ID работы: 8480261

Deukalion

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы показали 3:20… Четвёртый час утра. Просторная комната пен хауса в приглушённом свете. В углу горит единственный светильник. На столе недопитая бутылка вина и разорванные бумаги. Четвёртый час утра. По комнате в немой истерике мечется женщина в чёрном, нервно заламывая тонкие пальцы. Она уже успела выплакать все глаза. Сил больше не было. В панорамных окнах над городом показался рассвет. - Где же Он? Что делать? Что делать, если Он не придёт? Нет. Он не может не прийти. Внутри всё холодело и переворачивалось. А что, если Его не убили? Что если Он где-то там раненный живой? Куда делась Его стая?! Куда вообще все делись?! А что, если Он там…лежит раненный…один в темноте, а я здесь…Что мне делать? На глазах опять начали наворачиваться слёзы. Паника комом подступала к горлу. Вокруг повисла звенящая тишина. Вдруг щёлкнул замок. Шарлотта вздрогнула и замерла. Всё её существо обернулось к входной двери. В комнату медленно, тяжело дыша, и как будто неуверенно вошёл мужчина. Растянутая синяя кофта, ворот разорван, рукава и руки в крови. Голова тоже была в крови. Он хромал. - Ты…Выдохнула женщина и с места кинулась к нему, но вдруг замерла на полпути. Она ошарашенно смотрела на его лицо. Что-то не так, что-то изменилось. Его глаза…они не просто смотрели на неё - они видели её. Там, где раньше была лишь больная кроваво-чёрная пустота, теперь были просто глаза…серые, уставшие, спокойные глаза. Они были здоровы. Как такое возможно?! Что теперь будет? Она дёрнула головой, отгоняя эту мысль. Сейчас это не важно. Не важно, видит Он или нет, не важно, где Его стая, и осталось ли у Него что-то. Важно лишь только то, что Он… - Живой! Она обняла Его так крепко, как только хватило сил. Вокруг всё замерло и утихло. - Господи, Ты живой! Она плакала, не веря своему счастью, трогая его плечи, руки и волосы, как будто пытаясь доказать самой себе, что он действительно здесь. - Шарлот? Что ты… Почему ты здесь? Удивлённо произнёс он осипшим голосом. - Где же ещё мне быть? Ты сам меня здесь оставил. Помнишь? Я тут чуть с ума не сошла! Что там случилось? Шарлотта улыбалась сквозь слёзы. На её ладонях осталась кровь. - Ты ранен. Она осторожно задрала полы его рубахи. От самых рёбер, вниз, через весь живот зияли четыре глубокие рваные раны. Следы чьих-то когтей. Они были покрыты коркой из смеси запёкшейся крови и земли. Процесс регенерации уже начался. Раны дымились. Из них сочилась чёрная скверна. - Пойдём. Это надо смыть. * * * Тёплый полумрак ванной комнаты. В запотевшем зеркале отражается пламя свечей. В углу в курильне тлеет полынь и розмарин, наполняя помещение запахом дыма и горьких трав. Шарлотта бережно и аккуратно смывает кровь с мужских рук и шеи. Медленно, промывая палец за пальцем. Она делает это не в первый раз. Тщательно и нежно она смывает уже засохшую кровь с его волос. Вода в ванной окрашивается в бледно - красный. Ей нравилось смотреть, как закрываются его глаза, когда она медленно запускает свои белые острые пальцы ему в волосы. Ей нравилось слушать, как он при этом выдыхает, и как расслабляется всё его тело. Маленькое подтверждение её женского тщеславия. Обладание мужчиной, обладающим силой и властью. Шарлотта абсолютно спокойна. Было время, когда она многого боялась: людей, зеркал, тёмных улиц и пустых коридоров. Теперь, рядом с ним, ей можно было бояться лишь одного человека. А кроме него кто её тронет? Кто посмеет обидеть женщину Девкалиона? Так они и просидели в ванной: он в тёплой воде, она подле него на влажном кафеле, пока новый день окончательно не наступил. День, когда Девкалион закончил свою войну. И в этот день мир вокруг стал чуточку тише.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.