ID работы: 8481617

Одна мечта - два пути

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ожидание мучительно.       Усок пристально смотрит то на левый, то на правый экран, на обоих лишь голубой фон и цифра «1». Ким не может пошевелиться, каждая его клеточка находится в таком напряжении, что готова прямо сейчас взорваться. Чуть слышно, как другие ребята шёпотом переговариваются: «Усок… Ехан… Мингю ещё не было…»       «Я… Ехан… Да, наверное, так и будет… Или нет…» — проносится в голове.       Секунда — и Усок действительно видит себя и Ехана на экранах, ещё секунда — он облегчённо выдыхает, он спасён, он дебютирует, наконец-то! Но он вдруг понимает, что напряжение всё ещё здесь, оно лишь глубже засело во всех его внутренностях. Почему оно не уходит? Бросает взгляд на Ехана, идущего рядом, и замечает, что тот так же взволнован. «Нам ещё нужно побороться за первое место — потом выдохнем», — успокаивает себя.       Он почти не слушает, о чём Ли Дон Ук говорит с другим претендентом, он лишь мечтает о том, чтобы всё это поскорей закончилось. — Стажёр Ким Усок. — Да. — Есть ли кто-то, кто приходит тебе на ум?       Усоку даже не нужно время, чтобы понять. Сердце ухает куда-то вниз, как с ледяной горы, и он ясно осознаёт, что это болезненное напряжение совершенно не из-за рейтинга. Вернее, не из-за его. — Да. Его имя ещё не было названо. Первый, кто приходит мне на ум — это Джинхёк.        И снова долгие минуты неизвестности. Усок думает, что это, должно быть, самый ужасный момент в его жизни. — OUI Entertainment, Ким Ехан!       Новоиспечённый центр резко оседает на пол, и Усок бежит к нему, чтобы поддержать. Он даже улыбается, глядя на своего соперника. Пускай, не первый, да какая вообще разница, если они все в одной группе? Теперь всё кончено.       Почти.       Когда приходит его очередь толкать речь, Усок встречается взглядом с Джинхёком и… срывается. Приходится отвернуться. Ехан хлопает его по плечам, но ему всё равно. Слёзы застилают глаза, в горле огромный ком, а ведь нужно ещё что-то сказать. Он начинает нести какую-то ненужную (хотя нужную, конечно, но не сейчас) чепуху про Чаллани, просто чтобы успокоиться. Пытается словить взгляд Джинхёка, но тот буравит глазами пол. — Джинхёк-а! — вслух. «Посмотри, наконец, на меня!» — в мыслях.       Ли поднимает голову и даже улыбается сквозь слёзы. Улыбка выходит натянутая, из-за дрожащих губ, но всё же искренняя. — Я благодарен тебе за то, что ты появился в моей жизни… Я люблю тебя. (Прямо вот так, серьёзно?!)       Джинхёк улыбается шире и одними губами: «Я тоже, я тоже»       Смешно. Как будто через огромное расстояние это можно было увидеть. Усок видит. И понимает всё.       Что Джинхёк не станет стажёром Х.       Что они не смогут дебютировать вместе здесь.       Что никакие обстоятельства не смогут отнять у него самого близкого друга.       «Я тоже, я тоже» — проносится в голове. Теперь всё будет хорошо, может, не прямо сейчас, но очень-очень скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.