ID работы: 848145

День дружбы

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе и пруд

Настройки текста
Это был необычный день для них двоих, в это день год назад началась их дружба, но необычность дня на этом не заканчивалась. День готовил им обоим много приятных сюрпризов. Мирослава в задумчивости стояла возле магазина, в котором он работал, и ждала его... на улице моросил дождик, но она не обращал на него никакого внимания. Они были довольно разные люди, но что-то объединяло их. Девушка была очень красива и нежна. Ее улыбка завораживала многих. Мира была доброй и нежной, но с характером и всегда могла за себя постоять. Юноша, которого ждала Мирослава, был самовлюбленным, но очень веселым и заботливым. Дождь шел довольно долгое время и хоть он был мелким, девушка успела немного промокнуть и замерзнуть. N... выйдя с работы, сразу же увидел девушку. - Замерзла? - Немного... - Давно ждешь? - добавил он. - Не особо, - Мирослава мило улыбнулась в ответ, хотя на самом деле она ждала его уже около получаса. Когда N... вышел дождь усилился. Юноша раскрыл зонтик, и они пошли на остановку. Они сели в трамвай и поехали в город. Так как сегодня был день их дружбы, они решили сходить в кафе. Выбор, конечно, был большой, но они выбрали свое любимое кафе «Салют». Мирослава села у окошка и N... сел рядом с ней. На повороте трамвай качнуло, и Мирослава навалилась на N... Девушка, немного покраснев, отвернулась к окну. Она смотрела в окно, улыбалась и думала: «Какой же он милый». Юноша тоже улыбался и все обдумывал, как лучше сказать ей о своих чувствах. В голове N… прокручивал сотни вариантов и один был безумнее другого. Сказать сейчас, или после кафе, проводить ее до дома и признаться на ступеньках в подъезде. Заметив излишнюю задумчивость N…, Мира легонько пихнула его локтем и тихо засмеялась. Как раз их остановка. Дождь уже не лил так сильно, а лишь немного моросил. От влаги волосы девушки начали виться и капельки дождя сияли и блестели. Казалось, будто на ее волосах поселилась радуга. N… не мог этого не заметить, он любовался ей, но старался не показывать излишнего любопытства. Они зашли в кафе и выбрали самый дальний столик. N... сел за столик, а Мирослава пошла за меню. Пока она ходила, молодой человек приготовил подарок для нее. Мирослава заказала себе пирожное «Медовик» и молочный коктейль. Юноша себе заказал кофе. Им очень быстро принесли заказ. Мирослава съела пирожное, дала попробовать кусочек N... N... попросил счет и сказал, что он за все заплатит. Девушка удивилась, но сопротивляться не стала. Они обменялись подарками. Мирослава подарила N... фенечку, а он ей подарил кулон в виде ключика, как раз как она хотела. Юноша расплатился, и они вышли из кафе. - Ну что, куда пойдем? - спросил N... - Пойдем, прогуляемся по этому скверу, - и девушка махнула рукой в сторону сквера. Они пошли в сквер, смеясь и вспоминая, как они встретились в первый раз. Вспоминали прошлое лето и все смешные моменты. Дождь уже давно кончился и светило яркое солнце. - А помнишь, как в тот день, когда мы первый раз встретились, на меня чуть не свалилась коробка с печеньем? Ты успела ее поймать. - Да, это была коробка с моим любимым печеньем. А вторую встречу вспомнишь? - Да, тогда уже ты чуть на меня не упала, - молодые люди шли по скверу, смеясь и вспоминая прошлый год. Но вот они дошли до места, откуда было видно пруд, расположенный внизу. В сквере было безлюдно. Девушка повернулась лицом к пруду и сказала: - Смотри, какое чистое небо! - Да, оно очень красиво. Ребята замолчали. Каждый смотрел в небо и думал о своем. Мирослава думала о том, какой сегодня замечательный день и как бы ей хотелось, чтоб он ее сейчас обнял. N... подумал, что сейчас самый подходящий момент рассказать ей о своих чувствах. Он подошел к ней и почувствовал аромат ее духов. Его мысли закружились, он начал глубоко вдыхать воздух и запах ее духов, зарылся носом в ее шелковистые волосы и обнял за талию. Все было как в тумане. Мирослава не могла понять кажется ей или это происходит на самом деле... Девушка закрыла глаза, нащупала своими руками руки N... и поняла что это на самом деле. Девушка улыбнулась, открыла глаза и повернулась лицом к молодому человеку. Юноша не знал, как отреагирует Мира, и ожидал худшего. Мира улыбаясь, повернулась к нему лицом, одной рукой затронула щеку, второй обняла его. И.... Они слились в страстном поцелуе. Время для них остановилось. Так они простояли очень долго. У молодых людей начали неметь губы, и они закончили целоваться. Взявшись за руки, они пошли дальше. Оба были счастливые. Говорить ничего не хотелось. Они шли по скверу, улыбались и смотрели друг на друга, и больше ничего им не нужно было. Увидев скамейку Мирослава, предложила присесть и юноша кивком головы согласился. Девушка села на скамейку, а парень встал напротив нее. Держась за руки они о чем-то говорили. - Знаешь, ты мне давно нравишься, но я тебе не решалась об этом сказать, потому что была не уверена в том, что это взаимно, да и в какой-то момент симпатия пропадала, но потом появлялась снова. - Знакомая ситуация. На самом деле ты мне тоже давно нравишься, но я тебе тоже не говорил об этом по той же причине то и ты, но и по еще одной... ну ты понимаешь. - Да. - Сейчас у нас с Кирой очень напряженные отношения, мы на грани расставания. Так что я думаю сейчас самое подходящее время сказать тебе о своих чувствах, и сегодня я хочу сказать Кире что... Но тут их беседу прервал телефонный звонок. - Извини, я отойду, она как раз звонит. - Да, конечно - спокойно ответила Мирослава, и как только N… отошел, девушка погрузилась в свои мысли. Когда молодой человек вернулся, Мира заметила, что он был веселый, но в то же время на его лице присутствовала еле заметная грусть. - М? - Мы расстались. Меня огорчает не сам факт расставания, а то, что она опередила меня, сказав о том, что нам надо расстаться. Но зато теперь мы с тобой сможем спокойно быть вместе. Мирослава мило улыбнулась и подошла к N..., он обнял ее за талию, покружил и поцеловал. Мира повернулась спиной к юноше, встав лицом к ветру. Ветер развивал ее волосы и подол платья, N... подошел к девушке и обнял ее за плечи. Мирослава улыбнувшись, прошептала: «Как же хорошо!». Молодые люди простояли так некоторое время. Мирослава посмотрела на часы и сказала, что уже нужно выдвигаться домой. N... предложил ей пройтись пешком. Девушка, желая продлить время, нахождение с дорогим ей человеком согласилась, и они, взявшись за руки, медленно пошли домой. К Дому Мирославы ребята подошли только к 11 вечера. Остановившись у подъезда они, молча, смотрели друг на друга. Расставаться им не хотелось. - Как же мне не хочется сейчас с тобой расставаться, но мне уже нужно идти — погрустнев, сказала девушка. - Я тебе позвоню завтра - Буду ждать, - сказав это девушка, поцеловала N... и скрылась за дверями подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.