ID работы: 8480334

Теперь ты в армии...

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
29 июня. Ещё месяц назад я, катался со своей девочкой Элей на машине,ел пирожки испеченные моей мамой, работал на дядю в прям смысле этого слова. Но сегодня, 29 июня 2019 года, Я сижу во дворе своего дома,во главе стола который ломится от разных блюд, в кругу своих родных. Слева от меня сидит моя Элька, которая глядит на меня щенячьими,полными слез глазами и медленно поглаживает меня по руке. Справа от меня сидят мои лучшие друзья, Валера и Артем, с которыми я знаком уже лет так 12, и мой братишка Костик. Боги, как не хочется чтобы этот день уходил, но... Повестка на 30 июня,на призыв к военной службе, лежащая у меня в кармане так не думает. 30 июня. После интересной и бессонной ночи с моей девочкой ,которая осталась у меня ночевать, мне пришлось вставать в 5:30 утра чтобы подготовиться к отправке в Краснодар. Ночью было жарко во всех смыслах. Пришел в ванную, умылся. Спустившись на кухню застал мать готовившей завтрак, отец же был в гараже и готовил машину к поездке. Следом за мной спустилась на кухню Эля. Завтраком нам послужила яичница с шашлыком. Боги, как я потом буду скучать по этому казалось бы простому блюду. Наскоро поев побежал одеваться. Ближе к 7 утра приехали к воротам военкомата, где уже собралась толпа провожающих. Куча машин перекрыла дорогу, ещё большая куча народу обступила машины, танцуя на дороге в пьяном угаре. Вскоре начали подъезжать мои родственники. Костик с матерью и сестрой, дядька из Краснодара с семьёй. Дед и дядька давали напутствия на военную службу, а старшие братья писали СМС с почти аналогичными советами. Боги, сопли девчонок, слезы матерей и отцов. Неужели мои тоже так будут реагировать? Хотя Эля скорее всего не будет плакать, она мне обещала, но ночью она так плакала лёжа рядом со мной, поэтому ей было легче. Наверное. Вот уже 7:05. Нас наконец то позвали во двор военкомата, построили в шеренгу и стали по очереди проверять сумки. Оказывается дезодоранты и пены для бритья запрещены, сука, почему? Кое-как справившись с негодованием, наша толпа стала расходиться по территории двора военкомата, желающие прощались с родными через сетку забора. Я же не хотел этого делать. Не хочу видеть слез матери. Хах, утро обещало быть весёлым. Какой то мелкий кадр решил выпендриться на нашего сопровождающего. Неудивительно,он же был пьян. Большинство призывников были либо пьяны либо в хлам сонными и при удобном случае искали место чтобы присесть, а некоторые,что бы полежать. Что странно, я в день проводов, вчера, практически не пил. Не было желания, да и дышать перегаром на лежащую рядом девочку как то не хотелось. Рано ей ещё. 7:40. Наконец то приехал автобус, и нас начали по очереди рассаживать по своим местам. Мне повезло. Досталось место без внутренней тонировки,то есть меня могли видеть мои близкие. Автобус сразу облепили провожающие, а новоиспеченные солдаты стали открывать окна прощаясь с родственниками. Меня же мои увидели сразу. Отец с дядькой махали руками, мать со слезами на глазах,вместе с Элей делали тоже самое. Я улыбался и махал им в ответ. Твою мать, ком подошёл к горлу, хотелось плакать, но нельзя..надо быть сильным. Глядя на других провожающих, на их красные от слез глаза, на глаза моих новых товарищей мечущихся по салону с такими же красными глазами, мне и самому очень хотелось плакать. Хотя я не был уверен,что глаза их были красные от слез, возможно от кое каких растений. Но не будем о грустном, автобус начал движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.