ID работы: 8481028

Сплочение жизней

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Обмен

Настройки текста
Если проснуться от ужасной головной боли, наверное, выйдет не самое приятное утро. Расцепив тяжелые веки, мальчик привстанет на локтях. Волосы растрепались, падая на глаза. Когда это они успели отрасти? Лениво поднявшись, он протер ладонями глаза, которые болели то ли от напряжения, то ли от недосыпа. Закончив и с этой процедурой, он позволил себе широко зевнуть и посмотреть вперед себя. Вот только его смутило, что он видел все размытым. Озлобленно натирая веки, почти до боли, Драко вздрогнул, соскакивая с кровати. Как всегда это бывает, он сильно ударился об ножку чего-то. Громко шикнув, он широко распахнул глаза, таращась куда-то, а куда, сам не мог понять. Дыхание сперло, но он нервно сглотнул. — Ты очки потерял?.. — послышался сонный голос, который показался крайне знакомым. Драко нахмурился. — Уизли, что ты… — вскрикнул парень, на секунду останавливаясь. — Уизли?! — Гарри, ты чего? — напряженный тон послышался уже ближе, а потом Драко почувствовал чьи-то руки. Внезапно он смог четко увидеть рыжее веснушчатое лицо, но выражение крайнего ужаса и страха не спадало с лица самого Драко. Рон по видимому надел на друга очки. Вокруг все было в красных тонах. Красное одеяло. Красный ковер. Красная тумбочка… — Гарри, что с тобой? Опять кошмары? — парень был заметно встревожен. Он, хмурясь, смотрел на друга и искренне не понимал, что с ним происходит. — Гарри?.. — повторил Рон, положив ладонь на плечо Поттера. — Какого черта ты здесь делаешь, Уизли?! — завопил Драко, отталкивая от себя рыжего. Он смахнул с плеч и груди невидимые пылинки, но стоило ему взглянуть вниз, то… — Какого, мать вашу, черта?! — повторно завопил парень, подбегая к зеркалу. — Что происходит?! Он успел поднять Невилла и Симуса, и теперь они напряженно таращились на Гарри. Переглянувшись, они встали, всматриваясь в образ мальчика. Он тяжело дышал, ладонями держась за сердце. Глаза хлопали в немом удивлении и недоумении. — Гарри… — начал Долгопупс. — Тебе плохо? — Гарри… — повторил Малфой. — Нет… Ему… Мне не плохо… Я в порядке… Все нормально… Правда… Банальный кошмар… — парень заметался по комнате, бубня под нос что-то нечленораздельное. Сзади резко он почувствовал касание чей-то ладони, отчего тут же отстранился. Рон снова нахмурил брови, но говорить ничего не стал. — Гарри. — начал он, а Драко сильно вздрогнул. Ошарашенным взглядом он посмотрел на рыжего и глубоко выдохнул. — Д…Да? — последовал дрожащий голос. Глаза вновь метнулись к зеркалу, будто уточняя, точная ли это информация. — Ты пойдешь на завтрак? Первым, кстати Трансфигурация… — улыбнулся Рон. Малфой сглотнул, после чего постарался улыбнуться в ответ. Но состроил лишь кривую, болезненную в каком-то смысле, гримасу. — Пойду, да… Уиз… Рон, — выдавил из себя Драко. — Ты не знаешь, куда я положил свою одежду? — в ответ тугое молчание рыжего и взгляд, полный недоверия и непонимания. Симус и Невилл переглянулись. — Одежду? — спросил он, не понимая вопроса. Уизли посмотрел на соседей. На их лице идентичное недоумение. — Ха-ха, да нет, я пошутил! — воскликнул Малфой, кулаком ударив Рона по плечу. Рыжий все ещё смотрел в глаза друга, щурясь, будто пытаясь рассмотреть подвох в его поведении. — Это шутка! — повторил Драко, а в груди заныло отвращение к себе. Черт, если бы это было шуткой! Чтоб тебя, вот откуда я знаю, как Поттер ведет себя… С ними… — Ясно, Гарри. Окей… — Рон торопливо одевался, а закончив, встал напротив друга. Невилл и Симус так же поспешно натягивали мантии. Драко хлопнул себя по лбу, почувствовав на нем густые пряди. — Кошмар… — выругался он, запуская ладони в «свою» шевелюру. — Как жить с этим? — он стал приглаживать волосы назад, но пряди то и дело падали на глаза и лоб. Рон, хмурясь, следил за движениями друга. — Мерлин, это ужасно… — полушепотом сказал парень, когда в спальне уже никого не было. Один лишь Уизли стоял в дверях, сочувственно смотря на друга. Как только рыжий ушел, Драко позволил себе поискать одежду врага. Заглянув в тумбочку, он понял. Этот придурок держит одежду в тумбе, когда есть шкаф? Мда… Ты гениален, Поттер… Быстро сменив шорты на брюки, а футболку на рубашку, Малфой накинул мантию. Он выбежал из спальни Гриффиндора, сопровождая каждый угол раздражённым и напуганным взглядом. Спускаясь, он все думал, правда ли это. Драко просто напросто не мог поверить в эту чушь. В голове не укладывалось все произошедшее. Если я в теле Поттера, тогда он… Черт… — Привет, Гарри! — воскликнула девушка и подбежала к Малфою. Гермиона не крепко обняла друга, на что тот брезгливо скривился. Сейчас она находилась по опасному близко, и ему даже пришлось почувствовать запах грязнокровки. Несомненно, волна отвращения накрыла его быстрее, чем он успел ответить ей. — Гр… Гермио-о-она… Привет… — неловко произнес Драко и отстранился. Девушка улыбнулась. О нет, Грейнджер, сейчас не до улыбочек… Малфой стиснул челюсти, дабы не ляпнуть ничего лишнего. Нутро сжалось при понимании действительности. Волосы его «подруги» небрежно спадали на лицо и плечи, а их цвет… Темный каштан с примесью некой рыжины лишь бесил и раздражал. Она как-то слишком недоверчиво проследила за выражением лица парня, после чего решила чуть более нервно поджать губы. Видно говорить что-то ещё она не посчитала нужным. Этот жест Драко, несомненно, устроил, поэтому он ограничился лишь тяжелым выдохом и отстраненной «полуулыбкой».

***

Сев на постели, парень вытянул руку вправо, но не нащупал там очков. Да и тумбочки тоже. Резко распахнув глаза, он понял, что видит не то чтобы хорошо… Нет, идеально. Восхищенно улыбнувшись, он вытянул руки вперед, рассматривая их. Улыбка исчезла также быстро, как и появилась на скуластом лице. Он увидел бледные худые руки и длинные белые пальцы. Не сложно было догадаться, что руки эти принадлежали отнюдь не ему. Взметнув зрачки выше, его взору представилось черное бархатное одеяло и зеленый полог. Сердце забилось, как бешеное. Пульс подскочил выше нормы. Трясущимися ладонями отодвинув один полог, парень увидел спящего Гойла. Глаза распахнулись ещё шире. Гарри отшвырнул несчастную штору, словно ошпарился, ныряя под одеяло с головой. Нет, нет, нет… Быть этого не может. По истечению минут трех, парень все же решился встать, дабы проверить, правда ли то, что видели его глаза. Проходя вдоль спальни, его взгляду представились четыре симметрично стоявшие постели. У каждой задернутый зеленый флер. Салатовые ковры с черным узором. Окна, шторы которых были наглухо задернуты. Темно-коричневый деревянный паркет. — Доброе утро, Драко. — громко сказал Забини, поправляя галстук на шее. Он был уже одет в школьную форму и стоял напротив зеркала, то и дело скашивая взгляд на друга. Гарри промолчал, таращась на него, словно тот был нечто инородными, и на данный момент совершал что-то непростительное. Блейз повернулся в сторону молча застывшего парня. — Доброе утро. Драко. — с расстановкой повторил он, слегка повысив голос, и, выговаривая каждую букву. — Чт… Доброе, Забини? — на лице ужас и толика страха. Блейз смотрел на Малфоя, медленно опуская руки по швам. В его глазах усмешка, да и на лице идентичное выражение. — Драко? — спросил он, приподнимая брови. Гарри прищурился, открывая рот, но тут же закрыл, потому что сказать ему было нечего. — Драко? — тупо повторил Поттер, с вопросом разглядывая мулата. Блейз посмотрел на друга, сосстраивая такое выражение лица, словно тот сошел с ума, или куда хуже. — Забини! — вскрикнул Гарри. — Конечно… Я… Что?.. — нервно засмеялся парень, приближаясь к другу. Блейз отступил от Гарри на пару шагов, разглядывая его уже в менее смехотворном выражении. Эта ситуация уже не казалось какой-то забавной, она напротив, была до чертиков странной и непонятной. Когда парень отошел, Гарри уставился на зеркало, запустив в волосы холодные ладони. Прямой нос, серые глаза, белая кожа, платиновые волосы… — Драко… — ещё сильнее засмеялся Гарри, будто приступами вдыхая воздух. Его голову распирало от накатившей на него информации. — Черт, Малфой, прекрати. — напряженно произнес Забини, ещё на шаг отойдя в сторону. — Это уже не смешно. — нахмурился он, подбирая с пола легкую сумку. — Не смешно? Это очень смешно… — ещё более нервно сказал Гарри, улыбаясь. Голос его дрожал, и каждая нота чужого тона неприятно вибрировала на коже. — Это просто ужасно смешно! — вновь повторил он, как вдруг кто-то кинул в него чью-то мантию. Подхватив её неуклюжим движением рук, он поднял голову. — Драко, ты достал. Давай собирайся, скоро завтрак. — более спокойно сказал Блейз, оставляя Гарри одного. Ну, относительно одного, потому что в спальне был ещё Гойл. Тот широко зевнул и сел на краю постели. — Привет. — негромко сказал он, угрюмо сдвинув брови. Он продолжал сидеть, устремив тяжелый взгляд куда-то вскользь полог кровати. Гарри предпочел промолчать на приветствие, потому просто стоял, как вкопанный вглядываясь в свое отражение. От Грегори эта ситуация не увильнула, поэтому ему предоставилось наблюдать такую интересную картину: Малфой стоит напротив зеркала, рассматривая свое лицо в сантиметрах пяти от его поверхности. На нем серые штаны и белая футболка. Скоро завтрак, а Драко еще не переоделся, хотя Малфой всегда собирается раньше всех остальных, никогда никого не ждёт, да и ни с кем по утрам не общается. Неуверенно пройдя к шкафу, парень дрожащими руками хватает первое попавшееся — черная рубашка и брюки. Быстро и совсем неаккуратно натянув одежду, Гарри хватает мантию с собой под руку. Парень вылетел, спотыкаясь на лестнице, отчего ногу тут же неприятно свело. Останавливаться он не стал, а побежал сразу в Большой зал. Забини крикнул что-то вслед, заметив, как Малфой судорожно оглядывает Пэнси и Винсента, но Гарри уже не слышал. Он ничего сейчас не слышал. Гарри летел вдоль коридоров, в надежде, что сейчас не увидит себя… Что это очередной глупый кошмар… Что он прямо сейчас проснется в своей гостиной, и вот в данный момент его растормошит Рон… Ему ведь и раньше снилось подобное, разве нет?.. Пройдя сначала по ошибке к столу Гриффиндора, он вздрогнул. Десяток озлобленных лиц направились на него, а он даже не сразу понял, откуда такой негатив. Сглотнув, он развернулся, метнувшись к «своей» компании. Его до самого конца сопровождали раздраженные взгляды друзей, и это не могло не отразиться на его настроении. — Драко, привет! — помахала ему девушка, а Гарри ей дружелюбно улыбнулся. Пэнси тут же нахмурила брови, а вслед добавила: — С тобой все нормально? — Привет, да, чего… Не нормального? — снова улыбнулся Поттер, неловко сжимая руки в замок. Он сидел напротив черноволосой однокурсницы, небрежно рассматривая других своих «коллег». Нога нервно отбивала какой-то замысловатый ритм, и серые глаза то и дело метались ко входу в Большой зал. — У тебя температура? — Паркинсон приподняла одну бровь, чуть напугано убирая со стола руки. Гарри постоянно озирался, но стоило ему увидеть вошедшего себя — внутри все оборвалось. Один лишь страх и напряжение в груди отбивали жестокую чечетку. Как назвать себя со стороны? Фальшивый Гарри оглядывал зал, ища чего-то. И, наконец, уткнувшись взором в самого себя, разочарованно охнул. Он был далеко, но это удивление так и накрывало, оно было слишком ощутимо со стороны. Парень соскочил с места, подбегая к самому себе. Паркинсон и ещё какая-то девушка переглянулись. Действительно, где бы можно было бы посмотреть, как Малфой со всех ног летит к Гарри Поттеру? Заглянув себе же в лицо, он раскрыл от удивления глаза, а следом и рот. Драко сильно напрягся от таких жестов, и поспешно постарался отодвинуть от себя своё тело. — Твою мать… — в унисон сказали они, забывая о нахождении других ненужных глаз. — На пару слов… Гарри. — сказал Поттер и схватил себя за рукав. Рон тут же ощетинился, хмуря светлые брови, которые напрочь скрывались за рыжей челкой. — Ползи обратно в свою нору, змей треклятый! — чуть ли не заорал, когда «Малфой» уже потянул Гарри обратно к выходу. — Рон, подожди, пожалуйста! Не до тебя сейчас! — взвыл фальшивый Драко, когда Уизли хорошо опешил. Он открыл рот в немом удивлении, не решаясь сказать больше ни слова. Неуверенное «Чего?» сорвалось с его губ, когда Драко и Гарри уходили в противоположную сторону от него. Минуту он смотрел вслед друга и врага, а потом незначительно переглянулся с Гермионой, которая тоже пребывала в немалом шоке. Пройдя метров десять, они остановились. Место было не то чтобы неподходящее, вокруг было много людей, но все они кучками беседовали о своем. — Значит ты?.. — спросил Гарри. — Да. — Вопрос… — Не знаю. — И что теперь?.. — Без понятия… Парни оглядели друг друга, сопровождая взгляды раздраженным искривлением лиц. Один нахмурился, а другой наоборот — расправил брови, когда на губах поползла довольная усмешка. — А я не плох… — покачал головой «Гарри». — Заткнись, Малфой! — всхлипнул «Драко» и тут же закрыл рот рукой, понимая, что сказал это слишком громко. Несколько человек обернулись на незначительное эхо и отворачиваться уже не собирались. Издалека их увидела Уизли, хмуря свои брови. Она подбежала к «парочке», и её волосы взметнулись за спиной так резко и сильно, что казалось либо она горела, либо горело что-то сзади неё. — Все хорошо, Гарри? — со злобой спросила рыжая, положив ладошку на плечо Малфоя. — Да, Джинни, мы разговариваем. — неосознанно вырвалось у Поттера, после чего он хлопнул себя по лбу. Драко ошарашенно встрепенулся, схватывая на себя ответственность говорить. После незначительный подобной фразы, Джинни покинула их, не спуская недоуменного и раздраженного взгляда с «Драко». — Позорить меня вздумал! — прошипел «Поттер», хватая врага за руку и уводя того чуть дальше. На них озирались люди. Много людей. Всем было невтерпеж узнать причины схватки заклятых врагов. Решив отойти от общества учеников, парни двинулись в сторону туалетов. Остановившись там, где людей почти не наблюдалось, Гарри и Драко посмотрели на себя. — По крайней мере… — вздохнул Поттер. — Мы понимаем, что произошло… — он кивнул головой, поджимая губы. — Тогда объясни мне, мистер всезнайка. — рявкнул Малфой, складывая руки на груди. Теперь он смотрел на себя снизу вверх, и это сильно докучало его самолюбию. — Мы… Поменялись сознанием?.. — предположил Гарри, приложив палец к губам, и, хмуря брови. Нога вновь стала отбивать какой-то ритм. — Но как?.. — Я не знаю как, Поттер! Это же просто кошмар! Я в твоем… Уродском… Теле… И дня не выдержу! — чуть ли не взвыл парень, брезгливо коснувшись мантии. Он потряс ею перед лицом самого себя и нервно усмехнулся. — Полегче, Малфой, я сам не в восторге! — ответил Гарри, легонько оттолкнув от себя врага. Малфой этого не спустил и толкнул Гарри в ответ. Было до черта странно ругаться с самим собой. Секунду они смотрели друг на друга испепеляющим, поглощающим взглядом, будто собираясь кинуться друг на друга в любую секунду. И это на самом деле было так. Гарри выдохнул первым. — Я не знаю твоё расписание… — пробубнил он, по привычке пытаясь поправить очки. Понимая, что их нет, он остановился с немым вопросом. Малфой закатил глаза. — История магии, Поттер. — брезгливо откликнулся он. — Заклинания. — отозвался Гарри и вновь застыл в непонимании. — Так это оставлять нельзя. — сказал Гарри, поднимая серые глаза на Драко. — Выручай комната. Десять часов. — скрипнул тот, резко разворачиваясь. Мантия чуть не коснулась носа, когда Поттер ещё минутку стоял у входа в заброшенный кабинет, смотря на то, как в глубине коридора исчезает его же силуэт. Чувство необъяснимого ужаса накрепко поселилось в груди, не позволяя сделать лишнего выдоха или вдоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.