ID работы: 8479467

Максим Убийца Тараканов

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максим, как всегда, недовольно шёл к королеве за новым заданием. Он все ждал когда его наконец наградят титулом. Поднимаясь уже лестнице, он насчитал пятьсот ступенек, и подумал, что лучше бы он вчера не пил. Достал бурдюк и выпил немного воды смочив горло. Добравшись до заветной двери, сделанной из белого мрамора и золота. Немного постоял, приводя себя в порядок, сделал серьёзное лицо и вошёл. Свет сразу его ослепил, огромные окна с витражами, массивный трон на котором сидела обворожительная королева. Подойдя поближе к ней по красному ковру окруженного рыцарями в тяжёлых доспехах, приклонил колено. - вы вызывали меня, моя королева. - покорно сказал максим. - ты успешно окончил академию рыцарского искусства. Как лучшему ученику мы даруем тебе меч из эльфийской стали. - королева говорила медленно и вальяжно, в конце она хлопнула в ладоши и в зал вошёл мужчина, на белой подушки он нёс меч спрятанный в ножны. - встань с колен и прими подарок. Подари имя мечу, чтоб он служил тебе. Максим аккуратно встал и повернулся спиной к королеве. Достал меч из ножн. Оружие село в руку как влитое. Не слишком тяжёлое, но и не лёгкое. Прекрасный баланс. Острый. Взял в обе руки меч и произнёс. -нарекаю тебя, Тапок. - серьёзно сказал мужчина. - прекрасно. Теперь выполнил для меня задание. Ты должен сходит в деревушку N и принеси мне все по этому списку. - сообщила женщина. К молодому человеку, подошёл рыцарь и передал бумажку с печатью. - отдашь её кузницу по имени Роберт. И обратно. По дороге возможны бандиты, поэтому мы и подарили тебе меч. Ступай как можно скорее. - попросила королева. - да ваша милость. - поклонился максим и вышел из комнаты. Молодой человек был не очень рад таким событиям, что надо куда-то идти, потом возвращаться, и ещё этот дурацкий меч. Он нервно вздохнул, но решил не задерживать королеву и двинуться в путь. Благо до деревни было не далеко, но он все равно взял лошадь. Добравшись до середины пути он увидел дым и бегущую девушку. - ох, молодой человек спасите! - крикнула девушка, на деревню напали. Максим перешёл на галоп, и спустя неопределённое время добрался до деревни. Слез с коня, лошадка убежала почувствовав опасность. Максим огляделся и увидел, что огромные тараканы наводнили деревню. Его всегда учили в академии, что надо защищать слабых, это долг рыцаря. Не мешкая он достал меч и одним рывков добрался до маленького таракана, серия ударов Тапком и монстр пал. После он смог истребить одного таракана за другим. Когда молодой человек понял, что все закончилось, заметил кузницу и направился к ней. - все живы? - крикнул он по дороге. Из домов и укрытий выходили люди, благодарим его. Максим зашёл в кузницу, нашёл кузница, который был в небольшом замешательстве. - вот, это передала королева. - передал свиток молодой рыцарь кузницу. - а да, в курсе. Сейчас все сделаю. - он отошёл на минуту, вернулся с небольшой коробочкой. - вот, это предать ей. Спасибо, что спали нас. Они появились из неоткуда. - не стоит благодарности. - попрощался максим и двинулся обратно в замок. Свистнул и подозвал коня, сел на него и галопом отправился к королеве. Через ещё неопределённое время он уже стоял возле дверей. Войдя в них его уже ждала королева и пара ещё неизвестных людей. - сэр Максим, отдайте коробочку этому человеку. - сразу сказала женщина. Молодой человек покорно отдал коробку, после чего мужчина удалился, а максим смотрел на королеву. -мне рассказали, о том что произошло в деревне. - вставая сообщила королева. - это. Поступок требует награды. Могу поздравить вас с первым титулом. Максим встал на колено и молился, что это не то что он думает. Королеве поднесли специальный церемониальный меч. - сэр Максим, вы не побоялись монстров. Смогли обнажить свой меч в опасности. Спасти людей. Теперь ваши руки в крови. Да прольётся первая кровь на Тапок. Отныне и навсегда, нарекаю вас Максим Убийца Тараканов. - церемониально приложила меч к плечам, а потом к голове. - поднимите голову и ступайте. - самый отвратительный титул - подумал максим и молча удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.