ID работы: 8481724

Здесь сердце бьется, не моё.

Гет
R
Заморожен
103
Размер:
149 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 138 Отзывы 30 В сборник Скачать

7. С чистого листа.

Настройки текста
      На следующий день я пришла на завтрак с синяками под глазами, красными глазами, без повязки на голове, да и вообще, чуть не послала всех куда подальше, когда сюда вошла. Нет, я сказала всем своё «Доброе утро», но думаю это прозвучало как будто я всех прокляла и «добрым» и «утром». Впрочем, я и не хотела сюда приходить, зная, что после ночной истерики вряд ли буду выглядеть как принцесса из диснеевского мультфильма. Однако сам Хиджиката, нежданно-негаданно, вдруг позвал меня на завтрак с утреца. Приехали, блин…       Вот и сижу тут, тыкаю рис палочками. И тыкаю и тыкаю. Мне хотелось этот рис затыкать досмерти. Наверное теперь меня точно отправят в дурдом. Это ж прям как красная тряпка для Хиджикаты. Но мне после этой ночи стало на все фиолетово. Даже дурдом не пугал. Проще говоря — мне вдруг стало по-барабану, что со мной будет дальше. Может это состояние потом пройдёт, но пока что я была такая — хрен пойми какая. Зверская стерва? Рисовая садистка? Похоже на то. Меня все бесило!       Причина моих бед сегодня не пришла на завтрак. Не удивлюсь если у него тоже была бессонная ночка с той дамочкой. Хотя говорят, что гостей от сюда выгоняют спустя час. Но тут, вы что, капитан третьего отряда Шинсенгуми! Так что гейша и впрямь могла его развлекать всю ночь. Такая красавица… Неудивительно, что я ни разу не привлекла его внимание, как женщина. Хотя о чем я? Я же вообще в их глазах мужик! Ррр! Хрен тебе, а не шарфик! Достало! — Дин-Дин… Ты пугаешь. — раздался рядом голос Харады. — Ты кушать будешь? — Нет! — злобно вырвалось у меня и я с ещё большей стервозностью стала протыкать рис. — Что с ней? — услышала я вопрос Хиджикаты. — Говорят, что некоторые дамы немножко звереют во время месячных. — сказал своё слово Соуджи. Ещё так обыденно, будто не о интимных делах говорил, а о птичках в саду.       Я медленно стала поднимать на него свой уничтожающий взгляд, пытаясь всем своим существом передать ему немой посыл: «свали на ближайший Марс, сука!». Он же беззлобно мне улыбнулся, будто я сейчас не убиваю его взглядом, а нежно разглядываю. — Дин-Дин, давай я тебя покормлю. — продолжал добиваться моего внимания Харада. — Открой-ка ротик, а-а-а… — я почувствовала как мне в рот тычут мясом. Кусь! Я буквально набросилась на это мясо, при этом, продолжая сверлить взглядом одного зеленоглазого дебила. — Дин-Дин, палочки-то зачем жуёшь?! Дин?.. Она ест мою руку!!!       Таким образом я заметила, что уже добралась до руки несчастного самурая и жую её. Ох, мать… Я, разумеется, перестала жевать его святую руку. Отстранилась. Благо рука не пластилиновая. И что это только что было? М-да… Пора отсюда валить, а то ещё больше дров наломаю, при таком-то бешеном состоянии! Я встала и поклонилась. — Прости, Сано. Я пойду. Мне ещё надо полы мыть, конюшни драить, пыль сосать… Дел невпроворот. — направилась я к выходу. — Что она хочет делать с пылью? — послышался вопрос Кондо. — Сосать. — устало ответил ему Хиджиката.       Соуджи снова стал смеяться, а я с силой захлопнула за собой дверь. Точно надо отсюда уходить! Этот чокнутый Соуджи меня доконает своим ржачем! — Дин-Дин! Покушай! Нельзя на голодный желудок убираться в поместье! — крикнул мне Харада. — Дин, куда пошла?! Мы за тобой! — кто бы сомневался? Троица уже идёт за мной.       Без завтрака меня решили не оставлять. Друзья накормили общими усилиями, но уже не на месте приема трапез. Мы для этого нашли место под сакурой и принимали пищу под тенью этой розовой красавицы. — Ребят, простите. — сказала я, когда мы доели все свои порции. — Наверное совсем как дура вела себя, да? — виновато спрашиваю, опустив голову вниз.       Мне на макушку опустилась чья-то большая лапа. Открыв глаза, я увидела обладателя этой «лапы» — Шинпачи. — Не бери в голову. — улыбнулся он, потрепав мои волосы. — Мы всегда тебя поддержим. Я сразу понял, что ты слишком расстроенная пришла на завтрак. Не хочешь рассказать почему? — Я… — замялась я. Да что толку, что я им расскажу? Наверняка им подобное покажется крайне отвратно. Ревность к девушке, которую их товарищ, судя по всему, любит. Меня за такое точно по головке не погладят. Только ещё больше соли на эту рану добавят. — Простите, но я не хочу об этом говорить. — Вот значит как? — усмехнулся Харада. — А если мы тебя защекочем? — начал он приближать ко мне руки. — Не надо. — стала отползать от него я. О, нет! Только не это! — А кто тут у нас щекотки боится? — послышался за спиной голос Хейске и его шкодливые руки легли мне на бока.       Ловкие пальцы стали бегать по самым чувствительным зонам моего тела, вырывая из меня смех на всю округу. Когда к его рукам присоединились ещё и руки «Королей Конюшни», то я вообще чуть не родила от смеха… Это адское веселье длилось бесконечно! Мне реально так казалось! — Спа-ах-ха-ха-а-а!!! — я не могла даже позвать на помощь, срываясь в новых приступах смеха. Плакала и хохотала. Кто-нибудь! На помощь! — Вы чем тут занимаетесь?! — раздался где-то в стороне пресвятой голос Хиджикаты. Только после этого резкого обращения эти неугомонные перестали меня щекотать. — На патруль! Все трое! — Да, вас понял. — Уже иду.       И эта троица, как сгорбленные гоблины, пристыжено направились отсюда прочь. — А можно сегодня в Шимабар? — задержался рядом с замом Шинпачи. — Нельзя. — сразу отрезал брюнет. — Так и с ума сойти не долго… — проныл мечник и скрылся с друзьями за поворотом.       Я продолжала валяться на травке, после такого-то Ада щекоток, и пыталась привести дыхание в норму. Живот до сих пор был будто каменный. Из глаз продолжали течь слезы, ранее выступавшие с смехом. Взгляд устремлён куда-то ввысь, к листве. Не знаю как люди выглядят после того как их изнасиловали, но думаю примерно так же как и я сейчас. — Антидисциплина, ты сегодня отдыхаешь. — услышала я голос Хиджикаты. — Что? — обернулась я к самураю. — А кто такая «Антидисциплина»? — Ты. — сухо ответил он. — Видит Всевышний, я ещё никому не давал прозвища, но ты на это сама напросилась. — Приехали… — более тупых прозвищ мне ещё не давали. У Хиджикаты с этим большие проблемы. Да это даже произносить трудно! — А давайте вы меня лучше будете звать Бегущая Ящерица? — вспомнила я как меня именовали в семье. — Бегущая Ящерица не отражает всей сути твоей проблемной натуры. — возразил он. — Сходи в баню и ложись спать. Прошу, не ходи в таком состоянии тут сегодня. Отдохни. — мужчина развернулся и направился в сторону бани.       Надо же. И на завтрак меня лично позвал, и мужиков пошёл разгонять возле бани, и даже на отдыхе настаивает. Какой-то заботливый он сегодня, относительно вчерашнего дня. Что с ним? Хотя… он единственный кто сейчас мог догадываться о причине моего неадекватного поведения. Судя по внезапной заботе, его волнует моё состояние. Неужели хочет поддержать? Забавно, Хиджи, забавно. Не ты ли меня вчера «заботливо» гонял по всему штабу?       Я не стала возражать и вскоре грелась в тёплой водичке среди тишины, все сильнее погружаясь в какие-то мрачные думы. Голова уже трещала от постоянных размышлений. Мне бы и правда отдохнуть. Жаль, что моему сердцу этот отдых мало что даст. Так и останется разбитым.       Тем не менее, усталость во мне накопилась дикая. Я не спала со вчерашнего дня, который сам по себе был верхом жести. Так что стоило мне прилечь в свой лежак, как меня сразу же вырубило.

***

      Проснулась я к ночи, судя по темноте и тишине, которая царила вокруг меня. Что же это я, с утра и до ночи дрыхла? Ужас… Похоже усталость действительно была дикой. Самой не верилось, что я могла на столь продолжительное время заснуть.       Когда я присела на своём лежаке, то сразу заметила в проходе какие-то подносы с записками. Моё любопытство заставило меня подняться и посмотреть, что написано в тех записках. «Просыпайся, нам скучно.

Шинпачи, Харада и Хейске.

»       На подносе были выставлены рисовые произведения кулинарного искусства в форме мышки, зайки и котика. Лапки, ушки, глазки и хвостики были созданы из овощей и водорослей. И таких штук шесть. Рядом стоял стакан с водичкой.       Вы мои хорошие! Самые заботливые парни во всей Вселенной! Прям захотела расцеловать всю эту троицу до посинения!       Однако здесь имелось что-то ещё, тоже на подносике. Подойдя поближе, я поняла, что это были вкусняшки, желейные. Причём тоже в виде всяких цветочков, лепестков. Очень красивые, радовали глаз. И под подносом записка. Кто бы это мог быть? Я открыла листок и стала читать: «Я поступил с тобой непристойно. Прости, что тогда забыл про тебя, свою гостью. Это было непростительно для самурая. Надеюсь ты примешь от меня эти угощения, Дин-Дин.

Сайто.

»       Я немного дрожавшими пальцами продолжала держать в руке этот кусок бумаги.       Сайто. Вспомнил про меня. Несмотря ни на что, я все равно была рада этому. Плевать есть там у него кто-то, или нет — главное, чтобы он не отвернулся. Он первый кто тут протянул мне руку помощи и это четко отпечаталось в моей голове. Да, любовь к нему я могу похоронить уже в корню, но хотелось бы хотя бы выстроить с ним крепкие связи дружбы. Так что меня и правда радовал тот факт, что он вспомнил, что он волновался…       На губах появилась тёплая улыбка. Все негодование, вся печаль, вся горесть и обида просто взяли и испарились. Это прошло. Жизнь идёт. Порой её сносит с ног на голову. Кто как ни я в этом убедился в полной мере? У Сайто своя жизнь, своя любовь, свои ценности. У меня же жизнь своя, как мне кажется, куда более безбашенная и непостижимая для воображения простого человека. Важно, что тут появились те, кто помнят про меня, заботятся. Это несомненно имело большую роль в новом для меня мире, где я и так потеряла все. Все эти вкусняшки и рисовые зверюшки говорили о том, что я тут не одна. Есть те, кто будут за меня переживать. Именно это и грело мне сейчас душу — проснуться и видеть чью-то заботу. Спасибо, дорогие мои.       А сон мне был определенно на пользу, ведь я теперь смотрела на все иначе, проще. И на этом настоял Хиджиката. Тоже потревожился об моей несносной личности. Все же он хороший мужик. Особенно его упругая попка. Вот она по всем фронтам хороша.       Я стала кушать сладости, поскольку когда просыпаюсь, то меня обычно тянет сперва на это. Это были обалденные сладости. Желейные с густой бобовой начинкой, тоже очень вкусной. Я готова была расплакаться, когда это ела. Обожаю сладкое, но с попаданием сюда не ела уже больше двух недель. Так что я чуть не облизала тарелку, где эти вкусняшки были. Объедение! За это я, пожалуй, поклонюсь Сайто до земли!       Сладости оказались очень сытыми, так что я глядела на рисовые фигурки уже без аппетита. Не хотелось расстраивать парней, поэтому я пока накрыла рисовых зверей платочком и решила выйти, дабы снова разгулять аппетит и подышать свежим воздухом.       Стоило ступить наружу, как я сразу же услышала какие-то звуки неподалёку. Издавал их парень, явно над чем-то усердствуя. Я слышала его воинственные возгласы и последующие взмахи. Такие же звуки издавали новобранцы, когда их кто-то тренировал. Но тут явно не толпа новобранцев, а кто-то один, среди ночной тишины. Кто это такой фанатичный?       Я зашла за угол и взглянула туда, откуда и раздавались все эти возгласы. Традиционное японское кимоно бордового цвета, зеленые шаровары, темно-русые волосы, освещённые холодным светом луны. Он точными, резкими выпадами рассекал воздух блестящим лезвием меча. Зеленые глаза полные сосредоточенности и концентрации. Все движения и приёмы были наполнены верхом мастерства. Впервые видела его таким. И он был… невероятным. Кажется я стала им любоваться в эту звездную ночь. Этим ночным фехтовальщиком. Соуджи Окита.       С ним у меня было связано много воспоминаний: ужасающих, волнительных, подозрительных, раздражающих, — но глядя на него сейчас, я впервые смогла им восхититься. Да, это восхищало. Сейчас он казался мне завораживающе-красивым воином среди этого серебряного сияния.       Это наблюдение не осталось незамеченным. Буквально через пару минут на меня выразительно взглянули темно-изумрудные глаза. Самурай прекратил свою тренировку, обращаясь ко мне: — Долго ты там будешь стоять?       Я вдруг улыбнулась, как истинная дура, и с грацией гиппопотама устремилась к парню. Наверное со стороны я сейчас выглядела как тупая фанатка, бежавшая к супер звезде за автографом. Никогда бы не подумала, что буду так маньячно к кому-то бегать, с восторженным блеском в глазах. Ужас какой! Всегда ужасали фанаты!       Соуджи видимо тоже напряг этот нездоровый, фанатичный блеск в моих глазах, и он даже отступил на шаг назад. — Что с тобой? — вопросительно приподнял он бровь. — Это было… здорово! — выдала я на эмоциях. — Ты так здорово саблей машешь! Прям как Чебурашка из «Звездных войнов»!       Окита закрыл мой рот ладонью, нахмурившись. — Рад, что тебе понравилось, но можно потише? — недовольно произнес парень. Черт… На самом деле не рад он ничему. Я сказала что-то не то. — И да, твой бред как всегда мне не ясен. Однако катану не смей называть саблей! Эти европейские железяки ни в какое сравнение не идут с японским мечом!       Я так и замолкла. Сначала вообще ничего не поняла. Но когда начала осознавать, то поняла одну простую истину — он зол. Меня передернуло. Стало страшно. Мы одни. Я его разозлила… Однажды это закончилось жутко. Он меня чуть не убил. Черт! Почему моё восхищение перед ним вдруг затмил дикий ужас, опять же, перед ним? Почему?       Я стала медленно отступать, поднеся руки к шарфику, где снова зажгло болью на шее. Перепуганно глядела на него. Как я могла так глупо к нему подбежать, забывшись от восхищения?! Как могла забыть, что мы тут одни?! Ещё и разозлила этого дикого зверя!       Я наступила на какую-то неровность и грохнулась на свою пятую точку. Черт. Стало ещё страшнее. Я зажмурила глаза, перепугавшись окончательно. Дрожь пошла по всему телу. Зачем я сюда пошла?! Дура!       Неожиданно меня обняли, прижав голову к теплу, откуда доносился стук сердца. На макушку легла большая ладонь, став мягко поглаживать по волосам, успокаивая. — Дурочка… Чем мне ещё тебе доказать, что я больше не посмею причинить тебе вред? — послышался над ухом голос Окиты. — Несёшь всякий бред… Внешне ты японка, но будто вообще впервые тут… Какая же японка назовёт катану саблей, скажи мне? — Русская японка… — прошептала я, и правда успокаиваясь в его объятиях.       Его поглаживания даже убаюкивали. Где-то в мыслях захотелось закрыть глаза. Но я не могла. Это был шок и мои веки были широко раскрыты. В голове не укладывалось происходящее. Как так? Монстр меня обнимает? Гладит по головке? — Мне все больше это безумство начинает казаться правдой. — устало произнёс самурай, продолжая меня обнимать. — Ты слишком чудная. Говоришь невесть что. Порой диву даёшься. Некоторые вещи могут вывести из колеи, но я только недавно понял, что это просто из-за неведения. Дурная, ненормальная, несносная!.. Что ты с нами сотворила? Все только и думали в этот день о тебе. Эта троица носилась около твоей двери; Хаджимэ тоже место себе не находил, творя на кухне какие-то кулинарные шедевры; Хиджиката оттаскивал шумную троицу от твоей обители, чтобы ты спокойно спала; Санан-сан пошёл какие-то лекарства тебе делать; Кондо то и дело украдкой заглядывал к тебе, чтобы видеть, что все с тобой в порядке. И все это вертится возле какой-то шебутной балды, которая внезапным вихрем влетела в нашу жизнь!.. И я тебя… Я чуть не лишил нас этого. — его руки задрожали, перестав меня гладить. — Тебе и правда стоит меня обходить стороной, Диана-тян. — парень отстранился.       Он встал и отошёл, молча встав ко мне спиной.       Я в крайнем недоумении уставилась на него. Весь страх улетел глубоко и надолго, оставив во мне чистой воды шок. Я сначала даже не знала как и что на это думать. Я ожидала от него все что угодно, но не подобные речи. Это было чистым откровением. И, кажется, он в тупике. Он сам запутался. Совершил то, о чем теперь сам же сожалел, не зная как ему теперь с этим быть. Прекрасно осознавал свою вину… передо мной. Хоть он и стоял ко мне спиной, но я как будто чувствовала, как от него исходили и раскаяние, и вина.       Именно тогда я смогла наконец отпустить тот страшный случай в прошлом. Я забыла его, стерев из памяти того монстра, которого навыдумывала. Нет. Не монстр. Просто я не так воспринимала этого человека. Просто я совершенно не так начала с ним знакомство. И он, и я по-началу друг друга не поняли. Но в дальнейшем, что он, что я, убедились, как сильно друг в друге ошибались. Я не закрыла глаза на его болезнь, а он не закрыл глаза на чудище-кровопицу, от которого я могла погибнуть. Две ступеньки доверия, которые мы смогли выстроить между друг другом даже несмотря на то, что доверие было разорвано где-то в начале.       Я тихо к нему подошла и приобняла за торс, устроившись щекой ему между лопаток.  — Начнём все с чистого листа, монстрик. — произнесла я. — Знаешь, есть такая сказка, про красавицу и чудовище… Фиг знает какая из меня красавица, но всю твою чудовищность я уже увидела. Так вот… По той сказке красавица видела перед собой чудовище, но все равно его полюбила и чудище стало прекрасным принцем. Из тебя принц, конечно, так себе, но кажется я начинаю его видеть. Постарайся его удержать, чтобы не спугнуть недокрасавицу — меня.       Соуджи какое-то время молчал. Однако вскоре его стало трясти. От смеха. Я даже отстранилась перестав его обнимать. Он угорал как конь! Жуть! Как ещё весь штаб тут не проснулся?! — О, Всевышний… — протирал самурай переносицу, продолжая посмеиваться. — Ты точно не из нашего мира! Сказка, значит?.. Так ты сказками живешь?! — снова рассмеялся он. — С тобой и правда не заскучаешь, принцесса! — потрепал он меня по голове. — Знаешь… такой монстр как я и правда хочет принять это предложение. — грустно улыбнулся он. — Начать все с чистого листа.       Я в ответ просияла от счастья, чувствуя, как меня начинает переполнять радость внутри. Наконец я могу быть точно уверенна в этом человеке! Наконец я могу его не бояться! — Чище некуда. — рассмеялась я и парень тоже подхватил мой смех.       Эту ночь мы провели в компании друг друга, найдя море тем для общения. В моей жизни появился ещё один близкий мне человек. Даже не верилось, что это был Окита Соуджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.