Ссора с Леной!
28 мая 2013 г., 23:33
Весь урок я напряженно наблюдала, за тем, как Лена пыталась увести МОЕГО Диму! Нет-нет-нет, о чем же я думаю? Никакой он не мой и не будет моим!
На самом деле волновалась я зря: Дмитрий на нее внимания не обращал. Однако Коркина сдаваться явно не собиралась.
- Может, хватит? - раздраженно прошипела я.
- Что хватит? – не поняла Лена.
- Флиртовать с ним, ему же все равно! – недовольно шепнула я ей.
- Да, что с тобой такое? - Ленка изумленно округлила глаза, глядя на меня как на больную.
- Неважно… - сказала я чуть более спокойно.
- Странная ты стала за лето… - я решила не обращать внимания на ее слова.
Могу сказать, что Ленка стала вести себя по-другому. Прозвенел звонок, Коркина быстро собралась и ушла, даже не взглянув меня.
« Неужели обиделась?»
Уже выходя из класса, я вспомнила, что хотела поговорить с Димой. В классе осталось всего лишь несколько ребят, поэтому я спросила:
- Извините, Дмитрий Владимирович, не могли бы вы объяснить мне что такое … ко-о-эффициент, – я залилась краской, когда поняла, что опозорилась перед ним.
- Коэффициент? – он явно был в шоке, - но ведь его проходят в шестом классе…
- Да, вы правы, но наш прошлый учитель объяснял совсем непонятно, а когда мы подходили и просили объяснить тему, он кричал, что мы тупые и должны читать учебник, если что-то не понимаем, - я просто офигела от того бреда, который срывался с моего языка, - и поэтому мне нужно с вами поговорить!
- А, понятно. Ребята, выйдите, пожалуйста, - поторопил Дмитрий учеников. Мои одноклассники, недовольно фыркая, поспешили ретироваться из кабинета.
– Что ты хотела мне сказать? - соблазнительно улыбнулся Дима, встал из-за стола, подошел ко мне и обнял. Я тут же вырвалась из теплого кольца его рук, чем вызвала полный удивления взгляд.
Я набрала воздуха в легкие и на одном дыхании выпалила:
- То, что бы вчера, было ошибкой. На меня нахлынули эмоции: из-за первого сентября и шока, который я испытала, увидев тебя в школе.
- Это неправда! Скажи что это неправда! - с болью в голосе прошептал он, делая шаг ко мне.
Я резко отпрыгнула от него и, стараясь скрыть сильное волнение, прошептала:
- Извини, не хочу больше тебе врать.
И я рванула из класса как подорванная.
Внезапно я услышала позади чьи-то торпливые шаги. Будет неправдой сказать, что я не хотела, чтобы это был Дима, но затем преследователь позвал меня по имени. Это явно был не Димин голос.
Я остановилась, обернулась... И тут же врезалась этому "кому-то" прямо в грудь. Когда я смущенно отодвинулась, то поняла, что передо мной стоял высокий, симпатичный парень с короткими темными волосами и ярко-голубыми глазами. Это был Коля Шапкин.
- Привет, Коль, - потупив взгляд сказала я.
- Ты любишь французскую кухню?
Э? Прямо так в лоб? Никаких "Привет, как дела? Что делаешь сегодня вечером?"
- Да очень люблю! – тотчас выпалила я. И не соврала: я обожала все, что связано с Францией. А парижские бутики и вовсе моя слабость.
- Тут недалеко открылся ресторан, может, сходим туда сегодня?..
- Это ты подбросил записку, - догадалась я.
- Ну, в общем да. Так сходим или нет?
Было видно, что он жутко волновался. И я решилась.
- Да, пошли! – с какой-то мрачной решимостью в голосе ответила я.