ID работы: 8482296

Gucci handbag

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Арчи! Громкий крик Вероники пронзает огромный дом Эндрюсов и будит его хозяина. Рыжеволосый лениво встает с кровати и смотрит на часы. 7 утра. Тяжело вздохнув, он направляется на кухню, намереваясь узнать, почему его любимая решила разбудить его столь рано. Спустившись по роскошной лестнице, он видит, как Вероника, как всегда шикарная, сидит за столом, забросив одну ногу на другую, попивает кофе (Арчи готов был поспорить на миллион долларов, что это мятный латте на миндальном молоке) и смотрит прямо на него, отложив «Нью-Йорк Таймс». - Что случилось? – спрашивает Арчибальд, сонно потягиваясь. - Дорогой, - начинает Вероника, встав с кресла. – Сегодня я, как обычно, ходила на пробежку… - она стала напротив своего мужа и начала накручивать черный локон на палец. – И увидела, что у «Gucci» вышла новая коллекция сумочек! В моей любимой цветовой гамме, - от ее прожигающего взгляда ему пришлось нервно поёжиться. – Ты понимаешь, к чему я веду? - Ронни, - он берет ее за локоть. – У нас же есть вся прошлогодняя коллекция. - На нее я заработала себе сама, - с укором посмотрела Вероника на Арчи. Он быстро пригладил волосы, прекрасно понимая, почему она злится. Несмотря на то, что он, успешный футболист, получает гораздо больше чем она, главный редактор одной из лучших газет Нью-Йорка, всю коллекцию сумок на лето 2018 она купила себе сама, так как Арчи отказался тратить деньги на эту «бесполезную, да еще и к тому же жутко дорогую ерунду», после чего в их доме разразился первый большой скандал. Вспоминая эти события, парень нервно сглотнул, не решаясь перечить жене в этот раз. - Милая, не хочу тебе напоминать, но… вся моя зарплата уже ушла на три пары туфель от «Versace», - теперь пришел его черед смотреть в глаза Вероники с осуждением. Та лишь ухмыльнулась, подошла к холодильнику и достала оттуда бутылку холодного шампанского. Арчи молча наблюдал за тем, как его любимая открыла напиток, налила в изящный бокал и сделала глоток, смакуя послевкусие. - Тогда думай, где тебе достать денег. Арчи закатил глаза. Ему так не нравились эти ее выходки, из-за которых он даже начинал подумывать о разводе. Но это уже его проблемы. Он считал себя самостоятельным и убеждал всех и себя в том, что осознанно женился на Веронике Лодж в 19 лет. Их любовь была страстной и пылкой, а теперь, после трех лет совместной жизни, сложный характер жены стал ему надоедать. Если бы об этом кто-то сказал самой Веронике, готова поспорить, что она бы победно улыбнулась и произнесла свою коронную фразу: «Карма такая сука». - Я подумаю над этим. А сейчас прости, но мне пора на тренировку, - он оставил короткий поцелуй на ее щеке и быстрым шагом направился к выходу из дома. Прошло пятнадцать минут с момента ухода Арчибальда на работу. Вероника уже допила бутылку шампанского и пролистала всю ленту новостей. Мда, нормальных идей по поводу того, как провести свой выходной, как обычно, нет. Вдруг практически идеальную тишину в доме прервала модная мелодия, доносившаяся из телефона брюнетки: Хайрам Лодж зачем-то решил позвонить дочери. Вероника закатила глаза, но все-таки подняла трубку. - Да, папочка, - проговорила привычным наигранно-сахарным голосом девушка. –Что стряслось? - Милая, если я правильно помню, то у тебя сегодня выходной, - серьезным тоном произнес Хайрам. - Да, а что? – девушка немного смутилась. - Как насчет того, чтобы пообедать вместе? На раздумья ушло всего пару секунд. - Конечно, папочка. В «Стейкхаусе»? - Как угодно. Жду тебя там через час.

***

- Ну что, как дела на работе? Вероника безынтересно крутила между пальцами бокал для вина, не имея нужного настроения для разговора с отцом. - Все нормально, пап. Хайрам лишь вздохнул. - А как дома? –он пристально посмотрел прямо в карие глаза дочери. – Как Арчибальд? Вероника немного замешкалась, но все же сказала: - Мне с ним хорошо. У нас замечательная семья. Хайрам слегка ухмыльнулся и отправил кусочек стейка к себе в рот. - И он тебя совсем не обижает? - Конечно нет, пап, - моментально ответила девушка. - Он же меня любит. Повисла минутная пауза. - И покупает тебе все, что ты захочешь? Вероника медленно выдохнула. Папа знает, где у нее больное место. Она отпила еще вина и задумалась, стоит ли говорить отцу об утреннем инциденте дома. Зная его, можно ожидать абсолютно любой реакции. В итоге, обида на упрямство Арчи все-таки взяла верх, и Вероника решилась. - В основном, да. Но сегодня… он не согласился купить мне сумочку из новой коллекции. Лодж довольно улыбнулся. - «Gucci»? - Ну конечно, папочка. - Сколько она стоит? Вероника открыла яблочный смартфон последней модели и показала отцу экран, где было написано: 3400 долларов. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Он лишь спокойно спросил: - Тебе нравится только она? - Вообще, вся коллекция классная, - юная миссис Эндрюс уже не на шутку разошлась. Нужно было определенно проучить этого рыжего жадину. - Я поговорю с Арчи, милая. - Спасибо, - Вероника посмотрела на отца с любовью и продолжила обедать. - Я очень надеюсь, что ты примешь меры. - Тренировка сегодня была что надо, - Мартин, лучший друг Арчи, потрепал его по голове. - Это точно, - подтвердил рыжеволосый, вытирая пот с лица своим полотенцем. –Надеюсь, что завтра выиграем. - Кто ж не надеется, - усмехнулся Мартин. – Всем нужна победа. - Боже, Арчикенс, ты сделал это! –Вероника, радостная, как никогда, набросилась на любимого и чуть не задушила в своих объятиях. Она была безумно рада, что решающий гол в матче забил именно ее муж. Теперь он настоящая знаменитость. Гордость за Арчибальда буквально переполняла Веронику, и она была невероятно горда тем, что носила его фамилию. - Спасибо, Ронни, – он припал к ее губам, и они поцеловались. - Кстати, - Вероника ехидно улыбнулась, - Мой папа хочет лично поздравить тебя с победой. Арчи нервно сглотнул. Хайрам Лодж был не особо рад тому, что они с его дочерью поженились, но отказываться было бы некрасиво. - Конечно, Вероника. Когда? - Сегодня в 22.00, - она потрепала его по голове. – Повеселитесь там, - сказала она напоследок. - Поздравляю тебя с победой, Арчибальд. За тебя. Хайрам и Арчи чокнулись рюмками и выпили коньяка – того, что производит компания «Лодж-Индустрис». - Благодарю Вас, мистер Лодж. - Зови меня просто Хайрам, - он улыбнулся, и это последнее, что Арчи помнит из этого вечера. Дальше лишь темнота. - Где я? - Ты в больнице, милый, - самый родной голос послышался у уха. Арчи повернулся и, конечно же, увидел ее. Как всегда шикарная, с бриллиантами в ушах, жемчугами на шее и… сумочкой от «Gucci» из новой коллекции? Неужели все-таки сама купила? Или папочка дал денег? - Ты как всегда прекрасна, Ронни, - он улыбнулся. Интересно, почему так адски болит в правом боку? - И твоя сумочка… - Спасибо тебе, Арчикенс, - она чмокнула опешившего парня в щёку. - В смысле, Вероника?.. - Это все благодаря тебе. Точнее, - она опустила глаза вниз, - твоей… почке. Он посмотрел на нее удивленно. Ожидал чего угодно, но только не этого. Самое ужасное в этой ситуации – по ней можно было понять, что она нисколько не шутила. - Мне… - до него только начало доходить, что на самом деле произошло. –Вырезали почку? Серьезно? Он просто не мог поверить в то, что такое на самом деле бывает. - Ее продали сегодня утром. Теперь у меня есть вся новая коллекция, представляешь! – он никогда не видел Веронику такой счастливой. – Спасибо! - П-пожалуйста…

***

- Би, привет! - Господи, как я по тебе соскучилась, Ви! –подруги обнялись и уселись за столик кафе. – Ну рассказывай, миссис Эндрюс, как там у тебя дела, - Бетти слегка улыбнулась. - Все просто замечательно. - Я вижу, - усмехнулась Элизабет. – Из новой коллекции! – она указала на сумочку, и ее собеседница звонко рассмеялась. - Да, ты права, - она гламурно взмахнула волосами. - А как у тебя, миссис Джонс, дела? – она точно так же, как Бетти, слегка улыбнулась. - Да тоже хорошо, только все никак не можем договориться о покупке новых духов от «Channel», - она закатила глаза. - Мой тоже не собирался – деньги все потратил на туфли. Я поговорила с папочкой, и в итоге… Арчи вырезали почку. Бетти округлила глаза. - Серьезно? Ви, ты сейчас не шутишь? - А по мне можно сказать, что я шучу? В глазах блондинки можно было увидеть смешанные чувства. Разочарование, грусть и… зависть? - Би, все нормально? — Вероника замешкалась после затянувшейся паузы. Бетти лишь молча взяла смартфон и набрала нужный номер. «Алло, любимый? Джагги, ты ведь все еще помнишь про мои духи? Так вот. Теперь у тебя на них определенно есть деньги»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.