ID работы: 8480017

Как ты мог?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Хэмиш Ватсон. Бывший военврач в отставке. Его жизнь после ранения на фронте была скучной и серой, пока он не встретил Мэри Морстен. Между ними пробежала искра и вскоре они сыграли свадьбу. Ещё больше радости принесла новость о том, что у них скоро будет ребёнок. Милая малышка Розамунд. Шли годы. Девочка росла, а между супругами отношения кардинально изменились. В таких случаях говорят, что чувства охладели. Джон и Мэри жили не как муж с женой, а как соседи. И брак сохранялся только благодаря Рози. В один из дней, стирая брюки мужа, Мэри нашла в кармане презерватив. Женщина сразу напряглась. Когда Джон вернулся с работы, она не стала закатывать истерику, а просто решила сперва совсем разобраться. После ужина Ватсону кто-то позвонил, и мужчина быстро удалился в спальню. Жена подошла к двери, та была немного приоткрыта, и пыталась услышать разговор. — … да, конечно. Как и договорились. Буду завтра в два часа. Жди. Целую. Джон завершил вызов. Мэри быстро отошла от двери. Этот телефонный разговор заставил её ещё больше осознавать, что у мужа появилась любовница. Она твёрдо решила завтра проследить за Джоном и узнать, с кем он встречается.

***

На следующий день. У Джона был сегодня выходной. Он сидел дома и читал документы по работе в ноутбуке, но как только часы показали половину второго, Ватсон быстро куда-то за собирался. — И куда это мы? — У меня встреча с друзьями. И доктор покинул дом. Мэри тоже быстро собралась и отправилась вслед за мужем. Рози сейчас была в детском садике. Женщина заметила, что Джон садится в такси. Поймав другое, она велела следовать за чёрным кэбом. Ехали они минут двадцать. Мэри попросила таксиста остановиться чуть-чуть подальше. Выйдя из машины, она скрылась за углом здания и стала наблюдать. Ватсон постучал в дверь какого-то дома. Когда ему открыли, из дверного проёма показалась рука в чёрном пиджаке. Она определённо была мужской. Рука затащила доктора в квартиру, и дверь закрылась. Мэри подбежала к ней и стала искать способы заглянуть в окна на втором этаже. За углом находилась пожарная лестница. Женщина быстро по ней забралась и через окна увидела, как Джон целуется с каким-то мужчиной. Лица она разглядеть не смогла. Единственное что она видела так это чёрные кудри. Мэри достала телефон и сфотографировала эту сцену. Она была очень зла. Её муж ей изменяет и притом с мужчиной. Женщина не помнит как добралась до дома. Ближе к ужину вернулся Джон. После трапезы у них состоялся серьёзный разговор. — Как ты мне это объяснишь? — Мэри показала фото. Пару секунд у Ватсона был шок. — Т-ты за мной следила?! — Да! И как выяснилось не зря! Так кто это?! — Это мой любовник. Ты это хотела услышать?! — Как ты мог? — скрипя зубами прошептала Мэри.- Я бы более менее спокойно отреагировала, если бы это была девушка, но ты посмел мне изменить с мужчиной! И давно в встречаетесь за моей спиной? — Уже как три месяца. — Три месяца! — Да! И я счастлив с Шерлоком! Он необыкновенный! — Шерлок, значит. Это тот самый детективишка о котором пишут в газетах. Не думала, что тебя будут привлекать мужчины. Особенно такие психопаты. — Не семей так о нем говорить! Он не психопат! Шерлок настоящий гений! Терпение Джона лопнуло. Он направился в спальню и стал складывать свои вещи в чемодан. — И куда это мы собрались? — Угадай с трёх раз? Быстро собрав все вещи Джон снял обручальное кольцо и положил его на прикроватную тумбочку. Ватсон уже спускался по лестнице, как Мэри крикнул ему в след: — Завтра я подаю на развод! Хлопнула входная дверь. Мэри осталась в мёртвой тишине. Она вернулась в спальню и зарыдала в подушку. Тем временем Джон поймал такси и отправился в дом 221Б на Бейкер стрит. Постучав в знакомую дверь, врачу открыла миссис Хадсон, пожилая женщина, у которой Шерлок снимал квартиру. — Джон? Почему так поздно? Да ещё и с чемоданом. Что-то случилось? — Я не хочу это обсуждать. А Шерлок дома? — Да. Он наверху. Ватсон поднялся на второй этаж и открыл дверь в гостиную. Холмс как всегда лежал на диване. Его руки были сложены вместе в молитвенном жесте и находились у подбородка. Как только Шерлок услышал скрип двери, то сразу вышел из чертогов. — Привет.- поприветствовал детектива Джон. — Всё-таки твоя жена узнала? — Что? — Это элементарно. Ты приходил ко мне сегодня и в этот же вечер ты появляешься на пороге с чемоданом и без обручального кольца. — Как ты узнал про кольцо? Я же его снимал. — Случайно нашёл в твоей куртке, но решил не говорить. Шерлок встал с дивана и подошёл к возлюбленному. — Я боялся, если вдруг ты узнаешь что я женат, то между нами все закончится.- Джон направил свой взгляд в пол.- А я не хотел этого. Ведь я люблю тебя. Холмс взял подбородок Ватсона рукой и приподнял голову, чтобы их взгляды встретились. — Я тоже тебя люблю. И пара слилась в нежном поцелуе. Джон совсем позабыл о недавней ссоре с женой. Да и сейчас это было не так уж и важно. В данный момент его интересовал только Шерлок.

***

Спустя несколько дней настало время суда. Рози приняла решение остаться с матерью. Джона это немного огорчило. Брак был расторгнут. Джон вышел из зала и в коридоре на лавочке его ждал Шерлок. Детектив встал и подошёл к Ватсону. — Ну, как все прошло? — Отлично! Я теперь полностью свободен! Холмс поцеловал своего доктора в губы. — Это точно надо отпраздновать! Сходим в кафе? — предложил Шерлок. — Свидание? — Разумеется. Джон и Шерлок под ручку направились к выходу. За этим наблюдала Мэри держа ребёнка за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.