ID работы: 8481769

Ты случилась в моей жизни

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и прошла наша смена в этом замечательном лагере — «Лазурном». Для работников этого заведения это были обычные рабочие дни, а для детей — незабываемые впечатления. Так же было и для некоторых участников этой смены, которые успели сблизиться за столь малое время. Речь пойдет о двух людях, таких разных и таких близких, Оле и Матвее. Стоит, наверное, хоть немного познакомить моих читателей с этими героями. Итак, Оля приехала из Нижнего Новгорода, хотя и живет вблизи Арзамаса. Она представляет собой высокую девушку 14 лет, с русыми волосами и очками на глазах. Она достаточно самостоятельная и спортивная. Если Матвея сравнивать с Олей, то можно найти пару сходств и различий. Он тоже был в очках и с русыми волосами, но довольно таки нежный и неприспособленный к жизни. Познакомились они в начале смены, благодаря тому, что вместе общались с одной и той же девушкой — Алиной. Далее к ним присоединилась еще и Марина, и образовалась «Фантастическая четверка». Каждый из ее участников тянулся к одному из других. Например, Алина изначально общалась с Матвеем, но потом все больше и больше начала тянуться к Оле. А вот о ней такого не скажешь — она относилась ко всем своим друзьям ровно и особенно к кому-то не тянулась. Так же вела себя и Марина. За три или четыре дня участники смены достаточно сблизились и начали более открыто общаться. Хотя, наверное, они сблизились за день, или даже за несколько часов. Вожатая попросила одного человека провести викторину, и когда в итоге все разошлись, то именно эта четверка попалась ей под руку. И им пришлось играть в «Крокодила». Они много смеялись, и в конце концов перестали бояться друг друга. После недели, проведенной в лагере, компания стала неразлучной, и если кого-то не было, то остальным становилось не очень комфортно. Например, если Марине надо было идти на одно мероприятие, а другим — на другое, то «Четверка» не считалась полноценной. Они всегда садились вместе, почти всегда ждали друг друга. Обычно, зачинщиком второго была Оля, потому что идти одной ей не хотелось, а вдвоем или втроем было веселее. Кстати, о мероприятиях. На них они тоже старались быть вместе, о чем может свидетельствовать то, что 4 места подряд в актовом зале всегда занимались ими. Также в отряде проходил конкурс на «Мисс и мистер отряда», где участвовали Оля и Матвей. Изначально, с парнем должна была выступать другая Оля, но ей не хотелось и поэтому эта ответственность легла на плечи нашей героини. Для начала им нужно было придумать визитку, чего сделано не было. Поэтому, импровизация им в помощь. Дальше проходили другие конкурсы, и в итоге наша пара заняла последнее место. То, что они как-то расстроились видно не было, потому что они восприняли это не как конкурс, а как игру. После этого Олю и Матвея официально признали парой, но никто так и не решался пошутить на эту тему. Всем было видно, как они сблизились после этого дня, но все просто косо смотрели, так как пара не могла просто идти, они постоянно смеялись и кривлялись. У них всегда были темы для разговоров. И вот настал тот день, когда и Оля начала тянуться к одному из участников их четверки. Это был он. И вот тут начали происходить переломные моменты. На их общении это, конечно, никак не сказалось, но у некоторых людей нервы потрепало. Стоит сказать, что у Матвея были крепкие дружественные связи с 18 отрядом, в то время как с родным девятнадцатым отношения не складывались. Конечно, «Лазурный» — лагерь дружбы и знакомств, но так как у двоих участников четверки друзей не было вообще и завести знакомство для них было проблемой, то они держались за других участников и не хотели никому их отдавать. Этими людьми были Оля и Алина. Именно поэтому, когда Матвей общался с другими, то Оле было некомфортно, т.к. она тянулась к этому человеку. Пошла вторая неделя пребывания в «Лазурном», и парень начал серьезно задумываться о переходе в другой отряд. И происходило это из-за того, что мальчики 19 отряда были не очень дружелюбны к нему. Этими разговорами он прожужжал все уши вожатым и Оле в том числе. Наша героиня больше всех знала о том, как Матвею некомфортно и хочется уйти. Именно ей он изливал душу после каждого провала. А их было немало. Ровно четыре дня подряд он уговаривал вожатых о переводе в другой отряд, но его услышали только на последний. И то, только из-за того, что к телефону «неожиданно» подошел его отец. Он быстро бросил и забыл все: и Олю, и их четверку, и вообще всё. Самое неприятное то, что его уход начал обсуждать каждый и этим самым сыпал соль на рану нашей героини. Ей было очень больно принять это. Примерно так, что она две ночи подряд почти рыдала в подушку. В первый день пребывания Матвея в другом отряде Оля вела себя очень сдержанно и не подавала вида, что ей очень плохо. Она старалась максимально развлечься с девчонками и посмеяться как следует, но и это не удавалось без него. В итоге, Оля старалась радоваться любому моменту, проведенному с ним, будь то спуск с лестницы столовой, или пересечение на улице. Особенно ей запомнилось то, как Матвей позвал её и попросил сесть рядом с ним. Алина, естественно, сразу стала говорить, что та ей изменяет, и Оле пришлось посадить ее на коленки. Или еще когда его друга отвели в приемный покой, Матвей провел несколько минут вместе с четверкой. Правда после этих моментов Оля всегда очень сильно грустила, так как понимала, что другие люди ему важнее, чем они. Это была… Ревность, что ли?.. Девушка понимала, что перегибает палку, но ничего не могла с собой поделать. Он был тем единственным, с кем хотелось быть. Знаете, как трудно найти человека, с которым можно было бы беситься на улице, прям так, чтобы называли сумасшедшими, а вам было бы пофиг? С которым можно было бы почувствовать себя собой и ничего не стесняться? Того, кто бы понимал Ваши несмешные шутки? Это очень и очень сложно, особенно когда нужно довериться. И хотя Оля знала его всего несколько недель, она почему-то чувствовала, что может доверять этому человеку. Но ему, кажется, это было не нужно. Примерно за неделю до конца смены она начала замечать, что Матвей все больше и больше тянется к Марине. У них очень наладились отношения, и в конце концов, если Оля шла вместе с Мариной, то парень замечал только вторую девушку, а первую оставлял без внимания. Особенно это заметно стало на бизнес-игре «Старт-Ап», когда Марина рекламировала тату-салон. Он помогал ей, а когда они вроде бы ругались, Матвей взял и обнял ее. Хотя, может все было только по дружбе, но Оле было очень неприятно. До конца смены оставались считанные часы. Вот скоро они позавтракают и раъедутся по домам. Оля уже не лелеяла мысль о том, чтобы обнять парня перед отъездом, т.к. у нее не было никакого настроения для этого. Как же долго девушка ждала этого дня… Это так сложно, каждый день видеть человека, который для тебя значит много, а ты для него — ничего. Ей хотелось поскорее уехать из лагеря, и как можно быстрее забыть эту смену… Чтобы никаких воспоминаний: ни светлых, ни темных — никаких. Чтобы это навсегда исчезло из ее жизни… Чего о Матвее не скажешь: он очень не хотел забыть эти дни, проведенные в «Лазурном». Вот только Оля не была права — незабываемыми их сделала не Марина, а именно она. Парень хоть и относился теплее к Марине, но это только из-за того, чтобы не показать свои чувства к нашей героине.

***

Он знал, что она всегда придет на помощь и всегда выслушает его, иногда даже глупые, замечания по поводу всего на свете. Да, возможно, так сделал бы любой друг, но Матвей почему-то так не считал. После того, как он перешёл в другой отряд, ему, также, как и Оле, было очень трудно без общения с ней, но так как в восемнадцатом отряде его понимало больше людей, он тоже решил не показывать, что ему плохо. На секунду даже приходила мысль о том, что не нужно было переводиться, но пути назад не было. И поэтому он всем своим видом пытался показать, что ему там хорошо и без них троих. Время шло, неприятный осадок от перехода никуда не делся, но жить как-то надо. Вот он и решил, что можно отвлечься от Оли, перейдя к Марине. Это в какой-то мере даже помогло, а в какой-то не очень. То, что он начал себя лучше чувствовать — это, конечно, хорошо, а вот то, что главная героиня заметно грустнела, видя какие хорошие отношения у Матвея с другой девушкой — не очень. Но явную запятую в их отношениях поставил медляк, который парень танцевал не с Олей. Увидев это действо, девушка быстро ушла с дискотеки, но никто не придал этому значения. «И слава Богу», — думала она. После этого Оля начала убеждать себя, что он просто друг и ничего больше. Какая пара из них может выйти? И у нее это более или менее получалось. Правда, только тогда, когда его не было рядом. Стоило ему пройти мимо, ну, или немного поговорить, то становилось обратно на свои места. Но чтобы не расстраивать подругу, которой, как оказалось, он тоже нравится, она не стала никому говорить, почему же у нее плохое настроение и почему она опять плачет. Слезы, кстати говоря, Оля тоже старалась сдерживать, но иногда просто не получалось. Для Матвея же этот медляк стал причиной, по которой можно было обращать внимание на Марину еще больше. Он стал больше ее обнимать, разговаривать с ней. И дошло все до того, что их с Мариной начали сводить. Как ни странно, до Матвея это не дошло. То есть, про это обычно разговаривали в 19 отряде. А следовательно, отыгрывались на Марине. Она сначала отнекивалась, а потом приняла это. И вот наступило 18 июля — последний день смены перед разъездом. Всем было грустно, большинство плакали после закрытия смены. Не являлись исключением и Марина с Олей. Правда, первая плакала в плечо Матвею, а вторая — Алине. У Марины снова началась истерика, и она не отпускала парня еще минут 5, в то время, как ее подруги уже успокаивали других. Матвей заметил, что Марина как-то особенно тянется к нему и решил всем своим видом показать, что она ему нравится только, как друг. А сделать он это решил с помощью своих подруг. Он танцевал и обнимался с ними весь день после того, как она все же отпустила его от себя. Марине это жутко не нравилось, и она прожужжала этим все уши Алине и Оле. И в итоге, вечером 18 июля, уже после отбоя, она отправила Матвею признание в ВК. Сказать, что он был немного в шоке — ничего не сказать. Но все же он решил деликатно послать ее и перевести тему. У него это получилось, а главное, что Марина даже не обиделась.

***

Вот и остаются считанные часы до конца смены. Даже не часы — минуты. Весь 19 отряд уже позавтракал и вынес свои вещи в холл. Все ждали разъезда. Да, было грустно расставаться со своей, уже почти, семьей, но что поделать. Некоторые уже уехали, а наша четверка всё ещё сидит в холле. И вот появляется Матвей вместе со своей рыжеволосой подругой. Она проходит дальше, а он начинает обниматься со своими старыми друзьями. Сначала с Мариной, потом с Алиной, ну и напоследок с Олей. Стоит заметить, что обнимал он их по-разному. Например, Марину не сильно, но достаточно долго; Алину не сильно и недолго, а вот Олю он попытался обнять сильно, но так, чтобы этого никто не заметил. — Я буду скучать, — прошептал парень на ухо девушке. И то ли от того, что он ее обнял, то ли от его слов, то ли от всего сразу она начала рыдать. «Вот это да… — думал Матвей, — Уже вторая девушка за два дня плачет на моем плече...» Он только крепче обнял её и попытался успокоить. — Ну, Оля, мы же не в разных частях света живём… Еще сможем увидеться… — Правда? — сквозь слезы спросила она. — Конечно, — с улыбкой ответил парень. Оля все же отпустила его, как вдруг увидела Марину, плачущую на плече Алины. Она подошла и обняла их всех, благо руки длинные и позволяют это сделать. После того, как все более или менее успокоились, Оля решила покинуть девочек. Ей нужно было успокоиться, а глядя на подруг: одну в истерике, а другую — с каменным лицом, это сделать было невозможно. Поэтому она вышла на улицу, чтобы до прихода отца привести себя в нормальный вид. А вот, кстати, и папа Оли. Они обнялись и пошли за вещами. Вот тут-то Марину опять захватила истерика. Она опять заплакала и обняла Олю. Это же сделали и Алина с Настей, да и вообще все кто был в холле. Все благодарили девушку за смену и желали удачи. Наша героиня держалась из последних сил, чтобы тоже не заплакать, и у нее это получилось. Оля начала рыдать только после того, как попала в машину. Кстати говоря, села она не на привычное ее место — вперед, а назад. Она сказала, что не прочь была бы поспать и поэтому отец пустил ее туда почти без вопросов. А на самом деле, Оля уже разгулялась и хотела просто посидеть в телефоне, если быть точным, то написать Матвею. Но этого и делать не пришлось, поскольку он и сам ей уже написал. — Привет) Ну ты как, успокоилась хоть чуть-чуть? — Привет, да, уже есть немного… Получив это сообщение, парень тоже частично успокоился. Он долго думал, писать ему или нет и в итоге все же решился. И, как оказалось, не зря. *** Спустя несколько месяцев *** Вот и пришло воскресенье, а это значит, что сегодня встретятся хорошие друзья — Оля и Матвей. Девушка готовилась к этому событию с вечера, так как именно ей приходилось ездить в Арзамас. Ну, а парень так сильно не заморачивался. Он вставал утром и успевал сделать все свои дела до приезда подруги. Вдруг у него завибрировал телефон. Это было сообщение от Оли: — Ну что, во сколько встречаемся? — Как обычно, в 11. — Хорошо, тогда скоро буду. В смысле, скоро буду? Парень еще раз посмотрел на дисплей своего телефона. Там показалось время — 9:58. Блин, нужно приходить в себя как можно быстрее, чтобы уже без десяти минут одиннадцать быть уже на их месте. На этот раз на прогулку Олю привезла мама. Она уже не боялась оставить свою дочь рядом с парнем на долгое время. Долгим она считала время с 11 утра до 7 или 8 вечера. Именно в это время они гуляли, ну, или сидели дома, если была плохая погода. — Спасибо, мам. До вечера, — улыбнулась девушка и поцеловала женщину в щеку. Оля побежала в уже такой родной парк. Сколько раз она здесь была? Уж и не сосчитать. Она быстрым шагом прошла аллею и свернула направо. Там уже девушка пыталась разглядеть знакомый силуэт. Знакомый и такой родной… И вот она увидела его: парня в черном пальто и очками на глазах. Оля побежала в его сторону, пока он не обернулся на нее. За несколько секунд преодолев расстояние где-то в 50 метров, она обняла его со спины. — Привет бы хотя бы для начала сказала, — с ухмылкой произнес он. — Ну Матвей, так не интересно… — ответила она и обняла еще сильнее. Парень кое-как смог вырваться от Оли, и они пошли гулять. Их разговор, как и всегда, начался с вопросов про учебу. Ну а что по этому поводу могут сказать восьмиклассница-отличница и десятиклассник - хорошист? Все сложно, но надо держаться. Дальше они разговаривали обо всем на свете и Матвей решил сделать этот день незабываемым для Оли. Он решил все же признаться в своих чувствах, потому что больше не мог держать это в себе. — Оля, мне нужно кое-что тебе тебе сказать, — остановив девушку, произнес парень. — Что случилось? — Ты случилась в моей жизни… И я не могу больше держать это в себе… Короче, ты мне нравишься.. — Оу, Матвей… Это так неожиданно… Но, как ни странно, ты мне тоже, — ответила девушка и кинулась в его объятья.

***

Вот такая история. А казалось бы, какая пара из них может выйти?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.