ID работы: 8480406

Профдеформация

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то коснулся ладонью его волос. Юкио подскочил, схватил со стола пистолет, прицелился… Проснулся. — О Боже, — сказала Сюра. — Тебе всего шестнадцать, а ты уже. Юкио медленно опустил пистолет. — Извините, Сюра-сан. Что Вы хотели? Что-то с братом? Сюра облокотилась бедром о стол, пожала плечами. — Не-а. Всё в норме, тренируется. — А что тогда? Что-то срочное? Демоны? — Юкио беспомощно заозирался по сторонам, наконец схватил очки и надел их. — Извините, Сюра-сан. Я немного заснул. — О Боже, — ещё раз сказала Сюра. — Сядь уже. И прекрати наконец извиняться. — Да, Сюра-сан. Изви… ой. — Вот именно что «ой», — насмешливо сказала Сюра. — Которая тут твоя кровать? Эта? Сяду пока, а то ноги отваливаются. Юкио бессильно опустился на стул. Взял со стола пистолет, повертел в руках, отложил. Протёр очки. Аккуратно положил в стол лежавший рядом томик манги, расправив помявшуюся страницу. — Решил почитать, — сказал он рассеянно. — И вот… уснул. — Неудивительно. Ты вообще когда-нибудь спишь? Юкио отвёл глаза: — Я сплю семь-восемь часов в сутки, Сюра-сан. Нет никаких причин беспокоиться. — Ври больше, — отмахнулась она. — Тоже ведь устаёшь, трусишка. Как и все. Смысл отрицать? Юкио опустил голову. Помолчал. — Выбора всё равно нет. Смысл жаловаться? — Да уж, — Сюра закинула ногу на ногу, скорчила гримаску. — Тебе бы выпить, четырёхглазый. Очень, знаешь ли, расслабляет. — Нет уж, спасибо. Мне, как Вы заметили, всего шестнадцать. — Эх, — вздохнула Сюра, — Широ вспомнился. Любил он это дело… Юкио улыбнулся. Совсем чуть-чуть. — Любил, грешен. И Вас приучил наверняка. — А тут уж куда денешься, — усмехнулась Сюра. — Такого насмотришься — только и пить. — Вот как насмотрюсь — так сразу и выпью, — сказал Юкио. — Успею ещё. Сюра встала, походила по комнате. Встала сзади, положила ладони ему на плечи. — Да понятно оно. Тебе бы только… отпустить себя хоть чуть-чуть. — Отпустил уже, — ответил он мрачно. — Что там отпускать? Такое вылезло… Одного никак обуздать не можем, меня ещё мучаете. Отпустить… — Бедный ты мой бедный, — сказала Сюра. Обняла его, уложила подбородок на макушку. — Так и будешь на цепи жить? От собственной тени шарахаться? — А что предлагаете? Наплевать на всё? — Жить я тебе предлагаю. Немножко хотя бы… Ты, по-моему, уже и забыл, как это. Лёгкая рука снова взъерошила ему волосы. Тёплые губы вдруг — едва-едва — коснулись виска; Юкио молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.