ID работы: 8481059

некрасивый

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима Павлов некрасивый. Он слишком коротко стрижется, ему это совсем не идет, его это очень старит, хотя паспорт говорит о том, что ещё не все потеряно. Он одевается очень небрежно, как-то безвкусно и тускло. Для полноты образа остаются большие очки с толстыми стеклами, древнюю и потертую книгу в руки и внуков рядом, тогда точно вылитый дед. Дима Павлов некрасивый. Он часто смеется, смеется с какой-то хрипотцой в голосе, слегка вытягивая шею вперед, широко улыбается, обнажая белые аккуратные клыки и сверкая удивительно ровными зубами. Калинкин ради таких, вон, брекеты носил, а кому-то это достается с рождения просто так. У него тонкие губы, нос картошкой и пронзительные какого-то серо-зеленого цвета глаза, проникающие волей-неволей прямо в душу каждому. Дима Павлов некрасивый. Так думает Женя Гришечкина. С Павловым она знакома очень давно, трудно вспомнить сколько уже лет. Тогда давно в Петербурге Вася просто представил ей своего хорошего и лучшего, на то время, друга, Диму. Павлов, конечно, веселый, добрый, интересный, но у Гришечкиной был Шакулин, с которым у неё все было просто прекрасно, и ей этого вполне хватило бы на всю жизнь. Тогда Жене думалось именно так. С недавнего времени так совсем не думается. С недавнего времени ей кажется, что она сильно ошибалась целых восемь лет в одном человеке. Искала то, чего в нем нет. Женя хотела бы видеть рядом с собой серьезного и упорного человека, которому доверяешь безоговорочно, на которого всегда можно положиться. Но рядом Вася все ещё шутит, она смеется, он говорит, она отвечает. Все почти так, как было. Не отпускать людей, наверное, вредная привычка. Гришечкина удивительно быстро, легко и просто сошлась с Женей Калинкиным, в котором нашла и поддержку, и родственную душу. Калинкин для неё очень близкий человек, каким хочется дорожить, какой нужен каждому. Необходим. Они понимают друг друга с полуслова, чувствуют, когда между ними много километров. Он успокаивает её, когда она наконец-то рассталась с Васей. Она успокаивает его, стоит только завести речь про Диму. Гришечкина не видит в Диме ничего привлекательного. Ни характера, ни внешности. За что его можно любить? Женя смеется и говорит, что она ошибается. Калинкин влип по уши и уже почти привык, но всякий раз, когда жена Павлова, Алена, выкладывает совместную фотографию в инстаграм, Женя меланхолит, его накрывает, как впервый. Диме с Аленой повезло, думает Гришечкина. Ей с ним повезло, думает Калинкин. Но со временем Женя свыкается со своим положением, и его отпускает это навязчивое чувство. Так легко и свободно. Он уже не смотрит на Павлова с обожанием и восхищением. Остыл. Оставил в прошлом. Они просто друзья. И на развод Димы он смотрит поверхностно и безразлично. Гришечкина пытается смотреть под другим углом, немного иначе, и начинает понимать, почему этот мужчина так запал в душу другу. Она все чаще ловит себя на мысли, что завороженно наблюдает даже за тем, как Павлов аккуратно поправляет спадающие на лицо волосы, замечает ее взгляд и мягко улыбается. Гришечкина палится по всем пунктикам, и это понимают оба. Дима такой, каким должен быть мужчина. Ей бы очень не хотелось его идеализировать, для себя что-то выдумывать, воображать что-то, что отсутствует, но именно этим она и занимается. За таким мысли надо себя ругать и корить, такие мысли надо гнать прочь, потому что снова разочаровываться очень сильно не хочется. Женя советует действовать, и Женя слушает. Сделать шаг вперед, шаг хоть к чему-то кажется немыслимым, страшным. Это шаг в темноту, и Женя не знает, что там внутри, не догадывается, будет ли под ногами твердая земля или придется свалиться в пропасть. Она не может взять себе право на неправильный выбор. Зажмурившись, Женя делает первый шаг. Осторожно маленькими шажками она постепенно идет вперед, чувствуя, что все получается. Дима это что-то за гранью. Ещё не исследованное, но такое простое, с изучением которого Женя справится быстро. С Павловым свободно и легко, заморачиваться ни о чем не хочется, очень уютно и тепло, очень по-домашнему. С Шакулиным такого не было. С ним даже представить такое сложно. Там было весело, динамично, непостоянно. Восемь с небольшим лет пролетели как один год, один момент. Но ведь с возрастом вкусы меняются. И бешеная скорость постепенно сменяется свободной поступью. К Павлову хочется прикоснуться, Гришечкина осторожно, невзначай, опускает руку на чужое плечо, ожидая что за этим последует. Дима хитро улыбается и случайно почти неощутимо задевает Женю. Когда вдруг Павлову надо пройти мимо, он мягко, берясь за плечи, отодвигает девушку в сторонку, хотя им двоим места разойтись спокойно бы хватило. При встрече Женя обнимает всех, но Диму почему-то неосознанно больше и сильнее. Им с Димой уже давно не семнадцать, они не школьники и вся эта дворовая романтика, наверное, не для них, но это не мешает вечером целоваться по дороге домой после то ли какого-то фильма, то ли концерта какой-то там группы, беспокойно оглядываясь и счастливо смеясь, лишь бы никто не узнал. Обнимаясь, в полной тишине они сидят глубокой ночью на Диминой кухне, поглядывая через окно на звезды. Дима Павлов красивый. Так думает Женя Гришечкина. И почти невесомо касается своими губами чужой щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.