ID работы: 8479934

Все любили Тару...

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какие же были глаза у Тары? Обычно, они горящие. Горящие вызовом или огнём. Они искрились озорством, а эта ухмылка только подчёркивала её и без того яркий образ. У девушки всегда были живые глаза. Такие, как сейчас. Когда она смотрит на Розиту, восхищаясь каждым её действием. Тара наблюдает, как Розита возится с грузовиком, пытаясь закрутить гаечным ключом непослушную деталь, как смахивает пот со лба, который появился от интенсивной работы на такой жаре, как упрямо поджимает губы, когда что-то там у неё не получается или даётся с трудом. Но девушка тут же отводит взгляд куда-то в сторону, когда Эспиноза бросает на неё подозрительный взгляд. Тогда они были ещё незнакомцами с одной единственной целью: выжить. Розита не помнит, как Тара ослепительно улыбалась, и как сверкали её глаза в тот момент, когда машина вдруг ни с того - ни с сего завелась, хотя абсолютно все знали, что это дело рук Розиты. Девушка не помнит, как Тара кидала на неё мимолётные заинтересованные взгляды, когда они подходили к машине. Ведь девушка тогда была по уши влюблена в Абрахама.       Розита с яростью смахивает всё, что было у неё на столе, одним грубым движением руки. Девушка злобно рычит, сильнее кусая губы, чтобы сдержать слёзы. Во рту чувствуется солоноватый вкус железа. Шатенка отходит от стола, зажимая ладонями лицо, и останавливается у барной стойки. Девушка пытается восстановить сбившееся дыхание и глухо стонет. Как и руки, её ноги предательски дрожат, а потом и вовсе подгибаются. Розита, чуть не падая, хватается за столешницу и рычит, ударяя по стеклянной поверхности, на которую из глаз падает сначала одна, а потом и вторая слеза. Она не может поверить. Она не верит. Она не может принять тот факт, что Тары больше нет. Они в пути уже несколько дней. Без еды. Без воды. Грязные и безумно уставшие. Они уже давно не идут, а еле плетутся. Совсем как ходячие. Еле переставляя ноги, они идут, опустив головы. Все. Кроме Тары. Девушка также устала, также хочет есть и до безумия пить, но всё равно отпускает лёгкую шутку, непроизвольно поворачивая голову к Розите. Видит, как та усмехается, и не может не улыбнуться в ответ, прекрасно зная, что девушка даже не смотрит на неё.       Розита не видит, как Тара, совсем как ребёнок, открывает рот, ловя капли дождя языком. Не видит, как та от счастья бросает на неё нежный взгляд, широко расплываясь в улыбке. Розита рада дождю. Она тоже поднимает голову к небу, ощущая на лице холодные капли дождя. Ей очень хорошо. Брови Эспинозы чуть на лоб не лезут, когда она наконец замечает, что вытворяет Тара. Эта оторва, не замечая никого вокруг, бесцеремонно ложится на асфальт прямо посреди дороги, широко улыбаясь, прикрыв глаза. Тара приоткрывает один глаз и выжидающе смотрит на следившую за всем этим Эспинозу, безмолвно приглашая ту лечь рядом. Розита, ни секунды не сомневаясь, располагается рядом, совершенно не замечая на себе тёплых и восхищённых взглядов Тары. Не замечая её смущенный вид, когда Эспиноза случайно касается своими оголёнными коленями колен Тары. Не видит этой улыбки, которая способна растопить айсберги любых размеров, но так и не растопившая холодное сердце всегда собранной Эспинозы. Она не слышит, как безумно грохочет сердце девушки, лежащей рядом. Которая в данный момент больше радуется тому, что их с Розитой локти почти касаются друг друга, чем этим внезапным дождём, который обрадовал совершенно всех. Которая, даже прикрыв глаза, любуется на неё так, словно та самый ценный экспонат в музее.       Девушка падает на пол, не в силах больше сдерживаться. Маска всегда сильной и гордой девушки спадает и разбивается, открывая настоящее лицо Эспинозы. Сдерживать нахлынувшие слёзы было больше невозможно. Больше нельзя было притворяться. Больше нельзя было врать самой себе, что всё в порядке. Потому что это не правда. Далеко не правда. Девушке больно. Впервые за долгое время, Розита вновь почувствовала себя опустошённой. Разбитой. Мёртвой. Последний раз это было после смерти Абрахама.       У Тары безумно сжимается сердце, когда Розита ТАК смотрит на неё: с такой нежностью, с такой заботой. После вылазки с Гленном и Ноа у Тары до сих пор жутко болит голова, но эта улыбка ... Чёрт, девушка забывает всё на свете, когда видит улыбку Эспинозы. Девушка старается отогнать мыли о том, что та видит в ней только подругу, и слабо улыбается. Розита искренне рада, что никого больше сегодня не потеряет.       Девушка плачет. Плачет, почти задыхаясь. Что-то внутри неё будто сломалось или исчезло. Что-то, что она давно не чувствовала. Что-то, что обрела только что. Шатенка закрывает рот руками и кричит. Кричит от ненависти к Альфе. Кричит от ненависти к себе. - Почему мы не можем быть вместе? - печально спрашивает Чамблер, стараясь поймать убегающий взгляд Розиты. - Потому что я не чувствую ничего подобного, - шепчет Эспиноза, наконец глядя той в глаза цвета тёмной карамели. - Ты ещё не пробовала, ты не...- пытается возмущаться Тара, но её дальнейшие слова прерывают настойчивые губки Эспинозы, которые внезапно прильнули к её. Тара пару мгновений стоит в оцепенении, но когда приходит в себя и собирается ответить на поцелуй, Розита отходит от неё. - Попробовала...не моё, - тихо произносит Эспиноза, разворачивается и уходит, оставляя шокированную девушку. - Нееет! - кричит Розита, кидая попавшуюся под руку вазу в стену, вытирая губы руками. Она чувствует на них шоколадно-кофейный вкус губ Тары. Её Тары. Ту которую она любила. Но так и не сказала. Девушка снова прикрывает лицо руками, пытаясь прийти в себя. Но тщетно. Слёзы жгут лицо. Но ей плевать. Она падает на пол, закрывая глаза.       Тара была готова поддержать всех. Готова была на всё ради них. За это её и любили. Тара Чамблер ярко улыбалась друзьям. Тара крепко обнимала любимых. Она светила, она горела, она жила. Жила так, как другие только пытались. Жила так, чтобы другие тоже хотели именно жить. Тару любили все. Она тоже. Но Розиту она любила иначе. Так, как Эспиноза не могла. Они были подругами. И все это знали. - Тише, я рядом. Всё хорошо,- успокаивающе шепчет на ухо Розите возникший из ниоткуда Габриэль. Он крепко обнял дрожащую девушку за плечи. - Тар..Тара, я любила её, - всхлипывая, еле шевелит губами девушка. - Как и мы все, - слабо улыбается священник, чувствуя рваное дыхание девушки у себя на щеке. Розита стискивает зубы, но молчит, ближе прижимаясь к мужчине. Она любила Тару. И уж точно не как все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.