ID работы: 8481007

Среди снов и книжных стеллажей

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда-то, маленькой девочкой, ОА прочитала душещипательную книгу под названием «Тарас Бульба». Это произведение не только дало ей пищу для размышлений, но и подарила ей любовь всей жизни - Андрия. «О, Андрий! Столь же горяч в бою, как и красноречив... А эти глаза!»* - примерно так восторженно восклицала ОА. Она любила его всем сердцем. Но, к сожалению, он был всего лишь героем книги. Оа часто плакала по ночам, так как понимала, что в реальности она никогда с ним не встретится, но вот во снах... Да, он часто ей снился. Конечно, оставаясь наедине (даже если это не по настоящему) они вовсю веселились. Он показывал ей степи и говорил, что та прекрасная полячка по сравнению с ней вообще даже не прекрасная, а скорее страшненькая. Потом они валялись в траве и смотрели на небо, плели друг другу венки, а затем ОА показывала ему свою коллекцию шоколадок, которой её возлюбленный так восхищался. Но годы шли. ОА взрослела, но не отпускала образ своего милого. Пришло время выбирать профессию. Не раздумывая, она решила стать учителем литературы, ведь это значило, что каждый год на уроках седьмого класса она будет вновь и вновь перечитывать книгу со своим возлюбленным в одной из главных ролей. Спустя какое-то время она вышла замуж. Не потому что хотела, а из-за давления родственников: как это, ты не замужем?! - на каждом семейном торжестве восклицала озабоченная будущим девушки родня. Потом у неё родилась дочка. А потом началось необратимое - ОА начала стареть. В своих мечтаниях она до сих пор была молода и свежа как попка огурчика, у неё не было обязательств, семьи, прошлого... она была свободна. Но жизнь нанесла ей новый удар в виде бессонницы. После этого несчастная, не имевшая более возможности встречаться с любимым хотя бы в царстве Морфея, принялась заглушать боль от дырки в груди самообразованием. Она без устали ходила на лекции и курсы и училась, училась, училась. Ни минуты расслабиться. Постепенно она стала забывать как о Андрие, так и о боли, связанной с ним.

***

Трясясь как куча желе, она бежала на очередную лекцию с дурацким названием: «пять причин, по которым вы должны вернуться на луну». Но ОА, в принципе, было все равно, куда бежать и что слушать. Бедная пошла бы на эту лекцию, даже если бы там говорили о пользе акробатических выступлений в общественном туалете. Она пришла в зал и заняла одно из свободных мест. Лекция началась. ОА вяло кинула взгляд на молоденького лектора и онемела - он выглядит в точности как Андрий! Она глянула в буклет - его зовут Андрей! Ее сердечко снова запылало любовью, но уже к реальному человеку. Лекция кончилась. В затуманенной влюблённостью голове уже рождался план, как же ей закадрить этого красавчика и парня мечты, но тут она прошла мимо зеркала и поняла: она уже давно не кошечка. Её красота бесследно отцвела, и уже как пять лет это оплывшее лицо спасал только неебический слой штукатурки. По её морщинистой щеке покатилась слеза. Она вытерла её. И размазала тушь с тенями. Мысленно проклиная себя за то, что купила более дешёвый, но не водостойкий макияж, она поплелась домой. На вопрос домашних «что случилось?» она только промычала что-то невразумительное и сразу завалилась спать. На следующее утро ОА выглядела ещё более помятой, чем обычно. Она попыталась навести марафет, но видя своё лицо постаревшее лицо в зеркале, тут же размывала макияж обилием слёз. Ещё один школьный день. Сотни галдящих учеников на переменах и очередной седьмой класс, уже предвкушающий 45 минут самого отстойного предмета - литературы. ОА заглянула в электронный журнал - сегодня они проходят книгу «Тарас Бульба». Сохраняя кислую мину и пытаясь не разрыдаться, она открыла книгу и сказала: «Будем читать по очереди. Я первая.». В отличии от своего обычного состояния, сегодня она читала совсем без выражения. Пока не дошла до имени «Андрий». Ее сердечко вновь затрепетало, и она... громко испустила газы на весь класс. От стыда она поверяла сознание, упала со стула и, как бы то ни было прискорбно, умерла. Вот так и закончилась эта невероятно трагичная и слёзная история ОА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.