ID работы: 8480900

Блуждающий

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Безмятежность... Прохладный ветер обдувал улицы опустевшей Москвы. Его порывы уносили куда-то в сторону пожелтевшую листву, газеты и другой мусор, который спокойно лежал на асфальте. Очередной порыв подкинул пустой пакет вверх и швырнул его в сторону. Пакет, плавно летя, приземлился прямо на моё лицо. Он заслонил мне нос и рот, отчего я временно не смог дышать. Отодвинув его рукой, я всё же пересилил себя и встал на ноги. Арбат. Пустынный Арбат. Таким его раньше можно было увидеть разве что в пять утра или во время какого нибудь дня. Правда какого, я уже не помнил. По сути, я и понять не мог, как так получилось, что я остался один. - Осточертело уже лежать на брусчатке. - Прокряхтел я. Спина действительно начала побаливать от такого "массажа". Немного покачавшись вперёд-назад, я решил двинуть в сторону какого-нибудь бутика, в надежде найти что-нибудь сьестное. И знаете, овладевают какие-то странные ощущения. Вроде понимаешь, что никого нет, а взять не можешь. Страшно, вдруг поймают. Я аккуратно протянул руку в сторону холодильника и дёрнул за ручку. Машинально прижмурившись, я был готов услышать сирену или ещё что-то подобное. Но ничего не произошло. Вообще ничего. Я аккуратно взял бутылку Пепси и несколько бутербродов. Сендвичи-треугольники. Штука интересная, но дорогая. Особенно здесь, на Арбате. Вскрыв пачку и практически целиком запихнув его в рот, я принялся ритмично шевелить челюстью. - Временный перекус, потом всё равно жрать захочется. Запив всё это добро газировкой, я начал движение в сторону Садового кольца. Шагая и попутно пиная пустую банку из-под газировки, я начал раздумывать, что мне делать дальше. Пешком я долго идти не смогу, устану. А вот машина - другое дело. Хотя, учитывая то, что большинство машин загораживают довольно большое пространство, понадобился бы мотоцикл. А самый ближайший - на Кутузовском проспекте. Деваться было некуда, но меня не покидала мысль о том, что сейчас я могу делать всё, что хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.