ID работы: 8481118

Ошибки поручика Перова

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жена полковника Кудасова вошла в его кабинет как раз в тот момент, когда он в присутствии штабс-капитана Овечкина отчитывал своего адъютанта за проваленную операцию с карусельщиком. — Леопольд Сергеевич, — при посторонних она всегда называла мужа по имени и отчеству и обращалась на «Вы». — Что произошло? Ваши гневные тирады слышны даже на улице. Женщина плавно прошла через весь кабинет и присела рядом с рабочим столом мужа. — О, ma chérie, — тяжело вздохнув, сказал Кудасов. — Мой адъютант сегодня… И начал рассказывать супруге всё, о чём ему доложил Перов, начиная с плана по внедрению к карусельщику и заканчивая неудачной погоней за цыганом. Рассказал даже про атамана Бурнаша, про арест мальчишки-чистильщика и про маленький спектакль, который устроил в этом кабинете Буба Касторский. Поручик и штабс-капитан в недоумении переглянулись. Полное доверие между супругами — это, конечно, замечательно. Но как мог начальник контрразведки вот так просто выкладывать жене всё, что происходит в его ведомстве?! Оставалось надеяться, что она ещё шифр от сейфа не знает. Кудасова молча выслушала всю историю приключений поручика Перова и рассмеялась. — Леопольд Сергеевич, советую Вам найти более толкового адъютанта, — сказала она и обратилась к Перову. — Владимир Алексеевич, когда Вы продумывали свой «гениальный» план, не подумали о том, что карусельщик может знать Вас в лицо? Вы — адъютант начальника контрразведки. Тем более сами сопровождали нас с Леопольдом Сергеевичем во время катаний на карусели, и не раз. А даже если этот старик и не знал, Вы ему представились уголовником, который забыл две самые важные вещи — пароль и фамилию того, кого ищет. Я уж не говорю о том, что с Вашей стороны было крайне рискованно спрашивать про главного в подполье. Может быть, его вовсе не существует? Так что Ваш план изначально был провальным. — Справедливые замечания, ma chérie, — сказал полковник. — И, к слову, в мой адрес тоже. Поручик рассказывал мне свой план, а я не учёл такие промахи. Кстати, Владимир Алексеевич, а куда подевалась та девочка, которая вошла в будку карусельщика и тоже потом участвовала в перестрелке? — Что за девочка? — поинтересовалась жена полковника. — Если верить словам атамана, младшая сестра арестованного чистильщика. — Она вместе с цыганом сбежала, — ответил Перов. — Вместе с ним прыгнула со скалы в море? — Нет, она во время погони пропала сразу после поворота, пока мы их не видели. — Пропала? Испарилась что ли? — в голосе госпожи Кудасовой послышалась насмешка. — Почему Вы не отправили за ней солдат? Пожалели бедную девочку или успели в неё влюбиться? — Я… виноват… — пробормотал Перов. В этот момент ему хотелось только одного — достать из кобуры пистолет и застрелиться. — Поручик, на сегодня хватит с меня. Вы свободны, — гневно сказал полковник и махнул рукой. Перов, опустив голову, вышел в приёмную, а за ним Овечкин, который не удержался от комментария: — Тот самый неловкий момент, когда женщина оказалась умнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.