ID работы: 8481573

Финал

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война… Она никогда не проходит бесследно. И даже если есть шанс изменить ее ход, изменить ее окончание. Без потерь она все равно не обойдется. Кто-то, возможно, вообще ничего не потеряет. Но не в этот раз. Не в этот. День был солнечным. Разливаясь по веткам деревьев, лучи солнца пытались согреть своим теплом все и всех. Но сегодня ему это не удастся. В людях, что сейчас стояли на берегу озера, на их сердце было тяжело. И ничто не могло согреть их души. Ничто не могло утолить ту боль, что разрывала каждого по-своему изнутри. Боль утраты никогда не была легкой. Сегодня, в этот день, каждый человек, который хоть как-то знал Старка и Роджерса, чувствовали, что что-то важное ушло навсегда. И единственное, что осталось после них — это память о них, память о тех вещах, что они сделали для этого мира. Чтобы каждый житель планеты земля, мог спать спокойно. Но как бы эгоистично это не звучало, этого мало могло успокоить тех, кто стоял плечом к плечу с этими людьми, кто сражался за этот мир вместе с ними… Жертва была слишком высока. Битва проходила очень тяжело. Даже зная почти все тонкости и все их недочеты, и имея, якобы козырь в рукаве, все шло не так. Все шло не по плану. Хоть и половина плана была выполнена. Почти все мстители и все те, кто просто исчез, вернулись вместе с доктором Стрэнджем, этого не хватало. Битва шла не в пользу мстителей. И нужно было что-то решать. Но на это не было времени и сил. Единственное, что они сейчас могли делать, это противостоять Таносу и рассчитывать только на свои силы. Помощи больше не от кого было ждать. Все должно решиться здесь и сейчас. И больше никогда не повторяться. Так и произошло. Старк не заметив выпада со стороны Таноса, был на волоске от смерти. Но Капитан вовремя среагировал, отразил его атаку своим молотом. Не выдержав такой силы, молот вылетел из рук Кэпа, повредив ее. Но этого слишком мало, чтобы остановить Стива. Продолжив борьбу уже вместе, Танос умело все также отражал любые атаки их троих — Тора, Старка и Стива. Складывалось ощущение, что ничто не может его остановить. И без камней бесконечности он был достаточно силен, чтобы противостоять им троим. И когда силы всех троих иссякали, они начали проигрывать. Снова… Из последних сил, Тор сделал рывок в сторону Таноса со своей секирой, за что был отправлен в нокаут. Забрав, серику у Тора, Танос пошел в наступление. Тони и Стиву ничего не оставалось, как отбиваться от бешеных атак Таноса. Но и их силы были на исходе. После мощного удара секирой, Тони отлетел на несколько метров и отключился. Его костюм был сильно поврежден. Стив остался один на один с Таносом. — Ты готов умереть, как и твои товарищи, с позором? Проиграв мне во второй раз? — голос Таноса звучал спокойно. Он и не сомневался в том, что одолеет их. — Не в этот раз! — ответил капитан Америка чуть погодя. Это сражение предполагало, что будет сложно, и они все были к этому готовы. Поэтому никто из них и не думал уступать. Они должны его одолеть. Просто должны. — Все будет по-другому. Не успев договорить фразу и приготовиться к новому раунду сражения, Танос накинулся на капитана. Пытаясь уклоняться, у кэпа не хватало сил контратаковать. И конец сражения был очевиден. Но в почти в последнюю секунду, в бой ворвался Тони, отразив удар Таноса, который мог оказаться фатальным для Роджерса. Но и эта попытка не принесла успеха. Через пару мгновений Танос отшвырнул Стива и отправил в его сторону секиру. В последнее мгновение, Роджерс успел увернуться, но все же она его задела, ранив его. Старк был следующим. Схватив Тони за горло, Танос поднял его. — Зря вы все это затеяли. Все, что вы пытаетесь изменить, неизбежно! — Судьба в наших руках, Танос. — прошипел Старк, пытаясь высвободиться из захвата. — Не тебе решать, кому умереть, а кому жить. — Что ж… — Танос, сделал паузу. Как и в прошлый раз, ему не хотелось их убивать. И он понимал, что Тони в каком-то смысле прав. Не ему решать, кому умирать, а кому жить. Но нынешнее положение не дает ему выбора. Сейчас ему нужно, чтобы они погибли. — Может ты и прав. Но сейчас все будет именно так. Танос было уже замахнулся на железного человека, чтобы нанести сокрушительный удар. Но Стив успел. Отбив секирой из рук Таноса Старка, кэп стал наносить хаотичные удары по нему. На секунду, на маленькое мгновение, показалось, что ход сражения изменился, все встало на сторону мстителей. Но последующий удар по капитану все изменил. Не заметив, что Танос схватил секиру, Стив получил жесткий удар в грудную клетку, вогнав секиру глубоко. Не ожидая такого удара, кэп опустил голову и посмотрел на себя. Острая боль пронзила его. Еле держась на ногах, Стив снова посмотрел в глаза Таносу. — Это еще не конец! — прошептал Роджерс и упал на землю. Танос, не обращая внимая на его слова, просто ушел, оставляя его умирать. Ведь у него есть еще работа, нужно уничтожить других членов мстителей. Тони, не веря своим глазам, что только что произошло, на ватных ногах подошел к Стиву. Тони сел возле него и взял его за руку. — Стив! — сдерживая боль и отчаяние в себе, он пытался не заплакать. — Прости… — На другой конец я и не рассчитывал. — захлебываясь своей же кровью, прохрипел капитан. — Обещаю, Стив, слышишь? Я все исправлю. — Железному человеку было больно это говорить. Его сердце сжалось. — В этот раз мы не проиграем. Обещаю… Роджерс ничего не ответил ему. Лишь улыбнувшись, и сжимая в последний раз его руку, перестал дышать. Зажмурив глаза, Тони еле сдерживал себя, чтобы не закричать от боли. Он потерял своего лучшего друга. Стив спас его от смерти. И теперь, когда они почти проиграли снова, Старк обязан сделать все, чтобы жертва капитана Америки была не зря. Все еще держа руку капитана, он осмотрелся. Мстители один за одним проигрывали бой с мощным войском Таноса. Он только что потерял друга. Тор не справляется с Таносом. И тут Тони невольно вспомнил видение, которое внушила ему однажды Алая ведьма. Его страх. Тогда он увидел, что все, кто ему дорог мертвы. Не просто растворились от щелчка, а мертвы безвозвратно. Этого более чем хватило для того, чтобы продолжить противостояние. Он не позволит, чтобы это произошло. Тем более, он обещал. Он обещал Стиву, что они выиграют этот бой. Смотря на происходящее, и видя, что Танос уже держит в руках перчатку бесконечности, он встретился взглядом с доктором Стрэнджем. И тот подал ему знак, что сейчас именно тот момент из миллионов, чтобы выиграть. И когда Танос уже был готов сделать щелчок, к нему подлетел железный человек. Схватился за перчатку и попытался стащить ее с руки титана. Но легким движением другой руки, титан отбросил его в сторону. — Я сама неотвратимость! — гордо произнеся это, Танос щелкнул пальцами. Но ничего не произошло. Не понимая, что происходит, титан посмотрел на железного человека. Сдерживая мощь камней, Тони поднял руку и приготовился сделать щелчок. Он отнял камни и расположил их у себя на руке. — А я… — сделав паузу, Старк вспомнил, как начиналась его жизнь в образе железного человека. Да он был им. Спасал много раз и планету, и близких ему людей. Но он просто человек. Об этом ему не стоило забывать, хотя иногда и забывал. Но сейчас… — Я… Вот так просто Тони Старк. Щелчок… На похоронах были все. Все те, кто был рядом в тяжелые времена с ними. И сейчас, когда они уходили в последний путь, они тоже здесь. Каждый из них возможно винил себя, что плохо старались, что можно было сделать что-то еще, чтобы они остались живы. Но увы такова была плата за то, чтобы преодолеть эту войну и победить. Победа никогда не была легкой. Тем более в войне. И сейчас единственное имело смысл. У Тони Старка есть сердце. Стив Роджерс достоин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.