ID работы: 8482554

Мой хозяин моя собственность - а мой дворецкий моя ответственность

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ненавижу кошек

Настройки текста
Наступило утро и как всегда молодой господин не захотел вставать рано. "Боже, Боже и как я мог забыть, что он еще ребёнок и за ним нужно всегда вести наблюдение" - вздохнул про себя Себастьян. Дворецкий уже был в комнате графа и рывком раскрыл шторы, заставив свет солнца проникнуть в комнату. - Молодой господин, пора вставать, у вас сегодня длинный график и вам нельзя долго разлёживаться в постели. - сказав это, Себастьян подошел к кровати своего хозяина и наклонившись к своему заспанному господину повторил: - Господин, пора вставать или вы не расслышали моего голоса из-за того, что еще не проснулись? Сиэль лежал на кровати с закрытыми глазами, когда его дворецкий раскрыл шторы, он немного сморщился от луча солнца упавшего ему на лицо. Сиэль слышал голос Себастьяна и понимал, что у него действительно много дел, но вставать ему все равно не хотелось. - Отстань, дай еще поспать - пробормотал он и зарылся лицом в подушку, подальше от слепящего света солнца. - Ах, Боже, Боже, вы, действительно, еще ребенок - вздохнул дворецкий и пройдя ко двери в комнату графа, выкатил от туда столик с утренним чаем. - Сегодня я взял на себя смелость приготовить вам белый чай, возможно, это взбодрит вас для того, чтобы вы проснулись - сказал Себастьян, наливая чай для господина. - Нет, я не хочу чай - невнятно произнес Сиэль сквозь подушку. - Вас не устраивает белый, тогда я могу приготовить вам другой, к примеру, чай с бергамотом? - предложил дворецкий, взглянув на графа. - Нет, дело не в этом - все еще в подушку сказал молодой господин. - Тогда в чем же, господин? - спросил Себастьян, сверля взглядом затылок хозяина. - Чай, не заставит меня проснуться - тихо ответил Сиэль, он слегка приподнял голову и посмотрел на своего дворецкого. - Молодой господин, вы же понимаете, что ваши обязанности графа очень важны? А сейчас вы грубо пытаетесь пренебречь ими ради своих капризов, вы же знаете, что я могу вас и заставить встать и простите мне моё нахальство, но я сделаю это ради вашей же репутации главы рода Фантомхайв - сказал Себастьян, у которого дьявольским огнем загорелись глаза. - Я знаю, о своих обязанностях и о своем долге, спасибо, что напомнил мне об этом - огрызнулся Сиэль, но потом, почему-то успокоился и вновь стал тихим, повторив: - Но меня действительно, не заставит проснуться чай... - А что же вас заставит? - вкрадчиво спросил дворецкий. Сиэль вдруг поманил его к себе. Себастьян наклонился к своему хозяину и тот, что-то ему прошептал. Выслушав господина, дворецкий слегка опешил от его слов. - Молодой господин, вы что правда этого хотите? - спросил, все еще недоумевая, Себастьян. Сиэль слегка покраснел и выпалил: - Это не просьба, это приказ Себастьян, сделай это и никаких пререканий, я глава рода Фантомхайв, а ты мой дворецкий! Услышав речь графа, дворецкий улыбнулся: - Тогда будет исполнено, мой господин. Себастьян снял свой фрак объяснив это так: - Не хочу запачкать постель своего господина - улыбнулся он. Сиэль немного сглотнул, при виде действий своего дворецкого. Себастьян лег на кровать графа, а тот спустя минуту колебания приник губами к губам дворецкого, слегка приобняв того за шею и ухватившись одной рукой за подушку. Спустя некоторое время Сиэль отстранился от своего дворецкого. Себастьян встал с кровати, слегка улыбаясь. Заметив это Сиэль смутился и воскликнул: - Не смей ухмыляться! Себастьян улыбнулся еще шире, но произнес, надевая фрак: - Конечно, мой господин. - И чтобы никому! -добавил все еще смущенный граф. - Как прикажете, молодой господин, это останется только между нами. Сделаем вид, что ничего не случилось - и дворецкий подмигнул Сиэлю.

Несколько дней спустя после происшествия в комнате графа...

Себастьян, как обычно совершал свои обыденные обязанности по поместью, их было много и вряд ли кто-то другой с ними справился бы с той же скоростью, безупречностью и идеальностью, кроме него. Уборка, глажка, стирка, готовка, ведение записей о состоянии поместья, слежка за слугами и исправление их многих ошибок, обучение юного господина и выполнение многих его неожиданных капризов. Все это изматывало даже Себастьяна, несмотря на то, что он демон, неведающий сна. Его очень сильно бесили эти невыносимые слуги, от которых были одни только дополнительные неприятности и хлопоты, вообщем все, кроме пользы. И вот он снова на них наорал, эти дурни вновь испортили сад, посуду и спалили еду. - Если у вас есть время для рыданий, то лучше используйте его для исправления ваших ошибок! - Да, мистер Себастьян! - хором воскликнули они и скрылись с глаз дворецкого. "Ах, но почему мне никогда нет спокойствия? Что-то не так с этим местом, определенно, иначе и быть не может" - вздохнул про себя Себастьян. Даже ему хотелось иногда расслабиться и он знал, что даст ему желанное спокойствие. - Здравствуй, моя милая, ты просто прелестное создание, такие мягкие лапки, ушки и хвост. Просто невероятно, что такие прелести могут не нравится моему господину, неслыханно. - бормотал дворецкий ласкаясь с кошкой, которую он подкармливал вблизи поместья. - Заметит ли, юный господин, если я оставлю её у себя? - задавался вопросом Себастьян. И тут он заметил, как откуда-то появились еще несколько прелестных созданий и те жалобно замяукали у его ног. - Ах, ну, что мне делать? Не могу же я вас так оставить, тем более погода та еще... - задумался Себастьян, наблюдая, как начал накрапывать дождь.

Спустя неделю после этого

Сиэль решил отвлечься от своих дел и попросить Себастьяна приготовить ему что-нибудь сладкое, вот только граф решил зайти сам к своему дворецкому в его комнату, что делал всего лишь пару раз, за все время пребывания у него Себастьяна в качестве дворецкого. Граф дошел до комнаты Себастьяна и тут же открыл её дверь. И вот едва дверь распахнулась от туда выскочила целая орава кошек. От неожиданности Сиэль отскочил от комнаты на пару метров. - Что это за...? Эй, Себастьян, что здесь делают кошки?! - воскликнул граф, входя в комнату дворецкого, но тут он напоролся на еще одного кота, испугавшись Сиэль отшатнулся от него. На крик господина появился и Себастьян, заметив, что все его любимцы разбежались он вздохнул: - Ах, Боже, Боже и зачем вам понадобилось идти ко мне в комнату молодой господин, вашему статусу не подобает идти к дворецкому самому, вам нужно было позвать меня, если вам что-то понадобилось? - Да, знаю я о своем статусе, но когда бы я узнал, что ты держишь тут целый кошатник? Ты же знаешь, что у меня аллергия на кошек. - в подтверждение этому граф чихнул, достав из кармана платок, он зажал им нос. - Мне стало их жалко, они же такие милые создания их ни в коем случае нельзя подвергать опасности. Кошки такие замечательные и ласковые существа, не понимаю, как вы их не любите? - спросил дворецкий, наблюдая за уходящей из его комнаты кошкой. - Как в прошлый раз ей Богу. - пробормотал граф, вспомнив тот день, когда Себастьян закрыл полчища кошек в своем шкафу. Сиэль смотрел на Себастьяна и тут вдруг ему представилось, что у его дворецкого на голове появились большие кошачьи уши. "Да он же сам, как кот, уже и его за глаза хватает." - подумал граф, смотря на Себастьяна. - Ничего не знаю, но чтобы ни одной кошки в моем поместье не было. - сказал, как отрезал Сиэль, он уже хотел удалится из комнаты, как его окликнул дворецкий. - Ах, не хотел я говорить этого, но молодой господин, вы ведь не хотите, чтобы кто-то узнал о недавнем весьма любопытном происшествии со мной и с вами? - вкрадчиво спросил Себастьян у своего хозяина. - Н-нет, т-ты не посмеешь, я же тебе говорил не смей об этом упоминать! - слегка заикаясь произнес Сиэль, начиная краснеть. - Да, все верно, вы мне говорили не распространяться на эту тему никому, но вы не приказывали мне это делать. - усмехнулся дворецкий. - Мерзавец! - бросил граф, еще больше краснея. - Шантажировать меня вздумал? - Да, а почему бы и нет, вам бы следовало ранее думать о своих словах, господин. - улыбнулся Себастьян. - Дьявол, ладно, заводи кошку, но только одну. И не смей, больше упоминать тот случай, ты меня понял? - внезапно, согласился на шантаж дворецкого Сиэль. - Благодарю вас, мой юный господин, за вашу щедрость и да, я вас понял. - ответил Себастьян.

На следующий день

- Себастьян, ты что вытворяешь, почему в моем поместье тигр?! - закричал граф, смотря на то, как Себастьян мило ласкал это большое и опасное чудовище. - Но, господин, неужели вы не помните, как вы мне дали вчера разрешение завести одну кошку? - с невинным взглядом спросил дворецкий у своего хозяина. - Ну, да, я помню свои слова, но причем здесь... - и тут Сиэль вдруг понял, что тигр это ведь тоже кошка. "Дьявол, почему я об этом не подумал?!" - воскликнул граф у себя в разуме. - Знаешь что, я передумал, я позволю тебе завести несколько маленьких кошек, но только не тигра, у нас и так зоопарка из слуг достаточно, а ты хочешь еще и опасного хищника здесь поселить, тем более, что обо мне подумают, если увидят это животное в моем поместье? - вдруг заявил Сиэль. - О, возможно, вы правы, юный господин, люди могут не то подумать, если увидят здесь такого грациозного и опасного хищника. - улыбнулся дворецкий, он вспомнил свою первую встречу с тигром и расплылся в совсем блаженной мине. "Тот укус был просто прекрасен." - подумал Себастьян.

В тот же день

"И зачем я ляпнул про несколько кошек, уж лучше тигр, который бы наверняка держался подальше от меня, под предлогом опасного хищника?" - задавался вопросом Сиэль окруженный толпой кошек. - Эй, Себастьян, убери их от меня, ты же знаешь, что у меня на них аллергия! - тут граф вновь чихнул. - Но молодой господин, вы так прелестно с ними смотритесь, невозможно, оторвать взгляд от этого великолепного зрелища. - прыснул Себастьян. - Захлопнись и делай, что я приказал! - воскликнул Сиэль, покраснев от смущения. - Да, как прикажете, юный господин. - произнес дворецкий, слегка поклонившись. "Хорошо, что я смог тайком заснять молодого господина, это фото всегда будет отличным предлогом, для еще одного шантажа. Ведь все-таки я и демон и дворецкий." - усмехнулся Себастьян про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.