ID работы: 8480645

Дарт Вейдер v.s. Мистерио: Иллюзии, страх и обман

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Противостояние-версия номер 2:

Настройки текста
-Йохууууу!!! Мдаа, интересное будет представление! Интересный на сей раз противник, кха-хаааа!- смеялся и довольно потирал ладошки, всем известный фокусник Мистерио, наблюдая с помощью причудливых видеокамер, как его очередная жертва его грядущего "грандиозного представления", очнулась от крио-сна и уже шагает по комплексу, пытаясь разобраться что происходит. Мистерио опять же был очень доволен. Еще бы! Ведь его сегодняшней жертвой станет сам великий и могучий Дарт Вейдер!!!! А значит готовиться надо будет на сей раз как можно тщательнее. Ибо от дальнейшего исхода боя зависит жизнь самого Мистерио. *** В принципе начало боя такое же: Вейдер понимает, что все происходящие с ним неприятности всего лишь обман и разоблачает Мистерио, однако, дальнейший сценарий боя пойдет несколько по-другому... *** -Это ты глупец, Мистерио! Тебе с твоими фокусами далеко до истинных познаний Силы!- произносит уже известную вам ранее речь Дарт Вейдер, на что Мистерио лишь насмехается в ответ. - Неужели?- после чего щелкает пальцем и становится намного больше! Вейдер же, который для него теперь не больше муравья, отходит в сторону, когда гигантский Мистерио пытается его раздавить. После чего гигант хватает ситха и произносит с дьявольским смешком следующее: " Сопротивляться этому бесполезно, мой маленький друг! Кха-хаааа! Не грусти так и не рыпайся! Ведь настоящее представление еще впереди!" Вейдер был уже не в силах бороться и лишь молча смотрел как гигант-Мистерио, сжимавший его в своей руке как какую-то жалкую букашку, завертелся, закружился подобно вихрю и... И исчез после яркой вспышки. А Дарт Вейдер же стал падать во тьму. В эту глубокую и бесконечную тьму. Впрочем, как он сам иронично про себя заметил, он падает туда всю свою жизнь. Медленно и не спеша. -Познай! Познай власть истинного могущества, Вейдер! Познай все свои страхи и наслаждайся тем как они будут снедать тебя, кха-хаааааа!- Он упал и очнулся в каком-то очень странном месте. С ужасом Вейдер узнал его. Это была планета Мустафар! С ужасом он вспомнил, как убил здесь свою жену, Падме, познал горечь утраты и... Потерял конечности? Нет, потерял самого себя. Потерял все в общем. И каждый раз он, после своего преображения в Дарта Вейдера, вынужден был возвращаться в своих снах в это проклятое место. Вейдер не в силах был встать, броня была сильно повреждена, и из-за здешнего горячего воздуха его система жизнеобеспечения начала потихоньку отказывать. Но не это больше всего ужаснуло его. - Ппппаддддме?- с шоком спросил он, увидев перед собой свою давно умершую жену. Та молча и с лицом, полностью лишенным каких-либо эмоций, смотрела прямо на него. - Ох, Падме! Прости меня! Я... Я...- начал шептать Вейдер, глубоко сожалея о своем давнем самом страшном поступке. - Я... Я... Я не хотел этого, Падме! Прошу, выслушай меня! Я... Я... Я хотел спасти тебя, но...- начал говорить он, впервые вдруг почувствовав за эти несколько лет слезы на своих глазах. Да и вообще почувствовал, что может плакать. - Ты... Ты должен был умереть здесь тогда! Такова была твоя участь!- со слезами произнесла она и отвернулась от него. - ПАДМЕЕЕЕ! Падме, пожалуйста, я...- не успел сказать он, как она со слезами убежала от него. Вейдер же с горестью смотрел ей вслед и загрустил. И к своему ужасу почувствовал, что какая-то часть прежнего его... Прежнего Энакина Скайуокера пробудилась в нем и жаждет его наказания за все его прегрешения, что он совершил в качестве лорда ситхов. Из-за всех этих тревожных мыслей, Вейдер поздно заметил как к нему опять, как в "тот раз", подступала кипящая лава. Она покрыла его собой всего и он вновь начал истошно кричать. Кричать что есть мочи. Как и в прошлый раз. Но не эта боль больше всего занимала его. Под мучительные крики он думал только об одном: "Падме.... Пррр... Рроссс... Ссттиии ммм... Мммменяяя..." Но поздно. Лава, как уже говорилось ранее, полностью покрыла его собой. После пейзаж изменился. Он уже был весь обгорелый и не мог сдвинуться с места. А рядом стоял Оби-Ван с остальными прежде убитыми Вейдером, джедаями. -Ттттыыыы!- в ярости и почти неразборчиво произнес ситх. - На этот раз я не допущу ошибки...- произнес Оби-Ван, активировав свой световой меч. Что сделали и остальные джедаи. Они стали неспешно собираться вместе, в круг, окружив поверженного и обессиленного Вейдера со всех сторон. - Настал час расплаты!- прокричал Оби-Ван, подойдя поближе к своему врагу и замахнулся как следует, чтобы нанести точный смертельный удар в голову. И до того, как он был нанесен, прежде великий и могучий Дарт Вейдер с нешуточной паникой смотрел на последний миг своей жалкой жизни. Мдаа, теперь он полностью познал что такое страх... *** Мистерио был очень доволен, после еще долго мучая Вейдера своим миром иллюзий, пока наконец не отправил его душу в ад, где тот будет мучиться еще больше и еще более изощренно. Бек радовался своей очередной победе. Еще бы! Ведь его познания в черной магии очень пригодились! Особенно против такого достаточно сильного соперника как Вейдер, волю которого не так просто сломить. Он это признавал и отчасти даже зауважал своего врага. Но своя шкура, кхах, как говорится, всегда дороже. - Ну что? Я выполнил свою часть договора? Я ведь прошел все раунды твоего турнира? Я победил, ведь так? Ведь ты же отпустишь меня наконец, а?- жалобно взмолился неизвестно кому Мистерио. Но совершенно напрасно. С криками: " Мы так не договаривались!!!", он обнаружил, что его руки стали слегка прозрачными. Его стирали из реальности! Его тело исчезало миг за мигом, пока хитрый фокусник, который надеялся провести всех, как и всегда, довольно поздно понял, что на сей раз провели его самого и он исчез. А безжалостный искусственный интеллект повторял обыденное: " Турнир под кодовым названием "Сиджи-756" объявляется закрытым, дамы и господа! Начало следующего турнира состоится, как и всегда, где-то через тысячу-миллиарды лет, кхах! ГОТОВЬТЕСССССЬ!!!! А пока что напоминаем, что вы можете выбирать своих участников для битвы и проголосовать за своего возможного победителя! Ну или нет, кхахаааа!" После чего, как и всегда, дьявольский голос затих и питание в комплексе отключилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.