ID работы: 8480293

Пушистый Проказник

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже который час Роджер безуспешно пытался привлечь внимание занятого игрой на гитаре Мэя.       Он уверенно положил одну руку на гриф, а второй взял Брайана за подбородок, максимально приблизившись к его лицу. — Поиграй со мной! — капризно потребовал Тейлор. — Родж, я пытаюсь выучить соло. Ты можешь не мешать, пожалуйста?       Сделав вид, что просьба Мэя осталась не услышанной, Роджер продолжил к нему ластиться. Барабанщик ловко выхватил из его рук «Red Special» и улегшись спиной на коленях начал играть с кудрявым локоном подобно коту. — Ну поиграй со мной, поиграй! — капризничал Меддоуз.       Кудрявый гитарист лишь вздохнул. В такие моменты Роджер особенно его раздражал своей эгоистичной приставучестью. — Нет. Я пытаюсь выучить соло. Потом. — процедил Брайан, скрещивая руки.       Но Тейлор продолжал играться кудряшкой, ластиться и даже начал издавать что-то вроде мурчания. Мэй грубо спихнул его с колен на кровать и взял гитару, готовясь играть снова. — По-том. — суровым тоном отчеканил мужчина — И ты ведь вовсе не кот, чтобы вести себя так. Отвянь. Хотя бы на пол часа! — Не кот значит? Ну и учи своё соло. — Роджер встал и с самым обиженным, но гордым, видом ушёл с комнаты.       Брайан с облегчением выдохнул. Конечно, он посчитал, что поступил с другом достаточно грубо. Все знали, что у Блонди время-от-времени бывали моменты, когда он упорно требовал внимания. Их в съёмной квартире было четверо и зачастую в такие “приступы” тем самым дающим внимание становился Фредди. Он гладил его по голове. игрался, ласково приговаривая: “Котя”, “Котик” и “Пушистый Проказник”.       Выпив глоток воды из стакана, стоящего на тумбочке рядом, Мэй решил, что как только доучит соло извинится и поиграет с Роджером, если тот так этого хочет.       Голова начала кружиться, а гитара показалась непривычно тяжелой. Брайан закрыл глаза и взял себя за переносицу. С ним иногда такое бывало, например из-за того, что в комнате душновато, но на этот раз, Мэй потерял сознание.       Когда он открыл глаза – голова всё ещё кружилась. Первым на чём он сконцентрировал свой взгляд стал пушистый, кремового окраса кот с голубыми глазами. Казалось, его мордочка передавала эмоцию злорадства. Он медленно вилял хвостом из стороны в сторону и выжидающе наблюдал. Туманно осмотревшись, Брайан опустил взгляд и увидел кошачьи лапки с шерстью шоколадного окраса. Моментально вскочив, он еще не привыкнув к новому облику, упал с кровати на пол издав пронзительное мяуканье, исполненное ужасом. Кот кремового окраса одарил его насмешливым взглядом. — Как видишь, всё таки кот, Брайан.       Удивившись еще больше, карие глаза Которайана приняли форму круглой монеты. — Роджер! Противная морда! Что ты натворил?! Что случилось?! Почему я кот?!       Не в первый раз проигнорировав негодование Мэя, он вальяжно прошел к краю кровати и грациозно спрыгнул приземлившись на розового цвета подушечки. — А самое смешное то, что у тебя даже шерсть кудрявится.       Брайан учился управлять своим новым обликом и уже освоил искусство стояния на всех четырех лапах. — Я тебя еще раз спрашиваю. Почему я кот?! Или это сон?.. — Люди к слову не понимают, что мы говорим. Для них это просто мяуканье. — Прекрати игнорировать мой вопрос сейчас же! — Идём лучше найдём Дикки. Я уверен: он в шоке не меньше тебя.       Роджер вышел в приоткрытую дверь и Которайан кое-как потопал за ним, неумело и неуклюже переставляя лапки.       Когда они пришли на кухню, Мэй уже немного освоился. На столе сидел котик окраса циннамон и пил пролитое молоко. — Кхм! Джон! — обратил на себя внимание Роджер, ловко запрыгивая на стол. Тот поднял взгляд зеленых глаз на него. — Мррр?? — издал Дикон. — Ты умеешь говорить, Джон. — Да?... — несмело попробовал Котикон и с удивления радостно мяукнул — Я смогу быть говорящим с людьми котом! — восхищался он. — Не сможешь. Для людей, это обычное мяуканье.       В глазах Джона можно было прочитать огорчение. Он встал и аккуратно прошелся по столу. — Как ты так быстро освоился?! — непонимающе спросил Брайан готовясь к прыжку на стол. — Не знаю… Я всегда мечтал быть котом!       Рядом с кухней была ванная, откуда был слышен звук льющейся воды. Скорее всего, кто-то забыл выключить кран.       Запрыгнув на стол и вступив лапой в молоко по неосторожности, Брайан сразу же принялся её вылизывать. — Господи! Что я делаю?! — опомнился кудрявый, моментально оставляя свою лапу в покое.       “Снова Роджер начудил” , — констатировал сам для себя чёрного окраса кот. Фредди уже не первый час торчал в душе и, к несчастью, превращение застало его именно там. Он грациозно выпрыгнул с ванны, отряхнулся по кошачьи. Хитро посмотрел на кран и тот сам по себе закрутился. С довольным видом, важно потопал к двери, которая сама открылась и элегантно виляя хвостиком из стороны в сторону отправился на кухню. — Ты вылизываешь лапу. — осведомил Брайана барабанщик. — Роджер... — вздохнул Брайан — Почему ты сделал нас всех котами?       Дикки готовился к прыжку. Его озорливая душа хотела испробовать все прелести кошачьей жизни. Он лучше и легче принял факт того, что они теперь коты. — Ну, ты сказал, что я не кот и я решил убедить тебя в обратном. — Но начудил с заклинанием и как всегда перестарался. Да, дорогуша? — на кухонной тумбе сидел Фредди во всей своей кошачьей красоте. — Да… — Роджер опустил взгляд в стол. — Ничего, Блонди, я это исправлю. Но Дикки, видимо, понравилось быть котом.       Джон прыгал на кухне с предмета на предмет, поражаясь своей приобретенной ловкостью. — Он просто Котикон! — поддержал мысль барабанщик. — Почему ты такой спокойный, Фредди, я разберусь потом… Пожалуйста, верните в человеческий облик! — взмолился Брайан. — Та чего ты? Быть котом не так и плохо, дорогуша!       Фредди спрыгнул на пол, в тот же момент становясь человеком одетым в джинсы. Он взял на руки Роджера и начал гладить. — Дело в том, Бриша, что Роджи ведьмин кот, — Меркьюри хитро улыбнулся и поцеловал Тейлора в макушку, тем самым заставляя его мурчать — а я как раз и есть та самая ведьмочка. Хотя правильнее будет сказать, чародей. — добавил Фредди — И этот пушистик еще не особо научившись управлять магией постоянно чудит! — Я просто хотел показать, что я кот. Но, будучи человеком, он бы в этом облике меня не понял, вот я и сделал такое! А тебя и Джона случайно захватило. — Ну ничего, не страшно! — Фредди улыбнулся. Будучи хозяином Роджера он мог его понимать в любой форме.       Брайан потянулся прогибая спинку. Тем временем Дикки умчался в другую комнату. — Прыгни на пол, кудрявая котя. — про себя же Фредди отметил, что Джон чрезвычайно активный кот.       Брайан покорно, неуклюже спрыгнул. У него снова начала кружится голова. — Опять?.. — устало спросил он. — По другому не превратишься, Бриша. И мне придется стереть тебе память друг, прости.       Не успел Мэй спросить: “Зачем?” , — как он уже потерял сознание. Фредди поставил на пол Роджера и взял на руки Брайана. — Что он делал? — Играл на «Red Special» в своей комнате. — доложил Роджер.       Фредди отнес кота шоколадного окраса в его комнату, положил на кровать возле гитары и выйдя закрыл двери.       Меркьюри посмотрел на сидящего возле ног Роджера. — Джонни еще немного порезвится и его постигнет та же участь, что и Бри. — Фредди взял на руки своего кота — А теперь, что? Идем поиграем, Пушистый Проказник? — спросил Фредди улыбаясь, уже зная его положительный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.