ID работы: 8479378

Разговоры под деревом.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Всюду растут цветы и чувствуется их сладкий, чарующий запах. На дорожках валяются лепестки сакуры, которые иногда кружатся в воздухе из-за слабого ветерка. В это время в парке гуляет много людей, которые наслаждаются выходными. Так же как и Ханаё с Ханамару, которые устроили пикник под большим деревом. — А потом он взял её руки и на фоне заката пообещал, что никогда не бросит её. — сказала Ханамару и обняла книгу. — Конечно, на этом могла закончится история, но дальше… — Это, конечно, очень интересно, Мару-чан. — Перебила её Ханаё — но ты будешь есть? — Ты пытаешься закрыть мне рот, зура? Как жестоко… — Вздохнула Ханамару. — Нет, нет! Просто ты уже так долго говоришь, что я подумала может ты голодна? Все же ты писала, что ничего не ела с самого утра. — Конечно не ела! Ведь маленькие демоны не нуждаются в еде! — Засмеялась Ханамару и, убрав книгу, показала любимый жест Ёшико. Ханаё тихо хихикнула. Ей так нравились их с Ханамару пикники в выходные. Они любили болтать о своих подругах и активностях в группах. Ханамару часто советовала Ханаё интересные книги или (сама того не замечая) пересказывала весь сюжет одной из недавно прочитанной. Ханаё же делилась с ней рецептами вкусных блюд. — Необычно что ты решила прочитать историю про принца и принцессу. Чем она тебя так завлекла? — Спросила Ханаё. — Иногда я задумывалась, что возможно я принц, который ищет свою принцессу и никак не может её найти. — Сказала Ханамару и ухмыльнувшись взглянула на Ханаё. — П-почему ты смотришь на м-меня так? — Задрожала Ханаё. — Мисс. — Ханамару встала на одно колено — Возможно ли то, что вы именно тот цветок, который я искал всю жизнь? Или вы та птица, чьи песни растопили моё сердце? — Нет, нет, нет! Прошу меня простить прекрасный принц, но сердце этой принцессы уже давно занято. — Замахала руками Ханаё — Ах! Какая жалость! Могу ли я узнать имя того, кто забрал его? — А это уже большой секрет, который храниться в высокой башне. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а потом громко рассмеялись, что даже птицы сидевшие на ветках улетели. Неожиданно живот Ханамару заурчал. — Значит, ты будешь есть? — Спросила Ханаё. — Да, зура… — Вздохнула Ханамару. С улыбкой на лице Ханаё достала два бенто и палочки из корзины. — На этот раз я приготовила рис с овощами! Наслаждайся! Они открыли бенто и принялись есть. — Ханаё! — Радостно вскликнула Ханамару. — Ты так прекрасно готовишь! Будь моей женой, зура! — Не говори глупостей! — Покраснела Ханаё. Некоторое время они ели молча пока Ханамару не спросила: — Так, кто этот «принц» что занял твоё сердце? — Может мы забудем об этом? — Нет, ты заинтриговала меня! Давай рассказывай. — Ну… Это… Это… — Её лицо стало полностью красным. Глаза всё время смотрели по сторонам, будто искали место, чтобы спрятаться. — Котори… — Не может быть! — Вскрикнула Ханамару, что некоторые люди недовольно посмотрели на них. — Ты должна мне рассказать обо всех подробностях! — Не кричи пожалуйста. — Попросила Ханаё. — На нас же смотрят! — Прости, зура. Это правда было неожиданно. Ну так что? — Я просто поняла что влюбилась в неё и потом решила рассказать о своих чувствах… Я понимала, что выгляжу глупо, но она… Она просто сказала, что тоже любит меня… — Это так мило! — Ханамару сделала вид, будто бы смахивает слезу. — Я рада, что твои чувства оказались взаимны. — Спасибо большое… — По правде сказать, мне тоже кое-кто нравится… — Ханамару слегка смутилась. — Правда? И кто это? — Йошико. — Значит вот почему ты о ней так много говоришь… — Протянула Ханаё. — Ты говорила ей о своих чувствах? — Я пыталась, зура. — Вздохнула она. — Но она только ответила что рада, что я являюсь её младшим демоном… Думаешь, у меня есть хоть какие-то шансы, зура? — Мне кажется, что она любит тебя, Ханамару. — После размышлений сделала вывод Ханаё. — Просто отвечает на это в своём стиле. — Ты думаешь?! Значит… Её вдруг прерывает короткая мелодия доносившееся из её телефона и она достаёт его и смотрит на экран. — Что там? — Спрашивает Ханаё. — Сообщение от Йошико. Она просит прийти к ней. Кажется, ей нужна помощь. — Тогда не буду задерживать тебя. Мы хорошо посидели. — Да, это было просто прекрасно, зура! Спасибо ещё раз за рис. С этими словами она положила книгу в сумку и встала. — Ты поговоришь с ней ещё раз? — Спрашивает её Ханаё. — Обязательно. После твоих слов я настроена на серьёзный разговор. А тебе никуда не нужно? — Спрашивает Ханамару замечая, что подруга не собирает свои вещи. — Мы договорились погулять с Котори сегодня. Она должна позвонить мне, когда освободиться. — Свидание, как мило, зура! Надеюсь, оно пройдёт просто чудесно. — Спасибо большое. — Ханаё только смущённо хихикнула. Вдруг телефон Ханамару вновь издал звук сообщения. — Кажется Йошико уже беспокоится. Ещё увидимся, Ханаё. Она помахала её на прощание и побежала на автобусную остановку, еле как успела запрыгнуть в нужный автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.