ID работы: 8482487

Сделка

Слэш
G
Завершён
67
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      — Ну, и что ты принёс мне? — спросил мужчина, с ленивым любопытством рассматривая вложенный в его руки пакетик — подарок (по всей видимости) от Неро. Это был обычный бумажный пакет голубого цвета с нарисованными полевыми ромашками и такими же голубыми атласными лентами на месте ручек (интересно, он специально выбрал его или просто угадал с ромашками?).       Юноша был немного смущён: он взволнованно теребил рукав своего свитшота и нервно покусывал губы. Тем не менее он не жалел о воплощённом в жизнь сиюминутным порывом и очень восторженно признался:       — Вот, когда я ходил по магазинам, то заметил их и сразу же вспомнил о тебе, — слова подростка ещё сильнее заинтриговали Ди, и тот открыл подарочный пакетик, чтобы увидеть там ещё и круглую красную бархатную коробочку, в которых обычно продают кольца, серьги или другие ювелирные изделия. Интрига нарастала.       Отбросив красивый пакетик на диван, он нетерпеливо распахнул коробочку и застыл с нечитаемым выражением лица. Неро, обеспокоенный, подошёл ближе к нему, чтобы сделать хоть что-нибудь, но сам растерялся, когда увидел блеск от едва сдерживаемых слёз в темных глазах.       — Ди?.. — осторожно позвал парень, уже готовясь… сам не зная к чему. К обвинениям? К удару?       Но Ди ничего из этого не сделал, как и не заплакал, вместо этого он улыбнулся и, достав из коробочки два значка в виде половинок пиццы в форме сердца — очень глупый, милый, девчачий сувенир, — протянул один из них Неро:       — Тогда этот тебе, — сказал мужчина, вкладывая в расслабленную руку юноши подарок так, чтобы нежно погладить большую ладонь.       Парень зардел и поднёс эту сжатую в кулак ладонь к груди, благодарно кивая. Только сейчас он осознал, что именно значил такой подарок от него для Ди — покупал он эту безделушку без задних мыслей, — однако осознание расплылось в груде нежным, вязким, невероятно сладким и приятным сиропом, отчего Неро смутился ещё больше и опустил взгляд в пол, совсем не скрывая улыбку и шепча:       — Спасибо.

***

      Вергилий сначала очень внимательно, подозрительно сощурившись, посмотрел сначала на сына, а затем уже на брата (кажется, у него нервно дёрнулся правый глаз) и закатил глаза:       — Вы бы ещё за ручки взялись и поцеловались, — оба проказника одновременно поправили значки, надетые на манер брошей на левой стороне груди, и лукаво переглянулись.       — Если ты так хочешь… — насмешливо протянул Ди и тут же схватил ладонь Неро, наблюдая, как у брата опасно сузились зрачки.       — Беги, — прошептал легендарный охотник на демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.