ID работы: 8480876

I Am Sorry

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я потеряла давно уже рассудок и самообладание с того дня, как узнала о существовании этой красивой и талантливой души. Это очень жалко выглядит со стороны на самом деле, учитывая что он далеко и он недосягаем. Не только физически и территориально, но и по всем личностным параметрам: разница в возрасте, разные круги людей, разные сферы деятельности и интересов и даже мировоззрение, я думаю. Какой провал. Провал между его и моими ценностями. Провал в моих неконтролируемых чувствах. Я так смирилась, что никогда уже его не увижу, и убедила себя, что это нормально. Как трактовал Пушкин, любовь бывает разная. Эгоистичная и альтруистическая. Большая всепоглощающая и разрушающая. Я понимала, что недоступная тоже имеет право на существование. Это тяжело, но лишь иногда. В основном это светлое чувство, так или иначе. Да и кому диктовать кого любить. Я смирилась. Это лишь симпатия, она сильная, но не мешает никому жить. С таким смиренным настроем я просуществовала ещё 2 года и даже дожила до лета. Это ещё одно мое большое чувство. Когда живёшь в Северной части России, то кусочек солнца лучшее лекарство от всех угнетений и невзгод. Я отправлялась в путешествие. Я стала совершеннолетней. Выбор пал на Францию. Это было спонтанно на самом деле. Очень. Мы с подругой планировали погреться в теплой Греции, но у нее были финансовые проблемы. Я не захотела лежать на пляжах без нее. В голову засела мысль - бросить все и всех и лететь в Париж. Лувр, Эйфелева Башня, Сен Шапель, Нотр Дам де Пари, Дисней Ленд, Замки Долины Луар, Импрессионисты, Ван Гог, Дега, Моне, Люксембургский дворец. У меня от этих мыслей кружило голову. Я взяла билет до аэропорта Шарля де Голля и была на седьмом небе. Все было в этом городе прекрасно. Погода, архитектура такая, что сломаешь шею, потрясающе огромные музеи, средневековые замки, цветные и горящие в летнем солнце витражи готических соборов, другая непривычная и вкусная еда, даже улитки и те оказались с французским вином потрясающими. В одну из ночей в номере своего отеля я, очень уставшая, но счастливая, ужинала в номере лазаньей с грибами, листая новостные ленты соц. сетей. Как обычно фото, видео, трейлеры, фан арт, но тут мое внимание привлек заголовок и я чуть не упала от прилива крови, пульсирующей в моей голове. "Финн Вулфард сегодня прилетел на съёмки для дома Yves Saint Laurent в Париже". Что? "Этого не может быть!" кричало мое сердце, "Но это случилось!", сообщал мозг. Что же делать? Это шанс? Или это помутнение разума и одержимость? Наверное, это было все и сразу. Я понимала, что это только шанс на миллион. То что он в одном и том же городе сейчас, что и я, не означало, что я смогу его увидеть хоть бы и одним глазком. Я продолжила читать статью. Сообщалось, что съёмки будут для новой коллекции. И Финн, как лицо бренда высокой моды, периодически участвует теперь в рекламных кампаниях. Я понятия не имела, где может проходить эта съёмка, или где можно узнать хоть какие-то варианты развития событий. Но я подумала о том, что можно отправиться к штабу-офиса дома мод YSL. Потому что связей узнать хоть крупицу информации о других возможных его местонахождениях у меня нет. Я решила ехать ранним утром именно в данном направлении. Тем более я ничего не теряла. Так или иначе. Утром около дверей офиса YSL уже собралась приличная толпа девчонок и некоторое число папарацци. Это нормально для такого большого города. Было ещё всего 7 утра. Всё было закрыто почти. Город ещё только просыпался, так что можно было сказать, нас даже было ещё очень и очень мало. Я стояла в сторонке, просто наблюдая за происходящим. Прошло уже два часа, ничего не происходило. Люди беседовали, кто-то сидел где попало и завтракал, боясь уйти и не увидеть кумира. Я чувствовала, что тоже начинаю ощущать неслабый голод, поэтому отправилась в продуктовый магазинчик через дорогу. Ещё немного пройдя вперёд за угол, я увидела, что открывается булочная. Витрины так и звали купить свежий багет с хрустящей корочкой или круассан. Купив выпечку, я вышла во двор и увидела другую толпу людей поменьше. Мне стало любопытно, и я зашагала взглянуть на происходящее. Люди стояли у одного из магазинов. Скорее даже у дома, симпатичного старого французского здания, где была выстроена на первом этаже вполне современная стеклянная высокая витрина магазина. Я не поверила сначала своим глазам. В центре всего этого действа был Финн!!! Красивый, высокий, выше чем я себе представляла. Ужасно длинный он мне показался из-за телосложения. Его темная макушка виднелась в толпе, густые кудряшки переливались в утренних солнечных лучах. В его же глазах не читалось никакой радости, скорее это была безысходность и усталость. А люди всё подходили просили автографы и фото. Количество подтянувшихся людей перерастало в толпу. Я заметила, что в его эмоциях что-то изменилось. Это была паника. Его темные глаза, как бусины, заметались то в одну сторону, то в другую. Он попытался сказать, что он занят и больше не может оставаться на месте, но его никто не слушал. Люди протягивали фотоаппараты, телефоны и клянчили подписать какие-то подручные вещи. Он попытался сделать в шаг влево, потом вправо, ничего не выходило. Почему он был один? Может быть, они все же не один, просто мне не видно с моего угла его сопровождающих? Финн тем временем уже выглядел совсем не очень. Это было похоже на паническую атаку. "Он рассказывал в одном из интервью об этом" пролетело у меня в голове. И мне стало за него страшно. Финн оглянулся в ужасе за спину и увидел стеклянную витрину. Оттолкнув людей, он открыл дверь магазина и пулей залетел внутрь, следом за ним зашёл мужчина, судя по всему его охранник. Мужчина придержал ручку двери, и стал жестами отгонять людей. Я сама не заметила, как близко тоже подошла к магазину. Я стояла буквально в 10 шагах в стороне слева от толпы. Финн стоял за стеклом магазинной лавки и в его глазах читались смешанные чувства тревоги и отчаяния. Я прижала ладонь к губам. Мне было так жаль его. Его продолжали фотографировать. Он был словно животное в клетке. На глазах моих наворачивались слезы. Мне хотелось накричать на эту толпу и прогнать всех прочь. Но все шумели и кричали имя Финна. Я взглянула ещё раз на него, и его взгляд скользнул по толпе и остановился на мне на несколько секунд. Я плакала, но подала ему сигнал, просто подняв ладонь в воздух. Он никак не отреагировал. И тут мне пришла в голову только одна мысль. Я сняла свой рюкзак с плеч и достала блокнот и ручку и стала быстро и сильно царапать жирной пастой на листе бумаге. Когда я закончила, я снова подняла руку и помахала в этот раз ему. Он не сразу заметил, но засек сигнал краем взгляда. Я подняла блокнот как можно выше и ближе подошла к витрине, насколько это было возможно. "I AM S💛RRY" было быстро и коряво выгравировано в моем блокноте. Финн на секунду немного просиял. Он слабо приподнял уголки губ и прошептал , и я прочла по губам "THANK YOU". Я тоже улыбнулась ему, но широко и радостно, вытирая тыльной стороной ладони свои слезы. Он улыбнулся мне в ответ. Спустя минут пять Финну вызвали машину, и он в сопровождении охраны уехал в неизвестном никому направлении Парижа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.