ID работы: 8479764

Почти сто лет спустя

Слэш
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      На улице было холодно и промозгло, ветер с моря пробирал до костей. Чавкая жидкой грязью и кутаясь в плащ, Стивен Роджерс пробирался по залитым дождем улицам Ларна. До домика, который они снимали с Пегги, оставалось еще минут пятнадцать ходьбы, и Стив жалел, что вообще решил высунуться из дома в такую погоду. Со дня, когда погиб Тони Старк, прошло уже больше четырех месяцев, а Стив все никак не мог привыкнуть к новой жизни. Все чаще его посещала мысль, что он поступил неправильно, вернувшись к Пегги. Вот и сейчас, стоя под дождем и счищая носком одного сапога грязь с другого (Пегги терпеть не могла грязь в доме), он думал о том же. Взяв сумку с молоком в другую руку, Стив постучался. - Кто там? – раздался из-за двери глухой настороженный голос. - Это я, Стив. Спустя полминуты и как минимум три щелчка различных замков и задвижек, дверь открылась. Пегги окинула улицу внимательным взглядом и только после этого отошла, пропуская Стива внутрь. - Дорогая, я уверен, одного замка вполне хватит. Здесь за последние пять лет самое страшное преступление – кража курицы у мистера Бэрка. - Лучше перестраховаться – твердо сказала Пегги, уходя в гостиную. Они вели этот разговор уже не первый раз, и всегда ответ был тем же. Стив со вздохом повесил мокрый плащ на крючок и принялся стягивать сапоги. Пегги в комнате наливала себе что-то в стакан, судя по запаху – алкогольное. Удивительно, но она никогда не пьянела. Они не обсуждали, почему лейтенант Картер сразу после войны решила уехать именно сюда, но Стив догадывался. Дело в том, что Пегги боялась. Она уже не была той смелой девицей, готовой впереди всех броситься в атаку, война поломала ее и заставила бежать от воспоминаний сюда, в Ирландию. Здесь было тихо. Ирландия не принимала активного участия в войне, и даже не произвела на свет ни одного сколько-нибудь достойного упоминания нациста. А в маленьком прибрежном Ларне так и вовсе ничего не происходило. За это его любила Пегги, и ненавидел Стив. Клинт чертыхнулся, закрыл дверь и с нажимом открыл её снова, пытаясь преодолеть сопротивление. В этот раз дверь открылась аж наполовину. Мужчина пролез в образовавшуюся щель и обнаружил причину: к двери был придвинут стол, заваленный тряпьем вперемешку с книгами. В нос ударила смесь перегара, затхлости и запаха давно не мытого тела. Бартон, поморщившись, огляделся. Комната была небольшая, единственное окно было неплотно занавешено шторами; помимо упомянутого стола, здесь также была кровать, причём занимала она чуть ли не большую часть помещения. А ещё здесь были ряды бутылок. Алкоголь явно был дешёвый, но хозяина квартиры это, кажется, не волновало. Он валялся одетый на неразобранной постели и бессовестно дрых. Клинт, осторожно обойдя кучу бутылок, приблизился к спящему и позвал его. - Барнс. Пора вставать. - он попытался потрясти его за плечо. Реакция последовала незамедлительно: со страшным грохотом и звоном посетитель отлетел к стене. "Этот гад даже не проснулся" - с досадой подумал Клинт, осторожно двигая челюстью. С ней все было в порядке, так что он решил сменить тактику. Бартон направился на кухню, обойдя кровать по дуге, погремел дверцами шкафчиков и с нужной тарой, наполненной ледяной водой, во всеоружии вернулся к дрыхнущему гаду. Этот способ оказался куда более действенным, но зрелище отфыркивающегося Зимнего солдата радовало глаз ровно до тех пор, пока он не открыл рот. От нецензурной брани такого качества и масштаба вяли уши. - Ладно, Барнс, я понял, что ты мне рад. Какого хрена тут творится? В ответ раздалось что-то невразумительное типа «а не пойти бы тебе…», Баки потянулся к стоявшей на тумбочке бутылке, но лучник смахнул ее на пол, даже не глядя. Потом вздохнул, хмыкнул и достал из кармана пачку таблеток. Щелкнув блистером, вытащил одну, подумал и добавил к ней вторую. - На. Через полчаса будешь как новенький. Пошатывающийся Баки направился в ванную, откуда вскоре начали доноситься звуки льющейся воды, а Клинт огляделся ещё раз. Здесь определенно нужно было проветрить. Отодвинув шторы, он обнаружил, что окно выходило в глухой переулок, а далеко внизу, прямо под окном, находилась помойка. «Зато бегать никуда не надо» - подумал Клинт и принялся перекатывать бутылки в одну кучу в углу комнаты – «Пусть сам убирает». Через час Клинт сидел верхом на стуле, сложив руки на спинку и слушал путаные объяснения Баки, из которых понятно было две вещи: во-первых, он горевал, а во-вторых – врал. - Это из-за Роджерса? – Клинт решил наконец спросить напрямую, чтобы сэкономить всем время. Судя по тому, как напрягся его собеседник, Бартон попал в точку. - С чего ты взял?.. – тихим и вдруг охрипшим голосом спросил Зимний солдат. - Сопоставил факты и выдвинул предположение. Кажется, верное? Баки выдохнул, его плечи опустились и раздался неожиданно усталый голос: - Вот скажи мне, Бартон, что ты чувствовал, когда понял, что потерял всю семью? Не дожидаясь ответа, он продолжил: – Ты пошел мстить всем подряд. А что делать мне? У меня был один человек во всем гребаном мире, и он ушел по собственному желанию. Даже отомстить некому. – он горько усмехнулся и замолк. Клинт не спешил нарушать воцарившееся молчание. – Он даже не предупредил меня, понимаешь?.. – Баки снова замолчал, невидящим взглядом уставившись в пол. Клинт тоже не знал, что сказать. Из оцепенения солдата вырвал металлический лязг приехавшего к помойке мусоровоза, он встряхнул головой и поднял взгляд на Бартона. - Ты пришел вернуть меня в команду? - Да. Баки встал и, заложив руки за спину, подошел к окну, посмотрел вниз, на улицу. Только потом ответил: - Нет. Клинт кивнул, как будто другого ответа и не ожидал. Поджал губы, окинув Барнса слегка разочарованным взглядом, встал и направился в сторону выхода. Уже почти у двери повернул голову: - Разбери этот свинарник, к тебе Фьюри собирался заехать. Отпихнув от двери ногой стол с наваленным на нем хламом, Клинт ушел. Оставшись в одиночестве, Баки снова завалился на кровать и привычным движением достал из тумбочки непочатую бутылку чего-то алкогольного. Желтая этикетка гласила «Wild turkey 101». Баки еще с минуту полежал, рассматривая нарисованную птицу, потом швырнул бутылку в стену. Забавно, но в образовавшихся потеках тоже угадывалось какое-то животное. С момента, когда Стив исчез в центре круга машины времени, прошел уже почти год. Первые полгода (именно столько по всем расчётам нужно было времени, чтобы вернуть камни бесконечности) Баки ждал и отчаянно надеялся. Сначала просто ходил к тому месту, потом поставил палатку – мало ли, вдруг Кэп появится раненный. Но летели дни, недели, мало-помалу становилось ясно, что Стив не появится, и Баки внешне смирился с решением друга. Но палатка все ещё стояла на месте. Баки достал из тумбочки ещё бутылку, снял крышку механической рукой и щедро отхлебнул, не ощущая вкуса. Он ощущал себя лишним, архаизмом в этом новом, постоянно меняющемся мире. Без Стива ничего не имело смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.