ID работы: 8482668

Противостояние 2. Затерявшиеся между мирами.

Bleach, Naruto, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7. Миссия в Стране Волн часть вторая. Первая встреча с Забузой.

Настройки текста
7 команда уже пятые сутки двигалась в сторону Страны Волн. Вообще до неё было не так чтобы очень далеко от Конохи, особенно учитывая способности шиноби, если бы не их заказчик то команда добралась бы до цели всего за сутки, максимум двое. Но тем не менее на скорость движения никто не жаловался и вся 7 команда в процессе движения продолжала свои тренировки. Наруто на ходу рисовал различные печати о назначении которых не знал даже Какаши, который всё же служил в анбу и кое что в печатях знал, но блондин тут его превосходил многократно и беловолосый шиноби это уже давно принял и не волновался. Также он регулярно проводил спарринги с Саске и с Сакурой чему последняя была не очень довольна так как была вынуждена отвлекаться от своих свитков, но зато у неё была постоянная практика в ирьёнендзюцу. При всём при этом никто не забывал о безопасности, на расстоянии в сто метров от их группы постоянно находились клоны Наруто следящие за окружением. С особыми печатями и своим аномальным чутьём похожее на таковое у Инузука, джонин предполагал что это благодаря запечатанному внутри него Кьюби, Наруто был отличным сенсором и легко мог заметить опасность заранее. Именно поэтому Какаши и не реагировал на их спарринги, лишь удивляясь их огромному рвению стать сильнее. В конце концов, и формально и фактически он уже почти не капитан этой команды. Эту должность занимает как раз блондин и справляется с ней он, несмотря на возраст, надо сказать куда лучше Хатаке. Сам джонин продолжал лишь всё более теоретическое обучение команды, объясняя им различные тонкости в работе шиноби, а также на привалах рассказывал различные истории со своих миссий. Сакура в процессе пути как уже говорилось полностью погрузилась в свитки, правда с медицинских свитков она переключилась на стихийные, которые ей передал Хатаке ещё до начала этой миссии но у куноичи всё не было времени ими заняться. Сам их заказчик особых проблем не доставлял кроме скорости передвижения. После всего пары разговоров с Наруто-Джаредом он стал подозрительно молчаливым и задумчивым и практически прекратил пить, поэтому даже запах от него доставлявший дискомфорт в начале, почти пропал.

****

Команда уже несколько часов с последнего привала спокойно шла по широкой грунтовой дороге посреди огромного леса, который был совершенно обычен для Страны Огня. Вдруг за очередным поворотом дороги прямо посреди той показалась довольно большая лужа. В ней на первый взгляд не было совершенно ничего необычного просто большая лужа. Обычный человек пройдёт мимо и не обратит на неё внимания, но если быть немного внимательным, то можно заметить странность. Дождя не было уже четверо суток и вся дорога была полностью сухой. Кроме того наша команда, исключая Тадзуну, была не простыми путниками, а шиноби. Иллюзию все срисовали сразу, у всех уже был различный богатый опыт с ними и так легко попасться они даже если бы захотели не смогли. К тому же Джаред заметил её ещё давно и сразу предупредил об этом свою команду. Причём не простыми словами, а набором условных жестов и слов в обычной на первый взгляд беседе. Не знающий человек их даже не заметит, а знающий вряд ли сможет точно определить их значение. И вот уже вся команда готова к бою. Проходя по дороге, Джаред специально прошёл впритык к луже, чуть ли не наступая в неё. Провокация удалась на славу и в ту же секунду драконида попытались атаковать пара человек выскочившие из иллюзии со странным оружием, выглядящем как две металлические перчатки соединённые цепью, однако они успели сделать всего пару шагов, после чего застыли словно статуи от сработавших барьерных печатей которые генин не заметно разместил на земле. -Ну вот и всё, было не сложно. Произнёс блондин через пару минут после того как напавшие на них шиноби, а протекторы, иллюзия и достаточно большое количество чакры в них явно указывали на то кто они, были надёжно связаны, а для надёжности ещё и обклеены парализующими печатями. Какаши удовлетворённо кивнул и приступил к допросу. Всё таки наличие на миссии С-ранга сразу двоих шиноби вполне можно назвать внештатной ситуацией и в таких случаях джонин мог запросто принять командование на себя хотя и полагал что его подопечные вполне могут с этим справиться. Джаред не возражал и предоставил пленных в полное распоряжение Копирующего ниндзя. Сначала Хатаке хотел допросить напавших отдельно от своей команды, но подумав решил не делать этого, Всё таки это тоже можно сделать тренировкой, но прежде чем он приступил к классике военно-полевого допроса его окликнула Сакура и передала ему с её слов «шприц с сильным и крайне неприятным ядом. Услышав это, шиноби после ввода этого самого «яда», а также одного сильного чакро импульса Джаредом в печати на их лбах. Быстро сдались и рассказали всё что знали. В целом они не сказали ничего нового, лишь полностью подтвердили слова Джареда сказанные беловолосому джонину перед отправкой. Поняв что больше ничего интересного он от них не узнает Какаши просто и без затей, никого не стесняясь, перерезал обоим шиноби горло. Генины на это никак не отреагировали, а вот Тадзуне который тоже всё это видел и старался сильно не отсвечивать резко поплохело и его вырвало прямо там где он стоял. -Сакура, а то что ты им вколола и правда было ядом? Спросил Какаши, вытерев кунай и вернув его в подсумок -Нет, обычный питательный раствор для больных в госпитале, но они-то этого не знали. Да и от печатей Наруто я уверена у них были далеко не самые приятные ощущения. Спокойно ответила девушка обратно запечатав своё снаряжение. -Вот как? Умно. Ну что Наруто, твои предположения оказались правдой и ранг миссии уже официально B-ранг, а если то, что нам рассказали эти двое правда, то может стать и A рангом. -К чему вы это сенсей? Миссия уже начата, мы взялись за её выполнение и доведём дело до конца. К тому же я хочу помочь жителям этой страны. Произнёс Джаред улыбнувшись -Уверен? Тебя назначили командиром на эту миссию, но наши враги вовсе не простые разбойники. Ты точно справишься? Осторожно спросил джонин. -Не волнуйтесь сенсей, я всё прекрасно понимаю и осознаю все риски, если бы я считал, что мы не справимся, то сразу бы повернул назад, а неустойку за невыполненную миссию выплатил бы из своего кармана. Уверенно и без тени шутки произнёс блондин смотря прямо в открытый глаз Хатаке. -Ясно, а вы Саске, Сакура? -Мне всё равно я поддержу Наруто. Спокойно произнёс Учиха. -Я тоже. Поддержала его Харуно. -Ясно, ну что ж Тадзуна-сан вам весьма повезло, мы продолжим выполнение миссии и даже не потребуем с вас дополнительных средств. Вздохнув произнёс джонин. -Вперёд команда 7. Спокойно произнёс блондин вернув себе пост командира группы. -Да. Вторили ему голоса остальных членов команды.

****

Ещё через сутки они уже наконец были на месте. Через пролив отделяющий Страну Огня от Страны Волн их переправил один знакомый лодочник мостостроителя. К счастью двигатель на своей лодке он не включал благодаря опять же Джареду. Одна печать и всё. Сейчас же команда спокойно шла по дороге к дому Тадзуны где временно и разместятся шиноби. Однако их спокойствие было абсолютно напускным. Всё было из-за того что Джаред предупредил команду о том что чувствует неподалёку людей с сильной чакрой. Вдруг послышался резкий свист и над головами пригнувшейся команды просвистел огромный меч воткнувшийся в дерево позади них. На самом мече стоял Забуза Момочи. -Так-так-так, неужели это знаменитый копирующий ниндзя Какаши? Теперь понятно что стало с теми двумя. -Произнёс мечник. -Что вывел свой выводок на прогулку? Оглядел он всю седьмую команду жестоким взглядом закоренелого убийцы маньяка. -Демон Кровавого Тумана Забуза Момочи. Что ты здесь делаешь? Спросил беловолосый, внешне оставаясь совершенно спокойным. -Я пришёл за головой этого старика, однако я не откажусь и от твоей, за неё нынче на чёрном рынке дают немалых денег. Произнёс мечник явно широко улыбнувшись хотя этого и не было видно под скрывающими нижнюю часть лица бинтами. -Вот как? Извини, но я буду вынужден сопротивляться. Спокойно ответил Хатаке достав кунай и приготовившись к бою. Однако за секунду до того как противники ринулись к друг другу вперёд вышел Джаред. -Наруто? Удивлённо произнёс Хатаке. -Какаши-сенсей вам не стоит вступать в бой. Я с ним справлюсь. -Нет Наруто, ты не понимаешь! Это… -Я знаю кто это сенсей, именно поэтому я и говорю что справлюсь. Такой как он для меня идеальный противник. -Уверенно и спокойно произнёс драконид. -Оставайтесь с заказчиком и прикройте меня если наш противник окажется не один. -Но… -Это приказ меня как командира. Саске Сакура вас это тоже касается. Не вмешивайтесь и защищайте заказчика. После этих слов драконид спокойно пошёл в сторону Забузы, а в ту же секунду остальных членов команды укрыл голубоватый барьер. -Серьёзно малец?! Ты что собираешься биться со мной в одиночку?! Ты спятил ты хоть знаешь кто я?! Зло выкрикнул Момочи. -Прекрасно знаю Забуза-сан. Именно поэтому я и решил сразиться с вами лично. Это будет отличной проверкой для меня и как для бойца и как для командира. Всё также спокойно как и раньше произнёс Джаред. -Командира? Так это не шутка? Неужели в Конохе такой дефицит шиноби что командирами отрядов назначают детей? Усмехнувшись спросил мечник. -Отнюдь просто я очень способный. С этими словами Джаред метнул в противника целую пачку кунаев с взрыв тегами и обнажив свои клинки рванулся к противнику.

****

Уклониться от печатей со взрыв тегами было не проблемой для мечника но к его удивлению также легко уклониться от мечей мальчишки у него не вышло. Тот оказался на удивление способным и быстрым. С первых секунд вынуждая Момочи неосознанно перейти к обороне. Когда этот факт дошёл до мечника, его переполнила злость. Как так его одного из «Семи мечников тумана» обладателя легендарного Кубикирибочо теснит какой то мальчишка? Немыслимо! С яростным криком он с силой отбросил блондина от себя. После чего поспешил разорвать дистанцию для применения своей техники. Быстро сложив серию печатей, он активировал технику «Сокрытия в тумане». В тот же момент всё вокруг заполнил густой серый туман, из-за чего не только дальше чем на метр вокруг совершенно ничего не было видно но и все звуки сильно искажались не позволяя определить что либо и по звуку. Сам нукенин просто растворился в этом тумане, оставив соперника в одиночестве. Как вдруг будто бы отовсюду послышался его голос. -Восемь точек. Гортань, позвоночник, печень, сонная артерия. Начал он перечислять смертельные точки на теле человека беспорядочно перемещаясь вокруг блондина, чтобы запугать своего противника и дезориентировать его, в отличии от своего оппонента он в этом тумане всё отлично видел, но вдруг он с удивлением понял что находиться вместе со своим соперником в очень мощном барьере. На стенку которого он неожиданно и натолкнулся. -Что за? Удивлённо произнёс он и в тот же момент по небольшой поляне где и проходил их бой раздался абсолютно спокойный голос блондина. В этом голосе не было ни угрозы, ни насмешки, ни страха, ничего. Лишь сухая констатация факта который не возможно отрицать и от этого голоса по спине «Демона кровавого тумана», человека убившего огромное количество людей и не раз смотревшего в лицо смерти пробежал целый табун мурашек. -Вам очень не повезло Забуза-сан, ведь я Узумаки, а мы как я думаю вам известно мастера печатей. Однако я на данный момент в этом деле превзошёл всех своих предков и я не собираюсь вас так просто отсюда отпускать. Вы были обречены с самого начала. В следующий момент Забузе на огромной скорости пришлось уклоняться от целой кучи метательного железа, десятка различных техник, взрыв печатей, барьеров и самого блондина который каким то образом находил мечника в тумане словно тот для него и не был преградой и постоянно атаковал того в ближнем бою. Не о какой победе теперь и речи не шло, Забуза Момочи пытался просто выжить в этой мышеловке в которую он себя сам и загнал.

****

В целом всё было неплохо, миссия шла точно по канону если не считать мелких деталей, которые в аниме просто не покажут, да и Джаред своим влиянием кое-что изменил. Большую часть пути он двигался на автопилоте лишь иногда выходя из него когда то было необходимо. Всё остальное же время он посвятил тому чтобы разобраться со своим ядром маны, которое у него всё таки получилось создать. Конечно оно было пока маленьким и слабым и не о какой мощной магии вроде воскрешения или многоуровневых рун и речи пока не шло, но у драконида уже были идеи как всё это исправить. В целом же ритуал прошёл вполне успешно и теперь когда магический источник достаточно окрепнет можно будет передать магический дар и всем остальным его союзникам. К сожалению так сделать магом любого человека он пока не мог, пожалуй подобную процедуру выдержат только шиноби, да и то не слабые. Конечно они не будут переживать того же что и Джаред, но это всё равно может быть очень неприятно. Также кроме всего прочего драконид усиленно готовился к предстоящему бою в своём подсознании. Это было легко, создать куклу Момочи и наделить его нужными способностями, а также полностью смоделировать как его характер, так и тип поведения, а также местность, всё это заняло всего несколько часов. Всё же то что он знал будущее, а также большинство способностей всех сильных мира сего, а также их характеры ему не однократно уже сильно помогало. Джаред в очередной раз был благодарен судьбе что его закинуло в тот мир о котором он столько знал. В итоге к началу настоящего боя драконид был на сто процентов уверен в своей победе. У Забузы Момочи против Джареда не было и тени шанса на победу. Ведь он о нём знал всё, а противник оставался в полном неведении. С такими идеальными условиями, если бы они были в игре Джаред мог бы победить до тех пор пока разница в уровнях не превысит хотя бы 20, но дело в том что здесь не игра и тут всё работает иначе. Любая ошибка будет означать смерть. Джаред это понимал, но он не зря так тщательно готовился. Он и правда был абсолютно уверен в своей победе. Но драконида всё равно что то беспокоило. Что-то чего он не мог понять и поэтому он оставался в некотором напряжении даже в заведомо выигрышном бою.

****

После нескольких минут боя больше похожего на избиение Забузе всё же наконец удалось разорвать дистанцию со своим соперником. Мечник был сильно подкопчённым, в изорванной экипировке и с множеством мелких порезов. Его же противник напротив, даже не запыхался. Блондин явно был не простым генином и возможно был даже опаснее Какаши, надо было как можно скорее заканчивать этот бой и отступать. Приняв такое решение, нукенин быстро сложил череду печатей и произнёс. -Техника Стихии Воды «Снаряд водяного дракона»! После этого из его рта в генина на большой скорости полетел поток воды в виде дракона, но тут мечник с некоторым ужасом понял, что барьер вокруг не даёт ему доступ к воде из реки и он использует только влагу из воздуха и свою чакру. Из-за этого техника сожрала сразу половину из остатков его чакры. Тем временем дракон неумолимо приближался к Джареду. Тот в ответ создал четырёх клонов, которые также быстро сложили печати и выдохнули два потока огня и ветра. -Техник ветра «Ветряной шквал!» Техника огня «Поток пламени»! Комбо техника «Огненный смерч!» Выкрикнули все клоны разом. Когда Джаред ещё только разбирался в техниках этого мира, он не понимал почему многие шиноби выкрикивают названия своих техник ведь это сильно демаскирует, но всё оказалось очень просто, похоже работала магия в том мире куда перенеслась его гильдия. Дело в том, что словами и маги и шиноби создавали конструкт будущей техники, воплощая её в реальность. Слова были своеобразным костылём упрощающем это. Именно поэтому сильные маги и шиноби складывают меньше печатей и не проговаривают название техник, им это уже не нужно. Смерч встретился с драконом и с громким хлопком взорвался окутав всю территорию под барьером густым дымом и новым туманом который до этого был развеян Джаредом во время боя, а остатки использованы Забузой для водяного дракона. Клоны драконида развеялись выполнив свою работу но уже через несколько секунд он почувствовал опасность со спины, но не успел среагировать и его поглотил большой водяной пузырь. -«Техника водяной тюрьмы». Ты проиграл малец, но признаю ты был удивительно сильным противником. Произнёс Забуза, выйдя из тумана к темнице, которую держал его водяной клон. Мечник уже был уверен в своей победе, но вдруг отточенные годами боёв интуиция и инстинкты взвыли об опасности и он на одних рефлексах уклонился от целой серии кунаев и взрыв печатей. В тот же момент теневой клон блондина, а это был именно он, исчез в темнице. -Что ж неплохо Забуза-сан. Вы хорошо сражались, но вы проиграли. У вас почти не осталось чакры и вы на моём поле. Как насчёт сдаться? Обещаю, я вас не убью. Всё также как и раньше спокойно произнёс Джаред, медленно выйдя из тумана с другой стороны. -Думаешь если у меня почти не осталось чакры, то ты победил? Зло спросил отступник, крепко сжимая Кубикирибочо. -Конечно нет, не поэтому. Вдруг мечник понял что совершенно не может двигаться. С трудом опустив свой взгляд себе под ноги он увидел что к нему откуда то сбоку тянулась вязь каких то неизвестных символов. -Спасибо за весь этот туман Забуза-сан, он позволил мне подготовить эту ловушку, а с вашим нынешним уровнем чакры вы не сможете её разрушить. Так что теперь я и правда победил. С лёгкой улыбкой произнёс драконид, скрестив руки на груди. -Ну и что теперь, убьёшь меня? -Нет, я ведь уже говорил что мне это не нужно, у меня другие планы. Скоро мы с вами ещё раз встретимся, и у меня будет для вас выгодное предложение и весьма интересная информация. С этими словами Джаред просто вырубил мечника, приклеив тому на затылок ещё одну печать.

****

В целом бой был не сильно долгим, минут десять, да и не сильно сложным из-за знаний и подготовки драконида. Удостоверившись что бой окончен блондин развеял оба барьера, которые защищали его команду и Тадзуну, а также ограничивали его поле боя. -Наруто! Ты как? Обеспокоено спросил Какаши, сразу подбежав к генину показав крайне нетипичные для его обычного инфантильного поведения эмоции. Остальные члены команды отреагировали куда спокойнее, оставшись рядом с объектом охраны. Лишь Сакура окинула его внимательным взглядом, проверяя его на наличие ран. -В норме. Я закончил. Спокойно кивнул Джаред указав на бессознательное тело нукенина который так и не упал из сдерживающих его фуин. -Но как? -Я же мастер кендзюцу, и печатей несмотря на свой возраст сенсей. К тому же у меня были и другие козыри. Откровенно говоря он был не самым сильным соперником, хотя и слабым его назвать у меня язык не повернётся. Допусти я ошибку и вполне мог погибнуть. -Понятно. Задумчиво кивнул джонин, разглядывая застывшего нукенина. Тем временем Джаред наконец заметил движение второго шиноби, которого он с самого начала чувствовал рядом с Забузой. Как он помнил это был его ученик владеющий улучшенным геномом льда. Его звали Хаку. Он должен был прикрыть учителя в случае экстренной ситуации, и сейчас как раз была именно такая ситуация. В следующую секунду в Забузу вонзилось несколько сенбонов от чего тот наконец упал, а рядом с его телом появился человек в маске анбу Кири. Он схватил Забузу и быстро отступил вглубь леса. Какаши почти сразу хотел было метнуться следом, но встретил препятствие в виде руки Джареда. Не дожидаясь вопросов тот спокойно произнёс. -Пусть идут. Я уверен, мы с ними ещё встретимся. -Уверен? Отпускать их было неразумно. -Да уверен. Я уверен что в следующий раз мы сможем договориться и они уже будут нашими союзниками. Какаши в ответ на такие странные слова от блондина ничего не сказал, и вскоре вся команда спокойно продолжила свой путь к намеченной изначально цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.