ID работы: 8480172

Я вернусь...

Гет
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« У меня самолет и это не обсуждается», «Зачем, Лиза? Ты же не любишь его», «Так будет лучше для всех», «Врёшь», «Сомневаюсь» – и ещё тысячи подобных фраз захватили твое сознание. Они как кинопленка крутятся в твоей голове, отдавая болью в самое сердце. О чем ты только думала, когда соглашалась на это предложение? Зачем тебе всё это было нужно? «Почему?», «Зачем?» – одни только вопросы, на которые правильные ответы так и не найдены, а ошибки исправлять поздно. Ты снова упустила свой шанс во всём Ему признаться. Шанс, который Он сам тебе предоставил. На глазах непроизвольно появляются слёзы, и ты оборачиваешься к иллюминатору, чтобы никто их не заметил. Смотришь куда-то вдаль сквозь стекло, всматриваясь в мимо проплывающие облака. Вот одно кажется птицей какой-то, наверное, белый лебедь думаешь ты. А вон там облако похожее на шар, который расплылся в разные стороны и стал похож на голову человека в профиле. А здесь две тучки слились в единое, и тебе показалось, что это сердечко. Конечно, показалось, на самом деле нет никаких лебедей, человечков и сердец. Всё это просто твое воображение так играет с раненой душой. Ты сама всё это хочешь видеть в бело-голубых облаках. Ты касаешься рукой прозрачного стекла, будто хочешь поймать это «сердечко» рукой, но тебе что-то мешает. Этот иллюминатор стал для тебя барьером, таким же, как и гордость со страхом в твоих отношениях с человеком, который тебе по-настоящему дорог. Ведь ты сама даже не заметила, как построила это прозрачное препятствие между вами. Тебя можно понять, ты просто испугалась новых отношений, возможно новой боли или предательства, но сейчас об этом нет смысла даже думать, ведь ты находишься за тысячи километров ввысь и ничего уже не изменить. Поздно. Ты уже не сможешь развернуть самолет, чтобы вернуться. Тебе остается только смотреть сквозь окно, как самолет набирает высоту. Сколько раз ты уже летала самолетом за всю свою жизнь: в отпуск, в командировки, на конференции разные. А как ты любила в детстве летать с родителями на море или куда-то еще именно этим видом транспорта. «Мама, мама, смотри, я лечу, как птица вместе с ними!» – ты всегда кричала и размахивала ручками, сидя маленькая у мамы на коленях, смотря в окошко. Сейчас ты тоже птица, уже большая, как белый лебедь, но с подбитыми крыльями. Пытаешься взлететь, но не можешь, и ветер тебя просто уносит далеко от дома. В таких вот печальных мыслях и сравнениях ты не замечаешь, что уже находишься на посадочной полосе московского аэропорта. Выходя с самолета, ты делаешь вывод, что этот полет был самым печальным за все те, что были в твоей жизни, прошлой жизни. Сейчас у тебя начинается всё с чистого листа. «А разве вам не хотелось начать жизнь з чистого листа?» – сразу вспоминаешь этот вопрос. Тогда ты не обратила на это внимание, а сейчас ты поняла, о чем он. Вот с этого времени у тебя и начнется жизнь с чистого листа, но уже без любви.

В небо поднялся самолёт Самый печальный мой полёт Мне отменить Нельзя..... Дальше и дальше от тебя Поднимаюсь в небо я Но поверь, любовь моя…

Ну, вот и столица встречает тебя холодным ветром с мелким моросящим дождем. Повсюду лужи, болото, зыбко, как и на душе. Твоя душа плачет вместе с этим небом, которое затянуто у сплошное серое покрывало. Ты быстро находишь свободное такси, которое увозит тебя на известный адрес. Ну, вот и многоэтажный дом. Расплатившись с водителем, быстро забегаешь в подъезд, чтобы не промокнуть, и поднимаешься по лестнице на нужный этаж. Ехать лифтом тебе совсем не хочется, оттягиваешь время встречи с нелюбимым. Оказавшись возле двери, ты в сумочке пытаешься найти ключи. «Кстати, давно хотел спросить, а почему вы ключи всё время на вешалку вешаете?» – как-то раз спросил Он. Тогда ты сказала, что это не твои ключи, а от одной московской квартиры, но теперь они стали твоими. Ты заходишь внутрь, но всё никак не можешь поверить, что теперь это твой дом. Всё кажется таким чужим, отдаленным, пустым. Все эти стены, мебель, разные картины, статуэтки – холодным как лёд. Сразу понимаешь, что вся эта блажь не для тебя. Как-то раз, сидя в ординаторской за чашкой Его монгольского чая, Он сказал, что ты не променяешь работу, свою независимость на всё это. Но тогда Он впервые ошибся, променяла, уехала, как бы Он того не хотел. Снова воспоминания заполнили всю тебя. Ты пытаешься отвлечься, переходя с комнаты в комнату и рассматривая разные вещи в квартире, но ничего не получается. Каждая деталь, так или иначе, напоминает тебе о Нем. Сравниваешь эту квартиру с Его, в которой ты успела побывать, пусть даже и один раз. Только сейчас ты осознаешь, что без Него твоя жизнь будет пустой. Та, что жизнь, без Него весь мир стал пустышкой. Понимаешь, что Он был для тебя всем, и радостью, и грустью, и даже болью. Ты Его уже не сможешь забыть, Он всегда будет с тобой, в твоей памяти, воспоминаниях, мечте. Ещё немного подумав, ты срываешься с дивана, на котором ещё минуту назад сидела, и пытаешься найти листок бумаги и ручку. Где-то на кухне находишь салфетку, а в сумочке ручку. Пишешь всего несколько слов: «Прости. Я тебя не люблю. Я возвращаюсь домой».

Ты моя радость и беда Рядом со мною ты всегда Мир без тебя так пуст Просто я знаю, что ты есть, Оставляя сердце здесь Я вернусь к тебе, вернусь...

Снова самолет, всё также место у иллюминатора, все те же воспоминания о Нем. Ты думаешь, правильно ли делаешь, что возвращаешься, нужна ли Ему, или может время уже упущено? Ты уже всё для себя решила, как бы там не было, но ты всё равно вернёшься в родной город, в такую родную больницу. Ведь ещё давно Лёва сказал тебе, что ты всегда сможешь вернуться к ним, и они с радостью примут тебя обратно. Да, они, конечно, примут, но вот будет ли рад тот, ради которого ты собственно и возвращаешься. Смотря на облака, ты вдруг почувствовала себя птицей, которая возвращается с теплых стран обратно домой. На душе стало так легко, тебе хотелось парить в небесах, над облаками. Закрываешь глаза и вспоминаешь, как в детстве любила встречать весной перелетных птиц, как они пели свои песни, садясь на такие родные деревья. Какая-то одинокая птичка, бывало, подлетала к окну и головой или крылышком стучала по стеклу. Ты также решила вернуться и побыть с Ним, хотя бы немного. Возможно, тебе удастся что-то поменять в вашей судьбе. У тебя есть маленький огонек надежды, что всё у вас будет хорошо.

Я вернусь Перелётной птицей Ранним утром постучу Я крылом в окно к тебе Я вернусь Чтобы повториться Повториться ещё раз Хоть на миг в твоей судьбе…

Больница. Он стоит в ординаторской возле окна и думает о чём-то своём. На улице хоть и ясная погода, всё равно падает мелкий дождик. Вместе с ним плачет и Его душа. Он не понимает, как Она могла всё бросить и уехать за тысячи километров отсюда. Это же не в Её стиле, не похоже на Неё. Он вспоминает Её, ту, которая после стольких лет одиночества смогла растопить Его сердце. То ли мысли материальны, то ли что-то ещё там, но вдруг двери ординаторской открываются, и на пороге стоит Она, его Любовь. Ты неуверенно подходишь всё ближе и ближе к Нему. Он поворачивается и замирает на месте с удивлённым видом. Шаг, другой и ты, сама того не поняв, оказываешься в Его объятиях. Просто прижавшись как маленький ребенок, обхватила Его руками за плечи и, уткнувшись лицом в грудь, плачешь. Вместе со слезами выходит вся твоя боль, а душу заполняет любовь. Он всё понимает без слов, просто берет заплаканное лицо в свои ладони и целует тебя. Ты понимаешь, что правильно сделала, решив, вернутся к Нему. Теперь всё будет по-другому, всё так, как вы хотели с самого начала.

Если ясным днём В синем небе грянет гром Знай, что это я зову тебя Упадут с небес Слёзы проливным дождём Смоют навсегда твою печаль....

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.