ID работы: 8480314

Что же ты творишь?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда все успело измениться? Как мы оказались в таком положении? Как, казалось бы, вековая вражда переросла в нечто иное, что пугало обоих. Его больше не раздражала копна кудрявых волос, веснушки, рассудительный взгляд, улыбка во все 32. Отнюдь. Ему было приятно смотреть на нее, от чего в сердце странно екало. И тот факт, что она магглорожденная - больше не волновал его. Что же произошло? Ее перестал бесить взгляд серых глаз, который, порой, она отчаянно искала в толпе. Его платиновые волосы, чуть надменная походка. И тот факт, что его семья была помешана на чистоте крови, перестал тревожить ее. Что же произошло? Он все чаще стал смотреть на нее во время совместных занятий. То, как она смеется над глупой шуткой Поттера или очередной спор с несносным Уизли. Все это заставляло закипать кровь в висках и сводить челюсть. От чего так неприятно от осознания, что она никогда не станет смеяться над его шутками? Ее все чаще стали посещать мысли, что у Драко красивая улыбка, но то, что она посвящена сидящей рядом Пэнси - неимоверно злило Грейнджер. Он никогда не улыбнется ей таким образом. Почему на душе становилось так тоскливо от этого факта? Май встретил грозой. Проливной дождь отвлек студентов от предстоящих экзаменов, гром и сверкающие вдали молнии убаюкивали и пугали одновременно. Воспоминание из детства нахлынуло очень внезапно. Его мама и он стоят у пирса. Он очень смешно, по-детски, прячется за спиной матери, ведь, идущая навстречу гроза - пугает его. Нарцисса лишь тепло улыбается: -Драко, не бойся. Гроза - это одно из самых лучших природных явлений. Проливной дождь смывают всю грязь и пыль, молния заряжает воздух, а гром... - она не успела закончить. - Мама, а что гром? Его звук очень страшный, вдруг произойдет что-то плохое?- мальчик снова вздрогнул от прозвучавшего вдали грохота и вжался в пальто женщины еще сильнее. - Сынок, ты слышишь лишь поверхностный звук. Вслушайся, услышь то, что в иной день успокоит тебя. Гром - это симфония звучаний. Звук должен обволакивать, проникать в душу. Услышь его. На этот раз он прогремел совсем рядом, но маленький Драко взял волю в кулак и последовал совету матери. И все понял. После этого он полюбил грозу. Пока все его друзья грелись в стенах гостиной, юный волшебник вышел навстречу этому стихийному бедствию. Дождь хлестал по лицу, Молния сверкала где-то рядом, но он ждал его. Этот звук. Он дошел до местного озера. Волны бились о берег, ветер толкал поток воды из стороны в сторону. Но он позабыл обо всем. О грозе, о воспоминаниях из детства. Все его внимание было направлено на такие родные, но одновременно чужие глаза. Они смотрели друг на друга в упор, пока та не сдалась. Неловкость буквально повисла в воздухе, в голове был сумбур. - Привет - единственное, что смог вымолвить парень. М-да ,Малфой. Теряешь хватку. Явно удивившись такой простой, но нетипичной для него фразой, Грейнджер лишь кивнула. Она встретилась с тем, о ком думала в последнее время все чаще и чаще. С тем, из-за которого было очень много неловких вопросов и осуждающих взглядов. Она устала, погода расслабила ее, и она перестала думать о том, что может произойти дальше. Нужно хоть раз довериться течению жизни. Они стояли на берегу озера, насквозь мокрые, ощущавшие странные чувства друг к другу. Возможно из-за погоды, возможно просто устав от этого - Драко задал один единственный вопрос. -Грейнджер, что же ты творишь со мной? Он подходит ближе. На лице ее любимая улыбка, глаза, как у ребенка - горят. - Малфой, ты меня просто убиваешь. -хмыкнув, она буквально падает ему на грудь, от чего тут же оказывается в кольце сильных рук. Пусть они оба мокрые, пусть на улице холодно. Сейчас этим двоим невероятно тепло. Остальное подождет. Гремит гром. Она вздрагивает, но тот прижимает ее сильней. Гермиона с тех пор тоже полюбила грозу. Берег озера, бушующая стихия, 2 подростка, не понимающих свои чувства, долгожданное спокойствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.