ID работы: 8480376

Мой милый друг по интернету

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ты такая сумасшедшая... Мне нравится!"

Настройки текста
      У всех нас есть кумиры. Популярные личности с экрана так и смотрят нам в душу. Их реплики, так четко отрепетированные, врезаются нам в душу острым лезвием. Ну вот кто из нас не влюблялся в героя сериала или фильма? Я была не исключением.       Привет, я Дарья, и мне 16 лет. Я ничем не примечательная девочка. Люблю интернет и залипать ночами в ленту. Часто я нахожу себе интернет-друзей, но общение с ними длится не так уж и долго. Никто не заципал меня, и я уже начинала думать, что я ужасный собеседник. Но я делала всё, что могла. Предлагала темы для разговора, отправляла голосовые сообщения и рассказывала истории. Часто они были приукрашены, ибо моя жизнь не настолько яркая. Но мне было одиноко. Ужасно одиноко. Единственным моим верным другом была Эльвира. Да, она тоже русская, и её жизнь была гораздо интереснее моей. Мы учились в одном классе и везде ходили вместе. С 5 класса за ней бегали мальчики, ведь она была так красива. От природы яркие, персикового оттенка волосы падали на её худощавые плечи. Ключицы выпирали настолько сильно, что могли порезать её бархатную кожу в любой момент. Каждое её движение было пропитано насквозь изящностью и грациозностью, а слова были мягкими, словно пух посреди лета. Глаза блестели, как два алмаза, а цвет у них был небесный. Я была влюблена в её красоту. Именно со стороны эстетики. Я, словно не видя её минусов, восхищалась ей. Но, как пишут в любых романах, она была безответно влюблена в друга детства, а у того была девушка и он относился к Эльвире, как к другу, что обижало её. Часто я выслушивала её истории о том, как они гуляли втроем, как он дал Анне (его девушке) свою толстовку,и как она сама почувствовала теплоту. Часто Эльвира говорила одну и ту же фразу: "Я бы всё отдала, чтобы быть на месте Анны и носить его толстовку, держать его руку, есть с ним мороженое и запускать руки в его кудрявые волосы". Но, как на зло, отношения Анны и друга Эльвиры крепчали с каждым днём. Все расставались, ссорились, мирились, но не они. Никто не разу не видел, что хоть кто-то из них плохо отзывались о другом или ругались, словно они всегда были вместе.       Также Эльвира часто обижалась на то, что только она рассказывает о парнях, а я в ответ ничего. На самом деле я никогда не ощущала никакого чувства к хоть одному своему другу. Не то, чтобы я была не красивой, некоторые парни делали мне комплименты, но я не могла ответить им взаимностью. Благодаря этому пошли слухи о моей ориентации, ибо у меня не было ни одного парня. И нам с Эльвирой пришлось придумать некого Алекса из Америки- моего интернет парня, который приедет на моё 18-летие. Все слабо, но поверили. И я выдохнула с облегчением.       На самом деле у меня было много друзей-парней, но я не ощущала того, что описывала Эльвира. У меня не вздрагивало сердце от уведомлений, я не проверяла их страницы 100 раз на дню и я не ждала от них сообщений со слезами на глазах. Я и впрямь стала думать, что я не натуралка. Но в один день всё кардинально поменялось...       Ночь. Я тихо лежала на своей мягкой кровати и слушала его песни. Они были прекрасны, хоть я и не так хорошо знала английский язык, но вот текст был, казалось, так понятен, что я, едва шевелив губами, пыталась повторить текст. Я не была ярой фанаткой Шона Мендеса, но, Боже, что его улыбка делала со мной. Мне нравилось залипать на его фотки и слушать ночами его песни. Божественно. В очередной группе, посвященной певцу, выложили его фото. Он был, как всегда, прекрасен. Только вот с его рубашкой было что-то не так. Она была неглаженной. Это портило всю картину. Я рассматривала эту фотографию 20 минут, и каждый раз мне нравилась она всё меньше. На 21 минуту мне она и вовсе разонравилась. Неискренняя улыбка, неглаженная рубашка, да и сзади беспардонно шлялись люди. И меня это взбесило. Я собралась с силами, скачала фото и пошла в фотошоп. О да, Бог есть. 3 часа работы и всё было прекрасно: на фоне не было людей, рубашка уже казалось более поглаженной, а улыбка такой же лучезарной. Немного поработав с эффектами, я получила идеальный снимок, и, без зазрения совести, выложила его в комменты. Я была убеждена, что снимок понравится многим, но в ответ получила только ванну негатива. "Это не натурально...", "Испортила фото", "Руки из ж#пы" и куча других приятностей. Я удалила коммент.       И лишь спустя 2 часа я вернулась в сеть, и увидела 1 уведомление. Это была заявка в друзья. Ник был на английском, фотография котика на аве, в общем типичный фейк. Я добавила для количества друзей и тут же мне пришло целое эссе на тему моего снимка. Моему удивлению не было конца, ведь реакция была положительная. Некий аноним хвалил мои умения пользоваться программой фотошоп и моим вкусам, расхваливал мастерски добавленный свет и в меру добавленную резкость, а также сказал, что ему тоже не нравилась мятая рубашка Шона, которая резала ему глаза. С каждым словом я улыбалась всё больше, но отправить смогла лишь скобочку.       Честно, я не думала, что прообщаюсь с этим анонимом всю ночь. Мы обсуждали всё на свете: фотошоп, сохраненные фото на моей странице, породы котов и конечно же Шона. Он сказал, что не особо фанатеет от него, я с ним согласилась.       Ушла спать я только в 5 утра. На прощание я успела рассказать пару историй и отправить пару фото, где, как обычно, были видны зеленые глаза и кудрявые волосы. На что я получила такую милую реакцию: "Ты такая сумасшедшая... Мне нравится!". Я отправила свою фирменную реакцию ")))", пожелала доброй ночи и заснула самым сладким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.