Часть 1
27 июля 2019 г. в 01:04
Я потеряла давно уже рассудок и самообладание с того дня, как узнала о существовании этой красивой и талантливой души. Это очень жалко выглядит со стороны на самом деле, учитывая что он далеко и он недосягаем. Не только физически и территориально, но и по всем личностным параметрам: разница в возрасте, разные круги людей, разные сферы деятельности и интересов и даже мировоззрение, я думаю.
Какой провал.
Провал между его и моими ценностями. Провал в моих неконтролируемых чувствах.
Я так смирилась, что никогда уже его не увижу, и убедила себя, что это нормально. Как трактовал Пушкин, любовь бывает разная. Эгоистичная и альтруистическая. Большая всепоглощающая и разрушающая.
Я понимала, что недоступная тоже имеет право на существование. Это тяжело, но лишь иногда. В основном это светлое чувство, так или иначе.
Да и кому диктовать кого любить.
Я смирилась. Это лишь симпатия, она сильная, но не мешает никому жить.
С таким смиренным настроем я просуществовала ещё 2 года и даже дожила до лета.
Это ещё одно мое большое чувство.
Когда живёшь в Северной части России, то кусочек солнца лучшее лекарство от всех угнетений и невзгод.
Я отправлялась в путешествие. Я стала совершеннолетней. Выбор пал на Францию.
Это было спонтанно на самом деле. Очень.
Мы с подругой планировали погреться в теплой Греции, но у нее были финансовые проблемы.
Я не захотела лежать на пляжах без нее.
В голову засела мысль - бросить все и всех и лететь в Париж.
Лувр, Эйфелева Башня, Сен Шапель, Нотр Дам де Пари, Дисней Ленд, Замки Долины Луар, Импрессионисты, Ван Гог, Дега, Моне, Люксембургский дворец. У меня от этих мыслей кружило голову. Я взяла билет до аэропорта Шарля де Голля и была на седьмом небе.
Все было в этом городе прекрасно. Погода, архитектура такая, что сломаешь шею, потрясающе огромные музеи, средневековые замки, цветные и горящие в летнем солнце витражи готических соборов, другая непривычная и вкусная еда, даже улитки и те оказались с французским вином потрясающими.
В одну из ночей в номере своего отеля я, очень уставшая, но счастливая, ужинала в номере лазаньей с грибами, листая новостные ленты соц. сетей.
Как обычно фото, видео, трейлеры, фан арт, но тут мое внимание привлек заголовок и я чуть не упала от прилива крови, пульсирующей в моей голове.
"Финн Вулфард сегодня прилетел на съёмки для дома Yves Saint Laurent в Париже".
Что?
"Этого не может быть!" кричало мое сердце, "Но это случилось!", сообщал мозг.
Что же делать? Это шанс? Или это помутнение разума и одержимость? Наверное, это было все и сразу.
Я понимала, что это только шанс на миллион. То что он в одном и том же городе сейчас, что и я, не означало, что я смогу его увидеть хоть бы и одним глазком.
Я продолжила читать статью. Сообщалось, что съёмки будут для новой коллекции. И Финн, как лицо бренда высокой моды, периодически участвует теперь в рекламных кампаниях.
Я понятия не имела, где может проходить эта съёмка, или где можно узнать хоть какие-то варианты развития событий.
Но я подумала о том, что можно отправиться к штабу-офиса дома мод YSL. Потому что связей узнать хоть крупицу информации о других возможных его местонахождениях у меня нет.
Я решила ехать ранним утром именно в данном направлении. Тем более я ничего не теряла. Так или иначе.
Утром около дверей офиса YSL уже собралась приличная толпа девчонок и некоторое число папарацци. Это нормально для такого большого города. Было ещё всего 7 утра. Всё было закрыто почти. Город ещё только просыпался, так что можно было сказать, нас даже было ещё очень и очень мало.
Я стояла в сторонке, просто наблюдая за происходящим.
Прошло уже два часа, ничего не происходило. Люди беседовали, кто-то сидел где попало и завтракал, боясь уйти и не увидеть кумира. Я чувствовала, что тоже начинаю ощущать неслабый голод, поэтому отправилась в продуктовый магазинчик через дорогу.
Ещё немного пройдя вперёд за угол, я увидела, что открывается булочная. Витрины так и звали купить свежий багет с хрустящей корочкой или круассан.
Купив выпечку, я вышла во двор и увидела другую толпу людей поменьше. Мне стало любопытно, и я зашагала взглянуть на происходящее.
Люди стояли у одного из магазинов.
Скорее даже у дома, симпатичного старого французского здания, где была выстроена на первом этаже вполне современная стеклянная высокая витрина магазина.
Я не поверила сначала своим глазам. В центре всего этого действа был Финн!!!
Красивый, высокий, выше чем я себе представляла. Ужасно длинный он мне показался из-за телосложения. Его темная макушка виднелась в толпе, густые кудряшки переливались в утренних солнечных лучах.
В его же глазах не читалось никакой радости, скорее это была безысходность и усталость. А люди всё подходили просили автографы и фото. Количество подтянувшихся людей перерастало в толпу.
Я заметила, что в его эмоциях что-то изменилось. Это была паника. Его темные глаза, как бусины, заметались то в одну сторону, то в другую.
Он попытался сказать, что он занят и больше не может оставаться на месте, но его никто не слушал. Люди протягивали фотоаппараты, телефоны и клянчили подписать какие-то подручные вещи. Он попытался сделать в шаг влево, потом вправо, ничего не выходило.
Почему он был один? Может быть, они все же не один, просто мне не видно с моего угла его сопровождающих?
Финн тем временем уже выглядел совсем не очень. Это было похоже на паническую атаку. "Он рассказывал в одном из интервью об этом" пролетело у меня в голове. И мне стало за него страшно.
Финн оглянулся в ужасе за спину и увидел стеклянную витрину. Оттолкнув людей, он открыл дверь магазина и пулей залетел внутрь, следом за ним зашёл мужчина, судя по всему его охранник. Мужчина придержал ручку двери, и стал жестами отгонять людей.
Я сама не заметила, как близко тоже подошла к магазину. Я стояла буквально в 10 шагах в стороне слева от толпы.
Финн стоял за стеклом магазинной лавки и в его глазах читались смешанные чувства тревоги и отчаяния.
Я прижала ладонь к губам. Мне было так жаль его.
Его продолжали фотографировать. Он был словно животное в клетке.
На глазах моих наворачивались слезы. Мне хотелось накричать на эту толпу и прогнать всех прочь. Но все шумели и кричали имя Финна.
Я взглянула ещё раз на него, и его взгляд скользнул по толпе и остановился на мне на несколько секунд. Я плакала, но подала ему сигнал, просто подняв ладонь в воздух. Он никак не отреагировал.
И тут мне пришла в голову только одна мысль. Я сняла свой рюкзак с плеч и достала блокнот и ручку и стала быстро и сильно царапать жирной пастой на листе бумаге.
Когда я закончила, я снова подняла руку и помахала в этот раз ему. Он не сразу заметил, но засек сигнал краем взгляда. Я подняла блокнот как можно выше и ближе подошла к витрине, насколько это было возможно.
"I AM S💛RRY" было быстро и коряво выгравировано в моем блокноте.
Финн на секунду немного просиял. Он слабо приподнял уголки губ и прошептал , и я прочла по губам "THANK YOU".
Я тоже улыбнулась ему, но широко и радостно, вытирая тыльной стороной ладони свои слезы. Он улыбнулся мне в ответ.
Спустя минут пять Финну вызвали машину, и он в сопровождении охраны уехал в неизвестном никому направлении Парижа.
Примечания:
Вот такие странные дела в моих снах
А как вы бы реагировали, увидев Финна?