ID работы: 8481089

Семь стариков и одна Звездочка: храбрый портняжка

Джен
G
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большая Ба Махтаниэн оглядывала собравшихся, подперев щеку кулаком. Собравшиеся устремили взоры кто куда, делая вид, что с величайшим вниманием разглядывают лепнину на потолке, носки пыльных тапочек, обломанные ногти и парадный портрет прадедушки Финвэ, который в свою очередь вообще на всех взирал с немой укоризной. В комнате было так тихо, что Арвен слышала, как идет на глубине вагон первого экспериментального метро «Форменоссэ Станция Западная – Форменоссэ Станция Восточная». Еще немного ей было слышно, как в предрассветном воздухе гнусавят полчища неописуемо злобных северных комаров.       - Скажите-ка мне, государи мои, - голос Нерданели был средоточием всех скорбей и тягот этого мира, - а какого моргота вы бьете друг другу ебла во первом часу ночи, пугая бессмысленным насилием меня, домочадцев, челядинцев, небо и Манвэ Сулимо?       Растрепанный эльда рядом с Арвен шмыгнул расквашенным носом, откинул со лба темную вьющуюся прядь. И, отчаянно краснея, пустился в объяснения…       Арвен ввечеру явилась в Форменоссэ раздосадованная и уставшая. Оказалось, охотиться на местную фауну куда сложнее, чем гонять от границ Долины незадачливых орков. Даже ободряющие слова Макалаурэ, мол, вернется Тьелко из Мандоса и он тебе ого-го, не смогли поднять Ундомиэль настроения. Спать она ложилась без ужина, совершенно разбитой и с тяжелой головой. Сны ее были тревожны и смутны. Стрелы ее били мимо птиц, силки рвались, не удерживая добычу, и когда на нее из зарослей орешника неожиданно вылетел секач, Арвен инстинктивно ткнула его рогатиной. Рука ее угодила по чему-то подозрительно гладкому для кабаньего рыла, раздался неприятный хруст, а за тем – грохот и витиеватые ругательства. Все еще не сознавая до конца, сон это или явь, Арвен нашарила на стене над головой выключатель для самосветной лампы. На полу подле ее ложа обнаружился лежащий на раздавленной прикроватной тумбочке субъект с расквашенным носом. Вид он имел лихой и придурковатый: вьющиеся черные волосы забраны в небрежный хвост, в левом ухе болтается пуссет, декорированный бутылочной стекляшкой, в руках отчего-то портняжный сантиметр и блокнотик. Если бы в лексиконе эльфийки было слово «маньяк», она бы, пожалуй, именно его употребила в эту минуту. За неимением же оного, она задала ночному гостю единственно возможный вопрос:       - Мужик, ты кто?       Вместо ответа тот, уже порядком придя в себя, вскочил на ноги и ринулся к двери. Однако, уйти ему не удалось: в ту самую секунду, как он схватился за ручку, дверь с обратной стороны вынесла неведомая сила, и незнакомец вновь очутился на полу, аккурат на обломках все той же тумбочки. В покои Арвен ввалились наряженные в подштанники дивной нолдорской работы дедушки Амбаруссар, предводительствуемые Макалаурэ. Все трое, несмотря на весьма скромное облачение, были вооружены до зубов.       - Деточка, ты в порядке? Тебя не обидели? Что случилось? – наперебой затараторили они.       - Да что ж вы меня все время роняете?! – внезапно донеслось с пола.       - Морьо?!       Повисла неловкая пауза.       - Вы что, его знаете?!       Маглор театрально закатил глаза, встал в наиболее драматичную позу, приличествующую ситуации, и провозгласил:       - Разрешите рекомендовать вам, сиятельная дева, скудоумного брата моего по прозванию Морифинвэ Карнистиро. Кстати, что ты тут забыл?       В этот момент Арвен поняла, отчего у этого ражего детины такое чуднОе прозвище. Морьо мгновенно залился румянцем такого яркого алого оттенка, каковой мог бы стать предметом зависти самого меднолицего Астальдо.       - Я приношу сударыне искренние извинения за вторжение в столь неурочный час, но повод моего визита столь ничтожен…       - Морьо, мы тебя сейчас не только уроним, - преувеличенно ласково пообещал Амбарто, - за каким мумаком тебя понесло в покои Арвен?       - Вот-вот! Колись давай, - поддакнул брату Амбарусса, - неужто ты не нашел ничего лучше, как сразу по прибытии с того света пугать детей?       Арвен хотела было возразить, что детей тут не наблюдает, но вовремя спохватилась, что пригожие молодцы в подштанниках на несколько тысячелетий ее постарше.       Карантир насупился, явно не желая сдаваться без боя.       - Морьо, время второй час ночи… Давай ты не будешь играть в Хурина на допросе, - устало попросил Маглор.       - В кого?       - Ай, неважно. Колись давай.       - Да я это… - все-таки сдался Морифинвэ, - послушал твоих баек, Кано, за ужином… И подумал… ну что вот девка без пеньюара осталась… Дай, думаю, мерки сниму, пока спит… Сюрприз хотел сделать…       - Ну, с сюрпризом, ты, положим, преуспел… - усмехнулась Арвен, - дедушка Морьо.       И тут в дверях воздвиглась Большая Ба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.