ID работы: 8479807

Телефонная книга Питера Паркера

Слэш
R
Завершён
2201
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2201 Нравится 15 Отзывы 409 В сборник Скачать

Телефонная книга Питера Паркера

Настройки текста

Первый: Клинт

Бандиты, пытавшиеся ограбить банк на пересечении мелких улочек Бронкса, сумели достать оружие Читаури, даже после того как Старк, осознав всю опасность своей невнимательности, приведшей к истории со Стервятником, начал выискивать оставшиеся обломки. Высокий мужчина с тёмной бородой оборачивается слишком быстро, так что даже паучье чутье не успевает сработать, предупреждая об опасности. Он получает сильный удар по рёбрам – хорошо костюм защищает от не столь мощных снарядов, но Питер буквально слышит, как ломается несколько костей. Карен вторит внутреннему голосу, оповещая о переломе без смещения и осколков – хоть на этом спасибо, думает Питер. Бандиты оказываются прилеплены паутиной к кирпичной стене банка, а мешки с деньгами – внутри здания, вместе с сообщением для спешащей полиции. Питер дышит мелко и тяжело, стараясь лишний раз не шевелить грудной клеткой. Привычно адская боль отдаётся в кончиках пальцев, мешая ловко хвататься за паутину. До подворотни, где его не увидит ни единая душа несколько минут, а цветные пятна, чем-то напоминающие пресловутых паучков так и прыгают перед глазами. Питер сдёргивает маску, откидывая её за мусорные баки – прямо в лежащий там рюкзак – и судорожно ищет старенькую кнопочную раскладушку. «Клинт, ты сейчас сильно занят?» Боль заставляет упасть на колени, отгоняя мысль о том, что еще пара минут – и личность Человека-Паука будет раскрыта излишне глупым образом. Он так и видит заголовки завтрашней прессы: «Школьник-Паук потерял сознание в грязи». «Адрес, живо». Питер скидывает название улицы и номер дома и сразу же отключается. В доме Бартонов всегда пахнет тёплым деревом, яблоками и шоколадом, окна распахнуты настежь, чтобы свежий воздух проветривал большие помещения, а светлые кухонные занавески развеваются ярким полотном. Голова всё ещё гудит, но противных пятен перед глазами уже нет. - Очнулся? Я звоню Тони. - Нет! Питер вскрикивает, подаваясь всем телом вперёд, будто готовясь прыгнуть и отобрать у Клинта телефон. Только тот останавливается, смотрит тяжёлым взглядом, явно скопированным у Наташи, и молчит. - Ты придурок, Паркер, ты знаешь? Не пытайся даже говорить. Это не был вопрос. Бартон незаметно материализуется в шаге от дивана, где лежит Питер. Он пытается угукнуть в ответ, но получается лишь тихое сипенье. Внутри всё горит адским пламенем, будто кто-то его нещадно располосил острым ножом прямо изнутри. Питер оглядывается в поисках Лоры, способной утихомирить разбушевавшегося мужа, но в доме непривычно тихо – не слышно даже детских голосов. Будь Натаниэль с Лилой тут – по Питеру уже несколько раз пробежались бы туда и обратно. Видимо, уехали в город. Он садится, опираясь спиной о красные диванные подушки – продуманный ход, как с костюмом у Уилсона – и с трудом скидывает с себя футболку под строгим контролем Клинта. Белые бинты, бережно завязанные набитой рукой лучника, радуют сильнее, чем новый эпизод любимого «Бруклин 9-9». Клинт воспринимает его кряхтение правильно, привычным образом подавая стакан с прохладной водой и болеутоляющие – у Питера регенерация, и все синяки, уже расцветшие жёлтым, пройдут к вечеру, так что завтра можно будет на очередной патруль. Серьёзный взгляд лучника, дающий понять, что он знает Питера не первый год, не предвещает ничего хорошего, поэтому Питер примирительно улыбается, обещая отложить патруль на один день. Тем более Клинт уже набирает Мэй, а затем и Тони в попытке прикрыть его прокол перед тётушкой и наставником поездкой в гости, за что Паркер ему особенно благодарен.

Второй: Наташа

Её номер у него в экстренных, практически первый после тёти, если не считать номер Мистера Старка, на который он никогда не отважитcя позвонить. Когда телефон пиликает ответной смской с текстом «Еду, стой на месте», Питер придерживает сломанное запястье другой рукой и превозмогает боль, если приходится чуть шевелиться, чтобы излишне быстрая регенерация не срастила кости неправильно. Так что летящую в него эластичную повязку ему ловить просто-напросто нечем. - Еще раз такое учудишь, отправлю к Тони, - говорит она после недолгого молчаливого наблюдения за попытками Питера надеть бинт. – И даже не посмотрю, что он porvet tebya kak tuzik grelku за твои косяки. Она слитным, ловким, явно отточенным движением закрепляет бинт и открывает дверь неприметной чёрной ауди, дожидаясь пока Питер, на чьём лице застыл испуг, заберётся внутрь. Городские пейзажи сменяются просторными пустыми полями, засеянными то ярко-жёлтыми подсолнухами, то зелёными стеблями ещё не поспевшей кукурузы, чьи листья, в общем-то, были выше Питеровской макушки, а фоном играет русский рок, нисколько не выбивающийся из общей обстановки. Питер, наученный многочисленными попытками, даёт исполнителю допеть про пачку сигарет и только потом поворачивает голову в сторону Наташи. - Нат, ты… Ты не говори мистеру Старку… Пожалуйста… Романофф молчит, продолжая упрямо смотреть на дорогу, не озвученный вопрос «Почему?» не требует ответа. Питер устало хмыкает, вторя такому же фырканью шпионки, и смотрит на свои затянутые красно-синим спандексом руки. Остаётся надеяться, что от Него скрыть свою влюбленность удалось, да только почему-то самому в это не верится.

Третий: Брюс

Питер застаёт его в состоянии Доктора Халка, когда дверцы лифта его лабораторий вне Башни медленно разъезжаются. Питер и сам сейчас как эти стеклянные дверцы, да только те медленно не оседают на пол, заливая опрометчиво белоснежный ковролин лабораторий содержимым своего желудка. - Питер! Брюс быстро возвращается в своё человеческое обличье, попутно снося все склянки, бутылки и колбы, располагавшиеся на столах, разве что микроскоп, на удивление, остаётся целым. - Питер, что с тобой? - Да, ничего особенного, мистер Беннер, - хочет сказать он. - Я просто так звонил, решил зайти, у Вас не будет чего-нибудь от живота и головокружения? Я что-то слабо себя чувствую. Да только получается какое-то невнятное бормотание, ненадолго прерванное тихим стоном от вколотого в область шеи препарата. Брюс затаскивает его на кушетку, подкладывая под шею смятый халат, и укладывает на бок, Питеру становится хорошо. Перед глазами всё плывёт и кружится, будто он сидит на коне в яблочко с пышной и густой рыжей гривой на детской карусели, в воздухе появляется приторный запах сладкого попкорна и сахарной ваты противного розового цвета. Питер выхватывает из всего этого неуёмного потока информации, быстро ведущего его к обрыву-водопаду, Брюса, набирающего что-то в своём Старкфоне. Сил хватает только на то, чтобы стрельнуть паутиной куда-то неопределённо в сторону учёного, и повторить то же самое, попав в дверной замок и сканер сетчатки, лишая того возможности связи на пару часов. Судя по надписи на валяющемся рядом шприце, он как раз успеет восстановиться, а пока лишь продолжает бессвязно шептать. - Пожалуйста, доктор Беннер, не звоните Тони.

Четвёртый: Йонду и Тор

- Чёрт тебя бери, пацан! Что ты тут устроил? Совсем рехнулся? Йонду не сдерживает поток ругательств, даже несмотря на укоризненный взгляд отвлекшегося от сражения Квилла. Питер тяжело выдыхает, фиксируя безвольно болтающуюся левую руку паутиной, и выпускает паучьи лапки железного костюма – перемещаться на них становится в разы легче. Питер успевает сбить пару вооружённых чем-то напоминающих лайтсайберы пришельцев с панцереобразной защитой на лице, пока сам не оказывается под атакой очередной волны. На языке оседает металлический привкус крови и, не то чтобы он сильно много знал об анатомии пришельцев, но эта кровь явно его. Пугающе алый цвет и тонкая струйка, резво бьющая из-под острого осколка, торчащего из бедра. - Гамора! Квилл кричит практически одновременно с очередным тяжёлым выдохом Питера сквозь сжатые зубы, да только судя по растерянно бегающим глазам мужчины, тот не знает, где пропадает его возлюбленная. - Воительница Гамора может быть хоть на Зен-Хоберис, у неё слишком мудрёные планы атак, особенно когда они с моим братцем рядом, - басит Тор, неожиданно приземляясь рядом и поднимая Питера на руки. – Рад тебя видеть, Ребёнок-Паук. - Просил же так меня не называть, мистер Одинсон, - голос Питера еле слышно от непрекращающихся звуков выстрелов и криков битвы. - Отнеси его на Землю, - Йонду материализуется так же быстро и внезапно, проверяя Питера на действительно серьёзные травмы и, не находя их, облегченно выдыхает. – Свяжись со Старком, пусть готовит медкапсулу к Вашему прилёту. - Нет! – Питер резко вскакивает, насколько это позволяют крепко держащие его руки Тора, и протестующе мычит. – Нет, нет, я не согласен, не нужно ему звонить. Вот, Йонду, смотри я цел, это быстро зарастёт… Сейчас немного посижу и продолжу сражаться… Немного только посидеть надо… А мистеру Старку знать незачем. - Пацан, - Йонду встряхивает его, умудряясь не потревожить болящие раны, - Ты позвонил мне по голо и попросил немножко подсобить, какого-то непонятного хрена, оказавшись в ёба…чёртовом космосе, а не в своём тихом райончике, как бишь его… Тронкса, я прилетаю в какую-то сточную яму Вселенной, и меня встречает толпа идиотов без мозгов, пытающаяся меня порешить, и ты практически без своих паучих конечностей. Так что запри свои нежные чувства и вытри романтичные сопли до конца этой заварушки – Тони поможет сейчас лучше всех. Тор согласно кивает, подтверждая слова ценатаврианца. - Так, мистер Одинсон, Небула же умеет вправлять кости… У нее это… Ээ… В программу заложено, - Питер чуть ли не плачет от бессилия, но голос старается держать ровным и звонким. - Паук, нет, - Тор осаждает его попытки не светиться перед Тони, едва он успевает закончить фразу. Питер умоляюще смотрит на мужчин, заслуживая в ответ тихий выдох и ругательства из двух уст на непонятных языках. Крик Ракеты с просьбой не учить детей такому и округлившиеся глаза Грута, размером с небольшие блюдца, подсказывают две вещи: что в этот раз его пронесло и что за то время, пока Тор бороздит космос вместе со Стражами, Йонду неплохо так успел подтянуть Грутский.

Пятый: ТЧалла

Питер по своему обыкновению не знает, как умудрился попасть в такую ситуацию. Просто как-то раз одна необычная зебра, имеющая только две полоски – с головы и где-то до половины туловища она была белой, а всё остальное тело было покрыто чёрной шерстью – повернулась к нему совсем не приветливым личиком, а, как раз, наоборот, привлекая к Паркеру одни только неприятности, и возвращаться в исходное положение в ближайшее или в ещё какое-либо время, видимо, не желала. Поэтому Питеру оставалась молиться всем богам, в частности Тору и Локи, в попытках дозваться помощи, которая вытащила бы его из этих непроглядных джунглей. Сигнал периодически появлялся в самых неожиданных местах – зачастую на верхушках деревьев, с которых его тут же сгоняли местные представители фауны. Так что к тому времени, как он смог дозвониться до обитающего неподалёку Т’Чаллы, к его запасам прибавились пара крупных жуков и чуть помятые в процессе полёта, бананы. И лишь краткое «Опиши местность вокруг» заставило отвлечься от созерцания не сменяющегося даже во время хождения и брожения пейзажа, состоящего из зелёных крон редких пальм и нескольких видов неизвестных Питеру деревьев, и задуматься о том, а действительно ли король знает свои владения так хорошо. Судя по тому, что шум мотора приближающегося джета, не слышимый обычным человеческим ухом, появился только спустя пару часов, это было не так. И только с трудом поднявшись на борт, Питер понял, насколько он ошибался. Ехидные комментарии Шури и Окойе по поводу его сообщения «Я, кажется, в Ваканде, у меня кончается паутина и где-то тут ходит разозленный воин Крии из бывших участников банды Опустошителей, не могли бы Вы меня забрать?» и о времени перелёта доказывают, что он немного ошибся со своими координатами. Да только обеспокоенность, скрытая за маской королевского безразличия и косые взгляды в сторону Управляющей панели пресекаются тихим шёпотом одними губами «Лучше бы, чтобы он не знал». Т’Чалла только хмурится, но ничего не говорит, оставляя Питера наедине с девушками. Долгий перелёт на другой материк, чтобы Питер, всё-таки оказался в Ваканде, и непрекращающийся поток шуток компенсируется современными технологиями, приводящими его в рабочее состояние.

Шестой: Доктор Стрендж

- Ты выбрал не лучшее место для встречи, - говорит Стивен вместо приветствия. – Нет, чтобы позвать на чашечку кофе в Старбакс или сходить в кино. Нет, Питер, ты выбрал вершину Эвереста. Питеру сейчас немного не до шуток – костюм изрядно потрёпан и порван в нескольких местах, так что система обогрева отказала полностью, да и ситуация такая, что впору цитировать Фьюри, как говорится, «Подстаканники работают в штатном режиме». Его окутывают лучи красно-рыжей магии, больше напоминающей алые всполохи Ванды, будто помещая в кокон концентрированной теплоты. Так что он как-то не замечает движений Стренджа, открывающего портал, спасибо паучьему чутью, он успевает прыгнуть за снежный холм, так что он не видит непонимающее лицо Тони, которого, также как и мастерскую вокруг него и мельтешащего рядом Дубину, медленно засыпало снежными хлопьями, пока Стрендж рассказывал ему что-то совершенно неважное, отвлеченный тихими нашептываниями плаща на ухо. Доктор вежливо попрощался, не обращая внимания на остолбеневшего Тони, и закрыл портал. Если тот и заметил Питера, то только в виде синих линий, мелькающих где-то на периферии, так что Питер не особо волновался на счёт этого. Разве что плащ, передавший Доку его маленькую просьбу, продолжал активно жестикулировать, указывая своему владельцу то на кровоточащий бок парня, то на приближающуюся серую массу, настроенную явно недружелюбно.

Седьмой: Ванда и Стив

Ванда находит его сама, стоит ему подумать о том, что в данной ситуации ему набрать больше некого. Она появляется из воздуха, не как Стрендж, вышагивающий из портала, а просто материализуясь на месте, загораживая Питеру живописную картину трескающегося красного кирпича. - Подняться можешь? Она говорит мягко, будто убаюкивая, Питер не может сказать точно, то ли это дело в магии, то ли в самом характере Максимофф. - У меня тут пуля, - Питер указывает на область близ колена. – Не больно, но я бы не хотел опираться на ногу долго, можно обопрусь об тебя? - Я плохо зашиваю раны, а Нат с остальными на миссии, Питер, - говорит она с сожалением в голосе. Они не раз беседовали на эту тему. – Может, всё-таки позвоним Тони? Питер досадливо мотает головой, позволяя магии перенести их на Базу. - Давай ты, - Питер ободряюще улыбается ей, устраиваясь удобнее в кресле, пока Ванда обеззараживает пинцет и иглу. - Лучше скажи, как ты так? - Неудачное ограбление, - пожимает плечами Питер. - Ты бы сказал Тони, что тебе не хватает на карманные расходы – одна химчистка паучьего костюма сколько стоит – зачем идти на крайние меры? Ванда смеётся, брызгая антисептиком на место раны, и кидает пулю на металлический поднос. - Ван, мы же говорили – ни слова Тони. - А зря, Питер, очень зря. Капитан появляется неожиданно. Половина его лица, в пылу боя не защищенная шлемом, испачкана грязью – под рукавами белой футболки проступают кровавые пятна, Питер то и дело замечает многочисленные синяки и гематомы буквально на глазах превращающиеся из фиолетовых в желтые на открытой коже. - Вы тоже знаете? Питер устало выдыхает, отвлекаясь от ноющей раны. Ванда заканчивает зашивать. - Все знают, милый, - она грустно улыбается. – Даже Росс как-то спросил у Тони, уверен ли он по поводу тебя. - А он? – Питер удивленно впивается взглядом в облокотившегося о дверной косяк Стива.

Плюс один: Тони

- А он сказал, что уверен в тебе, как никогда, - отвечает Тони, перебивая не успевшего и рта открыть Кэпа. Стив тепло улыбается. – Во всех смыслах. - Мы, пожалуй, пойдём, - предложил Ванде Роджерс. – Не одной же Наташе писать отчёты по миссии. - Ага, - кидает Тони невпопад. – Там, кажется, очередь Рамлоу с Барнсом, проследи за своими, чтобы слово «блядь» попадалось не больше чем один раз в одном предложении. - Я, наверное, тоже пойду, мистер Старк, - закопошился краснеющий Питер, натягивая спортивные штаны. – Домашки много задали. - Стоять, Паркер. Надо поговорить. У Питера нет выбора. - Погода сегодня чудесная, не правда ли, мистер Старк? Тони смотрит на льющий как из ведра дождь за окном, то и дело перекликающийся с светлой грозой – явно проделки Тора. - Замечательная, Питер. Как и тот факт, что семь, я подчеркну, семь чёртовых раз я не знал, что у тебя что-то случилось. И тут назревает вопрос: какого чёрта, Пит? Что я не так сделал? Почему ты мне не доверяешь? Я видел, что ты стал отстраняться – думал, личного пространства не хватает, слишком много людей и не только на Базе, или я слишком активно лезу в твою жизнь. Но семь раз, Питер… Ты был в опасности, но звал не меня. Я тебя чем-то обидел? Разозлил? Тони молчит, смотря в пол. - Мистер Старк, нет! Нет, правда, что Вы, я просто… Просто… - Что? Питер смотрит в пол, свесив ноги с высокого кресла, его кеды практически касаются начищенных туфель мужчины. - Вы и сами знаете, да? Питер чуть усмехается, стараясь скрыть горечь в голосе. - Влюбился в меня? Питер кивает. - Я догадывался, но не думал, что это отразится так. Мог бы подойти, сказать, я бы не укусил без твоей просьбы. - Мистер Старк! Питер покраснел еще сильнее. - Ой, ты. В общем, что-нибудь да придумали бы, Пит. - А если бы сейчас сказал, мистер Старк? Что бы придумали? Питер чуть качает ногой, задевая мыском щиколотку Тони. - А ты попробуй, - мужчина улыбается краешками губ, толкая коленку Питера своей. Питер молчит, словно собираясь с мыслями. А затем поворачивает голову в сторону Тони и смотрит ему прямо в глаза: - Я Вас люблю. Тони тепло улыбается. - Я знаю, членистоногое, иди сюда. И целует. Целует так, что Питеру впору покупать какую-нибудь химическую отраву и принимать как лекарство, чтобы бабочки в животе не вырвались наружу. Да только Тони не позволит, притянет к себе ещё ближе и также поцелует, пока от нехватки кислорода перед глазами не запляшут цветастые пятна, да и тогда не захочет отпускать от себя, лишаться вкуса сладких губ. - Теперь будешь звонить мне? – спрашивает Тони прямо в поцелуй. Питер угукает, смущенно утыкаясь губами в ключицу мужчины. - Только тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.