ID работы: 8479911

Женька, ты что-ли?!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Алое солнце светило прямо в ее алмазные глаза

Настройки текста
*Ужин* — Женёк, ты чего такая какая-то таинственная что-ли? — сказала бабушка Оля запивая еду чашечкой чая. — Тебе кажется, бабуль) — пыталась скрыть улыбку внучка. — Та и правда, внуч, шо ты така сьодни (сегодня)? — поддержала Валентина. — Да что вы налетели на меня? — ухмыльнулась девушка. — Ладно, спасибо вам, было очень вкусно. Я к Катьке, она должна была уже приехать, заодно в магазин зайду, хлеб и помидоры куплю. — А я кстати тоже к Кате пойду, действительно ведь должна сейчас приехать. — ответил Сан Саныч и подвёлся со стола. *через пару минут* — Катька! — Женька!!! — далее последовали обнимашки:) — А с отцом поздороваться? — саркастично озвался тот. — Привет, Пап. — Слушай, мне в магаз надо, сходишь со мной за компанию, за одно поговорим по дороге? — предложила подруга. — Окей, сейчас только вещи положу. *По дороге* — Ну рассказывай, какие новости тут? А то ты какая-то… — Если ты сейчас скажешь «таинственная», я тебе не скажу в чём дело) — Ооо, я вся во внимание! — крикнула блондинка. — Не ори ты. Тут вобщем такое дело… Я случайно Лёшу встретила. Помнишь я говорила тебе про него? — Угу, ну встретила, так и что? — Он к нам на обед остался, вот только недавно ушёл. — А чё вы так долго обедаете то? — засмеялась слушательница. — Да нет же, просто он ещё потом у меня в комнате был, дождь же валил как из ведра. — И что вы там делали?) — Говорили, Катька! Не придумывай. — Так не интересно… Но так и в чём же дело? — В том, что я когда его увидела… Не знаю как сказать даже. Он такой взрослый стал, ему уже 18. — Ой, ясно всё с тобой. — девочки незаметно дошли до места назначения. — Нам вот эти помидоры и можно ещё целый батон пожалуйста? — сказала Женя. — Конечно, с вас *цена*. — Вот, спасибо, до свидания! — Ээ! Ты хочешь сказать, что для себя мы ничего не купим? — Катя взяла за локоть подругу и не дождавшись ответа сказала: — Ещё 2 вон те бутылочки коллы. — Та держите уже. — До свидания ещё раз. — ответила не довольным тоном Женя, которая как раз получила свою коллу в руки. — Давай на озере посидим, а, Евгеш? — Ещё раз так назовёшь и тогда не пойдём. — у девушки наконец поднялось настроение. Лучшие друзья сидели напротив озера, допивали свои напитки и беседовали. — Ладно, мне пора, а то уже поздно, батя искать будет. — произнесла Катя. Минута молчания. — Женька, говорю пора мне! — Да, иди, я тут ещё не много посижу. — ей было обидно, что блондинка не предложила пойти вместе, ведь у неё тоже дома: бабушки, дедушки, близнецы. Евгение нравилось, что здесь она осталась одна. Озеро было маленькое, людей не было. Девушка наслаждалась природой. Оранжевое небо, тишина, закат. Красота. Она долго смотрела на это всё и обнаружила, что хочет спать. Идти домой было лень, так что не долго думая, Ковалёва легла прямо на деревянной пристройке возле озера. Её веки медленно опустились и она нырнула в страну своих сновидений. Тогда голубоглазая не думала про родственником, последствия. Ей просто было здесь хорошо. *на утро* — Господи, Олечка, где ж она?! — раздался голос бабы Вали. — Да не знаю я, не знаю! — ответила та. В доме был хаос. Все на нервах. Тут мимо Лёшка проезжает. — Алёшенька! Пойди сюда-ка. — со слезами на глазах кричала Валентина Петровна. — Здасте, а чё случилось то? — Женька пропала! — ещё громче заревела женщина. — Как пропала?! — сердце парня начало стучать быстрее. — Тоесть ты не знаешь где она? — продолжала заливаться слезами. — Не волнуйтесь, баб Валь! Сейчас найдём, я позвоню, буду держать вас в курсе дела! — сказал он и со скоростью света умчался в поиски подруги. Его мысли были забиты напрочь только этой девушкой, Лёша только нашёл её и неужели снова потеряет? Нет! Этого он позволить себе не мог. Вот его транспорт движется всё ближе и ближе к озеру и он замечает знакомый спящий силуэт. Пропажа была найдена. Парень приглушил мотор стараясь не разбудить друга детства. Алёша смотрел на неё и видел всё ту же Евгешку с Жужей, только повзрослевшую. Раньше он никогда не смотрел на неё с этой стороны, как сейчас. Взрослый парень всё-таки начинал видеть в ней взрослую девушку. «Боже, какая же она красивая» пронеслось в голове у Алексея. Алое утренние солнце светило прямо в её алмазные глаза, темные волосы послушно лежали на пристройке, а Лёша подобно собаке сторожущей своего хозяина, сторожил своё теперь уже сокровище. Его рука невольно дотронулась до нежной щеки красавицы, от этого она вздрогнула и поспешно приняла сидячие положение. По лицу было видно, что сонная испугалась. — Не пугайся, это я, извини. — Лёшка! Заикой можно же остаться! — Слыш, красапета, тебя все обыскались. Скажи честно, чего дома не ночевала? — Мне просто тут очень понравилось, я захотела спать и… Вот. — Женя опустила глаза на воду. — А позвонить/написать было никак? — Разрядился. — тихо и виновато произнесла девушка. — Ясно. Ладно, позвоню, скажу, что нашлась. *После рассговора по телефону с Валентиной Петровной* — Садись, домой отвезу тебя. — Спасибо тебе, Лёх. — Да не за что. Ты б знала, я приезжаю себе мимо вашей хаты, а баба Валя ревёт, в доме хаос. Ну ты конечно… А я знаешь как перепугался?! — он только понял, что сказал и быстро замолчал. — Я имел ввиду… — Что, правда переживал за меня? — покраснела Ковалёва. — Правда. — теперь уже оба сидели как помидоры. *дома* — О, Женечка наша едет! — обрадовалась Ольга Николаевна. — Ты где была?!!! — выбежала бабушка Валя. — Да не волнуйтесь вы так! *Рассказ всей истории* — Так! Внучка, ты меня извини, но домашний арест на пять дней. Я всё сказал. – Дед! Ну дед Вань! - скорчила жалобное личико наша героиня. – Я ВСЁ сказал! Алёша всё это время тихо стоял рядом с виноватой. – Не волнуйся ты. Скучно тебе не будет. Если ты не сможешь выйти из дома, я допустим смогу приходить к тебе! Если ты хочешь конечно. – Хочу! Очень хочу! - девушка повисла на его шее. – Ну вот и хорошо)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.