Недооценённая

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли. Это то, что порой мешает жить. Это то, что часто выползает из какого-нибудь тёмного, забытого угла не в то время, не в том месте и не в той обстановке. У людей далеко не все мысли — званые гости в чертогах разума, так как зачастую они наводят такой хаос, что уже невозможно рассуждать так же свободно и здраво как всего несколько секунд назад. Мысли во многих случаях опьяняют, заставляют жаждать своего свершения. Или же подавляют, загоняют в угол. Бывает, мысль можно внушить. Реже — развеять. Исходы внезапного появления той или иной мысли могут быть разные. Эмоции. Положительные или отрицательные. Поступки. Хорошие или плохие… Кто знает, какие мысли мелькают в голове у тех, кто осознаёт, что жить осталось совсем немного? Скажем, минута или несколько? О чём думают существа, полностью осознающие близость того самого путешествия в иной мир, о котором столько слышали? Может, перебирают в голове всех тех, с кем не успели попрощаться? Вспоминают, кого могут встретить на той стороне? Или просто думают о том, куда ведёт смерть? Миссандея была полна решимости. Ей было страшно, её трясло, но она знала точно: слабости она не покажет. Её друзья, несомненно, будут её оплакивать… Она не хотела доставлять неприятности, но теперь меньшее, что она может сделать — это выглядеть достойно. Она не должна опозорить Королеву. В душе она молилась, чтобы этого не увидел Серый Червь. И сердце её мучительно сжалось, когда она увидела его вместе со всеми. Конечно, Дейнерис взяла его с собой на эти переговоры. Миссандея надеялась, что он не станет винить себя в её смерти. Ей не сказали, что с ней будет. Но любой дурак и так догадается, что ничего хорошего. Серсея — жестокая, безжалостная женщина, она ни за что не пощадит пленницу своего врага. Бывшая рабыня была готова. Жизнь уже подарила ей много. Умереть, будучи свободной — лучше, чем быть рабом. Так она считала. В ушах шумела кровь. Миссандея дышала часто, горло сдавливал невидимый узел из бурлящих эмоций. Нет, она не хочет умирать. Только не так, не от руки воина проклятой Серсеи, которая стоит вот тут, совсем рядом. Мысленные метания пленницы ни к чему не приводили. Она не видела выхода. Конечно, она могла бы сейчас просто взять и спрыгнуть вниз со стены, но чему это поможет? Она не сможет выжить после падения, да и вовсе её могут схватить рыцари до того, как начнёт падать. Так она точно никому не поможет. Из ворот замка вышел Квиберн и уверенно направился к вооружённому отряду Безупречных, по нему было видно, что он нисколько не опасается. Ещё бы: если что-то пойдёт не так, десятки лучников на стенах мигом обратят отряд в гору трупов. Навстречу ему выдвинулся Тирион. На лице карликового десницы было написано недоверие. Он уже знал, что ничем хорошим переговоры не окончатся. Как и, в общем-то, большая часть присутствующих. Но, тем не менее, не собирался сдаваться. Всегда есть надежда. Он ещё верил, что остановить сестру возможно. И надеялся на благоразумие Квиберна… Миссандея видела, что эти двое говорят о чём-то. Вот Бес, похоже, не сумев договориться с Квиберном, обошёл его и начал приближаться к воротам. Лучники по команде натянули тетивы луков. Десница рисковал. Вот они с Серсеей переговариваются, но Миссандея уже не слышит ничего. Она не обращает внимания на происходящее вокруг. Единственное, что она заметила, это то, что в какой-то момент Серсея начала подходить к ней. Вот проклятая королева коснулась её руки и негромко сказала:  — Если у тебя есть последние слова… Голова Миссандеи дрогнула. Со стороны это могло выглядеть так, будто она боится, но на деле она задрожала от волнения. Короткая, быстрая мысль промелькнула в голове. На то, чтобы принять решение, времени практически не было. Но его и не требовалось. Миссандея, понимая, что это в любом случаё её конец, пошла на отчаянный поступок. Она бросилась на фальшивую королеву, которая не успела даже договорить, навалилась на неё своим весом. Рыцари, не ожидавшие такой прыти от стоявшей, подобно статуе, и дрожащей от страха пленницы, замешкались всего на долю секунды. Этого было достаточно. Серсея вскрикнула от неожиданности и попыталась оттолкнуть Миссандею, но ничего не вышло. Они уже стояли на краю. В панике королева лишь облегчила ей задачу. Гора кинулся на агрессора. Через секунду голова Миссандеи уже летела вниз, снесённая ударом меча. Рыцарь попытался схватить за руку Серсею, но не успел. Теперь уже мёртвое тело столкнуло королеву вниз. Она закричала и попыталась дотянуться до протянутой руки своего воина, но их разделял уже ни один метр. Тирион, не веря своим глазам, подскочил к упавшей сестре, чей крик оборвался в тот самый момент, когда она встретилась с землёй. Ошеломлённые воины на стене стали переглядываться. Их королева мертва. Кому теперь они должны подчиняться? Наследнику? Таких нет. Другому Ланнистеру? Взгляды некоторых обратились к Квиберну, деснице их королевы. Тот стоял в шоке. Его губы бессмысленно шевелились, будто он хотел что-то сказать, но не мог. Вот он заметил обращенные на себя взгляды и набрал было воздуха, чтобы отдать какой-то приказ, но не успел. Его пробило копьё, метко брошенное Серым Червём. Дейнерис, столь же шокированная, как и все, быстро осознала ситуацию. Она спешно вышла вперёд, пока армия Королевской Гавани не решила, кто теперь отдаёт приказы, раз десница с королевой мертвы.  — Ваша королева мертва! — прокричала Матерь Драконов. — Она была нашим единственным врагом, мирные жители не пострадают из-за принятых ею решений! Сложите же оружие и никто не пострадает! Вдалеке, словно специально идеально выбрав момент, взревел дракон. И со стен солдаты, вздрогнув, один за другим побросали своё оружие. Конечно, нашлись и такие индивидуумы, что не желали сдаваться. Они пустили свои стрелы в сторону отряда, но протянули недолго: свои же воины, не желая сгорать в пламени дракона, сбросили их вниз. На губах Дейнерис заиграла улыбка. Ещё один тиран повержен. Так легко и просто. Возможно, сдадутся не все. Командиры армии, служившие непосредственно Серсее, или просто очень верные воины. Да, они, вероятно, взбунтуются. Вот только продержатся недолго. Столица теперь принадлежит Дейнерис. Ценой жизни близкой подруги, это правда... Но она готова к потерям. За мир, где царит справедливость, можно заплатить справедливую цену. Чем только не пожертвуешь ради освобождения мира от оков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.