ID работы: 8480863

Плата демона

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плата за бессмертие — время. Как бы иронично это не звучало, но именно время становится вечным противником бессмертного демона, одновременно прекрасного и уродливого существа. Он бьется за каждую секунду и кладет её в копилку жизни своей смертной красавицы.       Жаркая пустыня почти убила меня, но оазис, в котором ты плескалась со своими подругами, вдохнул в меня жизнь.       Твои длинные кудри переливались золотом, обрамляя мраморное личико. Мои иссохшие пальцы отчаянно тянулись к нему. Мне хотелось прикоснуться к твоей пышущей свежестью коже. А этот взгляд дикарки при виде чужестранца ударил прямо в сердце.       Я слышал твое неровное, горячее, как наша пустыня, дыхание, твое быстрое биение сердце и видел, как твой взгляд бегал по мне, истощённой жертве дьявола.       Будь во мне еще капля силы, я бы прильнул своей грязной щекой к твоим изящным стопам, но беспощадное солнце свалило меня, не успел я даже насытиться неземной красотой, представшей перед до мной.       Ни одна красавица оазиса не осмелилась подойти ко мне, только ты, услада моей темной души, черпнула воды и подошла ко мне неуверенным шагом.       Вода из твоих нежных ладоней стала для меня божественным нектаром. Тогда я не мог вдоволь насладиться этими большими янтарными глазами. Они были полны испуга и сочувствия. Ты умела совмещать в себе противоречивые чувства…       Когда я коснулся своей страшной рукой твоих тонких ног, раздался звонкий вскрик, ставший для меня желаннее пения ангелов. Ты убежала, а я возненавидел себя, что позволил себе такую дурацкую оплошность.       О, как я благодарил небеса, когда мне раскрыли твое имя! Нефисар — имя, недостойное самих ангелов, о которых мне нельзя даже думать, ведь душа моя теперь в руках Люцифера.       Твой брат на здоровом и бойком коне нарушил наше с тобой откровение, неодобрительно покружил на месте, обвёл всех гордым взглядом. Его загорелое лицо, полное мужества и дерзости, излучало такое же, как и у всех, недоверие. Но как примерный воин и сын местного правителя, он не мог бросить человека в беде. Человека, эх, если бы…       Вы впустили меня в свой домой. Никогда не забуду, как в ваших прохладных комнатах веяло ароматом прекрасного масла. Звук журчащей воды в серебряном тазу и вовсе заставил открыть мои пугающие всех глаза. Моему счастью не было предела, когда я вновь увидел тебя. Губы мои сомкнулись в тяжелой улыбке, но недолго твой свет блистал в глазах демона. С испугом робкой лани ты накинула на голову платок и убежала прочь. Правильно, от таких как я надо бежать. Но это невозможно.       Я представился твоему отцу бедным странником, которого обворовали. И не только он, даже твой осторожный брат поверил в мою ложь, как бы я хотел, чтобы она оказалась правдой…       Твой добродушный народ позволил мне остаться с вами, доверили пасти коз. Но ваш скот невзлюбил меня с самой первой встречи, они единственные знали, кто я на самом деле. Бескрайняя сила позволила мне приструнить упертых животных, не то бы твой строгий отец не позволил мне и дальше оставаться с тобой. Я делал все, чтобы понравиться ему и у меня получалось.       Немного времени прошло, как мы уже стояли с тобой перед вашим «священником». Клятва перед вашим Богом сделала тебя моей. Счастье с того момента никогда не покидало меня. Лишь одна вещь печалила — твоя смерть. Я не мог обратить тебя в подобную себе, эгоизм всегда был мне чужд, и не стерпел бы я те муки, которые бы ты испытала. Потому я наслаждался тобой вдоволь, делал все, чтобы и ты меня любила.       Познакомились мы в жаркой пустыне, а жили, окруженные бесконечным океаном. Со мной ты забыла о труде и тяжелой жизни. Тебе нравилось бегать по мокрому песку. И выглядела ты так, словно ходила по земле впервые.       От скуки собирала ракушки, а, когда узнала, что для некоторых морских животных это дом, то стала обратно бросать их в океан. Никто не умел меня смешить так, как ты.       Наставал вечер, ты уставала и не позволяла мне играть с тобой. О, как я бунтовался, злился. Рвал на части, убивал каждого встречного животного. Но никогда не шел наперекор твоим желаниям, потому терпеливо ждал, когда ты позволишь мне снова ощутить твое тело и страстные поцелуи.       Порой ты скучала по родным и дому. Спрашивала меня о них, просила навестить, а я снова врал, бесстыдно глядя в твои глаза, что лучше сделать это позже. Я обещал тебе встречу с людьми, которых убил давным-давно, ведь тайна моя была раскрыта и я не мог рисковать нашим с тобой счастьем.       Шло время, постепенно ты забывала о доме и все больше становилась моей, но вечный враг мой оставлял на тебе свои следы.       Я старался не смущать тебя, потому не глядел на твои морщины и болезни, на твои слепые глаза, на обвисшую кожу, седые волосы. Ты теряла ту красоту, в которую я когда-то влюбился, но теперь это было неважно, ведь ты смогла влюбить меня в свою чистую душу.       Ты умирала молча и тихо, даже улыбалась, чем заставляла меня ненавидеть этот мир ещё больше. Без тебя, я думал, не выживу, но вот сижу и пишу это откровение.       Возможно, это последнее, что я оставлю на нашем острове и снова уйду странствовать по миру в поисках нового себя. И если снова дьявол позволит мне влюбиться, я буду знать, что это ты снова решила навестить меня вот уже в который раз, как делала раньше. Когда-нибудь мое сердце не выдержит опять и опять терять тебя… И тогда время победит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.