ID работы: 8481568

Возвышение Эар'норай

Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1014
автор
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 169 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день я проснулся в объятьях Фреи. И, скажу я вам, это замечательно. Да и вообще, просыпаться в кровати с девушкой, что провела с тобой ночь, весьма приятно. Но надо вставать. Дел ещё предостачно. Поэтому, встав с кровати, не потревожив Фрею, я одел мою импровизированную юбку, вышел на улицу и пошел к амбару. По ходу я замечал на себе взгляды жителей, и какие бы они ни были: удивленные, одобряющие, презрительные, но в большинстве — уважительные. Честно, почему последние, не представляю. Не суть. В амбаре мне выдали мясо черепахи и свежей воды из кораллового бассейна. По идее, наги могут есть сырое мясо, так же как и приготовленное — вкусовые рецепторы не такие сильные. Так что в большинстве наги едят сырое либо высушенное мясо. Но, став Эар’нораем и приняв форму эльфа, я пообещал себе, что мясо здесь будут есть как люди. Так что я, придя домой, приготовил черепашину с солью для себя и Фреи; не думаю, что когда-то девушка ощущала такой вкус. На чем приготовил? Да тут каменная плита была, вот и положил сверху мясо, а снизу поставил огонь при помощи магии. — Ум… Как вкусно пахнет, — спустилась со второго этажа Фреи. А спустилась она нагая, только листочки прикрывали все интересные места. Выглядит обалденно, — Ты готовишь? — Ага, — кивнул я. — Иди сюда, и на тебя есть. — Не откажусь… — села за стол эльфийка. — Что ж, Фреи, — перекусив, обратился я к девушке, — я осмотрел деревню и… могу сказать, что она меня не устраивает. — Что ты имеешь ввиду? — Во-первых, расположение зданий — они так располагаться не могут! Во-вторых, защита поселения — это только стража и рифы. В-третьих, мы недалеко от гробницы, а это очень плохо. — Ты хочешь, чтобы мы все снесли и заново отстроили? — спросила она. — Так ты сам, наверное, понимаешь, что такое мы себе позволить не можем. А что не так с гробницей? — Шутишь? Эта гробница Саргераса, одно нахождение рядом с ней может вызвать какую-нибудь херню. — Саргераса? — шокированно произнесла эльфийка. — Откуда ты это знаешь?! — В отличие от этого селения, я уже несколько тысяч лет копчу на этом свете, — встав из-за стола, ответил я, — хотя ты ведь тоже не местная. — Десять тысяч лет? — удивленно вздохнула Фреи. — Так ты из первых? — спросила она, но заметив, что отвечать я не собираюсь, созналась, — да, ты прав. Я прибыла сюда заменить предыдущую Сирену, мою сестру. — Заменить? — Да, — кивнула она и также встала, — наша семья живет в чистом море, а сюда приходят, чтобы набраться опыта. Моя сестра пробыла тут тысячу лет, а я пока сотню. — То есть пройдет ещё девять сотен лет, и уйдешь и ты? — наклонив голову, спросил я. — Нет, — улыбнулась она, — я нашла своего Лорда. — Хм, — хмыкнул я, а повернувшись к выходу, добавил: — я бы тебя не отпустил… Эар’норы служат мне, а те, кто против, — дернул я головой, — умрут… Зови деревенских, всех, я объявлю свои реформы. Выйдя из Дома, я направился на площадь — ждать остальных.

***

Прошло несколько десятков минут, и на площади собралось всё поселение — на взгляд где-то сотня. Время от времени наги бросают удивленные взгляды на Фреи, что стоит рядом со мной. — Слушайте меня, наги! — начал говорить я. — Я — Иллирэн, Лорд Эар’норов, как и первый представитель этого вида, заявляю, — осмотрев всех, продолжаю: — с сегодняшнего дня вы служите мне. А также, — я поднял руку к небу, — становитесь Эар’норай, детьми (эльфами) моря, — щелкнув пальцеми и воспользовавшись магией разума, я разослал всем информацию о превращении, опустошив свой резерв маны этим действием. То, что произошло дальше, было круто: все, кто находился на площади, даже дети, превратились в эльфов с кожей морских оттенков (от синего и сине-зеленого до серого) и красными глазами. А вы же знаете прикол такой: когда обращаешься в эльфа, то на тебе нету одежды (хотя если на тебе она была до превращения в нага, то она на тебе так и останется), и вы думаете, что они все вскрикнут? (кто-то от смущения, а кто-то от восторга), а фиг вам. Если всю жизнь прожить неандертальцем, то моральные ценности совершенно другие. Хотя крики всё-таки были, только от удивления. — Тихо! — крикнула Фреи, а я продолжил. — Спокойней, Эар’норы. Хоть вы и обрели тела эльфов, но вы так и не избавились от Жажды Магии. — И как мы от неё избавимся? — кто-то выкрикнул из толпы. — Я помогу, — сказал я и улыбнулся. А мои слова вызвали ещё одну бурю возгласов. Даже Фреи была удивлена, хоть и сдержалась. На самом деле, такая картина не удивительна, все-таки эльфы, наги и другие полумагические и магические расы без сильного источника магии умирают (такие как эридары), либо деградируют (как наги). И от неё не избавиться, как и не построить такой источник (Иллидан не в счет, Дат’ремара не учитываем, так как он просто «святую» водичку в фонтан вылил). И тут появляется какой-то разумный, творит чудеса и говорит, что избавит их от Жажды… — Для начала я построю Колодец магии для детей, чтобы вы могли безопасно рожать, — продолжил я. — А затем и для вас. — Ну, а сейчас найдите, создайте себе одежду и приходите через полчаса. У вас будет работа, — сказал я и направился к водопаду — туда, где рожают наги — чтобы выложить пруд. Такими обещаниями не разбрасываются.

***

— Почти готово, — сказал я и положил последний камень в колодец. Достав из внутреннего мира души поверженных демонов и очистив их магическим огнем, я опустил получившийся генератор энергии в колодец, активируя его, не забыв настроить на детей, так как на всех Эар’нораев его не хватит. Да и временный он, так как хватит его всего на триста душ. — Пора возвращаться…

***

В это время: — Ав-в, — счасливо вскрикнула девочка, — как хорошо… Мама, что со мной? — обеспокоенно посмотрела она на мать, своими золотистыми глазами. — Дочь… У тебя изменились глаза… Я чувствую ману в тебе…

***

— Пап… Смотри, магия, — удивленно прошептал мальчик. — Золотые глаза, — вздохнул его отец. — Он не врал.

***

Вернувшись на площадь, я заметил, что все оделись либо как Фреи, либо в шкуры животных, либо в их панцири (черепахи). А ещё заметил, что взгляды их изменились — раньше они были разными: одобряющие, удивленные, презрительные, но сейчас лишь почитание. Глянув ниже, на детей, заметил, что они изменились, и я говорю не про цвет их глаз, а они сами как будто стали уверенными и сильными. А также в них чувствуется мана, чего раньше не было. — Слушайте, Эар’норай, хоть мы и сильны, но нас мало и мы находимся не в лучшем для жизни месте, — начал вещать я, — и надо это решать. — Для начала мы изменим охрану деревни, она будет состоять из двух наг и двух эльфов. Позже поймете, зачем так. Ещё отправим три группы по четыре Эар’норай на разведку. Трое будут приглядывать за маленькими детьми и обучать их минимуму. Ещё трое — за старшими детьми. Пятеро будут рубить и добывать древесину, а другие пятеро — золото. Следующие десять будут озадачены едой. Надо добыть пропитание на двести человек на пять месяцев, и это будет минимум еды. Последние десять будут ждать меня у лавки гоблина. — Ещё, — заканчиваю, — в деревне должен будет находиться хоть один Глава, то есть или я или Фреи. — На этом всё, можете расходиться по делам, но, дети и их воспитатели, сегодня вы должны прийти к водопаду у Колодца. Фреи, ты тоже, — дети должны привыкнуть к новому ощущению.

***

Вернувшись в Дом главы к Тактическому столу (захотелось мне его так назвать) и заметив, что в деревне больше никого нет, я приступил к редактированию деревни. Для начала задействовал способность послушника, а именно «Рассеять здание», при котором возвращается половина ресурсов от постройки и разрушает её. И разобрал практически все здания, не тронул только коралловые бассейны и амбар с оружейной. В первом случае из-за того, что стоят они там, где надо, а вторые — так как все содержимое из них пропадет. Затем я разделил деревню на четыре района (если считать с водопадом, то пять): первый — прибрежный, второй — святилища, третий — Дом глав, и последний — жилой район. В первом находится только казарма, нерестилище, коралловые бассейны и пруды для стражей течений — больших змей, что могут использовать природные стихии. Во втором, как и ясно из названий, находятся святилища Азары и Океана. Ну и оружейная с кузницей. В третьем районе расположено только мое здание (на самом деле, я хотел его переместить, но поменять его местоположение нельзя). Зато я его увеличил. Теперь Дом глав — это большое трехэтажное здание из синего камня и железа и двумя отдельными колоннами у входа. В четвертом дома для селян, так же из камня и железа. Только разделил их на двухэтажные — для семьи и одноэтажные — для свободных Эар’норай. Здесь же находятся амбар и рынки. Ещё я обнес стеной первый и четвертый район, так, на всякий случай. — Ну. На этом мы пока закончим, — помассировал я лоб и отошел от стола. — Что ж, пойдем к зеленому. Спустившись на первый этаж, я заметил, что он увеличился, обернулся назад — лестница, что раньше была круговая, сейчас прямая и тянется к третьему этажу. — Воу, изменения уже прошли? Ага, изменилось всё. Помните, как выглядел дом в прошлый раз? Раньше он выглядел как последние неразрушенные постройки в руинах, а сейчас — как дома Квельдораев, только цветовая гамма другая. — Я уже её покидать не хочу… — присвистнул я, оглядываясь, — такое строится не за одно десятилетие, а тут… Мгновенно… — Так, потом налюбуюсь, сейчас я иду к гоблину.

***

— Зеленый, спускайся, дело есть, — крикнул я, когда приплыл сюда, — видишь эту группу Пресмыкающихся, — указал ему на группу наг, что прибыли сюда. — Оу, Бродяга, ты шо ли? О, ты свою семью привел? — Ага, пришли на пикник, решили отведать мясцо одного маленького зеленого человечка, — фыркнул я. — А-а-а, не надо есть маленького Тими, он не сьедобен! — Да-да, мы запомним, — отмахнулся я. — Запомни их, они будут приходить к тебе за товарами, да и сами приносить будут. — О! Так это новые клиенты? — подпрыгнул он. — Подождите, я сейчас список товаров принесу, — и побежал по лестнице к себе в башню. — Зеленый… — покачал я головой, — в общем, вы поняли свою задачу. Можете не торопиться, — сказал я и уплыл обратно…

***

Прошел год, многое изменилось. Но давайте по порядку. Став Лордом Эар’нораев и их правителем, я многое изменил в их быту и в жизни. Для начала убрал матриархат. Хотя, если честно, ничего не изменилось, но к этому вернемся чуть попозже. Также изменил форму отношений в семье — изменил моногамию на полигамию. И прежде чем вы начнете возмущаться или радоваться, я объясню, зачем это нужно. Для начала самих женщин в селении было больше, чем мужчин, а сама численность жителей не превышала и сотни разумных. А для нового вида, чтобы он остался на плаву и его не задавили раньше, чем он войдет в силу (а вы помните, какие мне доступны исследования?), нужно больше народу. Как минимум тысяча. Хотя в данный момент численность населения превышает три сотни. Как мы этого добились? Расскажу чуть позже. Кстати, я избавил Эар’нораев от жажды магии, так же как и детей (построил новый Колодец Магии, при этом сходив в рейд в Гробницу). И теперь Эар’норай ходят, сверкают своими золотыми глазами. Благодаря этому мужская половина вернула свой разум, и теперь они не похожи на «тупых качков». Хоть и не сразу, но месяц — небольшой срок для бессмертных. Обретя магию, Эар’нораи устремились вернуть наследие Квельдораев, а именно магию. И скажу… Успешно. Ну, тут и моя вина есть, «повышенная обучаемость» сыграла свое дело. Пока не забыл, я провел «реформу» в политике. Возможно, вы не знаете, наги — это жадные и хитрые существа по отношению к другим расам. Но один вид они выделили, а именно ночные эльфы. Наги их ненавидят — ну конечно, как эти варвары с деревни остались красивыми эльфами, а они монстрами? Вот и пришлось это изменить. Теперь Эар’норай относятся ко всем одинаково (это было тяжело), то есть как относятся к нам, так и мы к ним. Но Калдораям мы не против сделать какую-нибудь пакость, в этом даже я не против поучаствовать. А что? Как они поступили с моим отцом? Как они поступили с наследием предков; что осталось от их цивилизации? Нихера не осталось. И я не избавился от рабства, я его… поменял. Что такое рабство? Это когда твоя жизнь ничего не значит и принадлежит твоему хозяину. У нас по-другому. К рабам мы относимся нормально: не избиваем, не травим, у них даже есть возможность стать свободными. Если раб совершил достаточно благ для нашего народа, то он может стать свободным (кто не понял — такая система: раб = цена его содержания + его значимость). Но в большинстве они остаются и живут на отдельном острове. А что? Они получают нашу защиту и могут жить спокойно, не ждать, пока на них нападут какие-нибудь морские великаны или йети. Кстати, наша деревня превратилась в небольшой, но живописный город, а имя ему Атлантида (долго думал). А наша территория распространилась на весь архипелаг "Таинственные острова" (я знаю что в Воване их прозвали Расколотыми, но мне как-то пофиг). Зеленый, кстати, где жил, так там и живет, только дом нормальный отстроил. Мы подошли к религии. Скажем так, она не слишком изменилась, как и был храм Азары и Океана, так он и остался. Но добавился Храм Зена, сына богини Дзеваны. Как и мать, он является покровителем детей. Благодаря ему нас стало так много за один год. При вере в него он защищает детей, сокращает время беременности, делает роды безопасными. Если попросишь у него дитя, то после следующего секса, будь уверен, твоя партнерша залетит. Вроде бы отличный бог, вот только прикол — он злой бог. Его сила растет вместе с количеством детей, а это значит, он будет защищать насильников, которые ему верят. Да и к слову, он покровительствует зергам, тиранидам и другим насекомоподобным расам. Так же как и к крысам. Как мы с ним встретились? Он сам меня выбрал, точнее, меня посоветовал тот козел, что меня сюда и отправил. О, того нового Бога я ненавижу всей душой. Почему? Сообщение от начальника: Эй, Раб, что за дела? Уже полгода прошло, а домен до сих пор не мой? Непорядок, ты слабо стараешься, может, после этого ты станешь попродуктивней? И меня отправили в Нортренд на три месяца в Форме Снеговика! Бл**ь, вы знаете, как там холодно?! Я — да, ведь моя форма ничего не изменила, только я стал недееспособен. Благо эти три месяца прошли, не влияя на реальное время; в реальном времени не прошло и секунды, как я вернулся. А ещё случилось… Чудо. Фреи родила мне дочь. Хотя я был в глубоком шоке. Представьте: переспать с девушкой, с которой знаком не больше пары часов, и получить от неё ребенка. Я, конечно, не против детей, только за, но не сразу же! В общем, у меня родилась наследница и будущая принцесса Эар’нораев. Ну вот, вроде и убрал главенство женщин, а управлять будущей страной будут женщины. Кхм, мои… Я не собираюсь сидеть в своем королевстве, поэтому оставлю эту обязанность Фреи, моей жене. А сам пойду путешествовать. Новый мир, а я уже год сижу на этих островах. — Это ещё что за хрень, — быстро встав из-за стола и выпрыгнув в окно, я помчался к северному острову. Это покажется странным, но я ощутил ту же ауру, что и в гробнице Саргераса на нижних этажах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.