Часть 14
15 декабря 2019 г. в 00:15
Примечания:
Дорогие читатели, ошибок, к сожалению, будет куча, потому что я писала с телефона, и т9 нагло все исправляет, точнее, наоборот, каверкает. Поэтому буду рада, если будете пользоваться ПБ.
После прочтения напишите ,пожалуйста, как вам глава. Что неожиданно, что предсказуемо? Все ваши мысли и догадки. Это для меня очень важно, мне надо понять, правильно ли я все написала, правильно ли вы меня поняли. Потому что каждая моя глава несёт подтекст, который, я надеюсь, очевиден. Иначе придётся переделывать.
Поэтому, пожалуйста, пишите мне))
Кстати, ищу бету, кто хочет заняться работой, пишите.
После отъезда Кирилла и Софы, сразу ушла и Ленка сказав лишь: «Я же говорила, что повезло только тебе». Она мне улыбнулась, подбадривая, и обещала скоро навестить.
Ещё через час мне вдруг пришло сообщение от Кирилла. «Можешь встречаться с тем придурком, но, если я узнаю, что он был в моем доме, я выгоню тебя к чертовой матери. Пойдёшь жить к тому выскочке. Пусть он тебя потом и защищает и плевать я хотел на твою мать и всякие договоры, они тебе не помогут».
Даже не знаю, что после такого делать. Внезапно на меня накатила такая грусть. Стало так одиноко, словно одеяло, под которым я все это время находилась, отобрали. Стало до дрожи холодно.
Мне, наверное, надо рассказать Диме, что Кирилл уехал, да и вообще разрешил нам быть вместе. Но язык не поворачивается. Я решаю, что, пока не выясню хорошо, что Кирилл разрешил или всё-таки плохо, ничего Диме не скажу. Я сама слишком запуталась, чтобы пытаться объяснить это кому-то другому.
На следующий день вечером позвонили в дверь. Гостей я сегодня не ждала. Ленка обещала зайти завтра. А с Димой видеться, сегодня у меня нет настроения. Я набросила халат на себя. Кто бы это ни был, в одной майке и шортах я не собираюсь его встречать.
На пороге стоял Дима. С большим букетом роз нежно розового цвета. И широкой улыбкой на губах.
— Ди… Дима? Что ты здесь делаешь?
В ответ он поднимает огромный пакет, который я упустила в начале. Пахло очень вкусно. Я неосознанно сглотнула, потому что ещё не ужинала.
— Я не знал, что ты любишь больше, поэтому привёз, что смог: пиццу, роллы, картошку жареную и Биг Маки.
Я слушаю его с открытым ртом: слюни вот-вот потекут, но, что он здесь делает? Почему пришёл без приглашения? И зачем розы? Он же знает, что Кирилл их заметит.
— Кстати, принёс ещё бутылочку моего любимого шампанского.
— Я не пью, — резко отвечаю я вместо того, чтобы спросить, что он здесь делает.
— Шампанское?
— Вообще не пью.
Дима распахивает широко глаза. Его рука вместе с пакетом, из которого торчит бутылка, опускается:
— Что, совсем-совсем? — не веря своим ушам переспрашивает он. Я киваю головой, плотно сжав губы. — Ну и ладно. На нет и суда нет, — снова взбодрившись, говорит парень. Между нами повисла неловкая пауза. Я жду, пока он скажет что-нибудь ещё, а он, по-видимому чего-то ждёт от меня. — Может, ты меня всё-таки пустишь?
Я не сразу поняла его вопрос, но когда всё же дошло, я покраснела от стыда:
— Конечно, заходи, — я делаю несколько шагов назад, освобождая ему место, чтобы Дима смог разуться. — Прости меня, я просто не в себе сегодня целый день.
Чёрт! Как же стыдно! Стояла и пялилась на него, а пригласить в дом не додумалась. Подумает ещё, что я видеть его не хочу, и отвернётся от меня. А у нас вроде только всё налаживаться начало. Кирилл разрешил нам встречаться. Хоть я и не спрашивала его разрешения.
— Я это ещё в школе заметил. — Дима, не наклоняясь, разувается, — Поэтому пришёл тебя подбодрить, — он вручает мне букет, аромат заполняет мои лёгкие. — Нравится? Каждый день буду тебе такой дарить, пока твой брат не вернулся.
— Постой, что? — оживилась я. — Откуда ты знаешь, что Кирилла нет?
— Мне класснуха сказала. Я заметил, что его сегодня не было в школе, спросил, что случилось. Она сказала, что он отсутствует по заявлению, — пожимает плечами Дима и уходит на кухню. Похоже, приглашения в дом ему было достаточно, теперь он считает всё остальное своей территорией.
Я остаюсь на месте. Даже не знаю, радоваться мне или нет? С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы Дима поужинал со мной или дарил цветы каждый день. С другой, у меня нет настроения ужинать, и никакой урчащий желудок меня не заставит.
Я всё же пересиливаю себя и иду на кухню искать Диму. Он вытаскивает на стол всё из пакета, кроме шампанского. Бутылку он опускает на пол и оставляет под столом. Я опираюсь на косяк двери, наблюдая за его действиями.
Кирилл всего раз накормил меня, и то только потому, что мне было поистине хреново в тот раз. А Дима пришёл просто из-за моего плохого настроения. Так почему я не могу оценить его поступок? Почему до сих пор не рада его приходу?
— Включай что-нибудь, — неожиданно говорит он.
— В смысле? — я так глубоко задумалась, что теперь сомневаюсь, правильно ли расслышала его.
— Фильм какой-нибудь. Согласен на всё, кроме Гарри Поттера, — говорит парень, усердно распечатывая упаковки с роллами. Мои губы растягиваются в широкой улыбке.
— Почему?
Настроение вдруг резко подскочило. Гарри Поттер между прочим мне очень даже нравится, я готова пересматривать его по несколько тысяч раз. Особенно сейчас, когда на душе паршиво.
— Тайна, — обернувшись, отвечает он. Да с таким лицом и улыбкой! Мол, в жизни тебе не расскажу. Причём не из-за того, что это секрет секретом, не из-за того, что это что-то очень личное, а просто потому, что ему лень.
Я поджимаю губы, показывая своё возмущение и обиду, но все же ухожу включать телек. Как Кирилл в прошлый раз включал фильмы с жёсткого диска, я не помню, поэтому начинаю листать каналы. Вдруг нахожу фильм «Один дома». Да он только начался! Отлично.
Я быстро раскладываю диван в гостиной, чтобы нам было удобнее. Притаскиваю из спальни подушки и плед для себя. Дима несёт тарелки с распечатанной едой, от которой так аппетитно пахло. Мой желудок торжествующе заурчал. Я выключаю свет в комнате.
— С чего начнём? — весело спрашивает Дима. Кажется, он тоже не ужинал. Я прикусываю губу, чтобы не рассмеяться, глядя на то, каким голодным взглядом он обводит имитированный нами «стол».
— Не знаю, как ты, а я больше всего люблю пиццу, — я сглатываю слюнки, предвкушая неплохой вечер и пир для желудка.
— Вон та с лососем, а другая остренькая, — говорит парень, указывая поочерёдно пальцем. А сам берёт в рот ролл с имбирём сразу.
Фильм мы смотрели весело, не так, как с Кириллом. Обсуждали каждое действие Кевина. Дима особенно любил перефразировать реплики актёров. Услышав их, я смеялась до слёз и не могла остановиться. Под конец в меня уже ничего не лезло, даже кружка чая. А ведь мы съели всего половину! Дима предложил оставить остальное мне на завтрак.
Когда начался новый фильм, Дима неожиданно предложил:
— Давай сыграем в «Правду или действие»?
— Не-е, — я помотала головой, — не хочу, — я потянулась и зевнула.
— Постой, давай начнём, но, как только ты захочешь, закончим.
Я недоверчиво смотрю на Диму, пытаясь понять, в чём подвох. Если он спросит про мою прежнюю жизнь, больницу, болезнь, я попросту не смогу ответить. Спросит про Кирилла, опять ничего не скажу. Правда может вылезти наружу. А этого никак нельзя допустить, тем более, что скоро состоится встреча, очень важная для Кирилла. Но в принципе, он чётко сказал, что мы перестанем играть сразу же, как я захочу. Значит, можно попробовать?
И я киваю.
— Хорошо, тогда начнём, — оптимистично говорит Дима, он так и светится. — Правда или действие?
— Действие, — недолго думая, выбираю я.
— Открой шампанское, — с ехидной ухмылкой на лице парирует он.
— Но я же не пью, — удивляюсь я, хмуря брови. Дима откровенно забавляется надо мной.
— Кто просит тебя пить, я прошу всего лишь открыть, — невозмутимо отвечает он и смеётся.
— Но я же не умею! — Я смеюсь тоже, не до конца понимая над чем именно: идиотским заданием, моими последующими неумелыми действиями или словами парня. Чёрт, да ведь он же прав. Про выпить речи не было.
— Ну ладно, — я скидываю плед с ног и встаю, вздёрнув подбородок. Я притворяюсь другим человеком, неужели не смогу открыть какую-то бутылку шампанского?
Чёрт! Это было, действительно, трудно. То ли я слишком слабая, то ли Дима бутылку супер клеем залил, но эта штука не поддавалась мне минимум двадцать минут. Дима всё это время открыто смеялся над моими безуспешными попытками. Вот я ему покажу! Такое ему загадаю, что он быстренько за всё расплатится со мной!
Когда же, наконец, раздался глухой хлопок, я так этому обрадовалась, что всплеснула руками вместе с бутылкой.
— Осторожно! Она открытая! — кричит Дима, но, к сожалению, поздно. Дорогое шампанское разбрызгивается, попав и на Диму, и на пол.
— Чёрт! Прости! — продолжая смеяться, еле говорю я, — Я честно не хотела! — но вновь смеюсь. Смеётся и Дима.
— Всё нормально, — отвечает он сквозь хохот. — После такого фееричного открывания, в прямом и переносном смысле этого слова, мы обязаны выпить хотя бы по глотку!
Дима берёт бутылку из моих рук и делает несколько глотков прямо из горлА. Затем протягивает её мне. Я мотаю головой:
— Лучше пойду, принесу тебе чистую футболку, — весело отнекиваюсь я и ухожу в ванную, где стоит сушилка с вещами. Беру оттуда первую попавшуюся футболку тёмно-синего цвета с маленькой надписью на груди слева. Протягиваю её Диме и задаю вопрос. Хочу мести! — Правда или действие? — пришла моя очередь ухмыляться, предвкушая его позор.
— Правда, — убийственно спокойно отвечает он, снимая с себя мокрую футболку и надевая чистую. Надо признать, Дима очень симпатичен. Мы встречаемся взглядами и я понимаю, что он заметил, как я на него пялилась. Мне остаётся покраснеть и спрятать глаза, сделав вид, будто думаю.
— Правда, значит, — задумчиво тяну я. Он угукает мне в ответ.
Хм. Что бы такого спросить, чтобы выбить его из колеи? Сколько у него было девушек до меня? Чем я лучше их? Почему он сейчас со мной? Нет, почему-то мне это неинтересно. Я задумываюсь. Что бы такого я хотела знать о Кирилле, будь у меня возможность задать вопрос ему?
Эм-м… Однозначно, ничего. Мне он неинтересен так же, как я ему. Будем честны хотя бы с собой. Он сказал, можешь встречаться. Если раньше он меня контролировал, то теперь я ему равнодушна. Значит, и он мне.
— Что не так с Гарри Поттером? Ты не фанат этой серии? — каверзно спрашиваю я.
— О, тут всё просто. Я самый ярый поклонник этого очкарика! — воодушевлённо начинает парень. Я смеюсь после его «просто» и «очкарика». Смеюсь над тем, как не совместимы его предложения «кроме Гарри Поттера» и «я самый ярый поклонник». — Я прочёл все книги и пересмотрел все фильмы. Мне до такой степени хочется узнать о продолжении, что я не могу больше его смотреть. Потому что вспоминаю, что это конец и продолжения не будет! — так же весело заканчивает парень.
— Ты серьёзно? — я смеюсь ещё громче. Мой заливистый смех, наверное, слышен даже на улице.
— Абсолютно! — Дима берет бутылку и делает ещё несколько глотков.
Тем временем я хватаю со стола пульт, который притащила на кухню, когда пришла открывать бутылку, и переключаю канал, ищу что-нибудь интересное, как прошлый фильм.
— Моя очередь! Правда или действие? — парень прячет свои эмоции, вновь поднося ко рту шампанское. Но даже по голосу я чувствую, что эта игра на него действует так же, как масло, добавленоное в огонь. Или в этом виноват алкоголь?
— Правда, — продолжаю тыкать на кнопки, изредка поглядывая на Диму. До ужаса любопытно, что он спросит.
— Твои любимые цветы? — с самым серьёзным лицом спрашивает парень.
Я прыскаю от смеха. Из всех вопрос, которые Дима мог мне задать, он выбрал именно этот.
— Это, действительно, так важно?
Он кивает, сохраняя серьёзность на лице.
— Пионы и лилии, — коротко говорю я. Его глаза резко расширяются. Он открывает рот, пытаясь что-то сказать, но снова закрывает. Я снова смеюсь до слёз.
— А раньше ты не могла сказать? Я ж думал тебе розы нравятся! — смешно негодует Дима, размахивая руками. — Я даже график составил, в какой день, какого цвета розы я тебе подарю! — он хватается за голову и идёт в сторону гостиной. Но потом резко останавливается возле входа, разворачивается на сто восемьдесят градусов и снова начинает возмущаться, — Это ни в какие рамки не входит! Нет бы сказать сразу: «Дима, нам надо серьёзно поговорить! Не смей мне больше дарить розы! Терпеть их не могу!» — пафосно изображает он меня, всплёскивая руками.
Я запракидываю голову, продолжая искренне смеяться.
Вдруг свет погас.
— Ой, я случайно. — слышу я голос Димы.
На улице уже стемнело. Лишь тусклый свет фонаря за окном освещает кухню. И мигает телевизор в гостиной. Вдруг стало тихо. Улыбка не покидает моего лица, но смеяться я перестала. Слышу, как рука парня шарит по стене в поисках выключателя.
— Не могу найти.
Я иду ему на встречу, чтобы помочь. Начинаю тоже шарить по стене. Где же ты, кнопочка? Я точно знаю, что ты недалеко. Неожиданно моя ладонь натыкается на его. Я замираю. Кажется, остановилось и сердце.
Это мгновение тянется бесконечно долго. Подпитывается нашим молчанием и темнотой. В следующую секунду его тёплые пальцы сжимают мои. Так сильно похожие на пальцы Кирилла. Неожиданно остро я начала ощущать его близость. Всего в нескольких сантиметрах от меня. В животе вдруг что-то кувыркнулось. Я слышу его шумное дыхание. Моё сердце вдруг начинает колотить грудную клетку с бешеной скоростью. Во рту всё пересохло. Где-то в далеке мелькают картинки на телевизоре и звучит тихий саундтрек.
Внутри все сжимается, когда его вторая рука ложится на мою щеку. Я забываю, как дышать. Его глаза сверкнули в темноте, а в следующий миг его губы встретились с моими. И мне сносит крышу.
Что было потом, я помню также мутно, как свои сны. Меня впервые поцеловал парень. По-настоящему поцеловал. И я ответила. Неумело, робко, но ответила.
Его рука болезненно нежно держит моё лицо, поглаживая большим пальцем щеку. Его губы сахарно терзают мои, язык сплетается и расплетается с моим языком. Он прижимает меня к себе ещё ближе, и мои ладони тянутся к его груди, которую не так давно я видела. До одури нежный поцелуй превращается с каждой секундой в более требовательный, голодный, дикий. Его мягкие губы начинают перебираться на шею, оставляя тысячи поцелуев и море удовольствия. Я тихо стону. Непроизвольно запрокидываю голову, позволяя касаться моей шеи. Парень принимает приглашение, то покусывая, то целуя, то оставляя мокрый след.
Мои руки обвивают его шею, не позволяя ему остановиться. Я тесно прижата к нему всем телом. Зарываюсь пальцами в его тёмные шелковистые волосы. Его руки скользят по мне вниз, к тряпичному узлу. Пара быстрых движений и халат развязан, а его руки скользят по бедрам. Продолжая ласкать нежную кожу шеи и терзать мои пухлые губы, он поднимает меня, удерживая за ягодицы. Несёт в гостиную и кладёт на диван. А сам нависает надо мной.
Из-за включённого телевизора я не вижу его лица. Мне мерещится Кирилл. Я сгораю от желания дотронуться до него. Мои руки тянутся вверх, под футболку, касаясь его рельефной груди. Мне необходимо убедиться в том, что он реален, ощутить его рядом с собой, внутри себя. Прямо сейчас.
Он снова покрывает моё лицо легкими поцелуями, затем целует в губы, и язык его касается моего языка, обещая продолжение. Я стону от удовольствия. Ощущаю горечь и сладость одновременно. Легко угадываю вкус шампанского.
Его руки блужлают по моему телу. Всё внутри клакочет, когда пальцы касаются оголенного живота и тянутся вверх, задирая майку. Я шумно выдыхаю:
— Кирилл…
В ответ я хочу услышать его голос, всего лишь голос. Но обжигает меня другой:
— Он не узнает…
И я словно очнулась. Не знаю, что на меня так действует: темнота, музыка, алкоголь с губ Димы или желание быть сейчас с Кириллом, но я схожу с ума. Мне хочется этого до одури, хочется, чтобы Дима сделал, что собирается. Но останавливает лишь одна мысль: «Это не Кирилл».
— Стой, — отчаянно шепчу, — я не хочу…
— Уверенна, что не хочешь? — усмехаясь, спрашивает он, обжигая ухо горячим сбившимся дыханием. Затем покусывает и оттягивает мочку ушка. Я кусаю губы, чтобы снова не за стонать. Тело хочет продолжения — разум умоляет остановиться.
— Не надо…
Слезы вот-вот потекут ручьём. Я громко всхлипываю.
Спустя мгновение Дима оставляет одинокий короткий поцелуй:
— Я готов ждать, когда ты будешь готова, я буду рядом.
Он убирает со лба вишнёвые пряди волос и ложится рядом, прижимая меня к своей груди.
Моё сердце продолжает свой забег, не желая успокаиваться. Дыхание сбито, мысли в беспорядки. Голова отказывается соображать. Единственный выход — закрыть глаза и забыться.