ID работы: 8481150

Entre dos mundos

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 1 — «Луна — не твой уровень»

Настройки текста

1×15 Разговор Амбар и Маттео

      — Мы же Амбар и Маттео! Что скажут люди? — девушка могла принять многое, но не тот факт, что Бальсано не хочет прощать её из-за какой-то глупости, тем более что она сделала ему, как она считала, шикарный подарок, а он, мало того, что даже не открыл его, так ещё и предлагает представить на Open отдельные номера. Так что Смит пребывала в бешенстве, в отличие от Маттео, который сохранял неподдельное спокойствие и безразличность.       — Неужели тебя это волнует?       — Конечно! И тебя тоже, — кого-кого, а своего парня Смит уже успела изучить. Хотя и в последнее время она всё меньше узнавала своего Маттео и боялась, что причина тому Лунита.       — Поэтому я и не хочу, чтобы меня видели с той, кто закатывает сцены ревности на пустом месте.       — Но я уже попросила прощения, Маттео!.. — шатен казался неприступным, и любая бы на месте Амбар, наверное, уже бы сдалась, но Смит собиралась переубедить парня, чего бы ей это ни стоило. — Дельфи и Хасмин сказали, что ты был с Луной.       — Причём здесь Луна? — меньше всего Бальсано сейчас ожидал услышать из уст белокурой имя Девочки-Доставки. «Попадалово...» — подумал шатен, но постарался сохранить равнодушное выражение лица.       — Девочки сказали, что ты был с ней в парке. Но ведь ты никогда бы не опустился до такой простушки, как… Луна. Да?       Бальсано не отвечал, да и что можно было ответить Амбар Смит, которая всегда была уверена в своей правоте на все сто процентов? Пожалуй, ничего.       Так что Маттео оставалось лишь молчать и надеяться на то, что белокурая не задаст этот вопрос вновь. Ведь идеальный Маттео Бальсано и вправду никогда бы не стал встречаться с неидеальной Луной Валенте, даже если бы очень хотел. Что же скажут люди? Так что Бальсано остаётся лишь одно — пойти на очень глупую и в то же время гениальную авантюру. Ведь у идеального Маттео Бальсано уже есть пара, а вот у только что выдуманного брата-близнеца Федерико её нет. Так почему бы на какое-то время не стать другим человеком?

***

      Маттео, только зайдя на порог своего дома, бросил рюкзак на пол и первым делом направился в свою комнату, даже забыв про то, что надо бы подкрепиться после трудного дня. Но на самом деле в данный момент его интересовал лишь этот блестящий, практически идеальный план сблизиться с Луной, не расходясь при этом с Амбар. Хотя последняя чертовски умна и, вероятнее всего, обо всём догадается, но это его волнует уже не так, как прежде. Честно говоря, он уже давно остыл к ней, но всё никак не мог решиться бросить, потому что весь каток и вся школа — абсолютно все знали их как идеальную пару. И с этим было очень сложно попрощаться…       И так же сложно было завоевать сердце малышки Луны, которая изо всех сил сопротивлялась Маттео Бальсано. Но шатен уже пообещал Гастону, что сможет пригласить её на свидание, но шатен уже пообещал себе, что так просто не сдастся.       Однако предстояло обмозговать множество вещей касаемо только что выдуманного брата-близнеца. Во-первых, нужно было создать стиль одежды и манеру поведения. Во-вторых, сочинить историю, где всё это время был Федерико и почему о нём никто из окружения Маттео не знал. Ну и, в-третьих, воплотить всё это в реальность, причём максимально правдоподобно.

Да уж, дел было немало…

      Бальсано подошёл к зеркалу и внимательно рассмотрел своё лицо, затем провёл рукой по волосам. «Действительно Мальчик-Клубника…» — подумал парень и ухмыльнулся сам себе. Однако таким оставаться определённо нельзя: для начала, братья-близнецы не могут быть настолько похожи в поведении, а в заключении, Луна на Клубничного Мальчика совсем не обращала своего внимания.       Так что было решено слепить из Федерико романтичного и немного стеснительного парнишку наподобие Симона. Но второй лучший друг Валенте явно был не нужен, так что Федерико должен проявить больше настойчивости и решительности. И не переборщить, чтобы не выдать настоящего Маттео Бальсано.       Всё это казалось настолько сложным, что шатен даже задумался о том, сможет ли в принципе добиться своей цели. Но король катка сдаваться не привык.       Поэтому Бальсано попробовал порепетировать перед зеркалом первую встречу с Лунитой. Как лучше с ней поздороваться? Как именно улыбнуться? Может, показать себя джентльменом и специально сымитировать ситуацию для этого? Нет-нет, Федерико ведь никогда не слышал про Девочку-Доставку, так что нужно вести себя максимально естественно, словно это первая встреча двух незнакомых друг другу людей.       — Луна? Красивое имя… — ходил из стороны в сторону Маттео, периодически смотря на себя в зеркало. — У тебя мексиканский акцент, или мне кажется? — и тут же, останавливаясь, бурчал себе под нос: — Боже, как это всё безумно глупо…       Эта идея пока что вертится лишь в его голове, а всё выходит уже катастрофически плохо. Что же будет, когда план станет явью? Это похоже на самый настоящий провал… Тем не менее, Маттео действительно не хочет сдаваться и продолжает репетировать, пытаясь попутно найти подходящую интонацию для своего нового романтичного образа.       И, конечно же, нельзя оставить без внимания свою причёску. «Может быть, оставить всё так, как есть, только выпрямить волосы?..» Собственно, других вариантов не оставалось, так что придётся воплощать эту идею. «Чёрт, а что же делать, если кто-нибудь спросит, почему Федерико один, без Маттео? Провал, полный провал…»       У Бальсано голова ходила кругом от всех вопросов, ежесекундно появляющихся там. По всей видимости, придётся посвящать Гастона во всю эту кашу, иначе одному ему не справиться. А ведь поначалу Маттео хотел никому не рассказывать, поскольку чем меньше людей знают о лжи, тем больше у неё шансов на существование. Помимо Гастона, посвятить в этот план придётся и двоюродную сестру Флор, что проживает во Франции. «Пожалуй, она и привезёт моего Федерико, — подумал Бальсано и ухмыльнулся собственным мыслям, — И она в силах помочь мне с гардеробом, если я вдруг не справлюсь»       Хотя, как бы сложно ни было, он всё равно справится. Ради Луны Валенте он готов пойти на весь этот безумный бред, только ради своей Девочки-доставки, которая совсем не отвечает ему взаимностью…       Так что Маттео решил не терять времени и сейчас же позвонить Флор, ведь ещё было неизвестно, как именно она отреагирует на его просьбу, согласится ли и если да, то как скоро появится в Буэнос-Айресе. Шатен набрал её номер и остановился, опасаясь неодобрения двоюродной сестры, но всё-таки нажал на кнопку «позвонить» и стал ждать.       И, откровенно говоря, с каждым гудком ему становилось всё страшнее. «Может, всё же бросить эту глупую идею и продолжать жить, как обычно?» — вертелось в его голове, но было уже поздно.       — Привет, Маттео! — в трубке послышался звонкий голосок Флор.       — Ах, да, привет, сестрёнка… Хотел спросить у тебя, как скоро ты приезжаешь в Буэнос-Айрес. — Бальсано решил действовать издалека, чтобы не спугнуть кузину. Тем более, лично уговорить её было намного проще.       — Ну я планировала через неделю… Что-то случилось?       — Нет, ничего экстренного, хотя я был бы безумно рад, если бы ты приехала на днях. У меня к тебе очень важный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.