ID работы: 8481872

Ты - это я

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Скажите, а вы доверяете людям?" - с этим вопросом промокшая до нитки девочка подходила к прохожим. Абсолютно все смотрели на нее, как на самое глупое создание в этом мире. Многие смеялись ей в лицо: "Эй, да ты же ненормальная!" А девочка все шла и продолжала подходить к каждому. Просто представьте: широкая улица, серая толпа людей, ливень и девочка. Девочка, которая задает странный вопрос. Кто она? Откуда? Что делает здесь? У каждого много вопросов насчет нее, но никто их не задает, никто не останавливается. А ей ведь так важно услышать ответ. Ей так важно, чтоб ее хоть кто-нибудь услышал. Ей просто нужно поговорить... *** Промокшая до нитки девочка прячется в каком-то сером переулке. Она уткнулась лицом в колени. По ее щекам текут слезы. Этот беззвучный плач убивает. Ее. Ей абсолютно все равно, что с ней случится, ей абсолютно плевать, что она мерзнет в переулке, одетая лишь в длинное изодранное белое платье. Но не смотря на это, она еще что-то чувствует. Она чувствует, что ей страшно. Чувствует, что ей страшно одиноко. Она стучалась во все дверцы, стучала и кричала до боли в горле. Но... Но ее никто не хотел слышать. Она не достучалась. А ей было так важно, чтоб ее кто-нибудь услышал. Ей просто нужно было поговорить... *** - Эй, - кто-то дотронулся к плечу девчушки, - я могу тебе чем-то помочь? - Когда-то мне могли помочь. А сейчас... Сейчас мне уже все равно, - она подняла свои прекрасные зеленые глаза на собеседника. - Я хочу тебе помочь, - возле нее сидела красивая девушка, которая произнесла те самые заветные слова, которые она так долго хотела услышать. Вместо каких-либо слов, она прикоснулась к руке девушки. Сердце стучало так быстро, что было готово выпрыгнуть из груди. Внутри разливалось тепло и... И какое-то непонятное, ранее неизведанное чувство. - Скажи, а ты доверяешь людям? - зеленые глаза полные надежды смотрели на красивую девушку. - Да. - А что такое доверие? - Доверие - это когда знаешь, что тебя не подведут. Знаешь, что будут рядом, не смотря ни на что. Знаешь, что тебя любят и ценят. Знаешь, что когда ты будешь тонуть, тебя обязательно спасут. - А как можно что-то знать? - Знать... Знать обо всем этом можно из поступков людей. Знать можно, когда видишь, что именно ради тебя готовы сделать. Знать можно тогда, когда видишь, что тебя искренне ценят. - А если никто не ценит? А если никто ничего не сделает? А если меня не спасут? А если я утону? - так много "если" и ни одного ответа. Красивая девушка ничего не сказала. Красивая девушка лишь посмотрела в глаза промокшей девчушки. Посмотрела своими зелеными бездонными глазами. В них была уверенность, забота и... Понимание. То, что так было необходимо. Промокшая до нитки девушка робко взглянула в ее глаза. Она увидела в них все. Все, что ей нужно было увидеть. Она увидела радость, любовь, тепло. И вдруг поняла... Она поняла, что за неизведанное чувство поселилось у нее внутри. Надежда. Надежда на то, что в этом мире, ее маленьком сером мире, есть кто-то, кто сделает ее счастливой. Надежда на то, что сквозь эти нависшие серые тучи сможет пробиться хотя бы небольшой лучик света. - А если я могу на что-то надеяться, я смогу когда-нибудь хоть на секунду поверить, что именно так и будет, и не потерять все снова? - Когда мы надеемся - мы верим. А если мы верим, то еще не все потеряно, - красивая девушка встала, рыжие локоны красиво лежали на ее плечах. Она еще раз внимательно посмотрела на эту промокшую девушку. В ее глазах уже не было отражения разбитого мира. В ее глазах разгорался огонек надежды, готовый перерасти во что-то большее. Она была готова. Красивая зеленоглазая девушка теперь могла уйти со спокойной душой. Неспешно она начинала уходить из этого переулка. Дойдя до выхода на широкую улицу, она вдруг обернулась: - Помни, ты - это я, а я - это ты. И тебя обязательно спасут. Промокшая девушка наблюдала за тем, как рыжеволосая пропадала в толпе. Она наблюдала за тем, как в небе начинают понемногу расходиться темные тучи. Промокшая девочка встала и выпрямилась. Промокшая девочка выжала свои длинные рыжие волосы. Промокшая девочка больше не хотела быть этой промокшей девочкой. У этой девочки была надежда. Надежда найти того, кто не даст ей утонуть. *** "Скажите, а вы доверяете людям?" - с этим вопросом промокшая до нитки девочка подходила к прохожим... Ей так важно, чтоб ее хоть кто-нибудь услышал... Ей просто нужно поговорить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.