ID работы: 8481999

Пять попыток заставить Лань Чжаня улыбнуться

Слэш
NC-17
Завершён
4593
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4593 Нравится 34 Отзывы 898 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Попытка 1

Вэй У Сянь с комфортом развалился на покатой крыше, смотря на ясное ночное небо полное звезд, и иногда отпивал из сосуда. Хорошее настроение ему обеспечивал не только алкоголь. И даже не то, что в сосудах была "Улыбка императора", самая лучшая, которую делают только в Гу Су. Он был так доволен, потому что успел уже выучить, чем кончаются такие его ночные вылазки, и теперь с нетерпением поджидал кое-кого. И этот кое-кто не заставил себя слишком долго ждать. Вэй Ин лишь тихо хмыкнул, даже не подумав обернуться, когда услышал за своей спиной приглушенный шорох многослойных одеяний. Их обладатель, очевидно, не дождавшись, пока на него обратят должное внимание, обнажил меч и прижал его лезвием к груди У Сяня, стоя за его спиной. - Лань Чжань! Ты даже не поздоровался, а уже лезешь в драку? Где же твоя хваленая вежливость? - юноша негромко рассмеялся, слегка откидывая голову назад и демонстративно делая еще один большой глоток. Он даже не подумал перепугаться и вскочить на ноги, ну или выхватить свое оружие, чтобы хоть как-то защититься. Как бы второй господин Лань ни смотрел на него, Вэй У Сянь точно знал, что ему тут не причинят никакого вреда. Помимо, конечно, телесных наказаний, на которые он нарывался с таким упорством, что, кажется, однажды его имя будет высечено на одной из стен в Облачных Глубинах. Невольно Вэй У Сянь отметил, что стоит подать кому-нибудь такую идею. Стена тех, кто отличился по количеству наказаний. За короткий срок он и так уже умудрился прославиться, и не было ни одного воспитанника, кто не знал бы его имени, но было бы неплохо свое имя еще и увековечить. Чтобы лишний раз побесить благочестивых членов клана Лань. Впрочем, сейчас это было не так уж и важно. Сейчас у него были дела и поважнее. - Ты разве не помнишь, что у вас тут нельзя сражаться без разрешения? Лань Чжань, Лань Чжань, ох, кажется, не меня нужно было заставлять переписывать ваши три тысячи правил! Может, ты присоединишься ко мне в переписывании? Кажется, тебе не помешает освежить в памяти все эти занудные правила поведения! Вдруг ты позабыл еще что-то! - стал эмоционально возмущаться он, ненавязчиво отводя пальцем лезвие меча от своей груди. Лань Вань Цзи на пару мгновений прикрыл глаза, видимо, взывая к остаткам своего самообладания, но уже спустя секунду меч молниеносно погрузился обратно в ножны. - Ночью запрещено выходить за пределы, - спокойно сдержанно произнес Лань Ван Цзи, скользнув по только еще больше развеселившемуся Вэй Ину очередным ледяным взглядом. - И пить алкоголь тоже, - отметил он, посмотрев на несколько крупных кувшинов, наполненных, разумеется, "Улыбкой императора". Что же еще мог пить Вэй У Сянь среди ночи с таким довольным лицом. Словно кот, дорвавшийся до хозяйской сметаны. - Это я уже успел выучить. Ты говоришь это каждый раз, неужели ты думаешь, что я не запомнил? - У Сянь лучезарно улыбнулся, но лицо Лань Чжаня нисколько не изменилось. Разве что в его взгляде появилось еще больше презрения. - Так если ты запомнил, почему я почти каждую ночь вижу тебя здесь? - спросил Лань Ван Цзи, слегка поджав губы. Наглость юного Вэя ужасно раздражала его. Пожалуй, Вэй У Сянь в принципе был единственным, кто был способен пошатнуть его душевное равновесие, которое у всех адептов вызывало искреннее восхищение. Но пока он мастерски держал себя в руках и не позволял себе поддаться на настолько откровенные провокации. Он бы не был собой, если бы позволял Вэй Ину так развлекаться, дразня его в свое удовольствие. - Как это почему? Разве у нас тут не свидания? Лань Чжань, не разбивай мне сердце! - он посмотрел на молодого Ланя с таким укором, словно тот бросил его прямо перед алтарем. Уголки губ Лань Ван Цзи едва заметно дрогнули, а пальцы на рукояти меча сжались, и Вэй У Сянь тут же одернул себя, напоминая, что вообще-то изначально планировал не довести его до белого каления. Издевками Лань Чжаня точно улыбаться не заставишь, иначе он бы буквально сиял улыбкой целыми днями. Просто Вэй Ину было сложно отказаться от своих привычек. Особенно от тех, что искренне забавляли его. - Ну ладно тебе, не сердись, - примирительно проворковал он, сев поудобнее, чтобы смотреть на своего собеседника. - Сядь со мной. Давай выпьем, пообщаемся. Может, ты и развеселишься, - на лице Вэй У Сяня появилась самая обворожительная из его улыбок, способная растрогать кого угодно, даже камень. Кого угодно, кроме Лань Ван Цзи. - В Облачных Глубинах запрещен алкоголь. И ты уже несколько часов как должен спать в своей постели. Отбой был в девять, - как заговоренная марионетка, созданная, чтобы озвучивать правила ордена Лань, повторил Ван Цзи. - Ну что ты заладил? Тебе самому не скучно, Лань Чжань? - он протянул имя молодого господина, стараясь состроить как можно более милое выражение лица. Вэй У Сянь хотел было продолжить, но вдруг не смог разомкнуть губ. Опять! Он очень выразительно замычал, повертев головой, но, разумеется, и его недовольство тоже ни капли не тронуло непроницаемого Лань Ван Цзи. Тот наклонился, забирая у него из рук кувшин с "Улыбкой императора" и подбирая те, что стояли рядом, вылил все содержимое и бросил кувшины с крыши. Юному Вэю показалось, что, когда он услышал, как разбиваются глиняные кувшины, у него самого сердце рассыпалось на мелкие осколки. Он замычал еще громче и забарабанил ладонями по крыше, всем своим видом выражая протест против такого варварского действа. У Сянь вперил взгляд в того, кто так ужасно обошелся с тем, что он любил сильнее всего, но даже теперь, наблюдая за полной его беспомощностью, господин Лань не улыбнулся. Хотя, казалось бы, ну хоть это могло бы поднять ему настроение. Вэй У Сянь лишь тяжко вздохнул, когда Лань Ван Цзи сжал пальцами его воротник и бесцеремонно потащил его за собой, чтобы вернуть к нему в комнату. Что ж. Попытка не удалась.

Попытка 2

Вэй У Сянь старательно прихрамывая шел по небольшой узкой тропинке к источнику. На всякий случай, он притворялся ужасно слабым и израненным, даже когда, казалось бы, его никто не видел. После зверского наказания, которому подвергся не только он, но еще и Лань Чжань, хоть Вэй Ин и всеми силами пытался выгородить его и взять всю вину на себя, он предпочел сделать вид, что находится при смерти. Наверное, ему стоило взять пример с юного господина Ланя, который, хоть и был так же сильно избит, встал и ушел сам, но даже в такой ситуации ему хотелось подурачиться. Поэтому Вэй Ин стонал и хныкал до тех пор, пока его не взяли на руки и не унесли. На счастье по пути в комнату ему встретился первый господин Лань, куда более покладистый и мягкий, чем его младший брат, и подсказал юному Вэю, как облегчить его нечеловеческие страдания. А именно, указал на этот самый источник, где обычно омывались и укрепляли плоть и дух члены клана Лань. Дохромав почти до самой кромки воды, Вэй У Сянь все же не выдержал и весь просиял улыбкой, встрепенувшись, когда сперва увидел комплект одежды, сложенный с маниакальной аккуратностью, а после - его обладателя, по пояс стоящего в воде. Волосы его были перекинуты через одно плечо, и юноша сощурился, всматриваясь. Идеально ровная белая спина была вся в следах от свежих ударов, поэтому, даже не видя лица этого человека, Вэй Ин понял, кто перед ним. Он уже открыл было рот, чтобы окликнуть погрузившегося в легкий транс молодого господина Ланя, но в последний момент запнулся и плотно сомкнул губы. Нет. Если он так рано выдаст свое присутствие, Лань Чжань в ту же секунду вылезет из воды, соберется и сбежит, лишь бы не находиться с ним рядом. Вэй У Сянь ненадолго замер, чтобы убедиться, что Лань либо так крепко задумался, либо медитирует, но в любом случае не обращает внимание ни на что вокруг, полностью уверенный в своем уединении, и стал скидывать одежду, стараясь лишний раз не шуметь. В отличие от аккуратной стопочки, которую образовали одеяния господина Ланя, одежда Вэй У Сяня довольно быстро превратилась в бесформенный ворох, и он поспешил прыгнуть в источник, звонко хохоча. - Что ты делаешь? - Лань Ван Цзи мгновенно вышел из оцепенения, когда невдалеке от него раздались плеск воды и хохот, который он не перепутал бы ни с чем, и постарался как можно дальше отойти от нахала, потревожившего его покой и уединение. - Я пришел лечить свои раны! Как и ты! Мог бы и рассказать мне об этом прекрасном месте. Похоже, вся доброта клана Лань ушла твоему старшему брату, - он негромко рассмеялся, пододвигаясь ближе к Ван Цзи. - Не подходи ко мне, - он сощурился, продолжая отступление. Невольно Лань Чжань даже посмотрел на свою одежду, под которой покоился меч, словно бы оценивая, как скоро сможет до него добраться и защитить свою честь. Он надеялся только, что сегодня больше никому не придет в голову спуститься к источнику. Не хватало еще, чтобы кто-то застал их в таком положении. В его-то собственном благочестии уж точно никто не сомневался, но все знали Вэй Ина и его странные наклонности. И слухи могли пойти не самые приятные. - Но почему? Тут ледяная вода! Мне кажется, вода рядом с тобой куда теплее! - как и всегда, стал жалобно канючить Вэй У Сянь, не оставляя попыток подобраться к молодому Ланю. - Не говори глупостей, вода везде одинаковая, - чуть раздраженно бросил Лань Ван Цзи. Поняв, что так просто У Сянь не успокоится - можно подумать, он в принципе был способен успокоиться сам, если не наложить на него заклятие немоты или не обездвижить его - Лань Чжань вытянул руку, прижав ладонь к плечу юноши и прикрыл глаза. Уже через несколько секунд Вэй У Сянь почувствовал, как по его телу стало разливаться приятное тепло, что было отнюдь не лишним в по-настоящему ледяной воде, где он уже стал всерьез бояться закоченеть. Он удовлетворенно улыбнулся, ненадолго замирая, а Лань Чжань еле сдержал облегченный вздох. Хоть ненадолго это шило унялось. И так хотя бы он мог буквально держать Вэй Ина на расстоянии вытянутой руки. Конечно, их поза была крайне далека от пристойной, да и сама ситуация в общем-то тоже, но все-таки Лань Ван Цзи счел, что это куда лучше, чем если бы У Сянь все же добился своего и прижался к нему, оправдывая это тем, что просто замерз. Пока Вэй У Сянь отогревался, господин Лань невольно размышлял о том, сможет ли он теперь хоть ненадолго остаться в одиночестве. Или ему придется вечно быть начеку и каждую секунду проверять, не затаился ли где Вэй Ин. Жаль, что Вэй У Сянь не был тварью в нужном ему смысле слова, и его верный меч никак не реагировал на появление этого... хулигана. И как только все остальные терпели его? Будь воля второго господина Ланя, Вэй Ин с первым же лучом солнца отправился за ворота без права вернуться в Облачные Глубины. - Лань Чжань, прости меня. Мне жаль, что тебя наказали из-за меня, - искренне извинился Вэй У Сянь, вглядываясь в лицо собеседника. Лань Ван Цзи лишь только повел плечами, но так и не улыбнулся. Хотя вообще-то мог бы снизойти и улыбнуться хотя бы из вежливости. - Не стоит. Я тоже был виноват. Я нарушил правила и был справедливо наказан, - спокойно произнес он, убирая руку. Точнее, одергивая ее от плеча Вэй Ина. - Но ты нарушил их из-за меня. Я не хотел, чтобы так получилось, - он виновато улыбнулся, делая аккуратный шажок к Лань Чжаню. Невольно он рассматривал молодого Ланя, скользя любопытным и изучающим взглядом по его телу. К сожалению, очень многое скрывала вода, но уже то, что открывалось ему над ее поверхностью, однозначно заслуживало его внимания. Лань Ван Цзи не напрасно был для всех образцом во всем, даже его фигуре позавидовала бы любая девушка, что уж говорить о юношах. Он был с виду очень тонким, стройным, словно фарфоровым. На идеально ровную спину Вэй Ин уже успел насмотреться и теперь рассматривал его торс спереди. Его талия, обычно обтянутая нежно-голубым поясом, казалась по-девичьи изящной и тонкой. Но при всем этом Лань Чжаня едва ли кто-то осмелился бы назвать немужественным. О его силе говорили как минимум внушительные рельефные мышцы, которые на удивление гармонировали с тонким точеным телом. Вэй У Сянь старался не пялиться так уж откровенно, чтобы не вызвать очередную вспышку гнева, но отвести взгляд было по-настоящему сложно. Молодой господин Лань по праву заслуживал называться одним из нефритов ордена. Целиком и полностью он был на диво красив. Вэй Ин с огромным трудом подавил не слишком уместное сейчас замечание о том, что, пожалуй, искренне завидует будущей жене Лань Ван Цзи. Если, конечно, хоть одна девушка согласится выйти замуж за это суровое и холодное существо. - Я же сказал, не стоит, - он лишь вновь пожал плечами, как ни странно даже не возмутившись из-за того, что Вэй У Сянь практически сожрал его взглядом. То ли он стал привыкать к возмутительным манерам нового воспитанника, точнее, к их полному отсутствию, то ли, стоя в полном одиночестве в источнике, он успел достигнуть такого дзена, что спокойствие не отпустило его до сих пор. Решив, что момент донельзя удачный, Вэй Ин лукаво сощурился, отступив на пару шагов, и плеснул в Лань Чжаня водой, попадая ему на лицо и прямые черные волосы. На доли секунды он подумал, что стоило наложить на Лань Ван Цзи какое-нибудь заклинание, чтобы его обездвижить. Очень уж ему захотелось на подольше сохранить на его лице это совершенно потрясающее выражение, чтобы успеть запечатлеть его на листке бумаги. Эта смесь удивления, раздражения и возмущения, на миг промелькнувшая на обычно невозмутимом лице молодого Ланя, была ни с чем не сравнима. - Ты что делаешь? - прошипел он, отступая на несколько шагов. - О, перестань! Это же весело. Ты можешь облить меня в ответ. Всему-то тебя надо учить! - Вэй У Сянь цокнул языком и, зачерпнув в ладони побольше воды, вновь плеснул ее в Лань Чжаня, с наслаждением наблюдая, как капли стекают с его лица сперва по тонкой шее, а после по груди. Но, кажется, молодому Ланю было совершенно не весело. Ну как можно быть такой занудой?! Все друзья Вэй Ина, с которыми он обычно дурачился, уже давно зашлись бы хохотом и присоединились к этой игре. И почему он только не переставал надеяться на то, что Лань Ван Цзи может быть нормальным человеком и реагировать как все обычные люди? Какой-то демон что, высосал из него всю радость вместо души? На удачу он снова брызнул в Лань Чжаня водой, но тот лишь покачал головой и, пробормотав что-то вроде "как маленький ребенок", развернулся и выбрался из воды. Он повернулся к Вэй Ину спиной, словно смущался своей наготы и считал, что Вэй У Сянь что-то там не рассмотрел, пока они были в воде, торопливо оделся и стремительно направился прочь, оставляя юношу вновь замерзать. И снова неудача.

Попытка 3

Лань Ван Цзи сидел за столом в библиотеке и внимательно читал буддистские трактаты, иногда поднимая взгляд, и лишь мельком смотря на Вэй У Сяня. Несмотря на то, что трактаты должны были успокоить его, ему было немного не по себе. Что внешне он, конечно, не показывал. Обычно Вэй Ин вел себя совсем по-другому. Юный Вэй все еще выполнял свое наказание - переписывал правила ордена Лань под его пристальным присмотром. Но еще никогда он не делал это настолько спокойно и смиренно. Вэй У Сянь ровно сидел на месте, склонив голову и, ни на секунду не отрываясь, скользил кисточкой по бумаге. А вид его был настолько непривычно сосредоточенным, что только больше тревожило молодого Ланя. До этого дня Лань Ван Цзи мог только мечтать о том, чтобы посидеть в библиотеке спокойно. Даже несмотря на то, что заклятие немоты стало заклинанием, которым он в последнее время пользовался чаще всего, это нисколько не спасало его от наглеца Вэй Ина - стоило ему увлечься чтением, как в него прилетала записка, которую он, разумеется, комкал, не читая. Но все же это довольно сильно отвлекало его. И ему приходилось раз за разом перечитывать одну и ту же страницу, чтобы уловить глубокий смысл написанного. Похоже, он так привык к тому, что читать ему приходилось в последнее время с большими перерывами, что теперь ему мешало, казалось, даже непривычное ощущение покоя в компании Вэй У Сяня. Он успел уже слишком хорошо изучить этого нахала. И не мог не понимать, что тот что-то задумал в очередной раз. Но ровно до самого момента выходки он не узнает, что же именно. А наказывать Вэй Ина за то, что он еще не успел совершить, тоже было как-то совсем уж глупо и бесчестно. Перелистывая очередную страницу, Лань Ван Цзи уловил какое-то движение и, захлопнув книгу, поднял взгляд. Кажется, началось. С кроткой улыбкой к нему шел Вэй У Сянь, держа в руках листок бумаги. Вэй Ин с удовольствием сперва бы отправил к нему веселого бумажного человечка, но с чопорного строгого нефрита сталось бы скомкать очередную бумажку, даже не глядя. А заклинателю не слишком хотелось, чтобы его душа так пострадала. - Ты разве закончил? - Лань Чжань вскинул брови, внимательно смотря на юношу. Тот всем своим видом излучал дружелюбие и смирение, что только сильнее напрягало молодого господина Ланя. - Я закончил еще вчера. Ты разве не знал? - Вэй Ин не удержался и все же коротко хохотнул, с наслаждением наблюдая за лицом Лань Чжаня. Несмотря на то, что обычно оно было практически полностью непроницаемым, так как Вэй У Сянь всюду следовал хвостом за молодым Ланем, стараясь не отлипать от него лишний раз, он научился даже по глазам читать самые его мельчайшие эмоции. Вот сейчас Лань Чжань был явно очень растерян. И ждал подвоха, словно внезапного нападения лютого мертвеца во время ночной охоты. Это так забавляло Вэй Ина, что он с трудом сдерживался, чтобы не начать по привычке дразнить его и поддевать. Все же, как ему казалось, сегодня он придумал что-то совершенно особенное, милое. Что непременно должно было заставить ледышку ордена Лань расплыться в растроганной улыбке. Ну а если нет - запасной план у него, конечно же, тоже был. - Так почему ты сегодня здесь? Тебе показалось, что ты чего-то не запомнил, и ты решил закрепить полученные знания? - Лань Ван Цзи слегка отодвинулся от стола, немного откидываясь назад, и очень внимательно посмотрел на Вэй У Сяня. Тот все еще был само смирение. - О, так ты шутишь? - Вэй Ин искренне восхитился, только еще больше приободрившись. Раз уж Лань Чжань расщедрился на шутку, должно быть, расположение его духа было крайне благоприятным. Быть может, именно сегодня ему повезет. - Неважно, - он примирительно махнул рукой, когда заметил, что во взгляде молодого Ланя пробежала легкая тень. Не хватало еще все испортить и одной неловкой фразой вновь включить в юном нефрите режим непроходимого зануды. - Я сделал кое-что для тебя, Лань Чжань. Надеюсь, тебе понравится. Вот, - он наклонился, почтительно склонив голову, и протянул листок своему собеседнику. Этот полный уважения жест заставил Лань Ван Цзи помедлить, тщательно разглядывая протянутый ему листок. Как бы молодой господин ни относился к Вэй Ину, он не мог не признавать, что тот был крайне талантливым заклинателем. С него бы сталось подсунуть ему очередное заклинание вроде тех бумажных человечков, что он создавал щелчком пальцев. И только одному Небу известно, что бы с ним сталось, если бы он опрометчиво коснулся того, что Вэй У Сянь пытается ему впихнуть. Еще больше его смущало то, что, несмотря на эту заминку - и только дурак бы не понял, в чем причина этой паузы - Вэй Ин даже не попытался как-то съязвить. Но все же, сочтя, что никакой опасности в этом листке нет, Лань Ван Цзи взял его из рук юноши и перевернул, рассматривая его. Он ожидал очередную глупую записку, но то, что он увидел, было совсем уже из ряда вон. На бумаге красовался он сам. Вэй У Сянь потратил столько времени на то, чтобы изобразить его за чтением буддистских трактатов. Рисунок, быть может, и был очень красивым, но все равно Лань Чжань не мог не отметить, что подобная выходка совершенно возмутительна. - Убожество, - тихо произнес он, не отводя взгляд от рисунка. - О, погоди! Я кое-что забыл! Вэй Ин вырвал у него из рук листок, пока Лань Ван Цзи не успел как обычно его скомкать и выбросить в угол, из которого каждый день кто-то старательно выгребал все его записки, взял кисточку, склонился и сделал несколько штрихов, впихнув лист бумаги обратно. Нет, это уже выходило за все рамки! Теперь в его волосах красовался цветок. Которого там совершенно точно не было и быть не могло. Лань Чжань скомкал рисунок и, сжимая ладонь с этим листком, опустил кулак на стол, взметнув взгляд на довольно улыбающегося Вэй У Сяня. - Ну что? Убожество? Придумай что-то новое, а? - поняв, что он упустил очередной шанс лицезреть улыбку Лань Чжаня, Вэй Ин тут же с готовностью взялся за старое. Должен же он хоть от чего-нибудь получить немного удовольствия. - Крайнее убожество, - тихо произнес молодой господин Лань. Продолжать и поддерживать это безобразие он не собирался, поэтому он предпочел уткнуться обратно в книгу и игнорировать Вэй У Сяня, надеясь, что ему станет скучно и он уйдет сам. Лань Ван Цзи открыл книгу и тут же подскочил на ноги, выпуская ее из рук. Его обычно бледные щеки залились алым румянцем и еще больше он покраснел от злости, когда услышал заливистый хохот Вэй Ина, ужасно довольного очередной пакостью. Лань Чжань был так поражен такой наглостью, что ему даже подумалось, что ему померещилось. Не мог же в самом деле адепт клана Лань позволить себе такое! И все же, опустив взгляд на раскрытую книжку, он убедился, что этот ужас ему не привиделся. На листе бумаги, где раньше был высоконравственный буддистский трактат, красовалась парочка мужчин, которые занимались тем, о чем не то что говорить, даже думать в клане Лань было стыдно. - О, так тебе все-таки понравилось? Хочешь рассмотреть получше? - вовсю развлекался Вэй У Сянь, не без удовольствия глядя на разгневанного Лань Чжаня. Он потянулся, чтобы подобрать свою книжку с порнографическими картинками, но Лань Ван Цзи оказался проворнее и схватил книжицу, сжимая ее пальцами. - О, даже так? Хочешь забрать ее себе? Ладно-ладно, я не против. Только ты учти, что она не моя. Не испачкай ее. И постарайся вернуть мне ее поскорее! - Вэй Ин даже погрозил ему пальцем, не переставая хохотать. Он даже слегка задыхался, и у него уже начинала болеть грудь, но он был не в силах уняться. Ох как много он бы отдал за то, чтобы узнать, какие мысли сейчас носятся в голове благочестивого нефрита клана Лань! Наверняка ему было противно. А, может, и нет. Может, ему и в самом деле понравилось. Оттого он и гневался настолько сильно. Жаль, что за просторными одеяниями никак нельзя было рассмотреть, не отреагировал ли Лань Чжань на эти занимательные картинки. - Убирайся, - холодно произнес Лань Ван Цзи, наконец, взяв себя в руки. - Ну как же так? Лань Чжань, почему ты гонишь меня? Может, мы полистаем эту книжку вместе? Если ты чего-то не поймешь, я объясню тебе! - с готовностью пообещал он, заходясь в новом приступе хохота. Лань Ван Цзи лишь смерил его очередным гневным взглядом, а после взмахнул рукой, в которой была книжка, и та мгновенно рассыпалась на клочки. Да так, что теперь уже было совершенно невозможно понять, что за картинки в ней были нарисованы. Что ж. Вэй У Сянь не солгал, когда сказал, что книжка была не его. Но надеялся, что отличная история об этом розыгрыше и лицо Лань Чжаня, которое он собирался в красках описать своим товарищам, сумеют искупить потерю такой ценной и редкой здесь вещицы. К тому же теперь, даже если Лань Ван Цзи и захочет пожаловаться на его бесстыдство, он не сможет предоставить ни одного доказательства - ведь только что главную улику он уничтожил сам. - Ладно, ладно. Я понимаю, тебе срочно нужно уединиться, Лань Чжань. Скоро увидимся, - все еще довольно посмеиваясь, Вэй У Сянь вышел из библиотеки, даже не обернувшись на смущенного и разгневанного молодого господина.

Попытка 4

Лань Ван Цзи сидел у себя в комнате, наслаждаясь долгожданной тишиной, и листал очередной трактат. Сон почему-то никак не шел, и он решил нарушить одно из правил клана и не ложиться в девять вечера. Едва ли его бы стали наказывать за такую маленькую провинность, но, даже если и так, он вполне готов был ответить за свои проступки. Все лучше, чем лежать в постели и вертеться, мучаясь странными мыслями. Только за книгами он мог отвлечься от того, о чем думать ему совершенно не нравилось. Бесстыдник Вэй У Сянь, несмотря ни на что, не оставлял его в покое. Несмотря на холодные взгляды, на наказания, на гневные фразы и обещания однажды убить его, Вэй Ин все равно упорно зарабатывал репутацию его хвоста. Конечно, ему в глаза никто ничего не осмеливался говорить. Но молодой господин Лань прекрасно знал, о чем шепчутся за его спиной адепты ордена. Он не исключал даже того, что сам Вэй У Сянь активно подхватывает и распространяет эти мерзкие слухи, если и вовсе не является их зачинщиком, лишь бы как можно сильнее насолить ему и подразнить его лишний раз. Лань Ван Цзи было действительно сложно делать вид, что он ничего не замечает. Он даже не мог пожаловаться брату и обсудить это с ним. Хотя даже не сомневался, что первого господина ордена тоже стороной эти слухи не обходят. Вэй Ин так нагло вторгся в его личное пространство, захватив его целиком и полностью, что даже в мыслях не оставлял его. И никакие медитации не помогали вышвырнуть наглеца из своей головы и хоть пару часов провести в полном спокойствии. Лань Ван Цзи никак не мог взять в толк, что этому хамоватому заклинателю понадобилось от него. Едва ли дело было в том, что ему не повезло первому в Облачных Глубинах попасться на глаза этому недоразумению. О большем думать ему было стыдно. Говорили о Вэй Ине разное. Но верить ему в это не хотелось. Точнее, не хотелось даже думать о том, что Вэй У Сянь шатается за ним лишь потому, что имеет противоестественные интересы. Это было стыдно. И никак не могло быть правдой. Во всяком случае, он очень на это надеялся. Но все же мысли об этом подозрительно сильно и часто тревожили Лань Чжаня, даже не давая ему уснуть. Он тихо вздохнул, перелистывая очередную страницу и с огорчением понимая, что вновь не то что не уловил смысла, но даже и не запомнил ни строчки прочитанного. Как и тогда, в библиотеке. Он уже смирился с тем, что однажды ему придется перечитать этот трактат, чтобы понять, какие же мысли мудрецы пытались до него донести, а пока он бесцельно листал страницы, не переставая безуспешно гнать от себя неправильные мысли. Сдавшись и решив уже попытаться уснуть, Лань Ван Цзи отложил книжку на прикроватную тумбочку и лег в постель, взбивая подушку. Он уже было укрылся одеялом, устраиваясь удобнее, как вдруг до его слуха донеслись странные звуки. Лань Чжань нахмурился и немного поворочался, надеясь, что скоро эти звуки затихнут. Все же с девяти вечера до пяти утра в Облачных Глубинах должна была царить полнейшая тишина, вот молодой господин Лань и понадеялся, что это просто ветер доносит что-то очень издалека. Наивно понадеялся. Полежав еще немного, Лань Чжань осознал, что до него доносится неторопливая мелодия флейты. Надо признать, очень приятная, словно играл на ней очень искусный знаток своего дела. А Лань Ван Цзи знал только одного человека в Гу Су, который владел флейтой. И одного человека, который мог себе позволить играть среди ночи. Похоже, опять выбрался тайком, чтобы купить свою обожаемую "Улыбку императора". И так ею увлекся, что, достав свою обожаемую флейту, решил как и обычно нарушить всеобщий покой. Ну почему именно под его окном? Не мог разве выбрать более подходящее место? Например, под окнами тех, кто мог сию же секунду выставить его за ворота с его флейтой и кувшинами "Улыбки императора". Лань Чжань еще немного полежал, зазря надеясь, что Вэй Ину надоест и он сам уйдет, и поднялся на ноги, накидывая хотя бы нижние одежды, чтобы не подходить почти полностью обнаженным к окну и не радовать Вэй Ина лишний раз. Молодой господин неторопливо приблизился к окну и распахнул его, недовольно воззрившись на Вэй У Сяня. Тот, даже заметив его взгляд и в целом осознав, что его присутствие больше не является тайной, еще какое-то время играл, иногда лукаво поглядывая на Лань Ван Цзи. Закончив, он подошел поближе к окну и задрал голову, смотря на Лань Чжаня. - Отчего же ты не спишь? Не ты ли попрекал меня тем, что я не ложусь вовремя? А ты, судя по тому, что ты только что вылез из постели, сегодня не дозорный, - произнес он достаточно громко, чтобы быть услышанным Лань Ван Цзи, но незамеченным для всех остальных. К тому же, как он надеялся, все уже давно спали. А мелодия, которую он играл на своей флейте, должна была сделать сон тех, до чьих ушей она донеслась, только крепче. Наудачу, как он и думал, Лань Чжань еще не спал. И услышал ту мелодию, что предназначалась ему. Но, разумеется, молодой господин посмотрел на него с таким отвращением, словно он не сыграл ему на флейте красивую мелодию, вложив в нее всю душу, а выложил у него под окнами сердечко из успокоенных лютых мертвецов. Кстати, хорошая идея. Вэй У Сянь был уже в таком отчаянии, что готов был прибегнуть к самым диким мерам. Кто знает. Может, хотя бы мертвецы веселили Лань Ван Цзи. Во всяком случае, на охоте он, кажется, реже смотрел на Вэй Ина убийственным взглядом. - Ты разбудил меня и теперь спрашиваешь, почему я не сплю? - Лань Чжань склонился чуть ниже, чтобы ему было удобнее разговаривать с Вэй У Сянем. Он и сам не знал, почему не захлопнул попросту окна и не лег спать дальше, а позволил втянуть себя в очередной бессмысленный разговор. - О, Лань Чжань, - Вэй Ин негромко рассмеялся, покачав головой. - Ты совершенно не умеешь лгать! Да и как тебе было научиться, такому-то честному и благородному? Это не простая мелодия. Она делает сон спящих крепче. Раз уж ты подошел к окну, значит, ты не спал, - сияя улыбкой произнес он, ненадолго прервавшись на то, чтобы поиграть еще немного. А может, стоит придумать мелодию, которая заставляет людей смеяться? Но в ответ на все потуги Вэй Ина поднять ему настроение, Лань Вань Цзи лишь покачал головой. Он был совсем немного смущен тем, что его вот так поймали на этой нелепой попытке солгать, но очень старался этого не показывать. - Ты пьян? - он внимательнее присмотрелся к Вэй Ину, но, как ни странно не заметил кувшинов с "Улыбкой императора" ни в его руках, ни на поясе, ни рядом на траве. - Как ты плохо обо мне думаешь! - укоризненно произнес Вэй У Сянь, качая головой с такой силой, словно всем своим видом пытался показать, как оскорблен тем, что сказал Лань Чжань. - Неужели я не могу просто поиграть на флейте, потому что у меня хорошее настроение? Вот скажи мне, Лань Чжань, у тебя хоть иногда бывает хорошее настроение? - с лукавой улыбкой спросил он, наблюдая за молодым господином. Пожалуй, Лань Ван Цзи выглядел сейчас очень трогательным. В нижних неряшливо распахнутых одеждах, обнажающих часть идеально белоснежной кожи, с слегка растрепанными черными волосами, со съехавшей налобной лентой, с которой, похоже, члены клана Лань никогда не расставались. Похоже, он все же собирался спать. Так что Вэй У Сянь пришел как раз вовремя. Чтобы застать его в таком умильном виде. От легкой растерянности, очевидно, неряшливость в образе обычно идеально причесанного, одетого в безупречно выглаженные одежды Лань Чжаня нисколько не тревожила его. Да и, должно быть, была последней, о чем он думал в этот момент. - Вэй У Сянь, что ты хочешь от меня? - устало спросил он, откидывая за спину пряди волос. - Всего-то получить ответ на свой вопрос, Лань Чжань! - бодро воскликнул он, довольно улыбаясь. Пожалуй, это был прогресс. Первое время, когда он называл молодого господина именем, данным ему при рождении, а не обращался к нему уважительно, как это было положено, тот презрительно кривился и иногда даже поправлял его, очевидно, будучи в совсем уж дурном расположении. Теперь же он спокойно проглатывал это обращение и не обращал на это никакого внимания. К тому же, пожалуй, в общении с Вэй Ином это было не самой раздражающей вещью. - Я ни разу не видел, как ты улыбаешься! Тебя разве не научили этому в детстве? Спроси у брата, как это делается! Он вот умеет улыбаться. Если бы не его теплая улыбка, я бы тут сошел с ума! - Ты и так сумасшедший, - Лань Ван Цзи тяжело вздохнул. К слову, говорил он это совершенно искренне. О том, что Вэй У Сянь давным-давно повредился умом, он стал задумываться все чаще. Неужели он приставал лишь потому, что хотел развеселить его? Не подразнить, не взбесить, не довести до белого каления, а развеселить? Если дело действительно было в этом, то методы, надо признать, у Вэй Ина были очень и очень странные. Наверное, такими способами невозможно было заставить рассмеяться даже глупца или ребенка. - Вэй У Сянь, иди спать. Он закрыл окно и вернулся в постель, прикрывая глаза. Почти сразу до его слуха дошла очередная мелодия флейты Вэй Ина. Но не успел Лань Ван Цзи подумать о том, что ему, похоже, придется всю ночь отгонять от своих окон этого наглеца, как почувствовал, что мелодия эта успокаивает его, и он медленно погружается в сон.

Попытка 5

Опустившаяся на Облачные Глубины ночь, как и обычно, стала для Вэй У Сяня сигналом к действию. Несмотря на то, что он ужасно не высыпался, ему так и не удалось взять в привычку ложиться спать вместе со всеми. В Пристани Лотоса он ложился не раньше часа ночи, разве мог он хотя бы подумать об отбое в девять вечера, если энергия в это время все еще била из него ключом? А уж от подъема в пять утра его не могло спасти ничего - всех учеников поднимали независимо от их желания. И даже причитания Вэй Ина и мольбы о том, чтобы ему дали поспать еще хоть немножечко, не имели обычно никакого действа. Хотя самому Вэй У Сяню казалось, что если бы кто-то узнал, как сильно он в самом деле хочет спать, сердце его разорвалось бы от жалости и сочувствия. Но, не взирая на все его недовольство условиями и строжайшими правилами клана Лань, последние дни он вел себя несколько более смирно, чем обычно. Конечно, в одно мгновение ока он исправиться не мог никак. Но все же Вэй Ин хотя бы перестал доводить учителей до такого гнева, что в него летели книги и письменные принадлежности. Ведь если в начале своего пребывания здесь он и пытался сделать все возможное, чтобы его вышвырнули из этой тюрьмы, то теперь у него была причина задержаться. Не мог же в самом-то деле Вэй У Сянь так просто сдаться и отступить от того, что было задумано им. Хотя иногда он и задумывался о том, что, быть может, Лань Чжань наконец-то улыбнется, если увидит его за воротами Гу Су, выгнанного с позором. Но этот вариант Вэй Ин решил оставить на самый-самый крайний случай и провернуть его, как только он использует все остальное. А уж фантазии ему должно было хватить очень надолго. Да и к тому же, как казалось, когда он немножко присмирел и перестал пытаться стать центром всеобщего внимания в абсолютно любой ситуации, создавая проблемы всем окружающим, Лань Ван Цзи стал относиться к нему куда более благосклонно. Во всяком случае, ему очень хотелось на это надеяться. И надеяться на то, что этой ночью он не перечеркнет все свои старания, а лишь, наконец, доведет их до нужного ему результата. Выбираться он еще первой ночью научился незаметно для всех, кроме, разве что Лань Чжаня, поэтому для него не составило особого труда вылезти в окно и прокрасться по территории к нужным ему комнатам. А вот взобраться в вожделенное окно уже было куда сложнее. Потому что сюрприз, который он нес с собой, усиленно копошился за его пазухой, и Вэй Ину приходилось то и дело останавливаться и поправлять свой подарок, рискуя свалиться на землю. И надо ведь было Лань Ван Цзи поселиться на втором этаже! Оказывается, только с земли это было не так уж и высоко. Когда он начал взбираться в окно, цепляясь за все подряд, ему показалось, что он карабкается на гору. В последний раз он по своей воле с таким усердием взбирался только на деревья, спасаясь от стай бродячих собак. Воспоминания об этом до сих пор заставляли его содрогаться, и он старался не думать лишний раз о таких неприятных вещах, чтобы не повышать свои шансы с позором обрушиться вниз. Это бы точно ужасно разозлило Лань Чжаня. Но хотя бы повеселило бы всех остальных. Наконец, добравшись до нужного ему окна, Вэй У Сянь еле сдержался, чтобы не выругаться. Оно было закрыто, да еще и задернуто шторой. В такую-то жару! Он весь запыхался, пока упражнялся тут в ловкости, а Лань Ван Цзи видите ли сидел в комнате с закрытым окном. В ордене что, учили обходиться не только без еды, но и без свежего воздуха? Вэй Ин с тоской посмотрел вниз, а после, ухватившись за какой-то выступ поудобнее и надеясь, что ему удастся продержаться еще хоть немного, настойчиво постучал по стеклу свободной рукой, тут же вновь хватаясь за подоконник. Вэй У Сянь подождал какое-то время, вслушиваясь. Он уже было жалобно заскулил, морально настраиваясь предпринять еще одну попытку постучаться, как вдруг все же услышал шаги, и окно распахнулось. К счастью, открывалось оно в комнату, и хотя бы сейчас Вэй Ину не пришлось демонстрировать чудеса эквилибристики и изгибаться так, чтобы его не сшибли стеклом в тяжелой раме. - Как ты долго, Лань Чжань! Только не ври, что ты спал, - с укором произнес он, смотря на Лань Ван Цзи, который был все еще в верхних одеждах. Вэй У Сянь подтянулся, забираясь на широкий подоконник, и, наконец, расслабленно выдохнул. Все его тело слегка подрагивало от напряжения, и он был счастлив, что, наконец, хоть немного передохнет. - Я надеялся, что ты сам уйдешь, - хмуро откликнулся молодой господин, рассматривая своего незваного гостя. Что ж, он, похоже, напрасно понадеялся, что Вэй Ин, наконец, образумился. Похоже, он относительно хорошо вел себя, накапливая силы перед очередной своей пакостью. И, видимо, именно сегодня время для нее пришло. Разумеется, объектом его выходки "посчастливилось" стать Лань Ван Цзи. Он покачал головой, смотря на запыхавшегося Вэй У Сяня. Видимо, он так недосыпал, что его сообразительность дремала круглые сутки. Иначе вряд ли он стал бы взбираться по стене вместо того, чтобы подняться на своем мече. Или, быть может, он просто не искал легких путей, вот и решил проверить, сумеет ли сам подобраться к его окну. В любом случае, ему тут были не рады. Но как будто Вэй Ина это вообще волновало. Лань Чжань нахмурился, когда под одеждой у юноши что-то вдруг зашевелилось, но не стал заострять на этом внимание и что-то уточнять. - Откуда ты узнал, что это я? Тебе подсказало сердце? - Вэй Ин лукаво сощурился, пока прикрывая рукой небольшой комок у себя на груди. - Никто, кроме тебя, не осмелился бы выйти ночью из комнаты без разрешения. А еще все знают, что в мою комнату адептам входить запрещено, - отчеканил Лань Ван Цзи, все больше хмурясь. - О, ну какой ты зануда, - начал было Вэй У Сянь, но тут же спохватился. - Прости, прости! Я не хотел тебя обидеть. Я принес тебе подарок. И это не рисунок и не книжка, - на всякий случай, предупредил он. Впрочем, едва ли Лань Чжань подумал бы, что он однажды повторится. - Вот, держи, - наконец, он осторожно сунул руку в верхние одежды и выудил из-под них кролика, протягивая его молодому господину. - Где ты его взял? - Лань Ван Цзи вздохнул, смотря на зверька в руках Вэй Ина, но пока даже не думая брать его в руки. - Поймал. Специально для тебя, между прочим. Но, раз уж он тебе не нужен, я пойду отдам его тому, кто любит кроликов. Кто любит есть кроликов, - Вэй У Сянь фыркнул и сделал вид, что и в самом деле собирается уходить. - Стой, - неожиданно Лань Чжань окликнул его, что изрядно удивило Вэй Ина. Неужели невозмутимого молодого господина в действительности так взволновала судьба кролика? Когда Вэй У Сянь вновь повернулся к нему, Лань Ван Цзи взял кролика из его рук и бережно прижал к себе этот нежный мягкий комочек. Невольно У Сянь подумал даже, что все же упал и ударился о землю головой, а теперь ему мерещится всякое. Даже в своих самых смелых фантазиях он не мог представить себе, что однажды будет наблюдать такое зрелище. Лань Чжань поудобнее подхватил кролика и почесал его за прижатыми к голове ушами. Его губы дрогнули, но не как обычно - изображая презрение и отвращение, а совсем в иной манере, и Вэй У Сянь еще шире распахнул глаза. - Ты улыбнулся! Улыбнулся! - его ликование было таким сильным, а слабость в мышцах еще такой явной, что он пошатнулся и почувствовал, что никак не успевает среагировать мгновенно. Уже мысленно смиряясь с тем, что через несколько томительных секунд у него будет сломана рука или нога, а, может быть, все сразу, он прикрыл глаза. Но в последний момент он почувствовал, как его запястье сжали цепкие пальцы, а уже через секунду он оказался на полу в комнате. - Похоже, ты еще и решил меня как следует рассмешить, - невольно Лань Чжань хмыкнул, наблюдая за тем, как Вэй Ин поднимается, потираясь и отряхиваясь. Хотя бы он не стал хныкать и вопить о том, что ему больно, или что Лань Ван Цзи слишком сильно дернул его за руку. Видимо, в какой-то своей извращенной манере он все-таки умел быть благодарным. Лань Чжань отпустил кролика, оставляя его осматриваться в комнате, и взглянул на Вэй У Сяня, думая, что делать с этим недоразумением. Заставить его выбираться из окна в такую-то темень было как-то нечестно. Даже несмотря на то представление, которое он тут устроил. Но и позволить Вэй Ину выйти из его комнаты среди ночи он тоже не мог, заботясь уже о себе и остатках своей безупречной репутации. - Так ты любишь кроликов? - выпалил Вэй У Сянь, чтобы сказать хоть что-то. Невольно он завертел головой, осматриваясь в святая святых. О том, что без особого разрешения входить в комнату Лань Ван Цзи нельзя, он был прекрасно осведомлен. И теперь чувствовал себя ужасно польщенным из-за того, что его не только втянул сюда сам хозяин комнаты, но еще и не вышвырнул сразу же, а позволил задержаться. Впрочем, вертеться ему быстро надоело. Как он и предполагал, в комнате не было ничего, что могло бы привлечь его внимание. Она была такая же строгая и аккуратная, как и ее владелец. Вся одежда была аккуратно сложена по полкам, а книги лежали такими ровными стопочками, что Вэй Ин даже засомневался, что обычный человек способен сделать что-то настолько идеальное. - Нет. Просто убийства в Облачных Глубинах запрещены, - произнес Лань Чжань, изрядно удивив Вэй У Сяня тем, что в интонациях его едва улавливались, но все же явно были насмешливые нотки. - Как же ты мне нравишься таким, Лань Чжань! - довольно протянул Вэй Ин, плюхнувшись на кровать молодого господина. - Ну иди, сядь со мной. А то мне неловко, что я занимаю твою кровать среди ночи. - И каким же я тебе нравлюсь? - Лань Ван Цзи хотел было бросить что-то презрительное или даже разозлиться, но почему-то так и не смог. С некоторым ужасом он подумал о том, что, похоже, так сильно привык к Вэй Ину и его возмутительному поведению, что теперь оно нисколько не злило его, а даже и в самом деле несколько забавляло. Он присел на постель рядом со своим гостем, стараясь, впрочем держаться на хоть небольшом расстоянии от него. - Таким, - Вэй У Сянь всплеснул руками, словно это должно было стать исчерпывающим ответом на вопрос, а после рассмеялся, лишь только заметив, что губы Лань Чжаня снова дрогнули. - У тебя, оказывается, есть чувство юмора. И тебе нравится улыбаться, я же вижу. Улыбка у тебя, кстати, красивая. - Спасибо, - немного растерянно произнес Лань Ван Цзи, осознав, что губы его вновь приоткрылись, и он и в самом деле улыбнулся. Как же странно этот паршивец влиял на него. Вэй У Сянь некоторое время просто смотрел на молодого господина Ланя, размышляя, что ему делать теперь. Пожалуй, он еще ни разу не заходил в своих планах так далеко и не представлял, что будет делать, если Лань Чжань вдруг заговорит с ним по-человечески, а не как со вторым сортом, отбросом, презираемым всеми. Судя по взгляду Лань Ван Цзи, он пребывал в точно такой же растерянности и не знал, что ему говорить и как вести себя в ситуации, когда темной ночью на его постели находился другой юноша, еще и сидя к нему так близко. Сложно было сказать, сколько они просидели так, но, кажется, в одну секунду подались друг другу навстречу, и губы их вдруг соприкоснулись. Вэй У Сянь чуть улыбнулся, отметив невольно, что губы Лань Чжаня на ощупь такие мягкие, какими и казались ему при каждом взгляде на этот юный нефрит. Но тут же, чтобы не смутить его неуместной сейчас улыбкой, Вэй Ин прижал ладонь к его затылку, не давая отстраниться, и углубил поцелуй, настойчиво скользнув языком ему в рот. Лань Ван Цзи весь затрепетал, но не отстранился, хоть и все внутри него буквально вопило о том, что он обязан прогнать Вэй У Сяня, а после пойти сознаваться во всем и быть наказанным за столь вопиющие развратные действа. Но ему не удавалось заставить себя. Вэй Ин так манил его, был таким соблазнительным, теплым, что Лань Чжаню не то что не хотелось разрывать поцелуй, но он и к собственному стыду позволил себе подумать о большем. - Вэй Ин, я не... - заговорил было он, когда ловкие руки Вэй У Сяня заскользили по его телу, поспешно избавляя его от одежды. На пол уже полетел пояс, и юный Вэй приготовился продолжить, но прервался. Он лишь прижал пальцы к губам Лань Чжаня и покачал головой. Он догадывался, что хочет сказать ему господин Лань. Как будто и без слов не было ясно, что опыта в этих делах у Лань Ван Цзи не было никакого. Но это ни капли не смущало Вэй Ина. Он лишь ласково улыбнулся, забрался с Лань Чжанем на постель, устраиваясь удобнее, и стал постепенно снимать с него одежды, которые предпочитал называть траурными - настолько они были скучны. Вэй У Сянь послушно вертелся, позволяя молодому господину Ланю, последовав его примеру, снимать с него одежду, а сам уже вовсю скользил ладонями по его обнаженному торсу. Пытаясь понять, в чем причина такого промедления, он проследил за тем, что делает Лань Ван Цзи, и едва сдержал смех, увидев, как молодой господин по привычке складывает его вещи аккуратной стопочкой в углу кровати. Проследив за взглядом Вэй У Сяня и поняв, что он вообще делает, Лань Чжань ужасно смутился, чувствуя себя невероятно глупым. - Прости, Вэй Ин, это, - но он вновь был прерван, так как Вэй У Сянь решительно притянул его к себе и снова поцеловал в губы. Похоже, как Лань Ван Цзи любил затыкать ему рот заклятием немоты, так и он нашел неплохой способ заставить молодого господина замолчать. Вэй Ин проворно выпутался из остатков своей одежды и потянул Лань Чжаня на себя, укладываясь с ним на, как ни странно, мягкую постель. Хотя он был убежден, что привыкший к строгости Лань Ван Цзи и вовсе спит на полу, ничего не подкладывая для удобства. Вэй У Сянь тихо вздохнул, когда Лань Чжань лег на него сверху, вжимаясь в него всем телом, и с наслаждением углубил поцелуй, плотно зажмурившись. Ощущения, пожалуй, были странные. Отчасти потому, что каким бы смелым Вэй Ин ни был и в реальности, и в мечтаниях, о подобном он даже не помышлял, словно боялся, что благочестивые господа Лань прочитают его мысли, и изобьют его за беспутство. И все же целовать Лань Ван Цзи было приятно, даже очень. Молодой господин Лань отвечал не слишком умело, но зато с искренним желанием, даже страстью, которую в этом нефрите очень сложно было распознать. Но, хоть целоваться и было приятно, им обоим уже совсем скоро явно захотелось большего. Об этом свидетельствовало и то, что в бедро Вэй Ину упирался постепенно твердеющий член Лань Чжаня, а дыхание его все чаще сбивалось, и он прерывал поцелуи, чтобы сделать очередной судорожный вздох. - У тебя есть масло? - негромко спросил Вэй У Сянь, немного отстраняясь и начиная поглаживать Лань Чжаня по щеке. Тот на несколько мгновений замялся, словно пытаясь понять, для чего нужно масло, но все же потянулся к небольшому столику, стоящему у кровати, и взял оттуда небольшой флакончик, сразу протягивая его Вэй Ину. Тот аккуратно открыл флакон и с удовольствием вдохнул приятный аромат - один из тех, которым всегда пахло от Лань Ван Цзи. Вэй У Сянь улыбнулся Лань Чжаню и взял его руку в свою. - Доверься мне, Лань Чжань, - тихо сказал он. Когда Лань Ван Цзи кивнул ему, Вэй Ин вылил немного масла ему в ладонь, а после, сжав пальцами его запястье, медленно поднес его руку к своим ягодицам и заставил провести пальцами между ними. Сперва Лань Чжань напрягся, думая, не одернуть ли ему руку, но после стал сам ласково поглаживать Вэй У Сяня, смазывая его. Заклинатель позволил себе некоторое время просто наслаждаться такими прикосновениями, а затем вылил остатки масла себе в ладонь и обхватил кистью член Лань Ван Цзи, тут же вынуждая его довольно громко несдержанно застонать. Он лишь слегка улыбнулся, чувствуя, что твердая от возбуждения плоть уже подрагивает от напряжения под прикосновениями его пальцев. - Ложись на спину, - мягко произнес Вэй Ин, когда счел, что они оба уже готовы. Лань Чжань, увлеченный ласками, даже не сразу расслышал, что именно сказал ему Вэй У Сянь, ну или просто не пожелал обратить на это внимания, чтобы подольше потянуть такое удовольствие, но, когда юноша мягко надавил на его плечи, отстраняя, послушно перевернулся на спину, вопросительно смотря на Вэй Ина. Тот лишь вновь одарил его теплой улыбкой и сел на него сверху, в очередной раз тихо выдыхая. Лань Ван Цзи был сейчас таким горячим, так трепетал от сильного возбуждения, что Вэй Ину хотелось только как можно чаще трогать его, смотреть на него, запоминая каждую даже самую мелкую черточку на его преобразившемся сейчас лице. Вэй У Сянь потянулся к лобной ленте Лань Чжаня, но тот инстинктивно перехватил ладонь юного Вэя, сильно сжимая пальцами его предплечье. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза, но все же Лань Ван Цзи разжал пальцы, коротко кивнув. Пожалуй, Вэй У Сянь никогда бы не смог по-настоящему понять, сколько значения имела для клана Лань эта лента и сколько смысла несут прикосновения к ней. Но было бы глупо в такой ситуации до сих пор запрещать заклинателю касаться столь важного предмета. Вэй Ин, дождавшись, наконец, одобрения, аккуратно стянул ленту со лба молодого господина, легко коснулся губами шелка нежно-голубого цвета и повязал ленту на своем запястье, невольно вновь потеревшись о нее щекой. Этот, казалось бы, простой жест так тронул Лань Чжаня, что тот, не удержавшись, поднес к своим губам его руку и поцеловал его запястье. Небольшая пауза дала излишне разгоряченным юношам возможность немного успокоиться и перевести дыхание. Вэй Ин устроился удобнее, слегка сжал пальцами член Лань Ван Цзи у основания и принялся неторопливо опускаться на него, тихо вздыхая и покусывая губы. Он уперся свободной рукой в грудь Лань Чжаня и улыбнулся, когда тот в ту же секунду накрыл его пальцы своей ладонью. - Тебе не больно? - совсем тихо спросил Лань Ван Цзи, пристально наблюдая за лицом Вэй Ина. От небольшого волнения он даже сильнее сжал тонкие пальцы заклинателя. - Мне очень хорошо. Не волнуйся ни о чем, - искренне произнес Вэй У Сянь, по-настоящему тронутый такой заботой. Как только ему удалось привыкнуть к чувству заполненности, он стал постепенно двигаться, смотря на Лань Чжаня. Особое наслаждение он получал от того, как то и дело приоткрывались красивые мягкие губы Лань Ван Цзи, и он сладко постанывал, кажется, смущаясь таких звуков, но не в силах их сдержать. Немного осмелев, Лань Чжань сжал пальцами ягодицы Вэй Ина и, приободрившись его сладким вздохом, стал сам толкаться в него, иногда довольно резко приподнимая бедра. Перестав беспокоиться о том, что Лань Ван Цзи может быть неудобно или что-то не нравиться, Вэй Ин полностью отпустил себя и стал торопливо двигаться вместе с ним, скользя ладонями по груди любовника, касаясь пальцами его плеч и шеи. Ему ужасно нравилось чувствовать, как Лань Чжань податливо прогибается под прикосновениями его рук, подаваясь за ними и охотно подставляя ему тело под такие ласки. Похоже, растерянность молодого господина Ланя с каждым новым властным толчком все сильнее рассеивалась, и он действовал все увереннее, глубоко проникая в Вэй Ина и с удовольствием оглаживая его узкие бедра. Сладостные протяжные стоны становились все громче, и Лань Ван Цзи, пожалуй, уже даже сам не смог бы разобрать, когда стонет он, а когда - Вэй Ин. Он почти все время держал глаза полуприкрытыми, полностью растворяясь в новых, сильных и таких приятных ощущениях, но старался все же хоть иногда поднимать взгляд и смотреть на Вэй У Сяня, гибко извивавшегося на нем. Наверное, такое наслаждение невозможно было изобразить даже при большом желании, и оттого ему становилось только еще приятнее. Поняв, что в свой первый раз Лань Чжань точно не продержится еще слишком долго, Вэй У Сянь сжал в ладони свой член и стал торопливо сжимать его, не переставая при этом двигаться вместе с любовником. Близость желанного Лань Ван Цзи дарила ему такое удовольствие, что ему хватило лишь нескольких судорожных движений кистью, и он стал медленно изливаться, второй рукой до боли сжимая плечо Лань Чжаня. Тот сдавленно застонал, когда его плечо стиснули так сильно, но почти сразу ему стало не до мыслей о легкой боли. Лань Ван Цзи еще пару раз с силой протолкнулся в горячее тело, буквально сходя с ума от того, как Вэй Ин ритмично сжимает его внутри, и кончил с очередным протяжным стоном. Почти сразу Вэй У Сянь разжал пальцы, склонился, нежно поцеловал плечо расслабленно откинувшегося на подушки Лань Чжаня, а после просто лег на него сверху, прикрывая глаза. Сердце Лань Ван Цзи билось так бешено, что Вэй Ину вдруг даже не захотелось ничего говорить, лишь бы подольше слушать этот стук. - Кажется, мы очень шумели, - задумчиво выдал Лань Чжань, немного отдышавшись, а Вэй Ин лишь расхохотался в ответ на это замечание. Похоже, Лань Ван Цзи оставался собой в любой ситуации. Хоть и сейчас на его губах была несвойственная ему, но такая красивая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.