Как её зовут

PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 938 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

Просто кошка, что гуляет по себе, И нарочно расцветает по весне, Как самая спелая вишня.

***

Очередное SMS от неё. Падаю на кровать, тяжело вздыхая. Не исправима, ей богу. У меня было много приставучих фанаток, но она похлеще остальных. Часто пишет про новые плакаты со мной на стенах её комнаты, присылает фотографии новых купленных журналов, где я на обложке, присутствует на каждом показе и выставке одежды бренда моего отца. Телефон продолжает неугомонно вибрировать. Принимаю сидячее положение и открываю чат. Уже дюжину настрочила. Раздаётся порядком надоевший рингтон, сразу же сбрасываю. Быстро пробегаюсь по бессмысленным сообщениям и на автомате набираю: «Я занят». Блокирую телефон, но эта дама продолжает активно написывать. Fashionya (ник девушки): эй, ты не можешь сейчас быть занят Fashionya: твоя фотосессия лишь через 2 часа Fashionya: не отмазывайся репетитором, он по четвергам Fashionya: ну ответь же мне A_Agreste: Отец заставил практиковаться на фортепиано. Fashionya: он разве не на показе? A_Agreste: Горилла присматривает за мной. Fashionya: ясно Fashionya: позвони как закончишь :3 Признаюсь, чем-то она меня зацепила. Возможно. Хотя, нет. Нет ничего, чем бы она могла меня зацепить. Я не буду ей звонить. Никогда не звонил. Я много раз просил её оставить меня. Я просто не достоин такого внимания. Она обижалась, плакала, но продолжала встречать с улыбкой, смеясь. Её васильковые глаза всегда были устремлены лишь на меня. И всегда, смотря в толпу, я сразу же замечал их. Их и волосы цвета ясной ночи, воспоминания о которых переносят меня в один из летних вечеров, на Эйфелеву башню. Я никогда не забуду вид сумеречного Парижа в тот день. Поверила. Честно, жду её сообщения. Но просто затем, чтобы в очередной раз отшить. Знаю ведь, напишет снова. А я снова придумаю фальшивую отмазку, и она поведётся опять. Люди доверяют таким, как я. Лицемер и обманщик. Она хотела набить себе тату с моим именем, а я даже не помню, как её зовут.

***

Мы встретились на одном из фестивалей. — О, привет, Адриан Агрест! Резко оборачиваюсь и вижу два знакомых коротких синих хвостика, бледно-вишнёвые губы и платье под цвет глаз. Как человек, понимающий в моде, могу сказать — оно ей идёт. — Фанатка… — пытаюсь саркастично выдать я. Получается уныло. — Хоть бы раз позвал, дурак, — говорит обиженным голосом, надувает щёчки и отворачивается. Актриса. Кидаю равнодушный взгляд в её сторону и ухожу прочь. Да, я чувствую пустоту, но… Разве раньше было по-другому? Нет. Только тогда я ощущал её постоянно, а сейчас она отчего-то иногда пропадает, но, возвращаясь, ударяет всё сильнее, и с каждым разом боль становится всё более невыносимой. В эти моменты мне хочется убежать. Скрыться ото всех там, где никто не увидит, никто не тронет. А затем я прихожу в чувство. Снова суета, гримёры подготавливают меня к новому показу. Пять минут, и вот я уже выхожу на подиум, слышу визг и хлопот в ладоши. И снова отчего-то поглядываю на толпу, ища кого-то. Кого же? Пробуждаюсь по причине резкого шума в колонках из-за упавшего микрофона. Фестиваль заканчивается и люди начинают расходиться. Иду мимо лавочки и вижу её. Голова опущена, глаза красные и опухшие, губы уже не переливаются при закате. Мысли смешиваются, в горле пересыхает. Осторожно присаживаюсь рядом. — Как ты? — единственное, что смог выдавить из себя сейчас. — Ой, А-адриан! Всё хорошо, прекрасно, — лепечет она, на ходу вытирая слёзы. За много лет, что я работал у отца, я хорошо научился распознавать ложь. И сейчас она была ну слишком очевидна. Девушка напоминала меня. — Что случилось? — Прости. Я выгляжу ужасно? Сейчас поправлю, подожди секунду, — достаёт косметичку и начинает рыться в ней. — Нет необходимости, — разворачиваюсь к девушке и аккуратно накрываю её ладони своими. Она расслабляется и вытаскивает руки из ридикюля. Повторяю свой вопрос. — Терять близких людей больно, да? — спрашивает с дрожью в голосе. Чувствую, как тяжело ей даётся это сказать. — …Кого ты? — Друга. Прости… Не стал спрашивать, что случилось. Смотрю в её влажные глаза от слёз. Тяну руку к лицу, но резко отдёргиваю и увожу взгляд в сторону. Снова застреваю в своих мыслях. — Я в курсе, что уже сижу у тебя поперёк горла, — начинает она и встаёт с лавочки. — На сегодня я устала, пойду. Грустно улыбается и машет ладошкой на прощание. Снова это чувство. Сердце сжимается, задыхаюсь. Только не снова. Не надо. Разворачивается, и… я хватаю её за руку. Сердце пропускает удар. Как странно. Где-то вдалеке звучит музыка, куда-то спешат прохожие. А я просто стою и держу человека, которого совсем не знаю. Не знаю имени, места жительства, чем любит заниматься. Не знаю возраста, кем хочет стать в будущем и любимое блюдо. Я был уверен, что не хотел это знать, но сейчас… — Как тебя зовут? — Что? — переспрашивает девушка и удивлённо смотрит на меня. — Извини, я не помню твоего имени и как мы познакомились. Извини пожалуйста, — тараторю я и уже хочу начать как-то оправдываться, но она начинает смеяться. Тихо, с переливами, так искренне. На её лице не осталось ни капли тех чувств, что были ранее. Затем успокаивается и смотрит на небо. — Я не знала тебя. Возможно, видела когда-то, но не обращала внимания, а потом, — лицо девушки приобрело вид печальной задумчивости. — Мы встретились на улице. Ты показался мне очень холодным и отстранённым. Я просто хотела познакомиться и развеселить тебя, а ты приклеил ко мне это дурацкое прозвище. — "Фанатка в короткой юбчонке"? — переспрашиваю с ухмылкой. — Тогда откуда такая привязанность? — Не знаю, честно. Тебе нужно было на какую-то фотосессию. Так что ты сел в машину. «Меня зовут Маринетт!» — крикнула я, и дверь захлопнулась. Думала, ты услышал, — с грустным видом сказала она. — Ты странный. Мог бы добавить меня в «чёрный список» и сделать всё, чтобы я отстала. А сейчас мы просто стоим, держась за руки, и общаемся так, будто мы лучшие друзья. Кто я тебе? — Лучик радости, Маринетт. Она заплакала.

***

Ожидая, молчишь ты, когда я опять позову, Но как зовут я не помню никак, извини, Как самый дурацкий мальчишка!

Примечания:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)