ID работы: 8480001

Собеседование

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
День Евгении начался не очень хорошо, и всё из-за её начальника. Женя, открыв свою новую «сенсацию»о разоблачении одного из народных депутатов, в который раз, начала оформлять текст и дополнять различными словами. Она так просидела минут тридцать пять, иногда её работа сильно затягивала. Вокруг сидели остальные офисные планктоны, которые занимались тем же делом, что и остальные журналисты. Сам начальник, редко, и даже очень редко заходил к ним, но этот день был исключением. Дверь резко открылась, и буквально залетел в комнату их босс. На его лице ясно был виден перепуг. Мужчина полного телосложения подошел к Евгении, к несчастью, она была за первым столом, где обычно сидели самые трудолюбивые работники. Полу-крик особи спереди чуток испугал и саму девушку, и, наверное, сеял напряжение за другими столами. — Евгения, вы как мой самый лучший рабочий человек в этом офисе, хочу, чтобы вы представились перед нашим возможным спонсором, он прокрутит нашу газету и выведет её на новый уровень! Также он сказал, что есть шанс, что мы получим целый канал! — воодушевлённо рассказывал шеф, дополняя речь странными жестами и мимикой. Барышне ничего не оставалось, как просто согласиться и готовиться к встрече. Не могла же она, лучший работник месяца, подвести свое начальство и потерять уважение в глазах сотрудниках. Она попросила накладно показать, что ему представить и как правильно вести разговор со спонсором. После длинной беседы, изучив всё «от А до я», девушка была уверена в своих силах. Она решила добавить еще немного женского обаяния. На всякий случай. Спонсор уже ждал собеседника, точнее собеседницу в кабинете. Евгения распустила волосы, выпустила первую пуговицу из специальной дырки и наконец, поправила воротник. Она решительно направлялась в кабинет. По дороге, она вспоминала о словах босса, о тех где он говорил, что спонсор очень строгий, от его единого взгляда по коже проходят мурашки. Страх овладевал телом девушки. Она тянется к ручке, чуя ухом шептания своих коллег. Ручка дёргается, открывается дверь, перед ней сидел кудрявый парень, совсем неизлучающий того кровожадного ужаса. Лица Евгения не видела, но сейчас я попробую набросать вам его портрет в общих чертах. Молодой парень, в элегантном костюме, серый галстук ему совсем не был к лицу. Глаза были цвета тёмного и горького кофе, как и сами волосы. На руке было серебряное кольцо на указательном пальце, сама же рука держала стакан с водой, а другая держала телефон. Как вы уже догадались, взор спонсора был направлен в телефон, где были скучные всем презентации. Положив одну ногу на другую, показывая чётко лакированные туфли, ни одной царапины, ни одного грязного пятна. Женя немного пошатнулась и просто оценивала вид визави, но решилась промолвить: — Здравствуйте, я так полагаю, Вы тот самый спонсор, о котором мне все говорили, — заикалась девушка и сглотнула ком. Собеседник молчал секунды три, пока Евгения отошла брать стакан, мужчина встал и направился к ней. Она оставила посуду и живо повернулась, расстояние между ними было меньше метра, что убивало всё личное пространство. Лицо, да и голос казались знакомыми. Мужчина удивлялся, как можно забыть его! Самого Дениса Воронцова! Но хватило лишь слово, чтобы вернуть девушку в реальность и напомнить о себе из глубин памяти. — Боишься меня, Васнецова? — наполовину шёпотом сказал Денис и наклонил голову к запуганной девушке. Сначала она хотела высказать свои претензии о хамском поведении, но когда она смогла разглядеть парня вблизи, много чувств охватило её. Но сразу подавила их и решила в ответ напомнить о своей натуре. С ухмылкой на лице, произнесла: — До чёртиков, Воронцов! Звучало это колко, но из-за румянца на щеках более или менее мило. Денис улыбнулся и дотронулся до алой щечки девушки. Та в свою очередь наклонила голову к ладони, сама не подозревая, что делает. Мужчина обвел её взглядом, анализируя свою бывшую соведущую на радио. Не верилось, что это те же люди, но это на самом деле они. Евгения Васнецова из неопрятной пацанки стала женственной и образованной журналисткой, а Денис Воронцов из фаната рок индустрии и нахального харизматика до любимца нового олигарха страны. Оба повзрослели и стали благоразумнее, стиль одежды, окружение, но чувства их не поменялись. Белобрысой барышне перехватывало дух из-за такой нелепой, можно сказать, встречи. Пока они молчали, обнимаясь и безмолвно вспоминали времена до клятой армии и чёртовой Америки. Девушке приспичило вопросить кое-что деловое, но в то же время и смешное: — Так я прошла собеседование, дорогой… — она посмотрела уставшими глазами от экрана компьютера, и продолжила — …Спонсор. На что собственно Денис и закатил глаза, но утвердительно кивнул и пообещал повышения лично от него. Пока все были напуганы страшной тишиной с другой стороны двери от кабинета с «собеседованием», двое весело смеялись над ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.