ID работы: 8479663

- А когда я найду свою жену?

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Какое странное слово –любовь. Ты, вроде, знаешь, всегда знал и будешь знать, что оно означает, но задумывался ли ты, сколько разных мнений существует про это чувство? <center>***

      Он всегда знал, что существует любовь. Он знал, что любить - это значит, что тебе нравится внешность, характер и даже недостатки какого-то одного человека. Ещё с малых лет дети знают, что мужчина влюбляется в женщину, женщина – в мужчину, они женятся, рожают детей, живут счастливой жизнью и умирают в один день. Но так ли это на самом деле?

Что значит слово "любовь"?

      Он любил читать. Он любил романы, сказки, рассказы, стихи, прозы, поэмы.. не важно, главное – про любовь. Он читал, фантазировал, представлял целыми днями!       Он мечтал влюбиться. По рассказам старших он знал, что это очень светлое, приятное чувство, что в животе летают бабочки, рядом с нужным человеком подкашиваются ноги, трясутся коленки, а когда он улыбается – так это вообще что-то неземное внутри происходит.       Он часто спрашивал у родителей что-то вроде: как познакомились, влюбились, сходили на свидание и поцеловались в первый раз, поженились, родили сына, и, наверное, самым частым вопросом было: – А когда я найду свою жену?       Родители отвечали на это невнятно, отнекиваясь, мол, когда время придет, тогда и найдешь.

Время пришло. Он влюбился. Только вот незадача: не в девочку.

      Он полюбил эти глаза цвета ясного неба, в которых можно было запросто утонуть, эти яркие, рыжие волосы, которые на солнце блестели особенно красиво, этот нос, этот разрез глаз, эти слегка неровные брови, эти губы, это усеянное веснушками лицо в целом, этот его низкий рост, его руки, его бледную кожу, его душу, его характер: его вспыльчивость, гордость, самоуверенность, привычки и все недостатки.

Он влюбился по уши. В мальчика.

      Как так вышло? Что с ним? Он чем-то болен? Разве он не должен был полюбить какую-нибудь девочку? Может ли мальчик полюбить мальчика? То, что он чувствует - это вообще любовь или нет?

Так много вопросов, но так мало ответов.

      Да, действительно, они не врали: бабочки в животе присутствуют, от улыбки внутри планеты взрываются, ноги подкашиваются и исчезают все здравые мысли. Он, незаметно для себя, перенял все привычки своего возлюбленного, следил за его социальными сетями часами, да и думал о нем не меньше.       Наступила стадия отрицания. Мальчик не должен любить мальчика. Он должен любить девочку. То, что он чувствует – неправильно, этого не должно быть. То, что случилось – ошибка. Ошибка-ошибка-ошибка. Это не любовь, это скоро пройдет. Должно пройти.

Шли дни, недели, месяцы, года. Не проходило. И вот однажды он решился на признание.

— Накахара-кун, подожди! — крикнул он, догоняя своего возлюбленного после школьных занятий, — мне нужно тебе кое-что отдать! — А? Выкладывай, но побыстрее. — Вот, — он передал рыжику записку, — дома откроешь.

***

"Привет. Ещё раз.. Не буду лить лишней воды. Ты мне нравишься уже долгое время. Не пойми меня неправильно – я не гей, но чувства у меня к тебе есть. Я люблю тебя, Накахара-кун.

Если хочешь поговорить, звони/пиши: **********"

***

Утро следующего дня. Парня разбудило уведомление на телефоне.

Сообщение от: 💞💞💞 8:44. Знаешь, я ведь тоже тебя люблю, Дазай-кун. Или можно уже просто Осаму? :)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.