ID работы: 8482417

Сердце чувствует пустоту

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раф уже месяц учит всё, что только под руку попадается. Любая книга, зацепка, информация. Всё что способно заполнить пустоту в его разуме. Незримое пространство, которое осталось после того пробуждения.       Он не понимает, как превратился в волка не в полнолуние. Помнит лишь ощущение, острую необходимость в этом. Парень не помнит, как смог вернуться в человеческую форму. Помнит, что это было… а вообще-то нет — и этого не помнит. Тот злосчастный день врезался в память тёмной, леденящей бездной.       Все твердят о посттравматическом шоке после не естественного, нелогичного превращения. Говорят, что вся вина лежит на ведьме. О конкретной не говорят, лишь уверяют, успокаивают. Лэндон пытается достучаться до друга, но без толку. Стая борется вместе с ним, но не понимает его. Теперь ежедневные походы к психологу — норма. Гипноз, разговоры, убеждения. Пытаются в голову что-то вбить. Тщетно.

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

2 месяца спустя

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

      Жизнь возвращается в прежнее русло. Нападение забывается. Как и сам Уэйт. Все потихоньку забивают на парня. У каждого свои занятия, свои заботы. Его попросту вычёркивают из судеб. Человек «серая мышь». Он больше ничем не примечателен, он больше не интересен.       Стая продолжает жить без него. Принимая юношу как должное. «Существует? Уже хорошо» — к такому выводу пришли оборотни, так они теперь думают. Но вызов ему ещё бросать не смеют, помнят. Случай с Джедом ещё не забыт.       Лэндон. Его лучший друг Лэндон, тоже привыкает жить без Рафа. Ну, то есть, без присутствия прежнего Рафаэля. У него новые знакомства, симпатии, возможно даже друзья. Не лучшие. Нет. Но уже близко.       Конечно каждый вечер он пытается вернуть молодого оборотня к реальности, оторвать его от нескончаемых энциклопедий, странных книжёнок, новых маленьких мирков, открывающих что-то новое. Безуспешно. Юноша погряз в них. Он непрестанно ищет что-то, что утратил несколько месяцев назад.       Чувство беспомощности пронизывает, проникает в каждую клетку, окутывает, поглощает. С каждой новой книгой кажется, что вот оно! Вот то, что он потерял. Но нет — не то. Вновь и вновь.       Это преследует его даже во снах. Не кошмары — ещё хуже. Ещё страшнее. Нескончаемое пространство. Всепоглощающая тьма. Вот он счастлив, его жизнь кипит, идёт полным ходом, а через мгновенье образуется вакуум. Появляется пустота. Устрашающая, абсолютная.

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

3 месяца спустя

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

      Сегодня Раф лишился роли вожака. Парень из его стаи бросил ему вызов. Рафаэль проиграл. И пусть. Уэйт даже не старался. Подумаешь, ещё одна пустошь в бытие. Он хотя бы знает, что именно утратил.       Чуть меньше половины книг из всей библиотеки уже прочитаны, а Рафаэль все ищет, ищет. Ищет хоть что-то, что восполнит потерянное. Хоть что-то! Местами кажется, он сходит с ума. Но это не так, парень уверен в этом. Почти всегда… почти везде…

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

Ещё полгода спустя

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

      Каждая книга находившаяся в распоряжении школы Сальватор была прочитана как минимум раз. Невероятное количество информации усвоено за это время, а ещё больше отложено на задворки, спрятано куда-то далеко, замещено, заменино, удалено. Так уж устроена память и от этого тошнит.       Уэйт опять зашёл в библиотеку. Сел, открыл книгу. Но он уже читал её. Каждый переплёт уже осязал его пальцы. Смысла штудировать, вчитываться, искать что-то в них уже не было.       Парень так много знает, но чувство будто не знает ничего. Будто где-то там, где-то совсем рядом находится то, что придаст смысл его существованию. Но где бы он ни искал, где бы ни копался, поиски заканчиваются громким ничем.       Шаг влево, вперёд. Ноги сами ведут его. Сердце вопит от бесполого пространства, заполненного никчёмным сором, маскированным под ошеломляющее количество знаний. Ещё шаг, поворот — он в спортзале.       Зачем он здесь? Сам не понимает. Парень так долго здесь не был. Ход, ступенька — удар. Ещё, ещё, ещё. Уэйт не может остановиться. Атака, пинок, выпад. Вновь и вновь. Лязг. Груша порвана. Крик — он неумолчим, он зарождается глубоко-глубоко внутри.       Снова удар. Песок ускоряется, падает. Раф вспоминает. Вспоминает Хоуп, этот спортзал, танец с ней. Чувства к ней, поездки. Вспышками, постепенно, болезненно, но вспоминает.       Пустота уходит, её заменяет скорбь. Парень падает на пол. Ему больно. Больно! Но он справится, вытерпит, выяснит — найдёт её. Где бы она не была. Он сможет, сумеет. Она не может умереть. Не может.

О н н е в е р и т.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.