ID работы: 8479933

Ты ведь любишь меня?

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Они договорились встретиться в парке без пятнадцати минут одиннадцатого.Азирафель был на месте встречи за полчаса до предполагаемого приезда демона и подкармливал уток, медленно отрывая маленькие кусочки от багета.Он предвкушал встречу, радуясь, что ему вновь удалось вытащить Кроули из его захламленной квартиры.Демону, по мнению Азирафеля, не мешало бы найти занятие по душе, как удалось ему самому, ведь постоянные «прогулки» по барам и запугивающие разговоры с растениями в квартире — это не самое подходящее занятие.Конечно, у Кроули, как и у самого ангела были определенные обязанности на Земле, но на их выполнения уходило совсем немного времени. Пока ангел пытался в очередной раз подыскать для Кроули подходящее и менее саморазрушающее хобби, сам демон по дороге к парку попал в пробку и теперь ежеминутно косился на часы.Он знал, что Азирафель будет в парке гораздо раньше него и теперь пытался взять себя в руки и не разнести половину улицы к чертям.Заставлять ангела его ждать не хотелось, но именно сегодня Кроули умудрился задержаться дома, занимаясь растениями, а потом его вызвали «на ковер» к начальству, из-за чего он и находился сейчас в самом центре пробки.Нервно сжимая руль, демон задумался, почему ему так неприятно чувствовать себя опоздавшим на встречу с ангелом и почему ему не хочется расстраивать Азирафеля.Наоборот, демон собирался заехать в пекарню и купить свежую выпечку, которую так любил Азирафель.Еще он вспомнил, сколько раз он после очередной пьянки, приезжал к ангелу посреди ночи и тот ни разу не отказался его впустить, а иногда, тому приходилось тащить демона на себе, но Азирафель никогда не жаловался на такое поведение и приезды без предупреждения, по крайней мере, жалоб не было уже лет 800, да и до этого были лишь предупреждения о вреде для организма большого количества разнообразного алкоголя и экстремального вождения в черте города. Демон подозревал, что Азирафель не просто так изменил привычную линию поведения.Кроули ангел привлек еще в день их первого знакомства на стене Эдемского сада, когда тот прикрыл демона от начавшегося дождя своим крылом и завел вежливую беседу, а не шарахнулся прочь, как тот же Гавриил.С течением времени демон осознал, что Азирафель ему небезразличен, но как ему узнать, что по этому поводу думает сам ангел? Кроули все-таки не выдержал и собирался было применить силу, чтобы убрать незадачливых водителей с дороги, но тут наконец длинная вереница машин начала медленно, но двигаться в нужном направлении.А демону пришла в голову интересная мысль — он собирался задать ангелу вопрос и посмотреть на его реакцию. Через десять минут демон все-таки добрался до парка, правда немного опоздав.Ангел был на привычном месте, как обычно решил подкормить здешних уток. Кроули, сделав вид, что все идет как нужно, не торопясь подошел к Азирафелю со спины. — Привет, Ангел. — Здравствуй, Кроули, — Азирафель почувствовал приближение демона, как только тот вошел в парк, поэтому никакого удивления от «внезапного появления» не испытывал и продолжил кормить уток. Обсуждая последние события в мире, очередной нагоняй за недостаточное количество проделанной работы и планы на выходные, ангел и демон докормили уток и направились к выходу из парка. Кроули понимал, ему слишком сильно хочется знать, что чувствует к нему Азирафель, поэтому он плавно перевел разговор на тему их длительного общения и сотрудничества. — Ангел, мы ведь с тобой давно знаем друг друга, — тот в ответ утвердительно кивнул головой, — и последние 2500 тысячи лет мы не просто общаемся, а, можно сказать, дружим. Азирафель, казалось, совершенно не понимал, на что пытается ему намекнуть демон, и Кроули потихоньку начал злиться, поэтому следующая фраза вырвалась у него до того, как он успел поработать над формулировкой. — Черт возьми, Азирафель, — ангел на этот раз остановился и повернувшись к Кроули всем телом, теперь смотрел ему прямо в глаза, — ты в последнее время в основном молчишь, перестал читать мне нотации о правильном поведении за рулем и вреде алкоголя, каждый раз, когда я приезжаю к твоему магазинчику посреди ночи, ты без вопросов впускаешь меня, готовишь мою любимую еду и у тебя всегда есть бутылка красного вина, на случай моего приезда, — Азирафель ничего не пытался ответить, ожидая окончания словоизлияния демона, лишь мягко улыбнулся, — признайся, ты ведь меня любишь? Азирафель улыбнулся шире и немного покраснел и Кроули решил, что тот ничего ему не ответит, или примется причитать о том, что чувства по отношению к демону — это прямая дорога в Ад, но тот спокойным голосом ответил. — Дорогой, я этого и не скрываю, — после чего не спеша пошел в сторону своего магазина, оставив на выходе из парка опешившего демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.