ID работы: 8481568

Возвышение Эар'норай

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1014
автор
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 169 Отзывы 372 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гадес. Междумирье.       — Какого черта? Где я?! — крича задал я вопрос в темноту. Спустя целые часы гляделок в никуда и непонимания «где я и как я», меня, заместо страха полнило дикое раздражение от чувства своей беспомощности. — …Как невежливо. — донёсся неизвестно откуда взявшийся, на редкость не приятный, сварливый голос, — и не чёрта, а Бога… — закончил слова на пафосной-театральной паузе Некто. — Большая разница… — бросил я в ответ. — Как я тут оказался?! — продолжал я, но уже не так уверенно, осознание возможной опасности постепенно возвращалось ко мне. — А, ну так это я тебя сюда вытянул, — как ни в чем не бывало сказал Некто. — Слушай, такая тема, парень: одно древнее божество ослабло, поэтому мы — Новые боги — решили отхапать себе пару его владений. И тут ты нужен мне. …Первые пол минуты я пытался осмыслить услышанное. Решил подыграть. — О, так я что, избранный? — мысленно почесал я затылок, (поскольку не чувствовал ни рук, ни ног) — А почему именно я? — Всё просто: потому что ты самый дешёвый и оптимальный вариант. — ответ слегка ошеломил — Дешевый? — Ага, — (мне показалось, или Он кивнул?) — Во-первых, у тебя нет ни друзей, ни девушки, родители от тебя живут далеко, поэтому почистить тебе память и все… Во-вторых, ты знаешь «канон» того мира, куда я хочу тебя закинуть. — … «Да он конченый!» — подумалось мне. Судя по сленгу, ровесник; По манере речи — психопат; Сумел схватить меня, судя по провалу в памяти, явно воспользовавшись сильным снотворным, а значит, заранее имел доступ к квартире, а чтобы иметь доступ к квартире, или хотя бы знать её местоположение, нужно знать меня лично; соответственно, на подготовку шло около месяца, если учесть ещё факторы случайных свидетелей, охраны и камер наблюдения жилого комплекса, да и вообще — мою перевозку — не дурак, если не злой гений, могу сказать я про Незнакомца, вот только Кто… И что мы имеем? Игрок в компьютерные игры: такие, зачастую, падки на большую фантазию и нестандартные идеи; Психопат, что дополняет первое достоинство лишними тараканами в голове; Интеллект: похитить человека из приличного жилого комплекса, полного охраны и камер видеонаблюдения, после чего на спокойных тонах разговаривать с похищенным. Сильно. ~Неужто мне конец?..~ — Ло-ол. Ну ты и цепочку там составил, причём практически верную. Да, на подготовку действительно ушло порядочно времени; да, я действительно знал о тебе всё, если не лично; Да, проработать план твоего исчезновения — пришлось обмозговать. Вот только одно ты так и не учёл: Я говорил правду. Мои мысли выстроились в вопросительном знаке. — Если не веришь, проведи коротенький эксперимент: попробуй задержать дыхание, дыхательный рефлекс, как ты знаешь, основополагающий и жизненно важный. Интересно, как долго протянешь? Пол минуты, или не почувствуешь разницы? И я задержал дыхание, точнее попытался… — Шок спадёт через три… два… — КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! — один… — В-третьих, закончу я аргументы «ЗА» твою кандидатуру: Ты, скажем так, необычный человек. Не обольщайся, я не хвалю тебя, для меня ты до сих пор остаёшься маленьким тараканом, коему ещё повезло, что не передавили ботинком. Дело в твоей душе, точнее, в её возрасте, силе, размере. ~Это, скорее всего, глюк или сон. ДА. Это кошмар, значит, мне нужно только проснуться.~ — ЗАТКНИ ЭБАЛО, ничтожество, пока я не стёр твою личность и не отправил твою память дрейфовать в нижние миры! — Д-да… — Вот и хорошо, — я естеством своим почувствовал, что оно улыбнулось, — тогда слушай внимательно.       — Видишь ли, силы твоей души достаточно, чтобы перейти завесу миров и реинкарнировать в чужом теле. Не буду вдаваться в подробности, но, скажем так: дело в гравитации. И в том, насколько душе хватит энергии, дабы перейти через гравитационный барьер другой вселенной и не рассеяться в процессе. Да-да, не удивляйся, понятие «Мультивселенная» — правда, об этом уже во всех мирах трубили великие умы разных рас и уровней развития. Все об этом знают, но не все знают, как работает данный принцип. Интересно? Не отвечай, я уже знаю ответ… Я долгое время не мог поверить в услышанное далее. Такая информация и перспективы… воистину достойная награда после смерти. И это притом, что я уже представлял для себя попаданчество в другой мир: мне нравилось представлять себя рояльным и всесильным героем, к коему клеются лучшие бабы и в чьи руки попадают смертоноснейшие из возможных артефакты, героем какого-нибудь третьегосортного фика, или книженции с дешовой фентези-обложкой, рекламируемой по ВКонтакте всеми любимым ЛитРПГ (и откуда у них столько денег на рекламу?). Вот только радости полных штанов у меня не было, и ведь даже клише с вырывающими тебя из твоей жизни для своих целей богами не приносит уверенности, что меня не сотрут за малейшую провинность. Я чувствую себя по-настоящему ничтожным. По-настоящему слабым. — Как я говорил, этот мир тебе знаком: Азерот, домен Варкрафта. Я отправлю твою душу в какое-нибудь существо, а уж в какое — зависит от твоей удачи. Твоя задача состоит в том, чтобы изменить канон. Только его нужно изменить так, чтоб он больше не вернулся. — Благодаря этому домен станет моим, ха-ха, — саркастически хихикнул Он, — а чтоб ты не подох от первого встречного маргола, я дарую тебе некую «Систему», и позволю выбрать так называемый класс. Да-да, клише клишированное, но это единственный способ структурировать имеющиеся при тебе силы и способности. Не хочешь же ты одним неосторожно кинутым заклинанием вскипятить себе кровь, или превратиться в камень? Такие уж дела, «Фантазмы» — тоже имеют свои законы и порядки, и чтобы к ним «приспособиться», нужно определённое время. «Система» — пока что лучшее, что было придумано для таких дел: без лишней траты времени позволяя сразу внедрять опыт стандартной боевой единицы в сознание субъекта, дабы выжить в первое время и успеть освоиться; плюс к этому, сам процесс обучения и приобретения навыков работает по иному принципу, да, на становление сильной боевой единицой потребуются годы и тренировок, вот только различие между коренным жителем вселенной-фантазма и попаданцем в том, что попаданец не теряет приобретённых навыков, и они остаются с ним навсегда. Течение времени для субъекта, в данном случае тебя, работает по иному принципу, посему такие вопросы как, например, старение, отпадают, как минимум, на тысячу лет. Ну и геймификация, сама «Система» предполагает принципы прокачки навыков, умений, мотивируя тем самым субъект на дальнейшие действия и всё больше подогревая его интерес к окружающему миру. Когда закончилось вступление, повисла некая пауза. Я решил первым нарушить тишину, и, как я это любил делать во многих РПГ-играх, предполагающих диалоговые сетки, начать я решил с МАКСИМАЛЬНО тупых вопросов. — Ам… Откуда будут эти классы? — Как откуда? Из Варкрафта, конечно… Третьего. — Что? Не из ВоВы? — А, эта ересь какая-то, мы её не признаем, так что выбирай, кем будешь. У тебя есть выбор из двадцати четырех классов. Выбирай с умом, ведь изменить его ты не сможешь. — вновь принял саркастичный вид тон незнакомца. — Погоди, давай уточним: а выбор класса на что именно влияет? — Может тебя ещё азбукой научить пользоваться? В пункте точно было учтено, что нужными знаниями Ролеплея ты владеешь, неужто я ошибся? Может мне всё-таки пересмотреть условия договора и вышвырнуть тебя за пределы Гадеса? На только что высветившейся таблице навыков, вмиг, я, резкими движениями несуществующих рук отсеял узконаправленные классы, предполагающие лишь только магические, либо физические исходные данные. — Выбираю Охотника на демонов. — Вот с этого и стоило начинать. Поздравляю тебя, мой раб, добро пожаловать на Азерот. Яркая вспышка. Холод. Занавес…

***

«Принудительное подключение, ожидайте… Подключено. Основные команды: ⦁ Статус ⦁ Инвентарь ⦁ Настройка системы ⦁ Дневник Уточнение: чтобы использовать систему, нужно о ней подумать». «Статус: Имя: Иллирэн Титул: — Раса: Нага-метаморф Здоровье: 575/575 Мана: 240/240 Уровень: 1 Опыт: 0/100 Характеристики: Атака: 24-46 Защита: 5/уменьшение урона: 2,2% Сила: 21 Ловкость: 22 Разум: 16» Ч-ч-чего, Нага? Что ещё за метаморф? «Раб… Герой, хочешь узнать прошлое этого тела?» — Раб?! А хрен с тобой, да, я хочу знать. «Использован пакет данных: Иллирэн — ребенок представителей подвидов эльфийской расы Калдорай и Квельдорай, зачат во время войны Древних. Мать — служанка королевы Азары, возлюбленная загадочного Охотника, что пришел служить Пылающему легиону, а позже того, кто, в последствии, закрыл портал. Высокорожденная ушла под воду вместе со столицей, в результате сделки Азары и Древнего Бога Н'зота, стала Нагой, вместе с остальными слугами королевы. А ещё через несколько лет, родила Иллирэна. Айя — (ваша мать) знала, кто отец ребенка, и утаила этот факт ото всех (так что вам повезло) Иллирэн был талантливым воином, и в конце его жизни считался довольно перспективным и внушительным представителем своей расы. Он был силен как в ближнем, так и дальнем бою, также изучал магическое искусство, но, в результате несчастного случая, далеко продвинуться не успел. Умер, сражаясь с морскими чудовищами (на самом деле умерщвлён путём манипуляций твоего Хозяина, так что цени это, раб). Для всех считается погибшим (уточнение: тело не нашли)». Окей, со Статусом разобрались, что у нас инвентарем?  — Инвентарь! «Доступно шесть ячеек». Стандарт-с, что у нас по настройкам? «Включить уведомления/выключить уведомления» И все? Ну, ладно, выкл. Что за дневник? «Дневник — можно записывать свои мысли». — Отсеиваем. Так что там со способностями класса? «Способности класса: Магический огонь — сгусток негативной энергии, поглощающей ману указанного противника, наносящий урон, равный количеству поглощённой маны. С повышением уровня повышается количество сожжёной маны. Жар преисподней: (неактивен из-за соображений безопасности). Змеиная ловкость: воин, освоивший эту способность, получает шанс уклониться от атаки противника. Чем выше уровень, тем выше шанс. Перевоплощение: воин способен превращаться в демона. С каждым уровнем повышаются силы демона и его способности. Способности Иллирэна (на данный момент): Стиль Иллирэна — 1 Регенерация — 1 Жизнь пресноводного — 1 Уникальные: Форма Ночного эльфа Форма Наги» Гм, уже неплохо, — кивнул я. — А сейчас пора узнать, где я. И в какое время я попал. Посмотрев сначала на себя, я понял, что нахожусь в форме наги: кожа покрыта темно-синей чешуей, само тело крупное, метра три в высоту, и хвост. Оглянувшись, я заметил, что нахожусь на берегу океана, возле древних руин. Память Иллирэна признала их за древние руины ночных эльфов. — Я ч-ш-што, на Таинс-ственных ос-стровах?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.