ID работы: 8481505

Конец Вселенной.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец...

Настройки текста
— Так вот, какая ты, Смерть. Я не впечатлена. — обрывает практически мертвую тишину спокойный и привычно тихий голос девушки, что сидит в кресле. Последний человек во Вселенной. Я делает глоток остывшего чая и ставит чашку на журнальный столик рядом с шахматами, подняв взгляд, сквозь появившийся тёмный силуэт на последнюю угасающую звезду. Смерть молча шагает вперёд, подходя к «окну», за которым распадаются последние атомы водорода в последней во Вселенной звезде. Мотнув головой, он стягивает рваный темный капюшон, обнажая старый на вид череп с пустыми и бесконечно-чёрными глазницами. — Я долго шёл за тобой по пятам, девочка. — обернувшись к девушке, произносит Смерть. Я вздрагивает, слыша холодный, бездушный голос и посмотрев в эти пустые глазницы черепа. — Шаг за шагом, — хрипло рассмеялся он, но балахон на груди не шелохнулся. Я не заметила, как дыхание сперло, а тело сковал липкий страх, но равнодушная, натренированная за века жизни девушки улыбка по прежнему красовалась на ее лице словно приклеенная. Она уже очень давно не чувствовала себя настолько испуганной, но прекрасно держала себя в руках, понимая в глубине души, что паниковать нет смысла. Рано или поздно всех настигает Смерть, даже бессмертных. К тому же, ей некуда было бежать. Она и так слишком долго бежала.  — И я впечатлён. Такое насыщенное событиями существование… — медленно выдохнув, девушка попыталась окончательно прийти в себя и привыкнуть к этому жуткому голосу. — И довольно часто ты был вместе со мной. — вдруг выдала Я. Отчасти это было именно так. Куда бы не пошла Я, всегда после себя оставляла пару трупов как минимум. Скулы непривычно сводило от такого назойливого страха перед духом Смерти. Тонкие изящные пальцы, облаченные в кольца, которые очень глубоко связаны с прошлой жизнью Эсхильды, — она о них ничего не помнит, просто носит — нервно стучали по обтянотому темно-охристой от старости кожей подлокотнику. Все в этом месте было старым и дряхлым, кроме молодой на вид девушки, что была центром всей композиции. — Иногда вместе, — «голова» склоняется, имитируя кивок. — Это вносило остроту в наше путешествие. Смерть вновь разворачивается к «окну». Он видит в отражении чужое лицо, разглядывает его с невыраженным интересом. Эсхильда же буквально чувствовала на себе этот холодный бездушный взгляд, от чего град мурашек пробежал по спине, заставив вновь вздрогнуть. «Эмоции, застывающие перед моментом смерти, как правило, однообразны, но сегодня всё немного иначе.» В конечном итоге бессмертная не выдерживает и переводит взгляд с тёмного силуэта на угасающий теплый свет последней звезды. — Ты будешь ждать, пока у меня не кончится воздух?.. — Да. Провожу тебя в последнее путешествие, — Смерть заводит руки за спину, сцепляя кости пальцев в замок. — Тебе повезло, там уже давно нет очередей. Там вообще уже давно никого нет. Только я и Она. И бесконечная пустота, которая ждёт нас впереди… — Она? — Я чувствует, как в глотке пересохло от волнения, но девушка по прежнему улыбается краешками губ. Кислорода осталось буквально на четыре минуты. Она прекрасно знала, что смерть нельзя обмануть, поэтому даже не задумывалась о том, что есть хотя бы маленький шанс отсрочить смерть. В этом все равно не было никакого смысла. Дальше просто уже некуда. — Она, — Смерть кивает. — Вы звали её «Бог», но это всего лишь слово. Она гораздо больше, чем простое слово. — Четыре минуты. Эта Вселенная прожила миллиарды миллиардов лет, знала взлёты и падения. Теперь впереди лишь неизбежные пустота и забвение. — Меня ждёт просто пустота? — в голосе, что казался взволнованным, послышались разочарованные нотки, но Я уже давно знала из рассказов друга, имени которого уже не помнит, но в памяти остался его образ высокого мужчины в военной шинели двадцатого века, что кроме тьмы после смерти нет ничего, но, как говорится, Надежда умирает последней. — Нет. Не ждёт ничего. Ты опоздала к основному веселью, — Смерть оглядывается, Я вздрагивает. — Раньше был Ад и Рай, но и этому пришёл свой конец. Я провожу тебя в небытие. А потом… Кто знает? Может, этот бесконечный цикл начнется заново. — Как и всё живое, Вселенная рождается, растёт и умирает. Баланс не рушим. Я наигранно разочарованно кивает. — Жаль. Не люблю пропускать самое интересное. — она нервно теребит кольца на пальцах, опустив на них задумчивый взгляд. Вдруг осознает, что совершенно глупой себя чувствует, боясь неизбежного. Это совершенно бессмысленно. Практически. Наверно, в основном, девушка не хочет испытывать боль, медленно умирая. Никто не хочет умирать медленно, даже если жаждет жить. Ей уже становилось дышать всё тяжелее с каждой секундой, но больше Я не боялась. Ей стало плевать, как и до этого было практически плевать на окружающих ее когда-то существ. Бессмертная снова почувствовала себя собой. Она вздыхает, поднимая взгляд на Смерть, уверенно заявляя: — Может и начнется, но уже без меня. — в ответ слышит лишь тишину. Смерти не нужно дышать, но он чувствует, как исчезает в комнате кислород. «Осталось немного…» — Я могу помочь тебе. Затянутая в безразмерный черный как сама тьма балахон фигура отходит от «окна» и останавливается за креслом, на котором сидит Я. Девушка следит за каждым шагом сущности, но не поворачивает головы. Она снова почувствовала страх. Чувствуя колючий прохладный ветерок прошедший следом за Смертью, за спину Я, бессмертная замирает, почувствовав костлявую руку на своём плече. Эсхильда усмехнулась, ведь раньше тоже чувствовала такой холод за спиной, ей всегда было холоднее, чем всем остальным, особенно, когда Я владела квантовой тенью. Тогда было особенно холодно. Теперь ей стала ясна причина. Её другом всегда была Смерть. — Могу остановить твоё сердце… — тем временем продолжает он. По прежнему не шевелясь, Я опускает любопытный взгляд на старую костлявую кисть, дышать становится всё тяжелее. — Так иронично. — вдруг выдает Эсхильда и поднимает отрешенный взгляд на последние лучи угасающей звезды. — Большинство существ тобой запугивали, а мне ты была словно… другом?.. — Я замолчала на пару секунд, вдыхая запас кислорода, которого хватало буквально на полторы минуты, пока Смерть опустил вторую ладонь на плечо девушки. В муках умирать не хотелось, девушка быстро приняла решение. — Окажешь мне услугу в последний раз? — Эсхильда вздрагивает от привычного ей холода, завороженно смотря в пустоту. — Они боятся, — он тянется — не физически, но ментально — к её сердцу, касается его невидимой рукой, обдавая прохладой. У Я снова спирает дыхание, по телу бегут мурашки, но она совершенно спокойна. Ещё не всё, но уже близко. — Боятся неизвестности. Боятся того, что ждёт их за гранью. — слышится голос за спиной, а пальцы начинают неметь от холода, но она их уже не чувствует. «За окном догорает звезда. Скоро весь этот мир исчезнет, но ему на смену придёт новый. Богиня всегда совершенствуется, изобретает что-то новое, яркое и невероятное.» — А ты не бойся, — Смерть сжимает пальцы на хрупких плечах. — Встречай меня как старого друга… — Я вздыхает в последний раз. В руке Смерти замирает, останавливаясь навсегда, знавшее слишком много и обид, и радостей, и стучавшее слишком долго и нуждающееся в долгожданном отдыхе сердце последней девушки во Вселенной. Она наконец расслабилась, навечно закрыв глаза. А следом заснула и Вселенная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.