ID работы: 8482466

Мирная жизнь

Гет
R
Заморожен
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 95 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Этот день уничтожил нашего вождя и покровителя, строгого, но справедливого по отношению ко всем. Я никогда не думал, что настанет тот день, когда брат главы клана будет выглядеть настолько плохо. Мне казалось, что жизнь моего гордого соклановца разрушилась, казалось, будто бы его тело, ещё теплое, упадёт на окровавленную землю, а душа покинет его и никогда не вернётся. А вокруг него соберутся все члены клана и будут отдавать ему почести... Но тот держался. Даже спустя два дня... Повелитель выглядел хуже, чем его брат. Он метался с места на место в своих доспехах всё это время, как говорили девушки, пока не выгнал меня сторожить земли клана. Я помогал старикам клана и в глаза не видел нашего главу. Когда он отправлял меня и соклановцев на стражу, его взгляд был холодным с оттенками ярости и скорби, а ещё в глазах можно было увидеть страх. Я мог поклясться, что видел в них страх, страх за брата... Я лишь переживал за смерть товарищей. Раньше в глазах Мадары-сана я мог увидеть только стойкость и упорство, но я видел не всё.       — ИЗАО! Проснись, нет времени на безделье! Хватай яд и иди, идиот! — ну вот, я опять довёл Мадару-сана.       Я видел его гнев и то, как он хотел поскорей идти к брату. Я поклонился в знак извинения.       — Простите меня! Такого больше не повторится! — я не видел его лица, но точно мог сказать, что он прищурил свои глаза и тихо кивнул.       — Идите, — и все пошли по своим делам: Мадара к брату, а я с остальными к границам.

***

      Сакура не знала, где она находится, но точно могла сказать, что чувствует себя не очень. Перед глазами стояла кромешная темнота. Она спит? Всё казалось сном в реальности. Да и она не должна спать, ей нужно помочь остальным как можно быстрее. Но только где она? Это напоминало ей гендзюцу, но всё оказалось бесполезно, от него нельзя было избавиться. Она как будто бы находилась в пространстве, где не было ничего, только она одна. Девушка почувствовала, как её что-то толкает, она падает, ударившись головой.       — Ай! Вот же козёл, выходи! — она точно могла сказать, что теперь с ней кто-то был в комнате, но она ничего не чувствовала и не слышала, как будто бы находилась в вакууме.       — Йо, Сакура-чан! — сзади послышался голос Наруто, он был бархатистым и со знакомой ноткой веселья.       Сакура обернулась и увидела лишь размытое оранжевое пятно. Почему она его не видит?       — Наруто? Что ты тут делаешь? Ведь ты должен быть в... — не успела розововолосая договорить, как перед ней резко появилась Ино, её подруга детства.       Её волосы красиво развивались, словно на ветру, но ни одна прядка не мешала ей, волосы лишь добавляли ей изящности и шарма. Она даже не могла разглядеть её лица, взгляд просто не мог сфокусироваться, словно выключился.       — Ты — ужасный друг, Сакура-чан, — за Ино она увидела оранжевое пятно, это точно говорил Наруто, но только почему?       Зачем ему это?       — Ты же всегда меня отбросом считала, даже сейчас считаешь! — девушка побледнела.       Что за чертовщина сейчас происходила с ней? Это не было гендзюцу, тогда что это? Ведь Наруто точно себя так вести не будет.       — Сакура-чан, отвратительная подруга! — теперь в его голосе точно чувствовалась ярость, но это точно не было реальностью; он только сегодня поздоровался с ними.       — Сакура-сан! Ты не заслуживаешь моей юности! — теперь она видела зелёный костюм Ли.       Он подходил к ней. Обнимая кого-то, её силуэт не был знакомым, он был слишком маленьким и хрупким, будто бы вот-вот должен был разломаться на глазах.       — Место моей юности заняла другая женщина, ты мне не нужна! — послышался смешок со стороны.       Это был Наруто с Ино, которая подозрительно молчала, зная её, куноичи могла сказать, что Яманака не отсиживается в стороне... Никогда!       Почему-то запахло знакомым "ароматом", если его можно было так назвать. Запахло смертью. Все ребята знали её удушающий, не дающий и нормального вздоха сделать запах. К ней кто-то подошёл.       — Неужели так сложно было спасти меня?! Ты — медик, та делай работу нормально, бесполезная дрянь, — в этот раз перед ней стоял Неджи, а точнее то, что от него осталось.       Она видела скелет, засыпанный гарью и грязью, Сакура видела, что пара рёбер была сломана. Он сломал их перед смертью, когда защищал Наруто. А ещё его повязка, которую он всегда носил… Вскоре к ней подошла и Тентен.       — Да, ты действительно бесполезна, Сакура, даже со своими навыками от Цунаде, а она ведь была Хокаге, — Тентен усмехалась, смотря Сакуре прямо в глаза, её лицо сморщилось от злобы и отвращения.       "Что происходит?" — в руках уже давно находился кунай, хоть эти подражатели и притворялись прекрасно, Сакура всё равно знала, что такого они не скажут.       — Ты даже парня не найдешь с твоей-то красотой и этими ужасными волосами. Кто вообще сможет полюбить такую, как ты? Ты всегда находилась позади меня и всегда останешься сзади, смотря мне в спину. А ведь Саске-кун со мной, — куноичи с насмешкой смотрела на лицо "подруги", которая в любую минуту могла броситься в атаку.       — Раздражаешь! — Сакура почувствовала, как в её грудь вошла рука, точно через сердце, сжигая его стихией молнии.       Девушка повалилась на землю, положив на грудь руку с исцеляющей чакрой. Сердце было вырвано, ей оставалось недолго, она всего лишь отсекала смерть на пару минут. Активировав печать сотни, Сакура почувствовала знакомую мощь, мышцы сразу же стали сильнее и эластичнее, а рана в груди начинала заживать. Поднявшись на ноги, та увидела Саске, что сейчас с пустым взглядом наблюдал за её действиями, обнимая Ино за талию.       — Не поможет, — коротко проговорил тот и усмехнулся, активировав Мангёке.       В тот же миг всё померкло и перед ней стоял Саске с клинком Кусанаги. А сама Сакура была привязана к кресту, но не успела она и сделать движение, как клинок с силой проткнул её живот, задевая и деревянный крест. Всё начало меркнуть в её глазах, а затем девушку будто толкнули в свободный полёт со скалы. Всё закружилось, а затем девушка почувствовала удар о землю. Она теряла сознание.

***

      В сумраке ночи в таком же лесу с высокими деревьями стояла тишина, казалось, что весь лес заснул непринужденным и спокойным сном: где-то текла река, листья еле слышно шумели и иногда падали на землю, подхватываемые лёгким ночным ветром, ночные животные вылезли из своих нор в поисках еды, а пахло ночной свежестью, которая сразу же пробуждала ото сна.       Среди этой местности в весеннем лесу спала девушка, её сон был нервным и беспокойным, а её вид оставлял желать лучшего: одежда немного обуглилась, из-за чего чувствовался запах жжёного пера, волосы были грязные и растрёпанные, в них даже можно было заметить сухую траву и листочки, её тело было усыпано царапинами и ссадинами с тёмными, почти чёрными синяками, на её руках виднелись сильные ожоги, а перчатки почти спадали с её рук из-за дырок. Жилет, надетый на неё, почти сгорел и выглядел, как половая тряпка, а её форма была грязной, местами обгорела, и кое-где виднелись дырки. Рядом валялось её снаряжение, оружия там не было, только различные бинты и лекарства.       Её лицо изредка хмурилось, она не могла спокойно спать, часто ворочалась и тело временами резко дергалось. По виду можно было сказать, что с ней случилось нечто ужасное. Куноичи ещё не приходила в себя. Веки резко раскрылись, дыхание было громким и спёртым, а глаза нервозно смотрели из стороны в сторону, стараясь сфокусироваться.       Сакура отходила ещё некоторое время, а затем без сил легла на спину в форме звёздочки, прошипев что-то из-за боли в теле. На небе виднелись яркие звёзды, закрытые лёгкими облаками.       «Чёрт, что за херня случилась, я помню лишь то, как прогремел взрыв, а затем этот сон, слишком подозрительно похожий на правду, но ведь Неджи умер, он никак не может воскреснуть из мёртвых» Харуно ещё пару минут лежала на холодной земле, морщась от неприятного запаха и бездумно смотря на небо, что казалось ей знакомым.       «Помню, как когда-то отдыхала на крыше после ссоры с мамой, она тогда сильно разозлилась на меня из-за разбросанных книг, небо в тот день было примерно таким же», — подумала куноичи, разминая плечи, дрыгая руками во все стороны.       В конце концов, Сакура поднялась, немного дрожа от холода, а затем осмотрелась, замечая, что она попала в незнакомое место: оно было слишком заросшим, лес казался ей живым. На земле лежала сумка, повесив её на привычное место, Харуно почувствовала себя намного лучше, приятно ощущать тяжесть оружия на своём месте.       Но куда же она могла пойти? Она не чувствовала присутствия ребят или кого-то ещё, она была совсем одна в этом лесу. Сакура не знала, что делать, она растерянно смотрела на высокие деревья, растущие кусты под этими же деревьями, и громко вздохнула, а затем закашлялась. Её горло отчаянно просило воды, а руки на любое движение начали реагировать болью. Когда Сакура хотела посмотреть на свои руки, перчатки буквально спали с рук с негромким шелестом ткани.       «Знатно меня потрепало, нужно найти воду, осмотреться и найти спокойное место, чтобы подлечиться», — к Сакуре вернулся холодный разум. Запрыгнув на ближайшее дерево, она увидела огромный лес, который казался знакомым, все деревья качались в такт ночному ветру, а небо освещала яркая луна, хоть она и была закрыта тучами.       Этот лес тянулся на долгие километры за горизонт, Сакура не могла сказать, есть ли конец у этого леса. Сердце бешено заколотилось от того, что лес напоминал ей тот самый, где она с ребятами поймала Си и его сообщников, но никого не было, даже маленькие способности сенсора не помогали. Сакура точно знала, что она здесь одна, но где она оказалась? Дыхание спёрло, а горло снова дало о себе знать, Сакура громко и надрывно закашлялась, оставляя раздражение где-то в горле.       «Похоже на обезвоживание, надо поскорей найти воду», — девушка прислушалась, она услышала, что где-то на юге пробегал небольшой ручей. Поспешив туда, девушка всё отчетливее слышала всплески воды и чувствовала запах сырости, она приближалась.       Вскоре куноичи увидела тот самый спасительный ручей и опустила свои руки в прохладную воду. Девушка сразу же почувствовала облегчение и приятный холод, а затем ладошкой зачерпнула воду и немного выпила. Много пить запрещалось, это чревато организму. Выдохнув, девушка встала и заметила, как острый камень сверкнул на земле, отражая лунный свет.       «Отлично, ты мне и поможешь», — камень тут же оказался в её руке, которая отдавала сильной болью, а затем куноичи уже начала собирать хворост для костра. Ей нужен был свет, чтобы нормально себя осмотреть и вылечить. Спустя добрых пять минут хворост был собран, и Сакура зажгла костёр, чувствуя приятное тепло от огня. Наконец-таки девушка смогла лучше осмотреть свои руки, те были в больших ожогах.       «Наверное, от взрыва осталось, но ничего, я быстро вылечу, и шрама не останется», — подумалось ей, а затем она сразу же провела лечебной чакрой по своим рукам, чувствуя, как они начинают расслабляться.       Спустя некоторое время её руки были почти вылечены, только кожа ещё не отошла от такого удара. Но и она послушно становилась гладкой и чистой. Вскоре от различных царапин не осталось и следа, теперь девушка была полностью здорова, правда, обезвоживание ещё пару раз побеспокоило её. Девушка вновь отпила немного воды и встряхнула головой. На тело посыпались трава и листья, и тут куноичи заметила свой жилет и сорвала его с тела, послышался звук рвущейся ткани.       «Теперь это мусор, но, может, могу новые перчатки себе сделать из него", — Харуно с печалью начала разрезать ткань тем самым острым блестящим камнем, всё-таки она очень старалась стать чунином, ей было немного жалко свой жилет, но это ничего, вскоре новый получит, когда вернётся.       В тишине девушка разрезала ткань и вздохнула, у неё не было иголки, она не могла себе сделать новые. Остатки жилета она кинула в огонь, тот сразу же ярко вспыхнул и из него повалил серый дым.       «Нельзя никому дать понять, откуда я, найду какое-нибудь поселение завтра и узнаю, как вернуться в деревню», — думала девушка, смотря на огонь и медленно сгорающий жилет, хотелось поскорее вернуться домой из этого загадочного леса. Глаза начинали закрываться, и вскоре девушка провалилась в сон.

***

      Следующим утром, первое, что сделала девушка, это посмотрела на небо, теперь оно было ясным и безоблачным, слышались звуки природы и чувствовалось спокойствие, теперь она была гораздо бодрее после такого сна. Казалось, река текла не так бурно, как ночью, но это куноичи особо не беспокоило. Но в воздухе витало что-то такое нагнетающее, будто бы она была на поле сражения, где отдали жизни люди. Она не могла сказать, почему чувствует именно это, но поляна не вызывала особого доверия. Хотелось поскорей уйти, что она и сделала, быстро собрала вещи, проверила снаряжение, где увидела ещё несколько кунаев и сюрикенов, а затем забралась на первое попавшееся высокое дерево.       Вокруг был только лес, ни единой деревни, ни здания, да даже на срубленное дерево намёка не было, ни одного намёка на цивилизацию...        — И где я? — проговорила вслух Сакура, стоя на вершине какого-то дуба.       Где она оказалась, чёрт побери?! В этом ей и предстоит разобраться. Оказавшись в один прыжок на земле, девушка стала думать.       «Если меня кто-то сюда притащил, то это, скорее всего, был Си, он отчаянный парень, не побоялся выкинуть что-то подобное. Он взорвал себя, а меня отправил сюда, чтобы доставить ребятам проблемы? Или вообще ходит где-то рядом, хотя, не ходит, а лежит. Его неплохо прибило этим взрывом, если я...» — размышления пришлось прервать, потому что её рука почему-то начала жечь, как будто бы от ожога, но покрупнее, чем у неё был. Этот был ну уж слишком большим и болезненным. Си ввёл ей какой-то препарат? Если да, то какой?       Сакура провела лечебной чакрой по руке, чувствуя облегчение от боли, рука выглядела нормально, и после беглого анализа на кровь результат был нулевым. С ней ничего не случилось, тогда что это было? Ей это всё больше не нравилось, и куноичи понимала, что ей нужно немедленно вернуться к ребятам в деревню или хотя бы их найти. Харуно была одна в пустынном лесу, значит ей нужно найти цивилизацию или почувствовать её. Сконцентрировавшись, Сакура попробовала почувствовать хоть что-нибудь, но результатов у неё совсем не было. Она действительно не понятно где... Но девушка всегда помнила, как нужно ориентироваться в неизвестной местности и как найти дорогу до родной деревни. Это было несложно: ориентироваться здесь было очень легко, как будто бы она ходила по родной деревне. Набрав воды, розововолосая ещё раз осмотрелась, хотелось уже поскорей вернуться домой, принять ванну и выпить чего-нибудь.       Но это подождёт... Надолго. Сакура была в пути уже несколько часов, и это дало ей целое ничего. За всё время её пути она не почувствовала никого, она передвигалась в какой-то пустыне без единого человека. За всё это время Сакуру мучали различные мысли и доводили её чуть не до тряски от гнева. И зачем этот Си только жизнь портит, он не мог просто спокойно ударить её кунаем или чем-то ещё? Обязательно её отправлять чёрт знает куда? Девушка давно не испытывала такой гнев на врага, у Си была печальная история, ему определённо было тяжело, невыносимо тяжело. В какой-то степени Сакура понимала его: жизнь без Саске-куна была не такой, как раньше. Всё-таки пережить предательство тяжело, а гибель родного человека приносит большую боль, его не так просто пережить, это сможет сделать не каждый. Си сломался и превратился в полное отчаяние. Хоть девушка и не знала его дальнейшей судьбы, она точно могла сказать, что тот умрёт очень быстро, если им не заняться как следует. Хотя, если подумать, то он уже мёртв, его оболочка просто живёт, а сам Си растворился в глубокой бездне и не имеет выхода обратно в настоящий мир.       Куноичи потрясла головой, ей нужно найти путь обратно как можно скорее, нет времени на бесполезные раздумья о врагах, ей нужно сосредоточиться на других вещах. Посмотрев наверх, девушка увидела темнеющее небо, всё это время она передвигалась без перерывов, совсем забыв про время, девушка забыла про такие простые вещи, как еда или туалет. Впрочем, она уже услышала, как пропел её живот, и почувствовала, как горло пересохло от малого количества воды. Ей нужен был перерыв. В темноте девушка заметила знакомые ягоды, которые она очень любила есть в Конохе, это были маленькие синие ягоды. В чем был их плюс? Их можно было легко собрать в сумку, да и после самих ягод несварения у неё никогда не наблюдалось. Слава богу, не нужно было ловить каких-нибудь животных, чтобы поесть, для этого у неё имелись ягоды. Такого объёмного куста Сакура никогда не видела, он был просто усыпан крупинками сладкого лакомства даже на земле. Казалось, будто бы его никогда не касалась рука человека. Разведя небольшой лагерь, Харуно лежала на земле и смотрела в усыпанное звёздами небо, оно казалось ей знакомым, почему-то всё здесь было знакомо, даже этот камень, который она подобрала всего несколько часов назад.       Повернув голову, она заметила, как пробегает маленькая мышь возле куста и ест ягоду. Что ж, Сакура ест не одна, закинув в рот ещё одну ягоду, почувствовала, как начинают слипаться глаза. Он наконец-то отдохнёт от всего этого, как же хочется домой.       Утро ничего хорошего не принесло, солнце только начало вставать, а куноичи, скрыв следы своего присутствия, отправилась дальше. Путь разнообразием не отличался и в следующие пять дней: одни и те же деревья, одни и те же звери, пустынный лес без единой души, кроме самой девушки. Ей уже хотелось завыть от отчаяния во весь голос, всё-таки без общества долго протянуть довольно сложновато. Но она точно не сдастся и найдёт своих товарищей, а затем вернётся домой и примет горячую ванну, Сакура уже была довольно грязной, ей нужно было найти реку.       Когда Харуно купалась в реке, вода в которой была очень тёплой, то она задумалась о своём учителе, хоть Сакура временами и злилась на неё, но всё же девушка очень сильно любила её и дорожила. А её тренировки... По спине куноичи пробежали мурашки, это она всегда будет вспоминать со страхом. Как много она вытерпела, но всё это было не зря, теперь она — уважаемый ниндзя и медик Конохи! Сакура придалась воспоминаниям, но за пару минут они прошли и наступила апатия, а в голове крутилось только слово "медик". Застирывая свою одежду, в голове всё ещё крутилось это слово. Куноичи и сама не понимала причину, медик и медик, ничего удивительного в этом не было. Она же медик, она может лечить техниками, лекарствами, различными терапиями, да вообще куча методов, она даже живым слизняком может лечить!       — СЛИЗНЯК! — прокричала девушка во весь голос и резко встала, положив свою мокрую одежду рядом с костром.       Она может призвать Кацую и расспросить её обо всём, как она раньше не догадалась?       — Техника призыва! — ничего не произошло, абсолютно, не было и никаких намёков на призыв.       Надежда быстро улетучилась, а Сакура впала в уныние. Да что здесь происходит?! Ведь где бы она не находилась, призывной зверь всегда появится. Кацуя не могла так просто пропасть, да и Сакура заключила контракт, чакра у неё имелась, проблем со здоровьем нет, она в этом ещё раз удостоверилась после своего провала. Ну почему?!       В панике девушка пыталась решить проблему: проверила себя на наличие проблем с чакрой, со здоровьем, это ничего не дало, она всё так же была здорова, как бык, но не могла призвать кацую, что было очень странно. Она могла бы отправиться в лес Шиккоцу, Цунаде отправила её во время тренировок туда, так что дорогу она точно знала, но сначала ей нужно было найти деревню, в Конохе Сакура поговорит с учителем и узнает, что случилось.       Глубоко вздохнув, куноичи резко села на землю и посмотрела на свою одежду: та уже высохла, а это значит, что прошло много времени. Да уж, несладко ей придется. С такими мыслями девушка вновь легла спать. В следующие три дня ничего не менялось совсем, всё оставалось спокойный, на удивление, Сакура тоже постепенно начала возвращать себе самообладание, этот случай сильно подкосил её. Где она?       На следующий день погода не блистала очарованием: было дождливо. Казалось, что природа прощается с кем-то, к тому же туман затруднял видимость, но в тоже время вносил какую-то таинственность. Вздохнув, девушка отправилась дальше, замечая, что деревьев в этом месте хоть и было много, но их было меньше, чем в остальной части леса. Здесь что-то происходило, и если да, то как там ребята? Она уже должна была оказаться около деревни, но её занесло довольно далеко.       Туман сгущался, причём настолько, что девушка не могла рассмотреть соседнее дерево чётко. Стояла полная тишина, небо заволокло тёмными тучами, а кроны деревьев как будто бы помрачнели и опустили свои ветви. Вскоре пошёл ливень и поднялся сильный ветер, его свист отзывался в ушах, а капли попадали во все места, вызывая маленький дискомфорт. В даль куноичи смотреть не могла, не было ничего видно из-за дождя и тумана. Но что-то её всё-таки смущало: было слишком пустынно, для леса тут было одиноко, ни одного зверя она не слышала.       Спустя ещё некоторое время показалась гора, та самая гора, с лицами Хокаге... Но лиц там не было, Сакура застыла, смотря неверящими глазами на это всё. Всегда лица Хокаге украшали эту гору, не может быть иначе! На глаза навернулись слёзы: что случилось со всеми? Где они? Почему здесь никого нет? ПОЧЕМУ?! Подойдя поближе, девушка удивилась ещё больше: не было и следа Конохи. Ни одной дощечки или куная, как будто бы её никогда не существовало. По лицу всё-таки потекла слеза, но она не будет плакать, она обещала себе. Как же Ино с её вечными шутками? А Наруто с раменом? Девушка зажмурилась. Пожалуй, она могла позволить себе хотя бы поплакать на их могилах.       Но это будет продолжаться недолго. В неё кинули с силой кунай откуда-то сзади. Девушка, с лёгкостью увернувшись от куная, отразила его обратно куда-то в куст. Теперь Харуно могла с лёгкость сказать, что она была не одна. В неё направлялись ещё девять сюрикенов, девушка увернулась почти от всех, но один всё-таки задел её.       « Если я вижу сюрикены оттуда, то надо попытаться кинуть в сторону, — эта попытка не увенчалась успехом, девушка не услышала ни звука, даже свиста ветра, который так и норовил её согнать с дерева. — Понятно, это гендзюцу».       Сосредоточившись на своей чакре, Харуно развеяла гендзюцу, теперь перед ней стояло пятеро шиноби в военной форме. Она была времён клановых войн, что очень смутило девушку, ведь такой уже давно не пользуются. Кто это вообще такие? Зачем они напали на неё?       — Кто ты? Что ты делаешь на наших землях? — проговорил мужчина примерно сорока лет с чёрными волосами и с мечом в руке.       Его лицо было напряжённым и суровым: он видел врага в Сакуре и по нему было видно, что он не отступит, пока не получит ответа. Но это не единственное, что смутило Харуно. Что он имел ввиду, говоря о "наших" землях? Здесь находится Коноха, ЕЁ деревня! Что он себе позволяет?!       — А вы кто, и что, собственно, делаете?! — молодые парни недоуменно переглянулись между собой, этот ниндзя казался им странным: розовые волосы, хилое телосложение и в ужасной форме.       Кто вообще дерётся в таком? Мужчина осмотрел всех присутствующих и начал говорить.       — Я Юичи Учиха, а это мои помощники в охране границ территорий нашего клана, — их предводитель казался ещё более настороженным, но в его глазах Сакура увидела ещё что-то: его взгляд упал на её рану, а затем мужчина осмотрел её всю.       Это казалось очень странным. Поэтому девушка решила не прикидывать дурочкой, чтобы её, не дай бог, не посчитали сумасшедшей.       — Ну, знаете ли, кланов много бывает, — Юичи вздохнул и проговорил девушке в ответ.       — Учиха.       ЧТО?! Почему Учиха? Ведь сейчас нет никого, кроме Саске? Такого просто не может быть! Да и ещё эта тупая скала пустая! Чёрт! Что же делать?!       Время неслось всё быстрее, пока девушка была в своих мыслях, она начала чувствовать очень сильную слабость и головокружение, она могла списать это на гендзюцу "Учих", но те просто стояли и ждали, Харуно это могла сказать точно.       Посмотрев ещё раз на этих шиноби, Сакура заметила их схожесть с Саске: у них имелись чёрные волосы, глаза, к тому же они все были довольно обаятельными мужчинами. А ещё их герб, она узнает его из тысячи — веер, контролирующий огонь...       Но её самочувствие не приходило в норму, а наоборот ухудшалось с каждой секундой. Следуя тому, чему её учили, куноичи сделала вид, что почесала голову в недоумении, а затем поняла, что реакция идёт замедленная, причём не от усталости. Она даже незаметно встала на носочки и вновь убедилась в своих выводах: кунай был отравленным. Незаметно повернув голову, девушка заметила, что на остриё куная находился еле заметный серый порошок, такие яды распространены в листе и иногда специально подкрашиваются для незаметности. А часть противоядия растёт буквально под её ногами. Горицвет, растение с жёлтыми цветками и длинными тонкими листьями в больших количествах. Если смешать его с очищенной водой, то получится противоядие, но Сакура и своими силами может вылечить себя, ей не нужно противоядие.       Было видно, что шиноби о чём-то переговаривались, подозрительно поглядывая на девушку перед ними, пока мужчина стоял спереди них и неотрывно смотрел на куноичи.       — Если Вы не перестанете так себя вести, то мы нападём на Вас! — прокричал он и вновь уставился на Сакуру.       Да в каком времени они живут? Такие злые, хотя Харуно сама кого хочешь изобьёт. И она не хочет проблем от этих Учих.       — А где ближайший выход? — что за тупой вопрос.       Она говорит прямо как Наруто, также тупо и с дурацкой ухмылкой! Она даже видит, как мужчины напряглись и покрепче сжали своё оружие.       — Вы издеваетесь?! — вот блин, он зол, нужно как-то его успокоить, но и этот тип сам довольно раздражительный, никакого уважения. — Проваливайте!       — Ваша вина, что Вы даже табличку не повесили! Козёл! — так и надо этому дураку, будет знать, как выделываться!       Шиноби без лишних слов накинулись на куноичи, некоторые остались на местах, но та смогла отпрыгнуть в сторону, а затем на неё направился огненный шар Учих, она даже заскучала по этому приёму, когда Саске не было. Быстро достав флягу с водой, Харуно поднесла её к огню, когда сама уклонялась, девушка почувствовала, как вода нагрелась даже через теплоизолированный материал. Отлично, теперь нужно собрать цветок. К её счастью, цветок оказался под ногами остальных Учих, что накинулись на неё, значит ей нужно их убрать с пути.       — Чаннаро-о-о! Получайте! — девушка сконцентрировала чакру и выпустила её в землю.       О да, это её любимый удар! Все Учихи отступили к дальнейшим деревьям, что не свалились от нечеловеческой силы Сакуры, ошарашенные её силой. Куноичи же достала цветок, измельчила его в кулаке, закинула измельченный цветок в флягу, а затем сильно взболтала, закрыв флягу. При этом девушка следила за шиноби, которые в свою очередь внимательно следили за ней, не упуская ни одной детали. Отпив горячей воды и сморщившись, Сакура облила рану её быстро приготовленным противоядием, если бы она ещё немного держалась с ядом в крови, то вскоре она просто свалилась бы от своего бессилия. Её враги переглянулись, и в их взгляде Сакура увидела необычный враждебный взгляд, здесь было что-то ещё, какая-то надежда на лучшее, но почему? Куноичи, ещё раз осмотрев своих врагов, почувствовала облегчение, её мышцы начали приходить в себя и вновь начинали работать с обычной скоростью, теперь у неё была полная сила.       Но и её враги не желали отступать: она точно увидела красное свечение шарингана, и если это было так, то у неё были большие проблемы, её враги теперь будут предугадывать движения, насылать гендзюцу и, возможно, что-то скопируют из её приёмов, всё-таки Учихи проблемные засранцы.       Сконцентрировавшись на ногах врагов так, чтобы не видеть их глаз, куноичи перешла в наступление, она в прыжке вновь замахивалась для ещё одного своего удара, в этот раз враги отреагировали молниеносно и отступили, предварительно ещё и кинув в неё пару кунаев.       — Не сработает! — проговорила девушка и отбила оружие, в ответ же на неё накинулся какой-то Учиха, он был довольно молодым, это читалось по его движениям.       Они и были довольно точными, но не настолько. Это идеальная возможность! Схватив того за его броню, Харуно быстро вырубила его, ударив по шее простым и точным ударом. Юноша повалился на девушку, его глаза приобрели привычный чёрный цвет и начали постепенно закрываться. Через секунду он оказался на плече девушки в бессознательном состоянии, его орудие повалилось на землю, и послышался звук упавшего куная. Остальные враги заметно напряглись.       — Думаешь держать его в заложниках?! — прокричал Юичи, его голос казался спокойным, но в нём слышались нотки волнения за парня, ведь Учихи всё-таки очень дорожат друг другом.       — Только если вы не дадите мне уйти! — проговорила спокойно Сакура в ответ, усмехаясь, у неё появилось преимущество, причём довольно большое.       Ей не ответили, а лишь на неё с огненной техникой.       — Вы серьёзно? — всё казалось слишком лёгким, куноичи была довольно опытной, чтобы избегать таких атак, даже если они были огромными по площади, да и юноша ей вообще не мешал, с помощью её силы он почти не приносил дискомфорта её плечу.       Сзади её окружили два солдата и нацелились на неё с клинками, но та быстрым движением отразила их и откинула в сторону, тогда солдаты бросили в неё сюрикенами, это было слишком предсказуемо, поэтому девушка с лёгкостью увернулась от них и кинула в ответ, один попал прямо в плечо кому-то, послышалось шипение.        — Чаннар-о-о-о! — вырвав дерево из земли, куноичи кинула его в того раненного шиноби, и тут же в неё вновь направились техники огня, но только от одного шиноби, где другой?       Пошёл за подмогой? Чёрт, надо быстрее их бить и сваливать отсюда. Но с этими засранцами ей потребуется достаточно времени на это.       — А вы сдаться не хотите? Всё-таки ваш друг у меня, вдруг с ним что-нибудь случится? — все остальные напряглись ещё больше в ответ на эти слова, ох, туго им придётся, но и Сакура не хотела убивать паренька, только если он накинется на неё и будет биться до конца, у неё не останется выбора.       — Это ты сдашься! — Харуно отчётливо видела их разницу в силе, она была сильнее всех, этот бой они точно проиграют.       Кажется, и другие шиноби знали это, но они будут идти до конца, это было видно по их глазам, кажется, они бывали в ситуациях и похуже.       Сакура накинулась на одного шиноби и хотела врезать ему, но тот уклонился слишком быстро для его уровня, что-то здесь нечисто, надо быть настороже. Сзади и спереди никого не оказалось, все волшебным образом пропали, если это ещё какой-то их трюк, то она раскроет его, сверху она никого не чувствовала, а, ударив по земле, там тоже никого не осталось. Гендзюцу? Но Харуно чувствовала, что оно было посильнее предыдущих, да и на неё никто не нападал, хотя возможностей была куча. Здесь точно что-то не так, как будто бы её проверяли. Сконцентрировав чакру, Сакура попыталась освободиться от гендзюцу, но это было не так просто, как в прошлый раз. Как будто бы кто-то добавлял ей работы, но ничего, она им всем наддаст. Концентрируя чакру ещё сильнее, она видела очертания настоящего мира, но почему-то она не видела там никого, место битвы было пустым, хотя бы на первый взгляд.       Прислушавшись, девушка ничего не добилась, да и она не чувствовала чакру никого из них, кажется, ей надо заняться сенсорскими способностями в будущем, когда она вернётся. Вдруг её резко ранили, и Харуно повалилась на землю, утаскивая с собой и того паренька. Резко отпихнув его, девушка принялась быстро развеивать гендзюцу, в этот раз было проще, помогал адреналин. Когда оно было развеяно, то она не увидела никого! Совсем! Но кто её так ранил? У неё торчал нож, рана была не смертельной, но довольно проблемной, но почему её не добили? Это же прекрасная возможность! Ей сейчас вставать нельзя, но ей нужно попытаться уйти отсюда, это место ей не нравилось. Но это ничего не дало, её тело мгновенно слабело и ей требовалось срочное лечение, слава богу, она это умела.       Увидев размытое зелёное свечение, девушка начала успокаиваться и чувствовать себя лучше, а поблизости она никого не чувствовала, но ей сейчас нужно было заняться раной. С трудом и болью вытащив меч, девушка начала обессиливать, поэтому ей нужно было поскорей вылечиться. Её одежду залило кровью, и на земле даже образовалась небольшая лужа, чёрт, ей нужно поскорей всё сделать, но, видимо, не получится. В глазах начинало мутнеть, а руки дрожали, как после выпивки. Рана сильно вибрировала, она как будто бы была ожогом и, казалось, отдавала теплом. Спустя долгих полчаса девушка была вылечена, она не хотела активировать печать, но, кажется, её не собирались ранить, хоть она и сама не могла точно сказать, что это было. Может, их лидер — умный человек, он не станет так просто убивать девушку, которая просто мимо проходила? А кто там, кстати, был главой клана? Ладно, дело не в этом, сейчас надо валить отсюда. Но этому не суждено было сбыться.       Какой-то мужчина уверенно встал перед ней и загородил весь обзор, девушка смотрела в землю и не видела его, но поднимать глаза было опасно, в конце концов этот шаринган был довольно проблемным. Этот мужчина заговорил мужским бархатным голосом, который казался ей знакомым.       — Откуда ты? — Сакура могла видеть лишь ноги, на них были надеты сандали шиноби.       И этот шиноби необычайно бесил её, она и сама не знала почему.       — С кудыкиной горы! — девушка услышала вздох мужчины и цоканье брони, в то время члены клана Учиха носили броню.       — Тогда что ты здесь делаешь? — по голосу этого человека можно было сказать, что настроен он был доброжелательно, хоть его голос и был немного суровым.       — Не буду я ничего говорить! Дайте уже спокойно по своим делам пойти, — глаза куноичи вновь были направлены к земле, но в этот раз она решила рассмотреть незнакомца: на нём были надеты синие брюки с бинтами на голенях, выше находилась красная броня и синий плащ.       — Постой, ты можешь смотреть мне в глаза, я не буду использовать на тебе шаринган. Выслушай меня, — говорил он убедительно и точно не врал, в его голосе чувствовались боль и переживания за любимого человека, Сакура это точно знала.       Значит в клане Учиха что-то случилось, но что?       — Слушаю, — от прежней раздражительности не осталось и следа, назревали большие проблемы.       — Перейду сразу к делу, если ты вылечишь моего брата, то сразу обретёшь звание приближенного к главе клана, ты сможешь свободно ходить на наших землях и пользоваться всем, чем пожелаешь, — Сакура обомлела, такого переживания за человека она ещё никогда не встречала, этот голос был пропитан чувствами.       Это же как так можно заботиться, что это даже незнакомый человек чувствует?       Решив взглянуть на незнакомца, куноичи впала в ступор. Рядом с ней стоял УЧИХА МАДАРА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.