ID работы: 848094

Ангел

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Снег. Елки. Подарки. Семья. Праздник. Новый год. Эти шесть вещей главные в нашей жизни. Каждый человек, неважно кто - взрослый, подросток или же просто ребенок, он - частица мира. Мира, где люди живут, встречаются, знакомятся, дружат, влюбляются, женятся, заводят детей и умирают. Так проходят годы, десятилетия, века и тысячелетия. Но они не знают, что там, сверху, за ними наблюдают. Помогают, выручают, сводят и разводят. Они - наши охранники. Они - наши купидоны. Они - ангелы. Эта история произошла с одним ангелом-хранителем. Он попал на землю, чтобы увидеть то, как живут люди. Так, как видит обычный человек. Но даже на земле ангел остается ангелом. В этом мире для него все незнакомо. Новые открытия он встречает на каждом шагу. Вот едет машина. Он не раз наблюдал за этим с неба, но никогда не понимал, как они движутся. Вот на небе летит самолет. Словно птица, парит он над землей. А вот танцуют люди. Они пляшут прямо на улице, не стесняясь никого и веселясь под заливистую музыку баяниста, играющего на скамье. Ангел смотрит на это и улыбается. Он никогда не видел такого чуда, как здесь. Он идет по улице и заворачивает за угол. Наблюдает за тем, как дворник откалывает лед с асфальта, ругаясь и бурча что-то себе под нос. Вот он подскользнулся. Хранитель бежит к нему и помогает встать. Для него помогать - ежедневная работа. Дворник смотрит на него и смеется: "Какой добрый, отзывчивый! Побольше бы таких в нашем мире!". А тот, все понимая, кивает головой и предлагает помочь. Берет в руки лом и начинает долбить корку льда на тротуаре. Получается неловко, но польза есть! Половина уже очищена, осталось немного. Воодушевленный этим занятием, он продолжает работать. Но что-то или кто-то вдруг его останавливает. Ангел поднимает голову и смотрит наверх. На одном из балконов стоит девушка лет девятнадцати. Зажмурив глаза, босиком, она делает шаг. Отбросив орудие труда, хранитель вытягивает руки, собираясь поймать ее. Момент, и она лежит у него на руках. Она удивленно на него смотрит, пытаясь понять, зачем тот поймал ее. На его лице играет та же добродушная улыбка. Он разглядывает ее и радуется. Эта прекрасная девушка с каштановыми волосами, черными, как смоль, глазами и застенчивой линией рта, лишь иногда изгибающейся в улыбке, заставила что-то внутри него работать быстрее. Что это? Может быть, сердце?.. Она приглашает его домой. Хочет отблагодарить. Ангел пристально смотрит на нее. Он никогда не видал такой красоты. Девушка порхала, как бабочка над цветами, по кухне, заваривая и разливая чай по чашкам. Она хочет летать, как птица, но у нее не получается. Даже тогда, на окне, она сделала шаг, но не полетела. Она не упала. Он поднял ее. Держал на руках, заставляя краснеть. Заставил сердце биться быстрее. Заставил влюбиться в себя. Беседа была увлекательной. Они болтали весь день. Но наступила ночь. Уже почти двенадцать часов, нужно торопиться. Он вышел на ее балкон и обернулся. Ему не надо было объяснять. Она все поняла. У них в запасе двадцать секунд. И много и мало одновременно. Все что им нужно - это одно слово. Одно слово, а смысл?.. "Люблю..."- шепчет она, боясь моргнуть, боясь, что он исчезнет. Хранитель прижимает ее руку к своей щеке. Она ледяная. Рука мерзнет, но девушка не обращает на это внимания. Она смотрит прямо в золотые глаза. "Люблю..."- говорит он, с нежностью держа ладонь девушки. Десять секунд. Ангел расправляет белые, как снег, крылья и взлетает. Она понимает: "Нельзя!", но тянется к нему, все ближе подходя к краю. Пять секунд. Он отдаляется. Девушка перешагивает бордюр. Две секунды. Хранитель улетает ввысь. Она шагает. Одна секунда. Она падает вниз. Чувство полета. Она закрывает глаза и раскрывает руки. Холодный ветер щекочет белоснежную кожу, а невероятно мягкий воздух обволакивает тело. Она летит. Словно птица, она плывет по небу большими шагами. Пусть это всего лишь одно мгновение. Пусть это секунда до нового года. Пусть она длится вечно. Она заставила его почувствовать любовь. Услышать стук сердца. Увидеть ее красоту. Это он поймал ее. Это он помог ей. Он хотел забыть этот день. Но ему помешали. Она. Она заставила его помнить. Он заставил ее влюбиться в него. Снова почувствовать себя нужной кому-то. Любимой кем-то. Он заставил ее хотеть снова жить. Вновь следовать мечте. Это она прыгнула из окна. Это она пригласила его к себе. Она хотела умереть. Но ей помешали. Он. Он заставил ее жить. Он - ангел-хранитель. Она - простая девушка. Он любит ее. Она любит его. Они не могут быть вместе. Они разные. Она мечтает летать, как птица. Он хочет влюбиться, как человек. Они разные. Она будет любить. Он будет летать. Они любят друг друга. Они не забудут друг друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.