ID работы: 8479887

звёзды в глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в небе догорает закат, красками яркими полыхая в зрачках. загоревшая кожа оливой отливает в последних лучах, а в волосах юный ветер играет с лиловыми зайцами. вечерний город золотом стёкол сияет где-то далеко под подошвой. и ты сидишь на карнизе рядом, скинув с плеч острых надоевшую джинсовую курточку. ногами в разноцветных кедах качаешь, вторя тихой мелодии в старых наушниках. волны кос упрямых распустила, зефирам ленты крашенных в радугу локонов сплетать разрешая с нитью от шарика воздушного — такого яркого и лёгкого. в руках любимый пломбир тонкими ручьями пальцы мажет сладкой ванилью, медленно стекая с деревянной палочки. твои ресницы трепещут, а хрупкое тело бьёт мелкая дрожь из-за переполняющего тебя калейдоскопа эмоций. и ты что-то говоришь и говоришь, длинные пальцы хитрым веером выгибая и строя чудноватые гримасы за каждым собственным словом, пепел зажжённой сигареты роняя хлопьями сизыми на воздух. а я слушаю, боясь хоть слово вставить — вдруг спугну? ведь ты похожа на птицу райскую, вдруг устало осевшую в непозволительной близости со мной. вся такая пышущая вишнёвыми чупа-чупсами, мятными жвачками и терпким табаком. вся переливаешься серебром слепящим, вся звенишь оглушающим хрусталём. очки свои розовые поднимаешь с подведённых синим глаз, костяшками потёкшую тушь подтирая. волосы шальные очками зацепляешь, как ободом. смотришь на меня своими лесами и изумрудами, ехидно щурясь. а я разбиваюсь на кусочки, как старая ваза китайская. потому что в глазах твоих пляшут звёзды.вселенные. весь космос в твоих чертовски привлекательных глазах прячется. и ты снова смеёшься, смотря прямо в душу трепещущую своими дьявольскими глазами. — мне как-то сказали одну вещь, — нагло перебиваю тебя, оборвав очередную безумную историю. — какую? — увлечённо склоняешь голову вбок, волос змей откинув за спину. и жемчуг улыбки слепит. — чтобы влюбить в себя человека, достаточно его часто смешить. но каждый раз, когда смеёшься ты, — а ты увлечённо вскинула бровь, закусив липкую от карамели губу в нетерпении. — ...влюбляюсь я. и поцелуй. такой неожиданный и топящий в пучине чувств. такой лёгкий и будто бы случайный. такой же, как и ты. а у тебя в глазах звёзды взрываются, умирая и снова рождаясь в секунды миллионы раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.