ID работы: 8482055

Наруто—роковая женщина

Гет
R
Завершён
851
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 115 Отзывы 224 В сборник Скачать

Наруто/Обито. Поворот не туда.

Настройки текста
Примечания:
— Ах… — через мгновение нескончаемый кашель, захватил горло. Больно. Глаза открыть не получалось, голова нещадно болела. Тело чувствовало себя примерно также Увидеть мир получилось лишь спустя время. Показалось чистое темно синее небо. Было темно. Ночь. — Что? — прохрипела Наруто. Вокруг стояла подозрительная тишина. Совсем не то, что должно быть на войне. Точно! Война! Сердце подскочило в груди, а осознание ситуации ударило по голове. Наруто попыталась вспомнить что произошло. Была битва. Обито. Хвостатые. Был ещё отец и Саске а дальше… Ничего. Нет. Такого просто быть не может. — Курама? — позвала хвостатого Наруто. Он точно должен знать что произошло, пока она была в отключке. В ответ тишина. — К-курама? — попыталась ещё раз, чувствуя как волнение накрывает яростной волной, — Курама даттебаё! — в сердцах воскликнула. Она попробовала войти в свое подсознание, но с ужасом осознала что не может этого сделать. Как такое вообще возможно? — Нет… — неужели они проиграли? — нет, — план Акацуки все-таки удался? — нет, — они забрали Кураму, — пожалуйста нет. А может… — проскользнула опасная мысль. Может она уже мертва? — Кто нибудь, — сейчас Наруто чувствовала себя маленькой, беззащитной девочкой. Собрать все эмоции в кучу не получалось. — Помогите… — Что ты там все время бормочешь? Наруто резко развернулась к источнику звука, впиваясь в него пронзительным взглядом. — Ты… — Наруто моментально узнала этот голос. — Я… — Обито, собственой персоной, сидел на земле, скучающе подперев рукой голову, внимательно смотрел на неё. Маски на нем не было, как и прежней одежды. Таких странных одеяний Наруто ещё никогда не видела. Белая рубаха с виду очень лёгкая, в морозы в такой точно не походишь. Бесцветные штаны, и коричневый пояс, также полное отсутствие оружия. Но это на первый взгляд. Так что расслабляться не стоит. Идиотка! — отдернула сама себя. Как она его сразу не заметила. Нужно было начать сражение но эта мысль тут же выветрилась из головы. А уже через краткий миг она казалась неразумной что нехарактерно для Наруто любившей лишний раз надрать кому-то задницу. — Твоё грозное лицо напрягает знаешь ли. — Я умерла? — одновременно сказали. Обито выглядел удивлённым. — С чего ты так решила? — Курама, — она поднялась на локтях превозмогая боль и усталость, которые немедленно дали о себе знать. Наруто положила руку на живот где должна находится печать, — Курамы со мной нет. Забрали даттебайо. — Ты говоришь о Кьюби? — догадался Обито. — Если о нем, то ты ошибаешься. А хотя, — неоднозначно пожал плечами. — Возможно так и было. Не помню уже. — А? — Наруто наконец смогла сесть прямо, — ты тоже… Между ними повисла тишина. В это же время Наруто решила осмотреться. Их окружал густой, тёмный лес. Сами они находились на небольшой поляне. Больше ничего интересного. Наруто подняла взгляд к небу. Теперь оно было абсолютно черное. — Где мы датебайо? — непроизвольно вырвалось. — Я в таком же положении как и ты, — отчеканил мужчина больше не смотря на неё. Сейчас, он о чем-то сосредоточенно размышлял, и было видно как вопросы ему докучают. — Откуда мне знать? — Тц, — фыркнула девушка. — Но вечно оставаться тут мы не сможем. Так что приходи в себя скорее. Мне балласт не нужен. Последняя фраза была явно лишней, так как она привела Наруто в бешенство. — Ах ты говнюк! — буквально зарычала от гнева. — Он напомнил ей своего родственника. Саске Учиха — этот теме постоянно говорил о её бесполезности. Неужели все Учихи зазнавшиеся засранцы? — Вижу сил в тебе предостаточно, — спокойно прокомментировал её порыв. — Отлично, как взойдёт солнце будем выдвигаться, — скомандовал, после чего продолжил свое дело. — Почему не сейчас? — что-то внутри противилось его словам. Да кто он вообще такой? И с чего она будет плясать под его дудку? — Потому что я так сказал. — Я не собираюсь слушать тебя ясно? — собрав крупицы силы она встала на нетвёрдые ноги, даже не пошатнувшись. Хотя чёрные пятна тут же встали перед глазами, из-за чего пришлось некоторое время приходить в себя. — Я буду делать что хочу даттебаё! — Посмотрим, — спокойно ответил даже не поворачивая к ней головы. Кажется он был полностью уверен в своих словах. Резко развернувшись Наруто направилась в лесную чащу, мимоходом замечая, что на ней похожая одежда что и на Обито. Такая же странная и неудобная. На ней было длинное платье которое сковывало движения. Где ее привычный костюм? А где — холодный пот выступил на лбу. Где её оружие? Что тут происходит? Нет — Наруто мотнула головой, нужно успокоится. Паника будет только мешать. Вот она уже заходила в лес как резкая боль прострелила тело, заставив упасть на колени. — Кх-а, — что-то плотно стянуло шею перекрывая доступ к воздуху. Наруто схватилась за горло пытаясь отодрать от себя невидимую верёвку. Не получилось. Она умрет. Умрет глупейшей смертью, сама не зная даже от чего. Перед глазами уже все ходило кругом. В какой-то момент ей начали мерещиться знакомые, такие родные лица. Учитель Ирука, Какаши-сенсей, команда номер 7, а после… В стороне послышался усталый вздох и чувственное восклицание: — Идиотка. Удушье тут же отступило. Наруто рухнула всем телом на землю жадно вдыхая кислород. Всё тело била сильная дрожь, успокоить которую не получалось. Но сейчас это было не важно. Главное — она дышит, и теперь в том что она жива не оставалось сомнений. Разве мёртвым нужен воздух? Перед глазами показались ботинки. Кому они принадлежат не составило труда. — Вот что произойдёт, если отойдем друг от друга на далёкое расстояние. Вставай, — он протянул ей руку, чтобы помочь подняться. Наруто резко откинула её в сторону. Она не настолько беспомощна, чтобы принимать помощь. — Как хочешь. Её сил хватило чтобы сесть и прислониться к ближайшему дереву. — Что это за техника датебайо? Почему я не могу отойти от тебя? Что вообще… — Слишком много вопросов, — прервал ее Обито. — Сам не знаю, ты должна понимать что такое положение вещей абсолютно мне не выгодно. — Я помню мы сражались, а после, — Наруто приложила руку ко лбу. — Я очнулась уже здесь. — Тоже самое. И пока мы находимся в таком положении, нам стоит отложить все наши разборки на другое время. Наруто не нашлась с ответом. Да и сил не было огрызаться. В чем то этот павлин из семейства Учих был прав — ей нужно отдохнуть. Покушения на свою жизнь девушка уже не ждала. Недавняя ситуация показала что она нужна ему живой, здоровой и невредимой. Так что — Наруто прикрыла глаза, расслабляя тело — можно и ненадолго задремать.

***

— Сама беспечность, — фыркнул в темноту ночи Обито, наблюдая за тем, как сладко заснула его временная спутница. Эта девчонка либо очень смелая либо очень глупая. Мужчина больше склонялся ко второму. Иначе какой бы идиот спокойно заснул когда под рукой на расстоянии нескольких метров находится опасный враг, который долгое время намеревался тебя же изловить. Правильно! Узумаки Наруто! И как все пришло к этому? Обито попытался расслабить тело, что было невероятно трудно, так как опасность казалось окружала со всех сторон, напрягая свою память чтобы выловить последние моменты до того как… До того, как очнутся в этом непонятном месте и обнаружить весьма опасный объект подле себя. Все было обрывочно. Он объявил войну. Шиноби решили объединиться против него. Воскрешение Мадары. Битва, битва, битва и ещё раз битва. А ещё там был Какаши — этот предатель был шокирован. Выражение его лица, хоть и скрытое под маской наверное было непередаваемо. Обито бы многое отдал чтобы его увидеть. А также была Наруто. Её единственную он помнит чётко. Возможно это связано с тем, что она находится буквально под рукой. Глупая девчонка! Его взгляд вновь метнулся к дереву к которому она решила прислониться. Даже отсюда ему прекрасно видно как капельки слюны скапливаются в уголке её рта. А губы складываются в странной неестественной улыбке. О Ками что ей сниться? Пока он съедает себя мыслями Наруто полностью наплевав на свою безопасность видит десятый сон. Как глупо. Мужчина перевёл свой взор на шею. На ней отчетливо выделялись ярко фиолетовые синяки от рук. От его рук. Очнувшись первым, и пытаясь оценить обстановку он наткнулся на неё. Та лежала на земле раскинув руки в сторону, в странном наряде. Обнаружив на себе подобное Обито занервничал. Что это было? Чья та уловка? Техника? А может просто действие генджитсу? Но только Учиха по крови мог создать нечто подобное. Мужчина сложил печать, пытаясь перенаправить поток чакры. Ничего. К своему ужасу обнаружилось нечто тревожное — он абсолютно не чувствовал в себе чакры. Далее последовала попытка активировать шаринган. Она оказалась провальной. Теперь сердце забилось чаще, а сохранять спокойствие с каждой секундой было сложнее. Было принято решение обследовать местность. Судя по мимолетным наблюдением они находились в густом лесу, так как признаков присутствия людей не было. Сидеть на месте и ждать смерти от голода было тупой идеей, поэтому Обито решил выдвигаться. Он мельком взглянул на девушку, находившуюся в бессознательном состоянии. Если она не проснётся то скорее всего умрет. Ну что-ж — мужчина пожал плечами разминая их — это уже не его проблемы. Захочет выжить, проснётся. С этими мыслями он уверенно зашагал в выбранном направлении. Но тут произошло то, чего ожидать было никак нельзя. Стоило ему отойти от своего начального места как тело пронзила невероятная боль. На шею словно подцепили удавку, и только выработанная годами бесчисленных тренировок стойкость, помогла остаться на ногах. Но боль становилась все сильнее и тогда все же не выдержав, случайно сделал несколько шагов назад. Боль тут же отступила. — Ч-что? Обито шокировано уставился в лесную чащу. Произошедшее не имело никакого смысла. Неужели это действие чей то техники? Тогда это должен быть невероятно сильный человек. Если он узнает кто это сделал то подарит ему воистину шикарную смерть — подумал в тот момент Учиха. Он отвернулся от того злощастного места, и вновь наткнулся взглядом на Наруто. Шестерёнки в голове активно закрутились и мозг неожиданно выдвинул такую гипотезу. Он не может отойти от Наруто дальше чем на несколько метров. Чтобы проверить свою догадку Обито отошёл от Наруто но уже в другом направлении. Результат был тот же. — Черт, — выплюнул мужчина, чувствуя как гнев наполняет каждую клеточку тела. Кулаки сжались до дрожи. Он никогда не чувствовал себя настолько беспомощным. Даже в пылу сражения он всегда чувствовал в себе хоть каплю силы. Но сейчас… Ничего. — Черт, — его кулак ощутимо впечатался в дерево. Он резко развернулся и стремительно направился к Наруто. Возможно это из-за неё он не может покинуть это проклятое место. В таком случае… — Умри Узумаки Наруто, — его руки плотным кольцом сомкнулись на тоненькой шее девушки, и со всей силы что у него была сжал. Вот она неосознанно начинает хрипеть сквозь сон в её лицо стремительно синеет как вдруг… Обито с криком отпрянул от неё, свалившись рядом. Та самая боль вернулась стоило навредить ей. — Блять, — грубо выругался мужчина сжав пальцами траву. Он не может бросить её, не может убить. Ну что ж — странная апатия накрыла его — остаётся только ждать.

***

Встав рано утром, и выслушав недовольные бурчания друг друга они двинулись по выбранному заранее направлению. Обито шёл впереди, ведя за собой Наруто. Та, из-за достаточно длинной юбки платья, была скованна в движениях, что оборачивалось частыми нелицеприятными выражениями, и пустыми обещаниями надрать зад, тому, кто её в это втянул. С мужчиной она практически не говорила, лишь по особой надобности. Вот ещё! Будет она говорить с этим глупым Учихой! — Слышишь? — Что? — утонув в своих размышлениях, она не сразу поняла чего от неё требовали. Прислушавшись, что-то внутри радостно затрепетало. Люди! Это были люди! Они помогут, расскажут что это за место, а может и скажут как добраться домой! Окрыленная она уже хотела двинутся прямо к ним, но забытый за это время «напарник» не дал этого сделать. Обито крепко, то треска ткани схватил её за шиворот, стоило ей двинуться на несколько шагов, несильно встряхнул. — Что ты творишь? Идиотка! — возмущался шёпотом. — Уже забыла? Несколько шагов от меня и будешь корчится от боли. Наруто чертыхнулась. Точно! Проклятая связь не давала ей отойти от него дальше некоторого небольшого расстояния. Еще она проблема с которой — немедленно! — нужно разобраться. — Там люди даттебайо. Значит нам нужно туда. — Наруто вырвалась из ослабшей хватки, поправляя одежду. — Спросим все, и закончим это издевательство. — Ты шиноби или кто? — резко спросил. — Думаешь, правильно будет сломя голову бежать к первым встречным и вываливать информацию. Задумавшись, Наруто не увидела в своём поступке чего-то зазорного. — Идиотка, — шептал в ладонь, чтобы его не услышали. Да, уж. Иметь в партнёрах тупицу — все чего он мог пожелать, спасибо. Он находился с ней только некоторое время, но ему и этого хватило для того, чтобы полностью оценить всю степень непредсказуемости и взбалмошности. — Идём, только тихо. Если что говорить буду я, ты молчишь, ясно? — он говорил словно с маленьким ребёнком. — Да, поняла, поняла, датебайо, — буркнула в ответ. — О Ками, дай мне терпения. Они двинулись на источник звука. Это был конец леса. Шаги стали больше, и активнее. Наконец, чаща была позади. — Город, — подскочила на месте Наруто. Это замечательно! Возможно в этой ситуации было не все так плохо. — Поселение, — более точно охарактеризовал Обито, пристально осматривая открывшийся вид. Далее от них стелилась широкая тропа, которая в свою очередь вела к большим воротам. Они были на распашку открыты, позволяя зоркому глазу увидеть кусочек городка. По сторонам от входа стояло два человека — видимо охранники, что следили за теми, кто входит. На них была какая-то очень странная броня — подобной Обито ещё никогда не видел. На вид тяжёлая, неудобная, неповоротливая. Такая будет только мешать. Руки были охвачены металлом прямо вместе с пальцами. У мужчины назревал вопрос — как он может складывать печати? — и закрадывались не самые лучшие мысли. Успокоив свое дыхание, он направился прямо к ним, не забывая контролировать Наруто. Но та, как и было сказано спокойно шла, подле него, не отходя достаточно далеко, но и не прижимаясь. Обито это оценил. Возможно у взбалмошной блондинки ещё не все потеряно. Стоило им подойти как стража обратила внимание на незнакомцев, прекращай бурный разговор. Один из них вышел вперёд. — Имя, — строго потребовал он, пристально осматривая его прищуренными глазами. Видимо поняв что они не опасен, слегка расслабился. Обито сжав зубы, растянул губы в лёгкой улыбке, говоря их легенду, что он успел придумать ещё вчера, на подобный случай. — Добрый день, уважаемые. Моё имя Иоши, мы с моей сестрой путешествуем, но на нас было совершенно нападение, — его актёрские навыки были на высоте, поэтому сыграть грусть получилось максимально правдоподобно. — Мы долгое время скитались, — слегка потрёпанный вид вполне подтверждал это. — После чего наткнулись на это место, — закончил свою речь. Стражник долгое время молчал, размышляя. Обито видел это в глазах напротив. Складывалось ощущение что он искал к чему можно было прицепиться. — Вы сказали с сестрой? — неожиданно произнёс он. Обито напрягся. Главное чтобы девица ничего не испортила! Та все также молча вышла из-за его спины, где оказывается все это время стояла, махнув светлыми волосами. Он невольно проследил за незамысловатым движением. — Здравствуйте, — невинно хлопая глазками проблеяла она. — Как ваше имя? — более мягко обратился к ней. — Мико. — Не из этих мест? — подал голос другой стражник, наблюдавший за разговором все это время. — Неудивительно что вы подверглись нападению. Бандиты не упускают лёгкую наживу. — Да уж ребятки, неудачное время вы выбрали для путешествий, — он ещё раз осмотрел их, задерживая взгляд на Наруто. — Ладно проходите, не похожи вы на врагов. — При них даже оружия нет, — хохотнул другой. — И то верно, — он отошёл немного в сторону освобождая путь. — Мой вам совет, — напоследок проговорил он. — Найдите поскорее тут работу, благо её много и живите себе спокойно. — Спасибо вам за наставления, — натянуто улыбнулся Обито, хватая застывшую Наруто за руку, быстрым шагом направляясь в поселение. Им ещё очень многое предстояло сделать.

***

В поселении было достаточно оживленно. Наруто наблюдала как дети бегали по округе, громко смеясь, за что получали сердитые взгляды других жителей, недовольных шумом. Женщины на улице переговаривались между собой попутно занимаясь домашним хозяйством. Старики сидели на деревянных лавках молча наблюдая за людьми. В общем тут царило спокойствие, что казалось Наруто, которая только недавно была на поле боя, чем то странным. Не чувствуя здесь опасности, она позволила себе немного расслабиться. — Не отставай, — бросил Обито, исследуя местное общество. — С каких это пор ты у нас лидер Учиха? — Замолчи, — резко развернулся мужчина, привлекая к своей персоне внимание зевак. Заметив это он заговорил уже тише: — Теперь мы Иоши и Мико, — на секунду задумался, — Хаяси, запомни это. А теперь следуй за мной Мико, нам нужно найти себе работу, — Обито проговорил последние слова намного громче. — И куда ты идешь? Мы даже незнаем где это искать, — возмутилась девушка. Были б ее силы при ней, этот Учиха не посмел бы так с ней разговаривать. — Увидишь. Больше они не разговаривали. Обито шел вперед, всматриваясь в таблички с странными символами, которые он, к своему удивлению, вполне мог прочитать. Чертовщина! Вот это уже выходило за любые рамки. У него уже есть догадка на этот счет, которую он в своих же мыслях боялся озвучить. Обито мельком кинул взгляд на Наруто. Девчонка спокойно шла, с нескрываемым интересом рассматривая строения и людей в таких же странных одеждах. В голубых глазах не было осознанности — витает в облаках — что абсолютно ненормальным было в сложившейся ситуации. О Ками! Почему из всех людей его напарником должна была стать именно она? Свои горестные мысли пришлось отложить. Еще при входе в это поселение он заметил большую вывеску с весьма экстравагантным названием «Голодная Лисица». И судя по весьма нетрезвым людям выползающих из этого места подавали там не только еду. Что ж ему за всю его жизнь довелось побывать в местах и похуже. Внутри было весьма скромно. Здесь немного неряшливо, но учитывая обстоятельства на это можно закрыть глаза. Несмотря на солнечный день, в помещении царил полумрак, что придавало уюта. Посетителей было немного, видимо весь народ объявиться ближе к вечеру, что играло только на руку. Внимания своей необычной внешностью они привлекли достаточно. Остановившись у барной стойки, он наткнулся на пронзительный взгляд, видимо хозяйки этого заведения. С первого взгляда, казалось, что женщина просто протирает грязные стаканы, но кинжал на поясе, и резкость в движениях внушали опасения. Он как опытный боец с первого взгляда мог видеть подобных людей. Действовать следовало осторожно. — Де. — Здраствуйте вы можете помочь нам? — залепетала Наруто. — Нас обокрали бандиты по пути и нет денег, люди у врат сказали что в городе много работы. Где ее найти даттебайо? — выложила за минуту всю предысторию отчего хозяйка даже удивилась. Видимо такого напора она не ожидала. Обито в это время хотелось придушить ее от ярости. Как не вовремя она влезла! С большим усилием он подавил в себе это чувство, успокаиваясь тем что успеет еще удавить девчонку за длинный язык. И даже чертова связь его не остановит. Поправив русую косу, женщина взяла себя в руки. — Работы у нас в городе полно, — повторила слова стража ворот. — Рук не хватает. Не боитесь ли ручки замарать? — хитро стрельнула глазами. Видимо их приняли за одних из высших чинов. Подобное льстило. — Не-а нам работа нужна. На все согласны даттебайо! Пора прекращать этот фарс. Незаметно дернув ее за руку, чтобы эта девка заткнулась Обито решил немедленно принять меры. — Девушка, — обаятельно улыбнулся. — Мое имя Иоши Хаяси. И как уже сказала моя сестра, мы попали в очень сложную ситуацию. Надеюсь вы сможете найти достойное применение нашим способностям. С одной стороны обычные слова. Но если женщина перед ним хоть немного умна, то поймет что «грязная работа» за жалкие гроши им не нужна. В строгих чертах лица появилась заинтересованность. — Что же вы умеете? — Драться, — выкрикнула Наруто, сжав кулаки для большей убедительности. — Тогда вам следует обратиться к местному охотнику Гейлу. Этот проныра никогда не упустит способных людей. Но платить будет достойно, — задумчиво протянула. — Может что-то еще? — серые глаза в предвкушении заблестели. — Любой вид роботы, но нам бы хотелось заниматься чем-то более важным. Охота была лучшим вариантом. Таким образом он обзаведется оружием, что значительно придало уверенности. — Ох, понимаю. — Где нам искать этого Гейла? — Наруто уже натерпелось уйти с этого места. Воняло дешевым пойлом, уши болели от ужасного пения местных пьянчуг, а какой-то мужлан уже похабно подзывал себе. Мурашки прошли по коже. Мерзость. — Мой помощник вас проведет. Хил! Из двери, которую они сначала даже не заметили, показался довольно рослый парень. Казалось, он только и ждал приказа от хозяйки заведения. — Проведи их до дома Гейла. — Снова новенькие? — с подозрением осмотрел их. — Бандитов в этом году много развелось. Только вот некому этим заниматься, — развела руками. — Следуйте за мной, — стремительно направился к выходу.

***

Гейл оказался интересным человеком. Достаточно мелкий, по сравнению с широкоплечими мужчинами этого места, что не мешало быть ему лучшим лучником этого города. Как после Обито узнал, здешние люди больше предпочитали мечи и кинжалы, напрочь игнорируя лук. А ведь это оружие приносило столько пользы! — причитал охотник разочарованно разводя руками. Казалось, охотник был одержим своей работой, он видел в этом процессе гораздо больше, нежели как Гейл выразился обычные простофили. Обито казалось это забавным. В сознании промелькнуло лицо одного юноши, что был также увлечен своим искусством, но все попытки вспомнить больше вызвали лишь головную боль. Увидев их впервые Гейл отнесся к ним с большим подозрением, настойчиво пытался разузнать о странных людях больше, но мало в этом преуспел. Чтобы отвлечь его Обито начал невзначай говорить по поводу помощи с охотой. После этого было понятно — контакт налажен. В этом месте действительно не хватало рабочих рук. Как им уже сообщали ранее в последнее время в этих краях развелось много бандитов, претендующих на кошельки здешних жителей, так что часть уехала пока не стало хуже. Обито видел как Наруто кривилась от этих рассказов, а после известной истории с убитым ради забавы ребенком и вовсе громко хлопнула дверью, закрывшись в соседней комнате. Он же остался слушать. Подобное уже давно ничего не задевало в его душе — привык за столько лет. Или ты или тебя — все просто. Но, видимо эта девочка еще полностью не осознавала с чем им придётся столкнуться. Ну что ж. Ей же хуже. Поэтому теперь, за небольшую оплату и ночлег в доме Гейла — как в итоге оказалось охотник жил сам, не желая заводить семью в такое опасное время, потому от их компании не отказался, лишь предупредив чтобы не создавали проблем. Сейчас они снова готовились к очередной охоте. С их пребывания в это место прошло не так уж и много времени. Четыре дня, если говорить точнее. Но Обито казалось что прошло уже несколько лет. По необъяснимой причине они как-то легко вписались в этот уклад, меньше задумываясь о возвращении обратно. Словно наваждение какое-то. — Иоши ты там долго будешь возиться даттебайо? — голос его «сестры» выдернул его из мыслей, заставляя сосредоточиться на более важном сейчас деле. Наруто кружила вокруг него мельтеша светлым пятном. На фоне мрачности дома она казалась какой-то неправильной. Впрочем, это Наруто. Тут оставалось только смириться. — Уже иду Мико. И вот откуда в ней столько энергии? С каждым днем он поражался все больше и больше. Несмотря на то, что их сила — чакра — подсказало подсознание исчезла в физическом плане они были все также сильны, что безусловно радовало. Наруто же словно никогда не уставала, поэтому помимо охоты настойчиво помогала другим жителям с мелкими поручениями. Он же соответственно был втянут во все это. Чертова связь в которой не получилось разобраться не давала отойти от девчонки дальше положенного. Так что приходилось быть постоянно подле нее. Другие списали это на настойчивую заботу старшего брата, оберегающего свою наивную сестру. Это играло им на руку. Наруто под его чутким присмотром не влипала в неприятности — благо у него чудесная реакция — а в глазах других они несомненно поднялись, что рассеивало подозрения. — Ты медленный как черепаха, — страдальчески протянула Наруто, которая уже на месте не могла устоять от нетерпения. — А ты шумная как обезьяна, — усмешка тронула его губы. — Ах ты! — Вижу вы уже готовы, — в комнату вошел Гейл, подготовленный к сегодняшней охоте. — Полностью. — Отлично, тогда можем выдвигаться. Путь к лесу был недолгий. Стоило немного отойти от поселения, и он на месте. Было принято решение разделиться. Так намного проще выследить дичь. Поэтому, Гейл отправился сам, а Обито в компании Наруто направлялся к небольшому озеру, что успел заметить еще в первый день охоты. Стараясь двигаться бесшумно, они приняли наиболее удобную позицию для слежки затаившись в кустах, откуда открывался отличный вид. Оружие было уже наготове. Оставалось только ждать. «Самая нелюбимая ее часть» — с усмешкой заметил Обито посмотрев на Наруто. Та, казалось, даже затаила дыхание будто бы это ускорит процесс. Несколько золотых прядей упали ей на лицо — нормальную прическу сделать ей было не по силам, отчего его кольнуло раздражение. Хотелось поправить это недоразумение, но говорить об этом сейчас глупо. Отчитать он ее успеет позже, сидя на удобном стуле, попивая местный отвар для улучшения иммунитета. Взгляд девчонки стал острее, что послужило для него знаком. Возле озера уже стоял могучий олень, решивший испить воды. Большая ошибка. Несколько мгновений и два выстрела пронзило животное, отчего тот упал замертво, не успевая сообразить что произошло. Быстро расправившись с добычей они уже хотели идти обратно к Гейлу, как вдруг инстинкты завопили об опасности. Черт! — Ложись! — крикнул Обито повалив Наруто наземь. Над ухом просвистела стрела. Перевернувшись, он мигом выхватил оружие, всматриваясь в густую чащу. Позиция отвратительная, они как на ладони. Наруто выхватила нож, готовясь метнуть в нападавшего. Следующие два выстрела летели четко в него, но уклониться от них Обито смог без всяких проблем. Наруто недолго думая метнула нож. Короткий хрип, и в кусты упало что-то тяжелое. Судя по всему нападавший был один. Обито вытащил уже мертвое тело. Девчонка, стоило отметить, целилась отлично, нож четко вошел нападавшему в горло, моментально убивая противника. Довольство прокатилось по телу. — Кто это даттебайо? — голубые глаза с интересом осматривали человека, подмечая необычную броню, что не носили жители поселения. — Бандит, Гейл предупреждал, что может быть такое, но этот, — небрежно указал на труп, — посчитал, что сможет завалить двоих, за что и поплатился. — Разве они не группами ходят? — девушка вытащила свой нож — раскидываться оружием было глупо, в подобной ситуации — и безо всяких мыслей вытерла его об лоскут ткани, что всегда носила с собой. — Наверное, искал для своих пропитание, и к своему несчастью наткнулся на нас, — взгляд прошелся по человеку, отмечая что нужно его обыскать. Его догадка подтвердилась. В мешке оказались две небольшие заячьи тушки. В карманах нашлись пару золотых монет, и маленький драгоценный камень. Наруто тем временем сняла с трупа броню, и забрала себе оружие. Да уж, хороший сегодня улов. Гейл, по возвращению поблагодарил их, и щедро вознаградил за проделанную работу. — Кто-то должен был приумерить их пыл, — сказал, отпивая местное пойло. — Почему вы не прогоните их даттебайо? — Понимаешь Мико, люди просто боятся, — зеленые глаза покрылись легкой дымкой. — Каждому из них есть что терять. — Но это же бред! — Наруто мигом вскочила, а голубые глаза заискрились. Сейчас, девушка выглядела угрожающе. Весь ее вид кричал о готовности к бою. Казалось, что она прямо сейчас готова идти на сражение, чтобы разорвать бандитов голыми руками. Подобная картина тут же всплыла в сознании. Это было весьма…завораживающее зрелище. Обито шумно сглотнул. Ладони немного вспотели. — Иоши ну скажи ему! — Мико перестань, в чем то этот парень прав, — сказал, устало прикрывая глаза. — Люди просто не хотят терять близких, их понять можно. Дальнейшие возмущения Наруто, он не слушал. Обито погрузился в себя, пытаясь забыться в приятной, безграничной черноте. Но, к сожалению он тут был не один. Впереди, призрачной фигурой маячила девушка. Ребенок по сути. У нее были короткие каштановые волосы, и ему до безумия захотелось развернуть ее и увидеть лицо. Казалось, это кто-то очень важный. Тот, от кого его сердце приятно тяжелело, а внутри разливалось тепло. Но даже имени он не мог вспомнить, только голову начало неприятно покалывать. Отмахнувшись от этого чувства, он пристально всматривался в силуэт. Девчонка, казалось, прочитала его мысли, и начала невыносимо медленно поворачиваться. Мелозвучный смех звучал отовсюду, вливаясь в уши и вызывая еще большую головную боль. Но когда фигура развернулась, мужчина обомлел. У нее не было лица. — Черт! — Обито резко подскочил, чем привлек к себе внимание. Тело немного потряхивало, руки неприятно пронзала дрожь. Ему было невыносимо холодно, несмотря на очаг, возле которого сидел. Давно он такого не испытывал. — Иоши? — его кто-то окликнул. Горячая ладонь прижалась к его лбу, успокаивая бешено стучащее сердце. — Что с тобой даттебайо? Наруто, а это была именно она, глядела на него с легким беспокойством. Внимательно осмотрев его с головы до пят, отступила, не обнаружив внешних повреждений. — Идем спать Мико, — отрезал он. Усталость дала о себе знать, вдавливая его в стул. — Но еще рано… — Мы. Идем. Спать. — и не дожидаясь новых восклицаний, схватив девчонку в охапку, потащил в их комнату. Гейл за спиной лишь тихо посмеялся проговорив что-то про бурную молодёжь. Обито не нашелся с ответом. — Поаккуратней даттебайо! — Заткнись.

***

Засыпала Наруто с чувством легкой обиды, и задетой гордости. Ну ничего, — пообещала себе, — этот засранец у нее еще попляшет! С большим удовольствием она прокручивала картинки своей небольшой мести. Что же лучше будет сделать? Вылить на спящего бадью воды? Или же подложить в одежду змей? Или жуков будет лучше? Хотя… Нет. Слишком подозрительно. Руки связывает неразрушимая связь, из-за чего ее великие планы нельзя будет реализовать. Чертов Иоши! То есть Обито! Даже насолить этому гаду нормально нельзя! А ведь раньше она выделывала такие проделки. Да… В этом, с никто и рядом не стоял. Пытался конечно этот ребенок Коно. Боль прошлась по вискам. — Ай, блин, — Наруто потерла больное место. — Гадство! Это уже ненормально! В последнее время головная боль не давала покоя. Сон был тревожным что являлось странностью для ее организма. Тяжелых травм она не получала. Неужели нервы? Наруто скептически оглядела отвар что стоял на тумбе возле кровати. Гейл советовал его пить — клялся что все болячки моментально уйдут. Но болотный цвет этого пойла и отвратительное зловоние вызывали подозрение. Еще ни одно лекарство ей не приходилось по душе. Но боль превысила, поэтому схватив кружку мигом осушила ее до дна. — Ой фу, — скривилась Наруто, зажимая рот рукой. Отварчик отчаянно хотел наружу. Поборов рвотные позывы, легла на подушку, и приняв наиболее удобную для себя позу, попыталась заснуть. Сначала, конечно не очень получалось, но из-за усталости тела, Наруто не заметила как провалилась в сон. Перед ней предстало много людей. Кто-то смотрел осуждающе, кто-то с презрением, а кто-то — сердце на миг упало — с жгучей ненавистью. — Вы чего? — Наруто не понимала что происходит. Кто они все такие? И что она им сделала? Тем временем все больше людей окружили ее. Теперь их глаза светились кровавым цветом. Внутри поднялась паника, приходилось хаотично думать что делать. Никогда она не чувствовала себя настолько беспомощной, хотелось просто исчезнуть. Неожиданно, люди заговорили. — Монстр, чудовище, — сначала это был тихий шепот, после голоса становились все громче, пока крики не начали сотрясать землю. — Отвалите от меня даттебайо! — Наруто просто побежала вперед на толпу, готовясь отбиваться, от этих демонов. — Заткнитесь! Но на ее слова ответа не было. Людей появлялось все больше, а взгляд зацепился за отличающуюся фигуру. В отличии от толпы она молчала. Короткие волосы весьма необычного, розового цвета красиво обрамляли ее аккуратное лицо. Девушка вышла вперед, и весь шум стих. Наруто почувствовала облегчение. Все закончилось. — Кто ты? — ее лицо было до боли знакомым. Эти зеленые глаза она уже где-то видела. — Противный демон, — прошептала она, глаза пронзали тело. — Жалкая лгунья. Ты же мне обещала! Поклялась! Неужели для тебя это ничего не значит? — Что? О чем ты? — Наруто не понимала что от нее хотят. Какое обещание? Эта девушка была для нее обычной незнакомкой. Но грубые слова что-то задели в душе. Чувство вины дало о себе знать, затопив этим весь разум. — Ты предательница, — проговорила девушка, а Наруто хотелось выть от отчаянья. — Я никогда не прощу тебя, также как и он, — указала рукой в сторону. Проследив за ее движением, Наруто увидела красивого юношу, очень похожего на Иоши. Наруто даже подумала что они могли бы быть родственниками. В его руках был меч, и стоило только немного отвлечься на свои мысли, как парень подскочил к ней, и одним движением руки проткнул насквозь. — Умри, Наруто, — без эмоционально промолвил парень. Ее тело свалилось на землю. Кровь алыми брызгами разлетелась вокруг, в то время как народ ликовал. Демон был уничтожен. Последнее что увидела Наруто, так это ее собственная тень, которая отчего-то напоминала чудовище с девятью хвостами. С криком Наруто вскочила с постели. Все тело трясло, но мысли были предельно ясными. Первое что она сделала, так это быстро проверила свое тело на наличие повреждений, забыв за головную боль, что терзает ее голову уже долгое время. — Как же я устала даттебайо, — воскликнула, щедро ударив твердую подушку. Наверное она и была причиной всем этим кошмарам, ведь когда тело не может расслабиться, то мозг так тем более. — Кошмары? — Иоши надевал подаренную одежду. Гейл конечно побухтел что они приносят одни убытки, но зла в этих словах не было. Просто, уж очень он деньги любит, за что и получил свое прозвище от жителей — проныра. — Тебе какое дело? — настроение было паршивым. Хотелось метнуть в кого-то — желательно в засранца Иоши — эту треклятую подушку, на которой у нее почему-то весь мир сошелся. — Мне плевать. — Иоши завязывал рубаху, пока Наруто невольно засмотрелась на него. Иоши был широкоплечим, и намного подкаченный чем тот же Гейл. Кожа под одеждой была до неприличия белой, в отличии от ее загорелой. Пару жительниц пытались подкатить к нему, считая его каким-то вельможей. От увиденного зрелища живот приятно скрутило. — Нравлюсь? — с усмешкой заметил мужчина, закрывая сундук. — Да, — не долго думая ответила Наруто, ничуть не стесняясь своих мыслей. Эстетически его тело действительно было красиво. — Довольно прямолинейно, — Иоши уже не удивлялся ее словам, за это недолгое время невольно для себя успел привыкнуть к такому стилю общения. — Ты ничуть не меняешься. Наруто просто пропустила эти слова мимо ушей. Сделав небольшую разминку, она поинтересовалась когда собираться на охоту. — Гейл дал нам сегодня отдохнуть. Считает, что из-за встречи с тем отбросом мы можем быть немного не в себе. — Тогда пойдем прогуляемся. — Наруто прихватила сумку с самым необходимым, и бодрым шагом направилась к выходу. — Давай быстрей даттебайо! Не хочу весь день тут проторчать!

***

Погода была хороша. Солнце светило во всей своей красе, отражаясь в волосах Мико. Ему приходилось идти быстрым шагом, чтобы поспевать за легким бегом девушки. Та задорно здоровалась с жителями деревни, среди которых они уже имели репутацию хороших и честных людей. Как забавно! Стоило лишь пару раз помочь, кинуть пару улыбок и приветствий, так теперь они тут свои. А тут еще просочилась новость об убитом бандите. Так что старушка, которую первым делом навещала Мико, была безумно рада их видеть. Их угостили местной медовухой, и сидя подле нее слушая истории ее молодости, он чувствовал себя на удивление легко. Казалось, он постепенно лишался того груза, который когда-то на нем был. Но что это были за груз? Вспомнить не удавалось. Лишь какие-то непонятные обрывки и легкая боль. Так что пришлось отогнать все эти мысли. Он решил сосредоточится на старухе, которая уже что-то упорно доказывала Мико. — И не спорь со мной деточка, — поучительно причитала она, расчесывая гребнем волосы Мико. Отчего-то это стало их постоянным ритуалом. — Ты уже взрослая девушка, замуж пора. — Не хочу я замуж даттебайо! — бурчала Мико, надувая щеки. Зрелище показалось Обито забавным и даже милым. — Эх не понимаешь ты еще. Вот послушай. Знаю я одного паренька, — говорила, делая при этом незамысловатую прическу. — Конечно по красоте с тобой он не сравниться, но юноша работящий, крепкий телом, он прекрасный воин в конце та концов. Поговаривают что он будет работать в городской страже! Вот выйдешь за него замуж и сможешь переехать отсюда в большой город! — Фе, я и сама хороший воин, — отмахнулась от этого заявления. — Вот и сама пойду работать в ту стражу! — упрямство так и читалось на ее лице. Обито усмехнулся. Нет тут такого мужчины что мог привлечь внимание Мико. Все сплошные заурядицы, а ей нужен мужчина, который будет наравне с ней. Так что достаточно наслушавшись он решил вмешаться в разговор. — Моя сестрица еще слишком юна чтобы думать о таком, — облегчение так и читалось на лице Мико. Было видно что разговоры о замужестве ей не по душе. Слишком уж она свободная натура, для того чтобы обременять себя узами брака. — Ее время еще не пришло. — Ох не знаю о каком времени ты говоришь юноша. Девица в самом соку. Я конечно понимаю что твоя любовь к ней, — на этих словах Мико закатила глаза, — очень сильна, но не будет же она старой девой сидеть. — Не переживайте, — со всех сил натягивал добродушную улыбку Обито. — Мы сами справимся. — Ну как знаете, как знаете. Так прическу я закончила. И что-то прошептав напоследок Мико, отчего та недовольно надулась, крепко обняла, взяв обещание навещать ее хоть иногда. Так что избавившись от ее пытливого внимания, они отправились далее. Ребята решили зайти в ту самую таверну, с которой их направили к Гейлу. В поселении это была самая главная достопримечательность. Тут Обито узнавал все слухи поселения, с которых можно получить весьма полезную информацию. Мико в это время отсиживалась в сторонке, поскольку общество здешних мужчин отягощало ее, в крайнем случае могла перекинуться парой фраз с помощником Хиллом. — Что нового? — Обито облокотился на стойку, ожидая своего пойла. — Как всегда без приветствий, — вздохнула девушка. — Бандиты разбушевались. Много людей с соседних поселений пострадало от рук этих неверных. Да отсохнут их руки! — Задания какие-то есть? — Разве что в кузне но… — Отлично, какая плата? — уже хотелось приступить к поручению. — Но плата небольшая дай договорить болтливый какой! — разозлилась женщина. Обито спокойно к этому отнесся. Всему поселению не понаслышке был известен бурный нрав хозяйки единственной таверны в этом месте. Даже отбитые пьянчуги, побаивались ее гнева. Но как она быстро гневалась, так же быстро и отходила. Две крайности в одной личности. Мужчина считал это крайне забавным явлением. — Как думаешь, можно место платы, попросить улучшить оружие? — этот вопрос уже давно крутился в голове. Его клинок был довольно старым, и как бы он самостоятельно не пытался улучшить его качество, было понятно что тут требуется рука мастера. — С твоей зубочисткой легче уж новый приобрести, — усмехнулась, наливая напиток, очередному посетителю. — Но, думаю если с ним поговорить, то он согласиться помочь. Варнак уважает хороших воинов, так что вам пойдет навстречу. — Отлично, это все, что я хотел узнать, — и кинув пару монет за пойло, встал со своего места. — Нам пора Мико. Мико радостно подскочила, довольствуясь тем, что покинет это место. — Новая работенка? Как всегда прослушала весь разговор! Эта беспечность никак не укладывалась у него в голове. Как можно владеть такими навыками боя, но в тоже время полностью игнорировать ценную информацию? — Ага, поспешим. Уже в самой кузне, осмотрев их оружие Варнак заключил что оно абсолютно испорчено. — Не понимаю вас мальцы, — пробухтел мужчина вытирая пот со лба. — Как можно таким сражаться? — Что было, тем и деремся даттебайо… — протянула девушка, пожимая плечами. — Его можно улучшить? — Легче уж сделать новый, — усмехнулся Варнак, улыбнувшись теплой улыбкой. Обито такой жест не понравился. Толика раздражения прокатилась по телу, заставив пальцы вздрогнуть. — Сколько золотых? — холодно поинтересовался, желая поскорее уйти. — Берите просто так, — отмахнулся мужчина, — Я наслышан о ваших подвигах, все только и говорят о вас. — Правда? Спасибо — засмеялась Мико, не слушая остальное. — Кстати, — остановилась. — Мы ж по поручению… — Уже не надо, — замахал руками, чудом ничего не задевая. — Я уже нашел помощника, — указал за свою спину, где уже во всю работал молодой паренек их возраста. — На беднягу напали бандиты, еле уцелел. Денег не было, так что теперь будет со мной работать. — Снова эти придурки! — взорвалась девушка, выпуская волны гнева. — Да сколько ж можно! — от громкого крика, несколько птиц, сидевшие рядом, улетели восвояси. — Неужели ничего нельзя с ними сделать? Варнак лишь покачал головой. — Мы не раз пытались. Пока их не развелось как клопов, многие воины сражались с ними защищая наше поселение. Но помогло ненадолго. Головорезы покусились на самое ценное что у нас было, — и горько усмехнувшись добавил, — наши дети. Моей малышке Эмили было всего восемь лет отроду, как она попала в их руки… Было видно как мужчине тяжело давался этот рассказ. Но к его чести, Варнак мужественно продолжил: — Его Величество ничего не делает, сколько бы прошений мы не посылали. Лишь назначил незначительную награду, за их головы. К сожалению, не нашлось еще таких безумцев, что в одиночку готовы выступить против них. Возможно ему и показалось, но Обито заметил как скупая слеза прокатилась по лицу мужчины. Этот рассказ, погрузил его в знакомое чувство потери, из-за чего голова начинала покалывать от небольших вспышках боли. — Не смирюсь, — донеслись тихие слова Мико. — Все равно я с этим не смирюсь! — Не сдержав свою ярость, Мико ударила кулаком об стену, оставляя ранение на своей руке, и небольшую вмятину на дереве. — Эти ублюдки у меня еще попляшут даттебайо! В глазах Варнака зажегся небольшой огонек, и в следующий миг, его лицо просветлело. — Эх, девочка, ты напоминаешь, меня самого в молодости, — и бросив последний теплый взгляд, взял себя в руки. — Забудем о плохом. Лучше займемся вашим оружием. — И не дождавшись их ответа, прикрикнул на своего помощника, который за разговором отвлёкся от дела. Вместо того чтобы изготовить новое оружие, Варнак решил отдать им, уже готовое. Обито, как хороший воин, по достоинству оценил мастерство этого мужчины. Кинжал удобно лежал в руке, а его острота внушала твердую уверенность. Бросив беглый взгляд на Мико, прочитал в ее взгляде схожие мысли. И в дополнение, помимо этого кузнец вручил им недавно сделанный клинок. Так что на славу вооружившись, они решили идти к дому Гейла, ожидая того, что мужчина скорее всего вернулся. К их удивлению дома никого не оказалось. — Может вышел куда-то? — Мико налила себе воды, и с большим удовольствием поглощала холодную жидкость. — На него не похоже… — крупица сомнения, напрочь засела в его мыслях, не давая успокоиться. Заметив настороженный взгляд девушки, он равнодушно проговорил. — Может в таверне затерялся, кто его знает. Ответом служил краткий кивок. Но ближе к ночи охотник так и не объявился. Мико нервно наматывала круги по дому, вызывая лишь раздражение. Не выдержав, Обито гневно процедил сквозь стиснутые зубы: — Ты угомонишься или нет? — Отстань даттебайо! Сам задолбал стучать по столу, уши вянут, — ее лицо аж покраснело от возмущения. — Так не слушай. — А ты не смотри! — Мико высунула язык, корча идиотскую гримасу, словно ребенок. Создавалось впечатление, что девчонка так и не выросла с возраста пяти лет. Сила есть, ума не надо — лучшая характеристика. Устало прикрыв лицо, Обито раздумывал, что дальше делать. Не то чтобы Гейл был кем-то важным в его жизни. Нет. Но терять такого информатора как он, было крайне неприятно. А учитывая как Мико успела к нему привязаться… Тяжелый вздох шумно прозвучал в комнате. Криков будет много. В один момент, Мико сорвалась к входной двери. Быстро отреагировав, Обито схватил ее за руку резко разворачивая к себе, сталкиваясь с негодующим взглядом. — Далеко направилась? — хватка стала крепче, нахалка попыталась выкрутиться. Ее сумбурные действия вызвали лишь игривое веселье. Как бы Мико не храбрилась, Обито на порядок сильнее, сколько не вырывайся — бесполезно. К его удивлению, дерзкое поведение с некоторых пор, не вызывало острую мигрень до скрежета зубов, напротив — он чувствовал приятное, сладкое предвкушение. Ее непредсказуемость выходила на новый уровень, казалось, девушка не имеет предела. Что вынуждало, заинтересоваться еще больше. — Искать Гейла, конечно! Вспыльчивая… Наглая… Впрочем, иного ожидать и не стоило. — Кроме проблем ты ничего не найдешь, — попытка призвать к голосу разума была тщетна. Голубые глаза лишь ярче засияли, словно убеждая в правильности поступка. — Просиживать штаны тоже не вариант, гений. Закатив глаза, Обито хотел уже вернуть ее колкость, как вдруг их прервали. Дверь с грохотом отворилась. Внутрь забежала хозяйка таверны. Ее лицо было невероятно бело, зрачки хаотично бегали, руки отчего-то дрожали, русая коса растрепалась, и держалась на честном слове. Не успели они поинтересоваться причиной ее состояния, как женщина выпалила: — Несите путы и саван ребятки, — с долгой заминкой добавила, восстановив дыхание, — Гейла нашли. Внутри заледенело.

***

Наруто уже не помнила как выбегала. Не помнила как ветер нещадно хлестал влажные щеки. Не помнила толпу горожан, собравшихся у ворот. Но то мертвое лицо не забудет никогда. — Как же так? Тело лежало в неестественной позе — будто-бы сломанная кукла, которой обрубили ниточки. Никто не решался переложить мужчину, оставляя так, как нашли. Веки впавшие. Обескровленные губы, которые только вчера насмехались над ее шутками. Руки раскинуты в разные стороны. Посередине груди — большая дыра, в которой, при желании можно разглядеть щедро перемешанную кашу из органов. И много много крови, успевшая окропить влагой всю землю под собой. Наруто почувствовала как ее замутило и повело. Но оторвать взгляд не получалось, словно гвоздем прибили. Картинка размывалась, но стоило смахнуть слезы, стала невероятно четкой. Ноги предательски подкосились, боль прострелила колени. Кто-то настойчиво звал ее, тянул за плечо. Хотелось отмахнуться, рука не поднялась. Вязкая усталость волной захлестнула тело. Мир перевернулся, нос заполнил знакомый, успокаивающий запах. Крови больше не было. Наруто плыла по течению, голова отказывалась работать должным образом. Оцепенение сбросить не получалось, конечности обессиленно свисали. В один момент, Наруто решила, что все это просто сон. Очередной, глупый кошмар, наподобие которого, мучили ее сознание. Но разве сны бывают настолько реальными? Гул забился в уши. Хотелось их прикрыть. Не слышать тех ужасов, от которых перед глазами снова и снова всплывало мертвое лицо. Видимо ее куда-то несут. Неприсущая ей апатия на долю секунды уколола испугом, затерявшись где-то в круговороте ощущений. По лицу ласково провели рукой, убирая непослушные прядки, щекочущие шею. Сглотнуть вязкую слюну получилось лишь со второго раза, отдаваясь в горле терпкой горечью. Пришла она в себя, когда солнечные лучи испепеляли глаза. Они все это время были открыты? Во рту пересохло. — Пить… — собственный голос узнавался с трудом. Будто бы скрип от колеса старой телеги. — Потерпи немного. К губам поднесли желанную воду. Сейчас, она была слаще любого меда. Утолив жажду, вытерла рукавом, мокрый уголок губ. — Смотри не подавись, — брошенная фраза в пустоту. В этот раз у нее не нашлось ответной остроты для Иоши. — Как самочувствие? — Хреново, — Наруто приложила руку ко лбу стряхивая капли пота. Кожа на ощупь была холодной. — Где он? — ком тугим узлом встал в горле. — Уже в земле. Здешний народ проводит эту процедуру довольно…быстро. — Наруто видела, с какой осторожностью Иоши подбирал слова. Скрепя сердцем, она была рада этому. Новая волна истерики, маячила за периферии сознания, готовясь вырваться в любую секунду. — Сурово, — фантазия подкинула образ того, кровавого Гейла, в белом полотне, закопанным на несколько метров в глубину. Смириться с этим невозможно. Только вчера ты слушаешь забавные, пьяные истории, а уже сегодня прячешь похоронные путы. Жизнь чертовски несправедлива. Мурашки табуном прошлись по спине, задевая каждый позвонок. — А чего ты ожидала? Вопрос повис в воздухе. Собрав все свое обладание в кучу, Наруто проговорила самым безэмоциональным голосом. — Я отомщу. Клянусь. — Ублюдки должны поплатиться. Напасть на невинного. Этому нет оправдания! Время дать волю гневу, что успел накопиться внутри, разъедая мысли горячей магмой. Ядовитое тепло согревало. Совесть не смела протестовать. Лицо Иоши приняло самое радушное выражение. В нем, Наруто прочитала понимание. — Знаю, — мужчина с хрустом разминал пальцы. Спокойный даже в такой ситуации. Хоть, что-то остаётся неизменным. — Не остановишь? — криво усмехнулась. Их связь многое решала. Если Иоши будет неугодно, она и шагу не ступит за порог. Полностью под чужим контролем. Стянутая обременительными узами. Но последующий ответ ее удивил: — Я помогу тебе. Надежда колыхнулась, обдавая своим теплом. Словно глоток свежего воздуха. Понимание того, что она не одна, придавало новые силы. Вместе они и горы свернут, и с легкостью уничтожат шайку головорезов. Вернуть в поселение мир и покой. И Гейл… Будет отомщен. Наруто потряхивало от волнения. Руки так и чесались, набить говнюкам рожи. Родной азарт, и предчувствие хорошей драки вернули в реальность. С содроганием девушка признавала для самой себя, что впервые увидела в Иоши не тяжкое бремя, которое лишь отравляло жизнь, а надежного человека, готового подставить плечо. Помочь и защитить. — Спасибо, — ее искренности не было предела. Лицо просветлело. Наруто снова в деле!

***

Выждав два дня они направились на охоту. Подготовка потребовала времени, но результатом Обито остался довольным — оружие заточено, броня в порядке, провизия и медикаменты с собой. Найти логово бандитов не составило труда — каждый житель знал, куда соваться не следовало. Головорезы не прятались. Напротив, они кичились своей властью и безнаказанностью. Метки черепов повсюду — как банально! Мико лишь фыркнула, прижимая кинжал ближе к себе. Не нужно было брать столько вещей, — Обито хитро усмехнулся, — его спутница голыми руками готова устроить кровавый пир. Первые два бандита погибли бесшумно. Идиоты! Кто в здравом уме поставит пьяных в стельку на охрану? — Готова? — Обито бросил беглый взгляд, в сторону девушки, подмечая ее состояние. Раскрасневшаяся и дрожавшая от приятного волнения, Мико стояла, как верный пес подле хозяина. Стоит лишь дать команду «фас». — Далеко не отходить, устала — не геройствуй, — получив в ответ нервный кивок, нырнули в проход. Устраивать прятки слишком муторно. Ставка на эффект неожиданности сыграла великолепно. Обито взмахнул мечом, со свистом рассекая воздух. Подлый удар сзади. Закатив глаза, громила жалобно захрипел. Откатиться назад, вражеское лезвие проскользнуло четко перед лицом. Перекат в сторону. Доля секунды, и брошенный мимоходом кинжал, попал четко в цель. Темп боя нарастал. Противники рычали от гнева — дотянуться к нему не могли. Держать дистанцию и бить исподтишка, таков был его бой. Шокированные, застывшие в гримасе ужаса лица — бальзам на душу. — Чудовища! — выкрикнул один с банды. Шальная ухмылка проскочила на губах. Очевидно, их оппоненты не умели работать слаженно. Своими атаками мешали друг другу, отчего сменили тактику, решив нападать по одиночке. Величайшая ошибка! Резкий рывок вперед, и надавить весом — меч пропитан кровью, но веселье не должно прекращаться. Непроизвольно они разделили противников пополам. Обито лишь изредка посматривал, проверяя, справляется ли Мико. Девушка сражалась агрессивно, вкладывая душу в каждый удар, превзойдя все его мрачные ожидания. Обито мог поклясться — в их адреналине не было крови! Отразить мощный удар, выбить оружие, словно забрать конфетку у ребенка. Двойная подножка, противник сбит с ног. Вонзить меч в визжащее тело, и с громким хрустом достать, райская песнь для ушей. Удар за ударом, он и не думает останавливаться. Тело жаждало разрядки, душа — очередной смерти. Людей все меньше и меньше, осталась четверть сильнейших. Против него выступило сразу трое, Мико взяла на себя оставшихся двоих. Запах металла витал в воздухе, пропитывая кожу. Инстинкты работали на ура! Тело двигалось само по себе, следуя отточенным движениям. Удовольствие текло по венам, чья-то рука отлетает после его атаки. Бросившись в сторону, зашел сбоку, стараясь запутать, затуманить разум. Меч стал продолжением рук, они — единый организм. Схватить самого хилого, отбросить в сторону, словно тряпичную куклу. Бедняга не досчитается лобной доли. Кинуться на здоровяка, два хлопка, остался один. Мико расправилась со своими, и подскочив на помощь, повалила последнего наземь. Маленькие ручки сомкнулись на толстой, свинячьей шее. Обито больше не может держаться — смеётся во все горло, упиваясь азартом, отпуская груз с плеч. Свободен и живой — бой показал ему эту истину. Предсмертные хрипы — все закончилось. Обито вальяжно подал руку своей дорогой Мико. Глаза искрятся от довольства. Охота удалась на славу!

***

— Я все сложила тебе в сумку, не забудь! — нравоучительно проговорила старушка, продолжая причитать. Наруто широко усмехнулась, кивая на каждое слово. Провести их вышло чуть-ли не все поселение. Каждый хотел посмотреть на великих воинов. От такого внимания можно было только краснеть, стыдливо отводя взор. Ее ладонь крепко сжали, показывая поддержку. Иоши прижался максимально близко, хотя места в телеге было предостаточно. Но Наруто была не против его компании. С ним спокойней. Предстоял длинный путь. Получив письмо с печатью, им следовало отправиться к Его Величеству, чтобы получить награду, за устранение бандитов. Деньги им бы не помешали. Кони заржали, телега двинулась с места. Девушка приподнялась, активно размахивая руками, прощаясь с этим местом. — Прекращай уже, — фыркнул мужчина, перечитывая письмо сотый раз. С таким усердием, он уже должен знать каждое предложение на память. — Зануда, — беззлобно, отмахнулась, рассматривая вечернее небо. Луна была полной, ярко освещая их путь. Несколько звезд уже выделялись, мерцая вдали. Щипок за бедро, вывел из одухотворённого состояния. Громко ойкнув, Наруто нахмурилась. — Обидчивая зануда даттебайо! — Уже решила что делать дальше? — поинтересовался, наконец убирая бумаги. Наруто на секунду задумалась, равнодушно пожимая плечами. — Так и знал, — закатил глаза. — Поедем на северо-запад. По слухам, там находится самая большая академия. — У меня аллергия на учебу и заумные книжки. — Потерпишь. — Ты делаешь это мне на зло! — Я бы не посмел, — широкая ладонь растрепала волосы, разрушая прическу. — С распущенными тебе лучше, — мимоходом проговорил. Наслаждаясь приятными ощущениями, Наруто прикрыла глаза. Академия так академия, только пусть потом не жалуется за испорченные нервы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.